Я не умею дружить

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Мир теней
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я не умею дружить

Сообщение Мир теней »

Мишка,можно по имени?!Мне ОЧЕНЬ нравиться по жизни это имя!Меня зовут Аня.Я тебя прекрасно понимаю.Мне тоже очень чужд весь этот гламур и фальшивые отношения.Мы немного разные с тобой,но то,что ты пишешь...сначала меня тоже раздражали все эти тряпки-шмотки,сплетни-сводни и т.д...А сейчас я научилась относится к этому спокойно,даже очень...

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Чтобы научиться водить автомобиль нужно обучение, так и чтобы хорошо общаться нужно обучение. Вы можете почитать добрые хорошие книжки по искусству общения с людьми. Результат Вы можете ощущить уже в ближайшее время, если применять написанное на практике. После прочтения, когда стали применять бы уже был бы очень заметный результат, а позже навыки развивались бы еще больше. Вы как гитарист, который знает три аккорда играли всю жизнь только на этих аккордах. Но есть и другие аккорды, которыми Вы можете овладеть. И ваша "музыка" наполнилась бы более душевной мелодией. Вы бы стали лучше общаться, научились бы создавать связи, заводить друзей, проводить деловые встречи. Везде нужен опыт, все приходит с опытом, стоит преобретать опыт.
Как врач назначает лекарство больному, так и человек может применять методы, разные, чтобы добиться положительного результата в любых вариантах общения. Стоит быть приветливым, улыбчивым, человеком с которым приятно общаться. Когда здороваетесь за руку, хорошо потрясти немного руку собеседника, улыбнуться ему. Именно потрясти, а не просто пожать. Коллективы бывают разные и стоит общаться в том коллективе, в общение в котором приносит хорошие плоды. Ходить в клуб и выпивать после учебы или делать в каком-нибудь коллективе что-то положительное? Лучше второе.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Никто88
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Никто88 »

Миртеб, у меня нет никакого коллектива для общения... Он даже на работе ни рыба, ни мясо...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

А почему бы Вам не завести коллектив для общения? А что за коллектив на работе?

Никто88
Забанен

Сообщение Никто88 »

Что значит завести коллектив?
На работе... Даже не знаю как описать. Гниловатый, мелочный коллективчик, где все друг друга закладывают

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Как насчет того, чтобы завести друзей, приятелей, с которыми можно вместе делать дела и проводить досуг? :10: :4: Что же бывают коллективы где закладывают друг друга. Значит конкуренция у Вас на работе. А закладывают каким образом? Вставляют палки в колеса?

Никто88
Забанен

Сообщение Никто88 »

На работе всякое бывало, нет там конкуренции. Просто мелочные люди.
Миртеб, вы не обижайтесь, но это общие слова. Что значит завести? Они же не хомячки. Если имеете ввиду познакомиться, то это продолжение моей проблемы. Я не знаю о чем говорить с незнакомыми людьми, я даже не знаю как разговор с ними начинать.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Спасибо Михаил, Вы верно подметили, что познакомиться. Если представить что у Вас появилась компания хороших друзей, которые никогда ничего плохого бы не делали, то чем бы Вы занимались с ними? Много бы разговаривали или молчали бы?
Разговор начать, это можно сказать чем-то похоже на таблицу умножения. "Привет, как дела?" - Это как бы дважды два. А вот например: "девушка, скажите, а мороженное которое Вы купили вкусное"? Девушка: "да". Вы: "а можно попробовать". Раздается смех :D с обоих сторон. Это уже пять на пять умножить, можно сказать. Всему можно научиться.

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Никто88, я пришла с ответом в Вашу тему.
Теперь по сути, а если с настоящими людьми общение не складывается?
Мне вот интересно общаться о чем-то конкретном, а каком-то деле.
О каком деле ? Приведите пример.
Бывают бытовые дела, бывают по работе, бывают личные проблемы или еще какие-то.
Бывают просто всякие беседы о том, что надо что-то делать, а что непонятно. Ну или о смыслах всяких. Или о политике.
Вы о чем хотели бы общаться ?
Разговоры о том, "как мы вчера в клубе отожгли" вызывают только скуку.
Понимаю. Сама такие разговоры не люблю. Потому что на каком-то этапе все одно и то же. Да и интересен сам процесс "отжигания", а не разговоры о нем.
Про плоские шутки ниже пояса вообще промолчу.
Ну шутки ниже пояса это такое дело как бы повсеместное.
Мне кажется, надо в этом плане как-то закаляться.
Расскажу опять про себя :ulibka:
Я работала на предприятии с технической направленностью и большим количеством мужчин. Причем мужчины были везде, и на нашем предприятии, и у конкурентов. И клиенты мужчины. И на выставках одни мужчины. А я по роду деятельности общалась в основном с коммерческими представителями, то есть ребятами, у которых очень хорошо подвешен язык. И большинство шуток и анекдотов крутятся как раз вокруг сюжетов ниже пояса. Сначала мне было как-то неудобно такое слушать, но постепенно я в этих шутках начала ценить саму как бы логику шутки, а не ее сюжет. В конце концов, выхода у меня не было, работать надо было как-то. На этом фоне у меня возникла некоторая "непробиваемость" к таким шуткам, то есть они меня не смущают. Был случай, что мне и одной знакомой пришлось общаться с одним товарищем, который нам пару таких шуток сказал, причем не очень забористых, а так, на 5 по 10балльной шкале. Моя знакомая была в шоке. А я даже и не заметила, что что-то не так. Но есть еще отличие : есть шутки, типа анекдоты, а есть конкретно пошлости. Вот пошлостей не переношу.
О чем говорить с незнакомыми людьми вообще не предствляю
Во-первых, зачем Вы хотите говорить с незнакомыми людьми ?
Для последующего поддержания отношений, общения ?
Или просто так, потому что Вы где-то с кем-то, типа в лифте, и Вам неудобно, что Вы молчите ?
С незнакомыми людьми можно говорить о чем угодно. И в первую очередь о них самих. Это самая благодарная тема.
Подумайте, что страшного может случиться, если Вы заговорите с незнакомым человеком о какой-то ерунде ?

