Плохой врач

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Spirtok
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Плохой врач

Сообщение Spirtok »

Helenka писал(а):А медицину с этой стороны не рассматривали? Заниматься, например, поставками медицинского оборудования? И специальность пригодилась бы и годы учебы не пропали бы даром.
Рассматривал. И вариант спортивного врача в футбольном клубе рассматривал. Даже однажды подработал врачом на матче детских команд. Понравилось.
Но эти возможности появятся только через 2 года, после отработки. Я не имею права поменять место распределения, такие законы.

Психологический тест онлайн
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

Spirtok писал(а):Рассматривал. И вариант спортивного врача в футбольном клубе рассматривал. Даже однажды подработал врачом на матче детских команд. Понравилось.
Но эти возможности появятся только через 2 года, после отработки. Я не имею права поменять место распределения, такие законы.
Значит, дело все-таки не в неправильном выборе профессии, а в не устраивающем Вас месте работы. Так?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Spirtok
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Spirtok »

Helenka писал(а):Значит, дело все-таки не в неправильном выборе профессии, а в не устраивающем Вас месте работы. Так?
Нет, дело все же в профессии. Вакансия спортивного медика меня привлекает не медициной, а тем, что я хоть как-то могу быть связан со спортом, футболом в частности.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте.
Я только хотела заметить (моё мнение), что "плохой врач"- это либо тупой, но с дипломом, знаю, увы", бесчисленное множество таких псевдоврачей, которые только к интернатуре начинают максимум уровень медучилища осваивать, но зато такие люди с апломбом...Либо жестокие, зацикленные только на деньгах (медицинское мародерство). Других "плохих" в этой благороднейшей профессии не предусмотрено. Вы не подходите под "плохого врача".) Никак. Тем более, что поступали сам, а не "блатняком".
Но даже врачи с купленными дипломами в периферийных городах (знаю таких) могут принести много пользы, как "диспетчеры", дающие направления на обследования, диагностику и т. п., кроме того, как хорошие "психотерапевты", ведь многие приходя с насморком, рассказывают доктору про себя всё, начиная с пеленок, а доктор должен суметь всё это деликатно покивав, "закруглить" и вернуть пациента к действительности...Просто, Вы подустали как-то эмоционально за время учебы, вроде "преждевременного " эмоционального выгорания, я так поняла, от банального недостатка положительных эмоций. Вы клиническую психология про депрессию ещё раз пролистайте. Про "меня однажды предали"...это детскийсад, я так тоже оправдываюсь до сих пор периодически, на близких и друзьях, в плане: дай-ка я тебя укушу и накричу, в общем, оттянусь и отыграюсь за всё, что плохого другие сделали мне за этот день...))
Мне, кажется, что Вы будете хорошим доктором. И эти два года в сельской местности это труднейшая практика при нашей допотопной, необеспеченной и недоступной медицине. Только по своим знакомым знаю, что первые годы, даже если они в 25-27 лет сумеют кандидатскую сделать, то всё равно бегают по многим вопросам(через раз) к "старшим товарищам". А как Вы один там будете? :5: :nzn: Очень непросто. Но зато, какой опыт, просто экстремальный...Может выдержите?
Единственное опасение, что, до сих пор "универсальна валюта" и "развлечение" в глубинке-это спиртное. Это кошмар...Может поиграете роль "на принцип", здоровый образ жизни на своём примере покажете....Крайнюю степень упертости и принципиальности в данном вопросе, из вредности...для будущего спортивного врача. У нас преподы сотрудничают с медиками в спорте, это очень интересно.
С наступающими праздниками Вас. Я сильно сомневаюсь, что "плохой доктор" признался бы сам в этом...:-)

