Мой персональный вакуум.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мой персональный вакуум.

Сообщение Осенний лес »

Mr. Nobody писал(а): Кому захочется с таким, как я, общаться?
Но Вы же уже давно избавились и от зависимости, и в больнице давно были, правильно? Почему Вы думаете, что людям не захочется с Вами общаться?

Диагностика предрасположенности к суициду
Mr. Nobody
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Mr. Nobody »

Осенний лес писал(а):
Mr. Nobody писал(а): Кому захочется с таким, как я, общаться?
Но Вы же уже давно избавились и от зависимости, и в больнице давно были, правильно? Почему Вы думаете, что людям не захочется с Вами общаться?
Да не знаю... Не могу логически это объяснить, просто ощущение ненужности присутствует с самого детства. Наверное, плохо это говорить, особенно парню. Стыдно. Да и потом - бывших наркоманов не бывает.
Сегодня у меня был плохой день. Вчера в студии все перессорились между собой, потом я уехал в бар, вернулся, спустя часа три сна приехал мой ученик, пьяный, стал рассказывать про свою несчастную любовь, потом мы легли спать, проснулись, поехали на концерт, перед сценой меня трясло от нервов, руки дрожали, в итоге свою сольную партию я просто не сыграл и стоял, как идиот, даже сымпровизировать не смог, приехали домой, я прожег сигаретой мебель, и да, я снова удолбан в хлам, дожить бы до следующего концерта.
Боже, да я бы сам с собой не стал бы знакомиться. Как вы вообще со мной переписываетесь после всего этого, мне просто непонятно)) Я существо на обочине жизни и все такое. Все, сворачиваюсь, а то сейчас начнутся удолбанные философствования.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте,Mr. Nobody .
Про ВУЗ...
Это не делает мне никакой чести. Такое же дело, как у всех.
Это неслыханная скромность? Или чтобы комплименты и аплодисменты ещё раз собрать?))
Я поняла, что умение ясно и грамотно излагать свои мысли, как и успехи в музыке, это не вирусным путём закрепилось, а образованием, полученным в детстве. Я и по-русски пишу с аграфией и врожденной безграмотностью...Слуха нет, пою, как Фиби Буффе...Ещё сравнения в Вашу пользу приводить? А мне уже не 21 год(.
Я имела в виду, что по крылатому выражению знаменитого американского психолога, все дети рождаются принцами и принцессами, а всё что их меняет не в лучшую сторону и не даёт развиваться в гармоничную личность, это ..."воспитание". Обратное, также верно...Из любого ребенка можно воспитать " Маленького Принца или Принцессу".
-Я не слишком верю в кровь, — сказал Самюэл. — По-моему, когда обнаруживаешь в детях зло или добро, все оно самим тобою же посеяно в них уже после рождения на свет.
— Нельзя из свиньи сделать скаковую лошадь.
— Нельзя, — сказал Самюэл. — Но можно сделать очень быстроногую свинью.
Дж. Стейнбек
То есть уважение к личности ребенка - это гарантия "мира в душе" на всю жизнь, своего рода стержень, лекарство-противоядие от всех жизненных невзгод...
Ну, про "пить нельзя" даже не стану...Как говорится, музыкант-"это прежде всего утонченная творческая натура, а уже потом пьяная грязная скотина..."
Попробовали, всё, закругляйтесь..а то, про память и психическое здоровье можно не беспокоиться, ни того, ни другого вскоре не будет, как и будущего...
Я расстроилась...
Про память могу оставить видео науч-поп. И про влияние наркотических веществ, механизм их действия (почему) и последствия...
Я многое на форуме в разделе "Помогите советом" другим авторам оставляю, если будет интерес, то смотрите там...
А...про гормоны и драйв...Так в организме, в мозге, так как он и регулирует всю деятельность организма, вещества- природные стимуляторы, накотикоподобные и гормоны, они же не всё время нон-стоп выделяются, а либо порциями, либо циклично...Это интуитивно понятно.Нельзя всё время быть на пике эмоций или чувств...это не реально, так не бывает, человек не Терминатор. Это целая лекция, если рассказать, полезная, не сложная и, по-моему, знать это надо каждому... Если бы не определенные "фильтры" в мозге, то человек в прямом смысле сошел бы с ума от любого запаха или звука, прикосновения...
В общем, здоровый образ жизни, как это не сприскорбно, полезен даже музыкантам...

Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Осенний лес »

Ощущение ненужности конечно связано с тем, как к Вам относились родители в детстве. И всё-таки сейчас Вы живёте один, и их влияния нет на Вас.
Мне кажется, что влияет убеждение, что Вы никому не нужны. Всё-таки, во что мы верим - то и притягиваем. Тем и становимся.

Есть на сайте статья по этому поводу, почитайте:
https://www.pobedish.ru/main/radost?id=73

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

student MGPPU писал(а):Здравствуйте, Mr. Nobody .
Про ВУЗ...
Это не делает мне никакой чести. Такое же дело, как у всех.
Это неслыханная скромность? Или чтобы комплименты и аплодисменты ещё раз собрать?))
Кокетство)) Имею я на него право или да?
А что касается принцев и принцесс - ну да. Но что толку с того? Меня не воспитали принцем, что теперь сидеть и убиваться. Не уважали, да. Ну и что с того. К чему все это ведется - непонятно.
Ну да... До концерта я не пью и не принимаю вещества. А потом... Без разницы, что происходит. Хочется забыться. Просто от самого осознания того, насколько все бессмысленно.
student MGPPU писал(а):Попробовали, всё, закругляйтесь..а то, про память и психическое здоровье можно не беспокоиться, ни того, ни другого вскоре не будет, как и будущего...
))))) Вот и я о том. Ни того, ни другого не будет. И будущего тоже. И вы это лишний раз подтвердили, <...>.
Да, про память было бы неплохо, интересно посмотреть. Может быть, это что-нибудь изменит в моем сознании... Как знать. А где именно смотреть?
Что по поводу драйва и гормонов... Нет, я не говорю, что это каждый раз должна быть буря эмоций. Но мне нужна какая-то отдача - вот что я имею в виду. А когда девушка говорит, что ей слишком много физической близости - это не круто. Приходится менять партнерш, а я не испытываю удовольствия от слишком частой смены. Заново привязываться, заново привыкать к человеку... Не мое. Но так или иначе, через некоторое время отношения заканчиваются. А что еще делать? Не заставлять же ее оставаться со мной насильно. Я научился спокойно это воспринимать.

Лет до 20 я жил полностью на здоровом образе жизни, серьезно. Ну, как только бросил вещества. Но поскольку я не вижу смысла, и в ближайшее время смысл не предвидится, то... Есть ли причины бросать?

Осенний лес, спасибо, почитаю, как завтра просплюсь и буду хотя бы немного в адеквате. Сейчас не в состоянии воспринимать что-то, как и все эти пару дней.
Последний раз редактировалось Волна 26 ноя 2014, 14:55, всего редактировалось 2 раза.
Причина: П. 8 Правил фоурма

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Какой-то был этой ночью дикий треш. В гримерке после концерта кто-то что-то мешал в алкоголь, не помню, зачем и что - но после этого мне было необычайно плохо. Я стал задыхаться. Бронхи и легкие работают очень плохо, разные врачи ставят разные диагнозы, в итоге становится только хуже. С этого года ко мне пришел ученик, медик по образованию, который работает как раз по профилю с легкими. Вот он-то вчера меня и откачал, т.к. оказался рядом. И да, я в первый раз пишу сюда трезвым и без воздействия веществ) Странное ощущение, как будто просыпаешься от долгого сна.
Многие в своей зависимости бегут от боли и страданий, которые им причиняет реальность. Я раньше думал про себя так же, но по трезвости оказывается, что и в этом состоянии становится лишь немногим лучше. Да и не скажу, что я как-то сильно страдаю, нет, я просто не могу найти ту точку, с которой начинается душевный подъем. Конечно, если бы я хотел умереть, я бы уже давно умер и никуда бы уже не писал. Но раз я здесь, значит, поиски смысла продолжаются.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Mr. Nobody писал(а):Какой-то был этой ночью дикий треш. В гримерке после концерта кто-то что-то мешал в алкоголь, не помню, зачем и что - но после этого мне было необычайно плохо. Я стал задыхаться. Бронхи и легкие работают очень плохо, разные врачи ставят разные диагнозы, в итоге становится только хуже. С этого года ко мне пришел ученик, медик по образованию, который работает как раз по профилю с легкими. Вот он-то вчера меня и откачал, т.к. оказался рядом. И да, я в первый раз пишу сюда трезвым и без воздействия веществ) Странное ощущение, как будто просыпаешься от долгого сна.
Многие в своей зависимости бегут от боли и страданий, которые им причиняет реальность. Я раньше думал про себя так же, но по трезвости оказывается, что и в этом состоянии становится лишь немногим лучше. Да и не скажу, что я как-то сильно страдаю, нет, я просто не могу найти ту точку, с которой начинается душевный подъем. Конечно, если бы я хотел умереть, я бы уже давно умер и никуда бы уже не писал. Но раз я здесь, значит, поиски смысла продолжаются.