Вот еще несколько размышлений.
На вопрос "как дела" всегда отвечаю нормально, большего из меня не вытянешь. И этого я тоже не понимаю. Вроде ничего страшного в вопросе нет, но рассказывать о своих проблемах все равно не буду.
Почему Вы сразу же хотите рассказывать о проблемах ?
Рассказывайте о чем-то хорошем.
Где были, что видели, да вообще все что угодно, типа "а у нас сегодня кошка родила вчера котят" (знаете такой стих ?)
Не вижу смысла... Кому нужны мои проблемы??? Никому. На счет доверия-пожалуй и не доверяю.
Мой жизненный опыт показал мне следующее.
Люди любят у меня спрашивать советы, причем иногда на какие-то темы немного странные, типа отдавать им ребенка в садик или нет.....
Я всегда стараюсь вникнуть, подумать, не то, что сказать, делай так или так. А помочь человеку сделать выбор.
Причем я сама со своими проблемами ни к кому не обращаюсь.
И я заметила последние несколько лет, что на мои какие-то мелкие неудачи или промахи всякие друзья-приятели начинают мне давать советы. Хотя я у них ничего не прошу.
Конечно, Ваши проблемы никому не нужны. А почему они вообще должны быть кому-то нужны ? Все думают только о себе.
Вам например нужны чьи-то чужие проблемы ?
Вот и остальным так же.
Пытайтесь больше ставить себя на место других людей. Всеми нами движут примерно одинаковые мотивации и принципы.
Старайтесь интересоваться другими. Мне кажется, я на этом форуме эту фразу уже раз 20 написала.
Не думайте, что вот, Вы какой-то не такой, у Вас не получается общаться.
Не только Вы, многие такие. Чтобы общаться, нужно 2 вещи : умение общаться и подходящего собеседника.

Раз Вас не устраивают разговоры про пьянки-гулянки, то пытайтесь сменить круг общения, ходите куда-то, запишитесь в какой-нибудь кружок. И там темы найдутся.
Вам кстати сколько лет ? И в каком Вы городе живете, большом или маленьком ?
А чтобы научиться общаться, надо не переставая пробовать. Как Вы поймете, что что-то делаете не так, если не будете пробовать ?

Насчет Ваших проблем со школой. Немного знакомо. К последним классам у меня в классе не было ни одного человека, с кем бы я общалась. Я туда ходила просто, чтобы учиться. Общения там никакого не было. Просто у меня были увлечения помимо школы. Когда я приехала в Париж и в течение нескольких лет жила кое-как, без денег, как Вы думаете, каково мне было учиться с людьми, у которых есть все, которые не должны работать параллельно, которые могут позволить себе менять одежду каждый день, а у меня было 2е джинсов и 3 свитера (на самом деле не помню, сколько, но мало). В то время я вообще об этом не задумывалась. Это мне сейчас себя тогдашнюю жалко немного. Тогда у меня просто не было времени на эти раздумья, потому что было много всего интересного вокруг. Тогда не было такого, чтобы я себя чувствовала хуже других. Но проблемы с общением у меня все-таки были, потому что тем для разговора с теми людьми не было. А появились они только после того, как я побывала в куче разных мест, перезнакомилась с кучей разных людей и прочитала или переговорила про кучу разных сюжетов.

То есть, обогащайте себя всякими знаниями, становитесь интересным человеком, в первую очередь самому себе.
Пробуйте все. Со временем Ваши интересы и увлечения будут меняться. И Вы от этого будете становиться только еще более интересным человеком.
Приведу пример (опять про себя). Я раньше ненавидела историю, вообще на дух не переносила, начиная со школы. Это единственный предмет, на котором я списывала и меня с позором ловили, поскольку списывать я тогда не умела. И всегда история была для меня псевдонаукой какой-то. Особенно убивало, что надо знать все даты наизусть. И лишь спустя лет где-то 20 история стала для меня интересна, потому что я взглянула на нее совсем под другим ракурсом, как на нечто, наполненное стратегиями, где есть логика.
Это я к тому, что пока что-то интересно, то надо его осваивать. А то время пройдет и интересы будут другие. И то, что раньше можно было освоить, так и останется неосвоенным.....
Были у меня 2 одногрупницы, нравились мне. Но за все время учебы так ни одну из них никуда не пригласил. Побоялся. Не дотягивал я до них. Хотя с другой стороны, я и сейчас не дотягиваю.
Почему не дотягивал ? По каким критериям ?
Чего боялись ? Что откажет ? Но это ведь тоже результат, который позволяет поставить крест на том, что не получилось и переходить к чему-то новому.

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Никто88, здравствуйте!

А может быть Вы на самом деле умеете дружить, просто не можете открыться людям, так как им не доверяете?
Бывали ли у Вас ситуации, когда Вы бы разговаривали с каким-то человеком свободно, не задумываясь о том, что он может вас как-то высмеять, унизить?

У меня вот тоже с дружбой не всё гладко, нет человека, которого я могу назвать на 100% другом. Но есть пара приятелей, с которыми я могу быть собой.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»