Udzhin писал(а):но не могу быстро войти в нормальное состояние.
Никто и не просит быстрой скорости. Главное - это стабильная положительная тенденция.
Udzhin писал(а):Хочу поменяться в лучшую сторону, но мой эгоизм не дает мне этого сделать...
Избавиться полностью от гордости человеку невозможно. Но возможно встать на путь избавления от гордости. И Бог видя старания обязательно поможет. Но это всё измеряется даже не годами, а десятилетиями.
Udzhin писал(а):Так вот из-за своего рвения, что-то делать... я забываю про свою семью...
А разве организация семейного праздника не будет являться делом?
А разве прочтение и усвоение такой книжечки как возрастная психология детей, не будет являться делом?
А разве научить ребёнка чему-то новому не будет делом?
А разве передача детям выстраданных самим собой духовных принципов не является делом?
Хочется постоянно что-то делать? Замечательно! Пусть частью этих дел будут дела семейные. Или я чего-то не понимаю?
Udzhin писал(а):что я не могу радоваться жизни, когда у меня все хорошо
На сколько я могу судить по себе и другим - это самое сложное и важное в жизни. Это и есть одна из частей первой заповеди Божией. "Я есть Господь, Бог твой, да не будет у тебя других Богов пред лицем Моим." И мы и всё что есть во круг нас, и наша жизнь, то какая она есть - это всё есть творение Божие, и это всё надо любить, если конечно не хотим остаться наедине с самим собой и другими подобными себе преступниками, что не очень приятно. Невозможно быть частью Мира не любя его. А если не быть в Мире, то тогда где быть? В собственном эго... а там пусто в этом эго... человек же не может сам по себе ничего создать. Человек всегда опирается даже в своём творчестве на уже существующую природу, в том числе и собственную. И если самому у себя отобрать природу то останешься у разбитого корыта.
Много раз был свидетелем как люди говорили - "Да какие же слабенькие люди которые впадают в отчаяние, со мной никогда такого не будет." И как только у человека отбиралось в тех или иных обстоятельствах врождённое чувство радости, то оказывалось, что сам человек ни на что не способен, и горевать начинает сильнее всех, потому что не стремился самостоятельно любить то что вокруг него, а жил только на том что дано было природой, которую сам же не любил, это фактически можно назвать - пилить сук на котором сидишь.
Старайтесь заставлять себя силой воли не суетиться и думать о том что имеете и радоваться этому. Должно помогать.