Всё валится из рук

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
disharmony
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Всё валится из рук

Сообщение disharmony »

Alex71 писал(а):
disharmony писал(а):Конечно же вы правы. И, наверное, моя проблема в том, что я не умею учиться на неудачах и повторяю свои же ошибки.
На данный момент не учусь и не работаю - в поиске новой деятельности. И в страхе очередного провала.
Добрый день!
Страх очередного провала, это часть трезвости мысли или рассудительность, вот только бояться и страшиться ничего не нужно, не старайтесь заранее запрограммировать себя на провал, попробуйте думать о хорошем и всё будет хорошо. Если не секрет какой вид деятельности сейчас ищете?
Сколько не старалась себя настроить и мыслить в положительном ключе - никак не удавалось. С деятельностью не определилась.

Диагностика предрасположенности к суициду
disharmony
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение disharmony »

Helenka писал(а):
disharmony писал(а):"Огорчительное" происходит регулярно. Например: устроюсь на работу - обязательно не полажу с коллективом или начальством, не смогу справиться с поставленной задачей. Пойду на какие-либо занятия - тоже. Возьмусь делать уборку - что-то разобью, сломаю. Познакомлюсь с человеком - в конце-концов общение зайдет в тупик (чаще всего из-за моей глупости). И так далее.
Анюта, а Вы пробовали анализировать причины неудач? Как думаете, могла ли ситуация сложиться иначе и что для этого нужно было сделать?
Может быть Вы мало замечаете хорошее? Попробуйте в течение нескольких месяцев в конце дня записывать в блокнотик, что ъорошего у Вас произошло, включая мелочи. Например, утром выпила чашку ароматного вкусного чая, был солнечный день, сходили с подругой на аэробику и.т.д. Потом напишите нам о результатах ;).
Добрый день!

Считаю, что мне стоило быть поувереннее в себе и подольше подумать, прежде чем делать.
Про блокнотик очень хороший совет, одно время практиковала. Я разучилась радоваться мелочам.

Тиша
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Тиша »

Здравствуйте, Анюта!
Да, конечно, странно так получается... Но мне кажется все мы обязательно в этой жизни должны быть любимыми, чтобы кто-то нуждался в Вас, чтобы любил, и Вы тоже дарили свою любовь кому-то. Вы в первую очередь девушка, женщина! И в этой жизни мне кажется обязательно нужно стремиться к созданию семьи по любви взаимной! Родить детей. Дарить свое тепло людям. Любовь осветляет душу, мысли, помогает жить, привносит радость, воодушевление, вдохновение... В любви легче жить! Мне кажется это важный аспект в жизни людей!!!
Возможно у Вас нет в душе гармонии..? Т.е. она в Вас есть конечно , как и в каждом человеке! Она в душе у каждого, как семечко растения. Просто нужно понять себя и дать ей раскрыться... Может Вам попытаться успокоиться, затем проанализировать свое поведение, действительно, свою жизнь, цели в жизни, к чему на самом-то деле лежит Ваша душа и чем бы Вы истинно хотели заниматься в жизни. Возможно есть или были какие-либо способности у Вас? Мечта? И потом уже принять курс своей судьбы и жизни и идти по нему, чтобы никто и ничто не сбило больше Вас с пути!
<...>
И еще обязательно подумайте, почему Вы ссоритесь с сослуживцами, почему произошла глупость в разговоре с парнем? Почему разбиваете что-то при уборке. Возможно Вы очень спешите? Не обращаете внимания на мелочи,детали?) Надо обязательно постараться следить за своими словами, немножко где-то сдерживать себя. Порой это конечно трудно!!! Но это стоит того.
Если на работе Вы были правы и защищали себя, это конечно правильно, не давать себя в обиду, отстоять правоту... Но все же надо как-то научиться, постараться защищать себя без ссор с коллективом, если Вы дорожите работой, отношениями, постараться уважать и чужое мнение, чувства, правила, где-то принять к сведению.
<...>
А к неудачам отнеситесь с юмором. Многие творческие известные люди были рассеянными, и не все сразу у всех получалось. Энштейн по-моему в детстве плохо учился.. Посмотрите фильмы про таких людей, книги, которые бы Вас смогли воодушевить.! Например, я недавно смотрела фильм "В погоне за счастьем" (США). Возможно Вам понравится?
Не расстраивайтесь, пожалуйста!! Не опускайте руки.
Вера в Бога тоже может привнести спокойствие и свет в Вашу душу.!
Последний раз редактировалось Helenka 28 фев 2015, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.5.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

