Страх коммуникации мешает мне жить

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
masha_1994
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Жизнь в страхе

Сообщение masha_1994 »

Ol_2011 писал(а):Машенька, прочитайте еще раз свои ответы. ;)
Все дело в том, что это вы писали, и так специально написать очень сложно, значит было такое вот ощущение. И это здорово Машенька!
Такое ощущение было, но оно постепенно стало растворяться, как вышла на работу...Работа стрессовая, целый день общаешься с людьми, случаются конфликтные ситуации, приходишь домой, а дома тоже, грубо говоря, ничего приятного и хорошего. И вот так изо дня в день.. У меня просто уже не осталось сил вершить какие-то перемены в себе...
Мои занятия фитнесом заброшены (хотя я очень хочу работать над своим телом, и иметь красивые формы и мыщцы. Просто чтобы нравится себе.), плюс нужно питаться много, и часто.. Тут тоже проблема, так как сама я не могу готовить себе еду, ибо я мешаюсь на кухне, и вообще дурью маюсь.

Ну а с мамой, ну так бывает, когда наши мамы могут проявлять себя вот так. Рано , или поздно это ждет всех - дети подрастают и начинают жить самостоятельно.
такая вторая часть переходного периода.
У меня какое-то чувство вины возникает от мысли, что я могу жить как мне нравится, и как хочется, и вообще жить СВОЕЙ жизнью...
Машенька, какие успехи в жизни?
Успехи, это громко сказано, я благодарю Вселенную, что у меня есть работа, и что благодаря ей, я не замкнулась совсем в себе... Без нее, я бы вообще потеряла связь с реальностью. Вот так и живу, хожу на работу, выходные провожу дома, практически ничего не делаю, сижу в интернете.. Иногда навожу чистоту вокруг себя.
Пробуя и экспериментируя, быстрее найдешь себя и поймешь, кто ты есть. Сидя на месте - вряд ли увидишь свой путь...

Психологический тест онлайн
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ol_2011 »

Маша, а вот фитнес зря забросили. Тем более выходные относительно свободные у вас.
Хочу заметить, что есть клубные карты выходного дня, когда можно приходить в любое время и заниматься.
Кстати, там и подружек найдете. давайте восстанавливать занятие, а?
Город у вас большой? Природа далеко? У нас очень востребованы стали базы отдыха спортивной направленности. В выходные там народу бывает много. Конкурсы, просто прогулки - людям очень нравится.
Работа с людьми всегда сложна, вы правильно, вот и надо немного отвлекаться.
Как же нет результатов? Вот работа, считаем это вселенской победой вашей! ;)
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Маша, добрый день!
masha_1994 писал(а):У меня какое-то чувство вины возникает от мысли, что я могу жить как мне нравится, и как хочется, и вообще жить СВОЕЙ жизнью...
Такое часто бывает, когда родители занимают доминирующую позицию. Однако, не забывайте, Вы - личность, отдельный человек, величайшая и уникальная ценность во Вселенной. И, конечно, Вы имеете право жить своей жизнью, уникальной, неповторимой и ни от кого не зависимой. Как бы мы не любили своих родителей, наступает пора отделяться от них, и, поверьте, очень часто это служит к улучшению отношений. :13:
Всё, что у нас есть - это вера.

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Милая Маша!!!
Как радостно было читать о Ваших достижениях!!!!) Вы - молодец!!! Смогли взять себя в руки.! И очень правильные хорошие вещи написали!!!
Вы не опускайте рук, пожалуйста! Вы - молодец!!!! Если Вы чувствуете себя лучше, увереннее, не бросайте своих занятий!!!! Просто со временем это войдет у Вас в привычку!
У мамы возможно самой низкая самооценка, недостаток любви, и она получает это доминируя над Вами, не отпускает во взрослую самостоятельную жизнь. Не осуждайте маму! Пожелайте ей любви и счастья, гармонии в душе, взаимопонимания!!! Можно помолиться о том, чтобы мама отпустила Вас во взрослую жизнь, позволила стать взрослой и счастливой!
Мне кажется, что все же если Вам очень тяжело дома, стоит попробовать пожить отдельно. Все когда-нибудь происходит в первый раз. Надо просто сделать первый шаг. Возможно Вам снять комнату с какой-нибудь бабушкой, либо доброй женщиной? Все же вечером после работы будет с кем поговорить... Дай Бог, чтобы хозяйка была доброй!!! Можно помолиться об этом! Здесь только нужно исправно платить за жилье и соблюдать чистоту. Это не требует от Вас общения с большим количеством людей или чего-то другого, что могло бы вызвать в Вас страх? Заключите договор найма, чтобы обезопасить себя! некоторые хозяйки тоже не любят больших компаний, и даже парней, которые приводят их квартиросъемщики... Возможно, кто-то из знакомых сдает жилье?
Попробуйте действительно продолжить занятия фитнессом в спортзале!!! Чтобы понемногу выбираться в коллектив, начать общаться с людьми. Занимайтесь любимыми делами, тем, что приносит Вам радость! Побольше смотрите добрых, позитивных фильмов, комедий, поднимающих настроение
Попробуйте поставить себе цель в жизни!!! Может Вы мечтали о чем-то? Стремитесь к ней! Цель должна вдохновлять Вас, радовать!
Старайтесь, не давайте себя в обиду!!!! Вы можете быть счастливы и успешны!!!! И Вы достойны этого просто по праву рождения! А еще потому, что чувствуется, что Вы добрая и хорошая девушка!!! :) :23:
Держитесь!!! Не давайте себя никому в обиду!!!!
Последний раз редактировалось Волна 05 авг 2015, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Неполезный автор

