Не могу никак прийти в себя. Помогите

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Алексей 1987
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не могу никак прийти в себя. Помогите

Сообщение Алексей 1987 »

Udzhin писал(а):как можно отвлечь свою голову от всякого рода негативных мыслей, которые порой всплывают?
Свято место пусто не бывает. Если у Вас в голове не будет благочестивых мыслей, то неизбежно будут бесовские. Читайте Евангелие, другую духовную литературу, лествицу например или Паисия Святогорца, наполняйте свой ум полезными мыслями, тогда там не останется места для мыслей негативных.
Udzhin писал(а):Иногда возникает чувство в голове, что я теряю кучу времени в пустую и надо срочно что-то делать
Хорошее чувство.
Udzhin писал(а):Из-за этого на меня часто обижается моя семья, т.к. я начинаю не обращать на них внимание..(
А времяпрепровождение со свей семьёй разве не является для Вас душеполезным как раз таки делом?

Психологический тест онлайн
Udzhin
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Udzhin »

Так вот из-за своего рвения, что-то делать... я забываю про свою семью... Хочу поменяться в лучшую сторону, но мой эгоизм не дает мне этого сделать...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Udzhin писал(а): и еще дал деньги с работы (страховые сборы от клиентов)
Юджин, я не совсем понимаю, как Вы это сделали, договаривались с начальством?
Udzhin писал(а):И еще подскажите...как можно отвлечь свою голову от всякого рода негативных мыслей, которые порой всплывают? Может занятия есть какие-нибудь специальные? Посоветуйте... Иногда возникает чувство в голове, что я теряю кучу времени в пустую и надо срочно что-то делать (читать книги, учить английский и тп). Из-за этого на меня часто обижается моя семья, т.к. я начинаю не обращать на них внимание..(
Юджин, почитайте статью о навязчивых мыслях: https://www.pobedish.ru/main/who?id=38. Вы раздел сайта о долгах смотрели? Там подробно разбираются возможные внутренние причины проблем с деньгами. Посмотрите https://www.pobedish.ru/main/bezraboti :).
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Udzhin
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Udzhin »

Я сам себе начальство (ИП). До НГ разговаривал с директором отделения страховой компании... сказал им, что я готов платить и никуда бежать не собираюсь. Мне сказали, что пока ситуация нормальная...и что только в марте вылезет эта задолженность, что в любом случае все будет тихо и спокойно решаться. Это все-таки не банковский долг какой-то. Наверное так и будет? Может я уже себе чего-то плохого надумал... не знаю. Да, я понимаю, что мне идут навстречу люди...я не один. Правильно мне тут написали...да я и сам начинаю думать над этим вопросом - "Как получилось , что деньги для вас важнее вашей семьи?" Не знаю как так получилось... мне стыдно становится из-за этого, что я не могу радоваться жизни, когда у меня все хорошо. Семья, дети, родители, родные, друзья... все готовы мне помочь, а я все равно сижу и ною (но сейчас уже гораздо меньше, чем было месяц назад). "Нет вообще никакой проблемы и повода для расстройства, переживаний, у нас здоровые дети, все хорошо. Неужели ты хочешь себе подпортить здоровье этим?" - говорит мне жена... Я с ней полностью согласен, но не могу быстро войти в нормальное состояние.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Юджин, а на сегодняшний день, как обстоят дела с братом? Он готов отдавать долг, хотя бы по частям?
Насчет отношения к деньгам и материальным вещам, почитайте статьи, на которые я дала ссылки, посмотрите на себя, проанализируйте, в чем Вы неправильно поступаете, а потом с этими ошибками сходите на исповедь. Чтобы увидеть себя и измениться нам нужна помощь Божия. Сами по себя мы очень теплохладны, равнодушны, зачастую действуем автоматически, не задумываемся над своей жизнью. Только когда случается в нашей жизни кризис или беда, только тогда начинаем думать, как мы жили и к чему пришли.
Смотрели фильм Френка Капры "Эта замечательная жизнь?" , как раз по Вашей теме, Рождественский фильм. Посмотрите ;) :12:.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Udzhin
Рядовой
Рядовой

Сообщение Udzhin »

Брат, отработал пол декабря (в начале декабря вскрылся его обман, что он в течении года не работал) отдал 36 тысяч за декабрь. Говорит, что хочет начать новую жизнь... сам устал обманывать и врать, сходил в храм. С 8 января выходит на работу, говорит мне:"Я все отдам...все верну. Буду работать день и ночь". Там и родители готовы мне помогать, мать тоже хотела...чтобы я выручил брата, но сама не думала, что он так подставит нашу семью(
Мне как-то тяжело верить человеку, который меня обманывал целый год... я хотел бы, чтобы он исправился... но страх внутри все равно есть. Статьи обязательно прочитаю. Как раз с женой думали, что посмотреть... посмотрю фильм) Вчера приятно удивился ... я женат 4 года... и за эти четыре года...сколько всего сделали... будто вечность прошла... при условии, что в семье я работал один... приятное чувство)

