Пикколина, надеюсь правильно написал, понимаете, я работаю в гос учреждение в своем вузе, по идее мне нет доступа туда, хотя при первичном приеме на работу, когда я 2 месяца поработал, он ничего не спрашивал, прошел медкомиссию в поликлинике, она выдала справку о пригодности моего здоровья работой за компом, хотя там тоже спрашивали, почему не служил, я ответил по причине здоровья, а какая причина? Простите, но это медицинская тайна я не имею право ее разглашать...Piccolina писал(а):Да, государство у нас не сахар. Но Вы должны защищать свои права. С какой стати Вы обязаны оправдываться перед начальником по поводу военного билета? Это его не касается. И Вы не обязаны сообщать работодателю о своих прошлых или текущих проблемах со здоровьем.
Проблемы на работе
- Darkheaving
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Проблемы на работе
Все проблемы решаемы, стоит только чуть чуть поверить в себя
-
- Рядовой
Извините, я, возможно, не допонимаю чего-то... Ваша болезнь по закону является препятствием для работы за компьютером? Вам бы тогда справку в поликлинике никто не дал, и не поверил бы на слово.
- Darkheaving
- старшина
Справку то дали, дал террапевт, который меня пытал с этим военником, но дал на спустя 10 минут справка на руках даже сейчас о том что допущен к работе. Работодатель первоначально не спрашивал ни про военник, ничего...Только спустя 2 месяца спросил, мотивируя тем, почему ты так себя неадекватно ведешь на работе?
-
- Рядовой
Я не очень сильна в юридических вопросах из этой сферы. Так что могу ошибиться с терминологией немного. Вы состоите на учете в ПНД, насколько я поняла? В таком случае у Вас есть 2 варианта , если с этим работодателем не сложится. Самый простой - это устроиться на работу в коммерческую организацию другой направленности( не вуз) Там работодатель не будет иметь права требовать у вас справку о состоянии на учете. Второй вариант это попытаться сняться с учета. Если на учете Вы не состоите, тогда проблем я не вижу вообще. А по поводу военного билета - надо в интернете посмотреть список заболеваний, при которых такой выдают, и все. Выбрать на будущее любое другое, если кто-нибудь где-нибудь поинтересуется. Даже в поликлинике проще будет.
- Darkheaving
- старшина
В общем пишу с работы сейчас. Подошёл я к начальнику показал ему свой военник, он покивал головой и сказал, все нормально, потом сказал, что мы все понимаем, все мы люди, так что ты можешь дальше работать и оформляться и прости что спросили, просто когда мы не знаем человека мы спрашиваем.
-
- полковник
Привет) видите как все просто образовалось. У нас в стране много народу получает военники по липовым справкам вообще. Терзают меня сомнения, что начальника не столько болезнь волновала,сколько легальность военника.Darkheaving писал(а):В общем пишу с работы сейчас. Подошёл я к начальнику показал ему свой военник, он покивал головой и сказал, все нормально, потом сказал, что мы все понимаем, все мы люди, так что ты можешь дальше работать и оформляться и прости что спросили, просто когда мы не знаем человека мы спрашиваем.
Вы говорили что начальник говорил про не адекватное поведение с преподавателями. вы бы не переживали так по этому поводу.а просто спросили в чем это выражается,мне к примеру сегодня выговор начальник сделал,за что что я "не культурно веду электронную переписку"... Оказалось это вызвано тем,что я не обращаюсь к собеседникам по электронке на работе,вроде "Уважаемая..." и по имени отчеству. Кивнул,учел,больше не повторяю. До этого я не вел официальных переписок и не привык, но учел ошибку, хотя по нему было видно,что это выглядело очень не этично. Никаких проблем. У вас нет пока опыта работы,опыта взаимодействия в рабочем коллективе,да и волнение это нормально.если в меру,не стесняйтесь это иногда объяснять. "простите.но я очень волновался, я не привык ...." к примеру.
- Darkheaving
- старшина
Единственное что беспокоит, весь разговор я вел в открытом рабочем месте, т.е при своих коллегах, которые работают в дневную смену, они конечно услышали все мою историю, ну не знаю, ко мне они равнодушно относятся также как я к ним. А я работаю в вечернее время с другими коллегами, они как услышали от начальника то были ну немного в шоке, они то со мой работают и знают 5 лет, но они восприняли нормально и сказали что не важно какое у тебя прошлое, главное что ты здесь и получаешь деньги.дмитрий320 писал(а):Привет) видите как все просто образовалось. У нас в стране много народу получает военники по липовым справкам вообще. Терзают меня сомнения, что начальника не столько болезнь волновала,сколько легальность военника.Darkheaving писал(а):В общем пишу с работы сейчас. Подошёл я к начальнику показал ему свой военник, он покивал головой и сказал, все нормально, потом сказал, что мы все понимаем, все мы люди, так что ты можешь дальше работать и оформляться и прости что спросили, просто когда мы не знаем человека мы спрашиваем.
Вы говорили что начальник говорил про не адекватное поведение с преподавателями. вы бы не переживали так по этому поводу.а просто спросили в чем это выражается,мне к примеру сегодня выговор начальник сделал,за что что я "не культурно веду электронную переписку"... Оказалось это вызвано тем,что я не обращаюсь к собеседникам по электронке на работе,вроде "Уважаемая..." и по имени отчеству. Кивнул,учел,больше не повторяю. До этого я не вел официальных переписок и не привык, но учел ошибку, хотя по нему было видно,что это выглядело очень не этично. Никаких проблем. У вас нет пока опыта работы,опыта взаимодействия в рабочем коллективе,да и волнение это нормально.если в меру,не стесняйтесь это иногда объяснять. "простите.но я очень волновался, я не привык ...." к примеру.
- Alex71
- Генерал-модератор
Вот, и слава Богу, всё управилось, хороший у вас начальник оказался, а за коллег не переживайте, если вы сами человек добрый, то и к вам будут по доброму относиться, не взирая на прошлое.
-
- прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Доброе утро!Вот видишь,ВСЕ ХОРОШО!Я тебе говорила,что утро вечера мудренее...Слава Богу,что Он так все управил!Я рада за тебя!Успехов в работе!Удачи!