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

masha_1994 писал(а):плюс нужно питаться много, и часто.. Тут тоже проблема, так как сама я не могу готовить себе еду, ибо я мешаюсь на кухне, и вообще дурью маюсь.
- не часто, и не много, точнее не так часто и много, что бы это было проблемой. вам же не набирать вес нужно при тренировках.а просто иметь подтянутую. красивую фигуру. Сколько вы весите - не думаю что много... И нужно вам 2000ккалл или около того в день, бутылка ряженки или кефира уже более 500ккалл. К ней 100г овсяного печенья, и растягивая его и ряженку(кефир) на весь день, уже половину нужного покрываете - вообще ничего не готовя. Добавите к этому несколько яиц (первая категория С0 примерно 70ккалл/яйцо) - покроете недостатки белков в ряженке и "овсянках" - сварить яйца тоже не проблема. Ну и уж раз в день что-то можно поесть серьезного. Просто приучите себя есть часто, но не много - стакан ряженки,яйцо и пара "Овсянок" в час.

masha_1994
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Страх коммуникации мешает мне жить

Сообщение masha_1994 »

Сегодня была ситуация, купила ноутбук в магазине, приехала домой, а он и виснет, и пользоваться им неудобно, плюс клавиши не работали (но это по моему незнанию)... Получилось, что купила по советам консультантов (а не то, что хотела), и осталось разочарование от покупки, так как денег отдала немало, а качество вещи не понравилось. Ну и что получилось? Моя мама подсказала, что надо ехать назад, и объяснять эту ситуацию продавцам... Но как я поеду, что буду говорить, опять продавцы наговорят,что все в порядке, а я не стану с ними спорить, соглашусь, и поеду обратно.... В итоге, поехали мама и ее мужчина вместе со мной. Я им благодарна за это в глубине души.
Но огорчает меня то, что я САМА не могу этого сделать. Я очень не самостоятельная, зависимая от родителей.... Наверное, я просто привыкла, что за меня все сделают другие. ХОТЯ я конечно говорила, и обьяснила продавцу что мне не понравилось в этом ноуте, но делала я это от какой-то уверенности, что рядом стоит поддержка, и если что помогут, и подскажут. А если бы их не было, я бы вела себя совсем по-другому, сразу уверенность эта пропала..
Страшно начинать учится тому, что я не делала никогда раньше. Хотя раньше, я не знала как себя вести во многих ситуациях, просто боялась выйти из дому, чтобы погулять с собакой, меня трясло от страха, что люди могут меня высмеять, или унизить... Я уже прошла через много разных ситуаций, и теперь они у меня не вызывают такого сильного панического страха...
И все ближе и ближе я подхожу к самым сильным своим страхам: это общение с людьми на дружеской волне, открыться другим людям, близость душ.
Так то в моей жизни все хорошо, ровно до того момента, когда я выхожу в люди, и понимаю всю свою ущербность...
Возможно, я через это все пройду, и освою все эти ситуации. Но пока мне очень тяжело:(
Пробуя и экспериментируя, быстрее найдешь себя и поймешь, кто ты есть. Сидя на месте - вряд ли увидишь свой путь...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Всё правильно вы сделали, в этой ситуации обязательно нужно было взять с собой близкого человека для поддержки, что бы продавцы не морочили голову. А вот открывать свою душу и говорить откровенности незнакомым людям ни в коем случае нельзя, так что не переживайте :) жизнь преподносит множество сюрпризов, но ко всему нужно относиться с рассудительностью.

masha_1994
сержант
сержант

Сообщение masha_1994 »

Извините, что опять пишу. Но мне не с кем поговорить, и обсудить свои проблемы. С мамой мы на эту тему не разговариваем..

Я пошла учиться на водителя трамвая. Остановился выбор на этой проффесии так как, я испытываю огромную симпатию к трамваям, люблю сама на них ездить. То что можно любоваться видами из кабины. И самое главное - что нельзя разговаривать, и отвлекаться. :)

За этот год я поняла самое главное, что только я ответственна за все, что я имею в своей жизни. Это уже достижение. Потому что раньше считала виноватыми других людей. Маму, папу, одноклассников.. Но сейчас поняла, что все происходит потому, что я когда то приняла такое решение, или сделала выбор, посчитав что он будет для меня самым лучшим. И сейчас понимаю, что никто за меня ничего сделать не сможет, решив все свои трудности за меня. Но увы, обращаюсь сюда потому что нужен взгляд со стороны. Я боюсь, что не могу объективно оценить ситуацию..