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Spirtok писал(а):Я как никогда остро осознаю, что я ненавижу эту работу. Я не могу туда приходить, смотреть на коллег, смотреть на пациентов.
Что послужило толчком для появления ненависти? До этого времени Вы ведь учились. Почему не ушли из ВУЗа раньше?
Может быть, Вам обратиться к психологу, разобраться в причинах депрессии?
Сейчас я вижу для Вас только два выхода: первый, принять свое место работы, найти плюсы в своей работе (они есть), в конце концов подойти с ответственностью к своим поступкам - отучились бесплатно, значит надо отдать долги обществу и отработать положенное время; второй - искать хорошую работу, чтобы можно было выплатить штраф.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Spirtok
Рядовой
Рядовой

Сообщение Spirtok »

student MGPPU писал(а):Я только хотела заметить (моё мнение), что "плохой врач"- это либо тупой, но с дипломом, знаю, увы", бесчисленное множество таких псевдоврачей, которые только к интернатуре начинают максимум уровень медучилища осваивать, но зато такие люди с апломбом...Либо жестокие, зацикленные только на деньгах (медицинское мародерство).
Я врач общей практики, прохожу циклы в разных отделениях, к критике старших коллег спокоен, если она разумная - от нее только польза. При этом и хвалили меня как врача часто. Но я себя считаю развитым во многих областях, кроме медицины. Здесь я, все же, скорее тупой и с дипломом. :nzn:
student MGPPU писал(а):И эти два года в сельской местности это труднейшая практика при нашей допотопной, необеспеченной и недоступной медицине. Очень непросто. Но зато, какой опыт, просто экстремальный...Может выдержите?
Я рад получить этот опыт, я знаю, что из таких отдаленных мест врачи выходят подкованными. Меня больше пугает, что я не предпринимаю ничего для того, чтобы расширить знания в медицине, меня это почему-то не интересует. Например, несколько дней назад прочел книгу художественную за один присест - оторваться не мог. С материалами по медицине у меня такого никогда не было. :(
student MGPPU писал(а):Единственное опасение, что, до сих пор "универсальна валюта" и "развлечение" в глубинке-это спиртное.
Согласен с вами. Зарекаться нельзя, говорят, но все же я не думаю, что смогу спиться. Я в этом плане контролирую себя.
student MGPPU писал(а):С наступающими праздниками Вас. Я сильно сомневаюсь, что "плохой доктор" признался бы сам в этом...:-)
Спасибо Вам большое, от вашего сообщения правда стало легче. И взаимно, с наступающими :31:

Spirtok
Рядовой
Рядовой

Сообщение Spirtok »

Helenka писал(а):Что послужило толчком для появления ненависти? До этого времени Вы ведь учились. Почему не ушли из ВУЗа раньше?
Были мысли уйти из ВУЗа еще на 2-3 курсах. Не решился: из-за реакции родителей, да и пугали штрафами за отчисление с бюджета. А ненависть не могу объяснить. Просто стало противно приходить на работу, выполнять то, что говорят другие. Всегда хотел самостоятельности.
Helenka писал(а):Может быть, Вам обратиться к психологу, разобраться в причинах депрессии?
Я не смогу рассказать человеку при встрече то, что написал на форуме.
Helenka писал(а):Сейчас я вижу для Вас только два выхода: первый, принять свое место работы, найти плюсы в своей работе (они есть), в конце концов подойти с ответственностью к своим поступкам - отучились бесплатно, значит надо отдать долги обществу и отработать положенное время; второй - искать хорошую работу, чтобы можно было выплатить штраф.
10 тыс евро я не заработаю за полгода. Поэтому остается первый вариант. Думаю, он единственно верный.
Если честно, побывав на форуме, удалось как-то со стороны на все это посмотреть. Спасибо Вам.

