Судьба мусульманки

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Судьба мусульманки

Сообщение Сверстница »

Я вас и спрашиваю : вот вы развелись. То есть вы опозорены. В селе об этом знают,тыкают пальцами. Жить дома не возможно. Сможете ли вы уехать,прокормиться своей профессией? Снимать комнату на первых порах на что-то надо ( может,на двоих с кем-то),небольшие,но все-таки деньги на еду и проезд. И сможете вооюще жить одна? В большом городе?
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

У вас в теме есть религиозный аспект. В православии, есть ряд причин, по которым развод супругов допускается. Вы не знаете, а в исламе есть такие причины? Извините но я не очень знаю основ ислама, например у нас есть исповедь, а вам можно поговорить со священником? Может есть какие то решения чтобы не "позорить" родных ни с той, ни с другой стороны?
Мария05 писал(а): Все дело в том,что про отсуствие интима он тоже рассказал всем своим родственникам,причем рассказывает всегда и все в деталях....меня это бесит
Ну а как можно рассказывать о том, чего не было? А вы с мужем живете в доме его родственников, или у вас отдельное жильё?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Мария, как начинается обычный будний день в семье? Кто, что говорит?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Мария05
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мария05 »

Сверстница писал(а):Я вас и спрашиваю : вот вы развелись. То есть вы опозорены. В селе об этом знают,тыкают пальцами. Жить дома не возможно. Сможете ли вы уехать,прокормиться своей профессией? Снимать комнату на первых порах на что-то надо ( может,на двоих с кем-то),небольшие,но все-таки деньги на еду и проезд. И сможете вооюще жить одна? В большом городе?
У меня уже есть опыт проживания в большом городе,и развод у нас не считается таким огромным позором,и так же у нас не тыкают пальцем на разведенных. Просто единственное,это то что дома меня будут гробить до конца моих дней мои же родственники,но и с мужем оставаться я не могу,дурачить и себя и его...прокормить себя у меня хватит сил,родственников терять не хочется ...у меня их и так не много

Мария05
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мария05 »

Ol_2011 писал(а):У вас в теме есть религиозный аспект. В православии, есть ряд причин, по которым развод супругов допускается. Вы не знаете, а в исламе есть такие причины? Извините но я не очень знаю основ ислама, например у нас есть исповедь, а вам можно поговорить со священником? Может есть какие то решения чтобы не "позорить" родных ни с той, ни с другой стороны?
Мария05 писал(а): Все дело в том,что про отсуствие интима он тоже рассказал всем своим родственникам,причем рассказывает всегда и все в деталях....меня это бесит
Ну а как можно рассказывать о том, чего не было? А вы с мужем живете в доме его родственников, или у вас отдельное жильё?
В том то и дело что я дома с его 7 сестрами и с родителями!а он черт знает где шляется

Мария05
Рядовой
Рядовой

Сообщение Мария05 »

Миртеб писал(а):Мария, как начинается обычный будний день в семье? Кто, что говорит?
Все начинается с того что его сестры начинают пускать плоские шутки в мой адрес,после чего начинается настоящий лай

Мария05
Рядовой
Рядовой

Сообщение Мария05 »

В исламе люди разводятся после того как муж говорит жене некоторые слова 3 раза (я разведен ),после этих слов брак считается расторгнутым...он мне их говорил несколько раз,без свидителей...я рассказала об этом своим,так они мне не верят!и в исламе есть ряд причин по которым развод необходим!муж в первую очередь должен обеспечивать свою жену,а я и рубля не видела еще!

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Мария05 писал(а):В исламе люди разводятся после того как муж говорит жене некоторые слова 3 раза (я разведен ),после этих слов брак считается расторгнутым...он мне их говорил несколько раз,без свидителей...я рассказала об этом своим,так они мне не верят!и в исламе есть ряд причин по которым развод необходим!муж в первую очередь должен обеспечивать свою жену,а я и рубля не видела еще!
Здравствуйте, Мария! возможно ли свести его с вашими родственниками,и попросить подтвердить произношение этих слов? Так и с деньгами,если он не работает,понятно что денег нет - поднимите этот вопрос - муж не обеспечивает, закон есть закон. Это возможно?

Мария05
Рядовой
Рядовой

Сообщение Мария05 »

дмитрий320 писал(а):
Мария05 писал(а):В исламе люди разводятся после того как муж говорит жене некоторые слова 3 раза (я разведен ),после этих слов брак считается расторгнутым...он мне их говорил несколько раз,без свидителей...я рассказала об этом своим,так они мне не верят!и в исламе есть ряд причин по которым развод необходим!муж в первую очередь должен обеспечивать свою жену,а я и рубля не видела еще!
Здравствуйте, Мария! возможно ли свести его с вашими родственниками,и попросить подтвердить произношение этих слов? Так и с деньгами,если он не работает,понятно что денег нет - поднимите этот вопрос - муж не обеспечивает, закон есть закон. Это возможно?
Дмитрий,он за свои слова не отвечает. Мы неоднократно разговаривали с ним рядом с родственниками,он отрицает своих слов.он работает,но ни рубля я от него не получала

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Мария05 писал(а):
дмитрий320 писал(а):
Дмитрий,он за свои слова не отвечает. Мы неоднократно разговаривали с ним рядом с родственниками,он отрицает своих слов.он работает,но ни рубля я от него не получала
Попросите у него денег на что нибудь,когда будут рядом родственники,если откажет,и скажите,что мол "От тебя ни рубля не дождешься, ни копейки не получила...", если ответ будет: "Да я то, се, кормлю, одеваю..." - попросите привести пример. Только диалог при родственниках, и постарайтесь держаться рационального зерна, а не сводить это к выплеску эмоций с двух сторон. Это сложено, но нужно. Очень часто вроде нормальный спор выиграть нельзя.т.к. он незаметно скатывается в крики где логики нет вообще.т.е. болтовни много - результата нет.
Ну и как я понимаю, если муж не обеспечивает жена может сама это разорвать.или нет?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»