У меня остался коренной страх "А что скажут люди? Что они подумают обо мне". Все мои действия вытекают из этой мысли. И от этой мысли я становлюсь очень зажатой, скованой. У меня появилась нервозность: среди людей постоянно "жую" губы, мое лицо все напряжено, и стали дергаться мыщцы лица. Когда на улице иду точно так же, всегда напряжена. Я этого стесняюсь, стараюсь скрыть это. Но как известно, что пытаешься скрыть заметно еще сильней.
Один из последних важных шагов - вышла за зону комфорта. Теперь я учусь, вечером работаю. Постоянно нахожусь среди людей.
Но я себя заставляю туда выходить, заставляю хоть что-то делать. Понимаю, что было бы гораздо хуже, если бы я продолжала сидеть дома. Тогда бы я не имела никаких навыков и никакого опыта.. Но с утра просыпаюсь с чувством опустошения, и нежеланием выходить в этот мир, и приходится начинать все сначала: настраивать, подбадривать..

Я запуталась, с одной стороны хочется верить в то что все можно изменить. Если чаще делать то чего боишься, страх будет уменьшаться, будет все-равно опыт, и навык общения будет улучшаться. Но с другой стороны, возникают сомнения, а не обманываю я себя, за столько лет изменения не очень большие, да так и остался страх общения... Наврядли я завтра проснусь и стану другим человеком... Или пойду на новую работу и все проблемы в общении исчезнут..

Есть мысль обратиться к психотерапевту, который работает с социофобией (полагаю что у меня именно эта проблема).. И тут сомнения, а поможет ли..
В общем самое смешное что не знаю как себе помочь...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Я пошла учиться на водителя трамвая.
отличное ответственное решение! с одной стороны - вы постоянно среди людей, а с другой - находитесь в своей "кабинке".
Я запуталась, с одной стороны хочется верить в то что все можно изменить. Если чаще делать то чего боишься, страх будет уменьшаться, будет все-равно опыт, и навык общения будет улучшаться.
учитывая свой немалый могу сказать, что опыт именно так и будет, не переживайте, изменить конечно же не всё можно, но навыки общения и опыт только так и приобретается, со временем страх пропадёт.
Но с другой стороны, возникают сомнения, а не обманываю я себя, за столько лет изменения не очень большие,
всё, быстро и сразу бывает только в сказках, в остальных случаях приходится потрудиться и потратить время, если же ничего не делать, а только бояться, то так всё и останется на своих местах, т.е. страх, сомнения, нерешительность и проч.
Есть мысль обратиться к психотерапевту, который работает с социофобией (полагаю что у меня именно эта проблема).. И тут сомнения, а поможет ли.. В общем самое смешное что не знаю как себе помочь...
для начала, попробуйте обратиться к психологу, психотерапевтов, психиатров, как правило, посещают при более серьёзных диагнозах.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

День добрый Машенька.
masha_1994 писал(а):Извините, что опять пишу.
Извиняться нужно за то,если б вы сделали .что то не хорошее-против вашей совести.То что вы хотите разобраться -и получить советы-это даже очень похвально.Этот форум и создан-что б люди могли перенимать опыт-учиться и разбираться.
masha_1994 писал(а):За этот год я поняла самое главное, что только я ответственна за все, что я имею в своей жизни. Это уже достижение.
Это очень верное достижение-и сродни подвигу-не меньше))
masha_1994 писал(а):У меня остался коренной страх "А что скажут люди? Что они подумают обо мне".
Скажите а вы сами много о других думаете-в смысле попутчиках?Для вас имеет значение-кто во .что там одет-обут ?Разве можно физически обо всех думать?
masha_1994 писал(а): И от этой мысли я становлюсь очень зажатой, скованой. У меня появилась нервозность: среди людей постоянно "жую" губы, мое лицо все напряжено, и стали дергаться мышцы лица.
Очень плохая привычка-особенно за управлением ТС(транспортного средства)
masha_1994 писал(а): Когда на улице иду точно так же, всегда напряжена.
Значит вы ОЧЕНЬ большое значение придаете внешности.Это и не удивительно-в наш век-где рекламируется сильно далеко не женская внешность-где поощряется силикон и проще *чудеса косметологии*-многие попадают под влияние-и начинается -накладные ногти-губи и прочее.
Оставаться собой и хранить настоящею красоту-на это тоже нужны силы.
masha_1994 писал(а): "А что скажут люди? Что они подумают обо мне"
Зачем осуждать других людей? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?
Матрона Московская

Не важно -что люди о вас думают-важно -что вы сами о них думаете.Это совсем другой угол зрения на вашу проблему.
https://www.pravmir.ru/chto-takoe-chelovekougodie/

Вы молодец какая-быть водителем трамвая-это даже не авто.Это сложнее-и мобильности нет.
:molodez: Сильный вы человек- :13:
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»