disharmony писал(а):Считаю, что мне стоило быть поувереннее в себе и подольше подумать, прежде чем делать.
Т.е. Вы поступили импульсивно, на эмоциях или были невнимательны?
disharmony писал(а):Про блокнотик очень хороший совет, одно время практиковала. Я разучилась радоваться мелочам.
Начните заново, тем более скоро весна, больше солнышка, пробуждение природы и хорошее настроение :7: :12:.
Фильмы "Полианна" и "Энн из Зеленых крыш" смотрели? Полианна научит Вас замечать хорошее, а Энн подарит надежду на лучшее ;).
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

disharmony
Рядовой
Рядовой

Сообщение disharmony »

Helenka писал(а):
disharmony писал(а):Считаю, что мне стоило быть поувереннее в себе и подольше подумать, прежде чем делать.
Т.е. Вы поступили импульсивно, на эмоциях или были невнимательны?
В некоторых ситуациях да. У меня еще вот какая проблема - из-за очень строгого отношения к себе я критикую, злюсь на себя и не прощаю себе ошибки.

Helenka писал(а):
disharmony писал(а):Про блокнотик очень хороший совет, одно время практиковала. Я разучилась радоваться мелочам.
Начните заново, тем более скоро весна, больше солнышка, пробуждение природы и хорошее настроение :7: :12:.
Фильмы "Полианна" и "Энн из Зеленых крыш" смотрели? Полианна научит Вас замечать хорошее, а Энн подарит надежду на лучшее ;).
Не видела - обязательно посомотрю :)

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

disharmony писал(а):В некоторых ситуациях да.
Если Вы заметили за собой такую черту характера, то в следующий раз будьте внимательны к себе и постарайтесь поступить по-другому, так как будет лучше для Вас и для окружающих Вас людей.
disharmony писал(а): У меня еще вот какая проблема - из-за очень строгого отношения к себе я критикую, злюсь на себя и не прощаю себе ошибки.
Думаю, что Вы должны понимать, что таким отношением Вы не даете себе развиваться, меняться, усваивать новое. Также причиной Вашего настоящего страха вполне вероятно является излишняя самокритичность, которая не приносит Вам пользы. Вы боитесь ошибки, поэтому ничего не делаете. Вы перфекционист, Анечка ;) ?
disharmony писал(а):Не видела - обязательно посомотрю :)
:12:
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

disharmony
Рядовой
Рядовой

Сообщение disharmony »