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Udzhin писал(а):Брат, отработал пол декабря (в начале декабря вскрылся его обман, что он в течении года не работал) отдал 36 тысяч за декабрь. Говорит, что хочет начать новую жизнь... сам устал обманывать и врать, сходил в храм. С 8 января выходит на работу, говорит мне:"Я все отдам...все верну. Буду работать день и ночь"...Мне как-то тяжело верить человеку, который меня обманывал целый год... я хотел бы, чтобы он исправился... но страх внутри все равно есть. .

Юджин, самое главное, что брат осознает свою вину и хочет все исправить. Надо дать ему шанс! Вместо страха лучше молиться за брата, чтобы Господь помог ему и направил.
Udzhin писал(а):Там и родители готовы мне помогать, мать тоже хотела...чтобы я выручил брата, но сама не думала, что он так подставит нашу семью(
Безгрешных людей нет, просто некоторые грехи, более грубые они больше видны, такие как воровство, обман, пьянство, чревоугодие и.т.д. Но ведь и гордыня и тщеславие в сердце не менее тяжкие грехи, а кто из нас может сказать, что свободен от них? Я это написала к тому, чтобы Вы понимали, что не стоит идеализировать ни себя, ни других людей. Тогда не будет таких тяжелых разочарований.
Udzhin писал(а): Вчера приятно удивился ... я женат 4 года... и за эти четыре года...сколько всего сделали... будто вечность прошла... при условии, что в семье я работал один... приятное чувство)
Бога благодарите, Юджин, что дал Вам работу, способности, возможности, любящую жену и.т.д. ;) :25:.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Юджин! С Рождеством Христовым поздравляю вас!!! Помощи Божьей во всяком добром деле! Да пребудет вам мудрость, благость, терпение и духовное равновесие от Господа и Бога нашего Иисуса Христа!

Udzhin
Рядовой
Рядовой

Сообщение Udzhin »

Спасибо Большое! Вас тоже с Рождеством Христовым поздравляю! Очень тепло на душе от того, что есть такой форум/сайт...куда можно написать... получить совет

Алексей 1987
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Алексей 1987 »

Udzhin писал(а):но не могу быстро войти в нормальное состояние.
Никто и не просит быстрой скорости. Главное - это стабильная положительная тенденция.
Udzhin писал(а):Хочу поменяться в лучшую сторону, но мой эгоизм не дает мне этого сделать...
Избавиться полностью от гордости человеку невозможно. Но возможно встать на путь избавления от гордости. И Бог видя старания обязательно поможет. Но это всё измеряется даже не годами, а десятилетиями.
Udzhin писал(а):Так вот из-за своего рвения, что-то делать... я забываю про свою семью...
А разве организация семейного праздника не будет являться делом?
А разве прочтение и усвоение такой книжечки как возрастная психология детей, не будет являться делом?
А разве научить ребёнка чему-то новому не будет делом?
А разве передача детям выстраданных самим собой духовных принципов не является делом?
Хочется постоянно что-то делать? Замечательно! Пусть частью этих дел будут дела семейные. Или я чего-то не понимаю?
Udzhin писал(а):что я не могу радоваться жизни, когда у меня все хорошо
На сколько я могу судить по себе и другим - это самое сложное и важное в жизни. Это и есть одна из частей первой заповеди Божией. "Я есть Господь, Бог твой, да не будет у тебя других Богов пред лицем Моим." И мы и всё что есть во круг нас, и наша жизнь, то какая она есть - это всё есть творение Божие, и это всё надо любить, если конечно не хотим остаться наедине с самим собой и другими подобными себе преступниками, что не очень приятно. Невозможно быть частью Мира не любя его. А если не быть в Мире, то тогда где быть? В собственном эго... а там пусто в этом эго... человек же не может сам по себе ничего создать. Человек всегда опирается даже в своём творчестве на уже существующую природу, в том числе и собственную. И если самому у себя отобрать природу то останешься у разбитого корыта.
Много раз был свидетелем как люди говорили - "Да какие же слабенькие люди которые впадают в отчаяние, со мной никогда такого не будет." И как только у человека отбиралось в тех или иных обстоятельствах врождённое чувство радости, то оказывалось, что сам человек ни на что не способен, и горевать начинает сильнее всех, потому что не стремился самостоятельно любить то что вокруг него, а жил только на том что дано было природой, которую сам же не любил, это фактически можно назвать - пилить сук на котором сидишь.
Старайтесь заставлять себя силой воли не суетиться и думать о том что имеете и радоваться этому. Должно помогать.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»