Устала врать, что люблю жить

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Устала врать, что люблю жить

Сообщение VYT »

SimplyCathy писал(а):В детстве просто хотела не разочаровывать отца. Поэтому училась, поступила в инст, закончила с красным дипломом, устроилась на работу. А какой-то большой мечты не было никогда.
Зачит жила не своей жизнью!? Наверняка ты себе много чего задолжала!

Психологический тест онлайн
SimplyCathy
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение SimplyCathy »

Общие темы со знакомыми людьми естественно находятся, но это скорее вежливое поддержание разговора (с коллегами). Мне это неинтересно, поэтому я чаще молчу. С друзьями я не вижусь особо, а новые знакомства меня пугают.

Про исповедь Вы наверное правы.

просто 123
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение просто 123 »

Здравствуйте.
Вам плохо из-за того, что вы не можете быть самой собой. У вас есть отрицание - своих чувств, эмоций, желаний
Живу только ради того, чтобы мой любимый отец считал, что я счастливая и самостоятельная молодая девушка.
настолько, что вы даже не знаете чего хотите Вы
Ничего абсолютно. Это тоже неправильно,
ведь все вокруг строят какие-то грандиозные
планы на жизнь, а я в оцепенении каком-то.
А не знаете, потому что вы с детства привыкли соответствовать чьим-то ожиданиям (родителям) -от вас это требовали (скорее всего не прямо, а косвенно, через поощрение (типа, надо быть хорошей девочкой, ты же не хочешь расстроить нас, мы же для тебя стараемся) или через пример (вот какая твоя подружка Наташа замечательная и танцы ходит и на кружок умелых рук и всегда весёлая, тебе бы не помешало у неё поучиться)...ну в общем типа что-то такого), а вы стремились быть такой как им хочется видеть вас (вы сами попробуйте вспомнить что и как ваши родители говорили/делали, что заставляло вас делать так, чтобы угодить/соответствовать ИХ! пожеланиям).
Пытаясь соответствовать их пожеланиям ваш мозг был занят вопросами и раздумываниями над их желаниями, а не над своими - свои выотрицали (даже если первое время что-то у вас и рождалось свое (пожелание, эмоция, какое-то чувство) вы, будучи ребёнком, рассматривали его через "призму пожеланий родителей" (т.е. а будет ли угодно это им/а они так хотели бы?/ а как хотели бы? и т.д.) и отметали (отрицали) как "неугодное".
Постоянно отрицая себя, вы так привыкли это делать, что стали делать это автоматически. Вы знаете что нужно делать, чтобы сделать счастливым отца и не знаете, что нужно делать, чтобы счастливой сделать себя!

Вам надо:
1. Проанализировать себя (что я делаю такого чего сама по себе бы не сделала (или не хотела бы делать вообще), но делаю (приходится) для такой-то цели).
2 Спросить себя "почему я делаю (веду себя именно так)? Попробовать понять с какого момента у вас это началось?
3 Подумать "а как хотела бы я сделать"? и порассуждать "что (на ваш взгляд) может быть, если вы сделаете так, как хочется вам?"
4. и попробуйте начать с малого и постепенно наращивать силу ощущения собственных чувств и желаний.

Вот, например, вы боитесь сказать правду и расплакаться.
Почему?
Вы боитесь показаться слабой?
Почему?
Откуда у вас тяга быть "сильной"? Что вас побуждает быть сильной? Это ваша защита? Или что?
А ведь сказать правду - это и есть проявление силы.
А что страшного случится, если обнаружат, что у вас не все хорошо и вы оказывается можете плакать? Кто-то пострадает? Отец? Каким образом? Или вы? Как? Почему вам страшно быть собой? Почему вы думаете что если вы заплачете, то почувствуете себя мерзкой? Откуда у вас такая ассоциация? Ведь искренние слёзы - это искренние чувства. Искренность - это не мерзость.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»