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Меня больше пугает, что я не предпринимаю ничего для того, чтобы расширить знания в медицине, меня это почему-то не интересует. Например, несколько дней назад прочел книгу художественную за один присест - оторваться не мог. С материалами по медицине у меня такого никогда не было.
Хочу посоветовать вам почитать книгу знаменитого врача-хирурга Федора Углова (он даже попал в книгу рекордов Гиннеса как самый старый практикующий хирург. Если не ошибаюсь, он проводил сложнейшие операции в возрасте под сто лет!) «Сердце хирурга»: https://www.uglov.tvereza.info/knihi/sh/1.html Уж насколько я далека от медицины, но прочла эту книгу на одном дыхании! :11: Так интересно и захватывающе здесь описываются различные операции и клинические случаи… И вся книга проникнута любовью к людям. :) Читается очень легко, прямо как художественное произведение... Описываются также операции, проводимые в Ленинграде во время блокады, даже во время бомбежек! Обязательно прочтите эту книгу! После ее прочтения, я уверена, у вас появится интерес к вашей профессии. :)
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Spirtok
Рядовой
Рядовой

Сообщение Spirtok »

Марина123 писал(а):Хочу посоветовать вам почитать книгу знаменитого врача-хирурга Федора Углова
Спасибо Вам большое :ulibka: Уже скачал, обязательно сегодня начну читать.

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Здравствуйте!
Может Вам попробовать честно сказать о своих проблемах на работе? Ведь все равно Вы не останетесь там работать. А так люди будут знать и понимать, что у Вас не лежит душа к профессии, что не получается быть хорошим врачом, да Вы и не хотите. Так Вы сможете оградить пациентов и себя. Раз уж нужно отработать, надо отрабатывать, пусть глав. врач решит, куда Вас направить лучше. Может действительно на какую-то работу с бумагами или т.п...
В этой жизни постарайтесь больше не идти на поводу у чужих людей. Постарайтесь больше идти СВОИМ путем, тем, куда направляет Вас собственное СЕРДЦЕ.
Жаль, что так получилось с первой любовью! Почему так произошло? В принципе никто от такого не застрахован..(( Но надо стараться выбирать девушек порядочных! Тех, кто не падок на внешнюю красоту, а больше будет обращать внимания на внутренний мир. Внимательнее быть! И не давать повода к изменам. Но самое главное самому не опускаться до такого.! Внутри себя чувствовать свою правду, чистоту! И верить в чистые и порядочные отношения, и что такая девушка обязательно у Вас появится.! Вы можете мечтать, рисовать в воображении такую девушку, свою жену!, ваши отношения, детей, процветающую любовь в Вашей семье. И пусть Ваши добрые мечты реализуются обязательно!! Можно молиться об этом, просить Бога и святых! И еще постарайтесь простить ту девушку и как бы с миром, пожеланиями благополучия отпустить от себя! Благословите ее на будущую порядочную жизнь, пожелайте всего доброго, хорошего.
А то, что Вы осознали то, что быть врачом - это не Ваше, все-таки еще на стадии интерна, это очень все-таки неплохо! Чтобы не успеть еще навредить никому! Правильно?
Не бросайте своих занятий рукопашным боем, развивайтесь! Потому что из этой ситуации можно вырулить! Пусть тяжело, со скрипом, но все можно!!! Человек может все, главное - это вера в свои силы и концентрация! Поставьте себе цель, к которой по-настоящему уже будете сейчас стремиться.! И создайте план шагов к осуществлению,(заняться коммерцией, например) и начинайте понемногу идти к СВОЕЙ жизни, к той, какую сами захотите! И пусть рядом с Вами обязательно будут настоящие друзья! Не замыкайтесь в себе! Добрые люди везде есть! Пусть они будут увлечены не выпивкой, а чем-то хорошим, возможно будут единомышленники... Попросите помощи у Бога!
Часто ли Вы гуляете? Обязательно бывайте на природе, на свежем воздухе! Отвлекайтесь от мрачных мыслей. Работа - это еще НЕ ВСЕ в жизни человека! Радость могут приносить и другие вещи. Работа - это средство во-первых для жизни, и на самом деле немногие люди могут похвастать тем, что они идут на работу с радостью...((( Занимайтесь любимыми делами, теми, к чему лежит Ваша душа! Подумайте, может есть еще какой-то вид спорта, безопасный для Вас, но близкий к футболу, который бы Вам тоже понравился? Может водное поло или что-то такое?
Успехов Вам!!! Развития! Найти настоящую любовь!
Последний раз редактировалось Ewe 19 дек 2014, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»