Тиша писал(а):Здравствуйте, Анюта!
Да, конечно, странно так получается... Но мне кажется все мы обязательно в этой жизни должны быть любимыми, чтобы кто-то нуждался в Вас, чтобы любил, и Вы тоже дарили свою любовь кому-то. Вы в первую очередь девушка, женщина! И в этой жизни мне кажется обязательно нужно стремиться к созданию семьи по любви взаимной! Родить детей. Дарить свое тепло людям. Любовь осветляет душу, мысли, помогает жить, привносит радость, воодушевление, вдохновение... В любви легче жить! Мне кажется это важный аспект в жизни людей!!!
Возможно у Вас нет в душе гармонии..? Т.е. она в Вас есть конечно , как и в каждом человеке! Она в душе у каждого, как семечко растения. Просто нужно понять себя и дать ей раскрыться... Может Вам попытаться успокоиться, затем проанализировать свое поведение, действительно, свою жизнь, цели в жизни, к чему на самом-то деле лежит Ваша душа и чем бы Вы истинно хотели заниматься в жизни. Возможно есть или были какие-либо способности у Вас? Мечта? И потом уже принять курс своей судьбы и жизни и идти по нему, чтобы никто и ничто не сбило больше Вас с пути!
<...>
И еще обязательно подумайте, почему Вы ссоритесь с сослуживцами, почему произошла глупость в разговоре с парнем? Почему разбиваете что-то при уборке. Возможно Вы очень спешите? Не обращаете внимания на мелочи,детали?) Надо обязательно постараться следить за своими словами, немножко где-то сдерживать себя. Порой это конечно трудно!!! Но это стоит того.
Если на работе Вы были правы и защищали себя, это конечно правильно, не давать себя в обиду, отстоять правоту... Но все же надо как-то научиться, постараться защищать себя без ссор с коллективом, если Вы дорожите работой, отношениями, постараться уважать и чужое мнение, чувства, правила, где-то принять к сведению.
<...>
А к неудачам отнеситесь с юмором. Многие творческие известные люди были рассеянными, и не все сразу у всех получалось. Энштейн по-моему в детстве плохо учился.. Посмотрите фильмы про таких людей, книги, которые бы Вас смогли воодушевить.! Например, я недавно смотрела фильм "В погоне за счастьем" (США). Возможно Вам понравится?
Не расстраивайтесь, пожалуйста!! Не опускайте руки.
Вера в Бога тоже может привнести спокойствие и свет в Вашу душу.!
Добрый вечер и спасибо за ваш ответ!
Я думаю, способности есть у каждого человека, но не всем удалось их развить. Пока что мне в том числе.
Я по жизни немного неуклюжая и скрытная. С детства избегала общества и ответственности. Мало опыта в общении, неумение избегать конфликтов, поддерживать разговор в нужном русле, доводить дело до конца. Иногда импульсивность, нервозность.
Чтение и фильмы помогают отвлечься от рельности. Как научиться относиться с юмором?

disharmony
Рядовой
Рядовой

Сообщение disharmony »

Helenka писал(а):
disharmony писал(а):В некоторых ситуациях да.
Если Вы заметили за собой такую черту характера, то в следующий раз будьте внимательны к себе и постарайтесь поступить по-другому, так как будет лучше для Вас и для окружающих Вас людей.
Буду стараться! :)
Helenka писал(а):
disharmony писал(а):У меня еще вот какая проблема - из-за очень строгого отношения к себе я критикую, злюсь на себя и не прощаю себе ошибки.
Думаю, что Вы должны понимать, что таким отношением Вы не даете себе развиваться, меняться, усваивать новое. Также причиной Вашего настоящего страха вполне вероятно является излишняя самокритичность, которая не приносит Вам пользы. Вы боитесь ошибки, поэтому ничего не делаете. Вы перфекционист, Анечка ;) ?
Чуть выше попыталась описать другие проблемы из детства. Перфекционизм тоже присутствует :2:

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Анечка, большинство того, что Вы описали исправляется опытно:
Я по жизни немного неуклюжая и скрытная. С детства избегала общества и ответственности. Мало опыта в общении, неумение избегать конфликтов, поддерживать разговор в нужном русле, доводить дело до конца. Иногда импульсивность, нервозность.
т.е. будете общаться, найдете новую работу и в тех ситуациях, которых будут происходить в Вашей жизни, потихоньку пойдут и изменения, это неизбежно.
А вот внутренняя излишняя критика, страх и перфекционизм требуют не только внешних изменений, но и анализа и внутренней работы над собой.
Перфекционизм далеко не безобидная вещь. Истоки перфекционизма - гордость, так же как и страха. Анечка, почитайте наш раздел о страхах на сайте https://www.pobedish.ru/main/strah, а об излишней критике себя и перфекционизме я напишу Вам позже.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Неудачи не говорят о никчемности человека. Удача в обычном представлении - это скорее везение. Но есть и другие факторы помимо везения. Есть результат приложенных усилий и помощь светлого и хорошего что конечно всегда находится рядом с нами. Если обратиться к любви, к истине то неудачи теряют свою силу и они падают с высокого пьедестала, на котором они стояли ранее. Если повержены даже не неудачи, а урон, который они нанесли - то это главнее. Главнее не то, что неудачи есть в нашей жизни, а то как мы относимся к этим неудачам. Побольше света на пути Вашем!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»