Привет! У меня такое впечатление,что немного "бравируешь" своим состоянием. Типа,да я все могу,я и под веществами,и трезвый - почти в одинаковой безысходности,но если что,всегда могу остановиться... Так многие зависимые люди говорят и думают. В этом и проблема. Это не игрушки. "Мой ученик меня откачал" - а в следующий раз может и не откачать,это не компьютерная игра,где десятки жизней. Сейчас ты просто размениваешься попусту, но с показной легкостью.

Найти точку - это для начала жить без зависимостей, и не думать, что кто-то( девушки,друзья) или что-то ( секс,музыка,вещества) заткнут дыры в тебе....

Для этого и окружение стоит сменить,наверно.

Я знаю,что ты напишешь,мол зачем,раз рано или поздно все закончится и пр - это я уже читала.

Просто человеческое тело и разум - самые уникальные на известной нам всем планете, можно совершать великие вещи или хотя бы делать по 1 маленькому доброму делу в день,а не забивать их "веществами".
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Привет.
Прочитал, что такое "бравировать". Проявлять ненужную смелость, легкомысленно играть чем-н. опасным. (с)
Да, пожалуй, так я и делаю. Это не значит, что мне не бывает по-настоящему плохо или страшно, просто... Я понимаю, что в любом случае никому это не нужно. А значит, и проявление чувств бесполезно. Может быть, поэтому мне нравится все упрощать, сводить к минимуму, казаться легкомысленным. Со временем я и сам начинаю в это верить и так реально проще все принимать. К тому же, как мне кажется, люди больше тянутся к тем, кто не склонен все усложнять. Но это так, мои личные домыслы.
Может быть, ты и права насчет этого, не знаю. Да я и сам понимаю, что могут не откачать, что жить надо без зависимостей, и тому подобное, и все такое. Я не каждый день к тому же принимаю что-то. При учениках (кроме пары, которые еще и мои друзья), я типа весь такой серьезный и приличный препод, при учителях - прилежный студент, при друзьях вообще ни разу не бухаю и не употребляю ничего. У меня хорошие друзья. Занимают хорошие должности, ведут бизнес. А мой проект едва дышит, как и я. Потому что я апатичная амеба и нечего тут придумывать еще.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Еще один день прожит. В трезвости, как ни странно. Вечером вызвали на заказ, сыграть на детском мероприятии. Девочки-администраторы и мама именинницы просто окружили заботой. "Бедненький мой, устал, наверное, играть все три часа, давай я тебя покормлю, иди отдохни, наверное, это очень непросто - вот так работать"... Учитывая то, что обычно работа происходит сутками и никого не волнует состояние музыкантов, это было очень мило) Неужели кому-то так повезло с мамой?
А потом родители вдвоем выносили торт для своей маленькой дочки, в сиянии множества свечей и под аккомпанемент "Happy Birthday to you". И это было... Настолько таинственно и потрясающе, что на мгновение внутри что-то остро резануло. Это та жизнь, которая прошла мимо меня. И этого у меня никогда не будет. Все, что мне остается - сидеть в стороне, в тени, и играть "Happy birthday to you" тем, кому на празднике отведена главная роль.
С другой стороны, я очень рад, что у какого-то маленького человека все складывается так хорошо.
Пить сегодня не стал. Употреблять тоже. Ушел в себя и думаю.

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

Привет!
Почему не будет такого праздника? Ты вполне можешь устроить его для своей дочки или сына. Время еще есть.
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»