Есть ли смысл подниматься и идти дальше?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
незабуд_ка
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Есть ли смысл подниматься и идти дальше?

Сообщение незабуд_ка »

просто 123
спасибо вам :13:
просто жизнь так быстро бежит-что думается "не успею полюбить и побыть любимой"
Вот читаю тут многие и истории где парни-мужчины пишут так же-что никому не нужны.что не видят света в тоннеле
И хочется взять фонарик и пойти искать их.отогреть теплом их сердце
Спасибо вам за ссылку.я за все советы цепляюсь как за соломинку.чтобы выплыть из болота в котрое и попала по своей доброте и желании быть нужной.
на все готова была ради человека.так и про себя как-то забыла.....

Психологический тест онлайн
просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

Я не призываю вас к кардинальным переменам - например, взять и бросить сразу вашего мужа. Абсолютно нет. У вас семья и ребенок. Я не знаю какой ваш муж как человек - какие у него взгляды, ценности, как он расставляет приоритеты и т.д. (хотя то, что вы пишите, создаёт о нем очень нехорошее впечатление), я также не знаю тонкостей ваших отношений с самого их начала (как познакомились, кто чем руководствовался при знакомстве/отношениях/создании семьи, и т.д.), поэтому я не могу вам написать "вы - хорошая,он - плохой, бросьте его" - это ничего не даст, потому что вы внутренне не готовы на такой шаг и не уверенны ("а не ошибусь ли я, если так поступлю") - это раз, + вами кроме эмоций руководят еще и страхи - "а если я останусь одна, ой, пусть лучше такой, чем никакой" - это два.
Я вообще-то всегда обеими руками ЗА за сохранение отношений, в случае если это возможно и нужно. Но против деструктивных отношений - таких, в которых есть насилие, неуважение, манипуляции и т.д.
Поверьте, если вы начнете читать материал и обдумывать его, вы сами поймете что вам делать в вашей ситуации, без подсказок извне. Если вы задумаетесь над тем, чтобы принять такое решение (разойтись с мужем) , то это решение должно быть принято осознанно! - не руководствуясь эмоциями (типа как он мог, вот я для него, а он - все - не могу - уйду), а руководствуясь здравым смыслом и трезвым анализом. Сейчас вам этого не хватает - вас глушит боль и обида, а из-за непонимания почему с вами так поступают (ведь вы же со всей душой) вы не знаете что делать/куда вам двигаться/нет сил подниматься с колен/внутри раздрай и давит все тяжёлым камнем и вы поэтому просто тонете в болоте.
Я ни в коем случае не предлагаю вам делать резких движений - повторюсь, когда вы начнете читать нужные и полезные для вас книги и статьи, вы сами начнете понимать какие движения вам делать, а какие - нет. Я всего лишь предлагаю вам прочитать материал, который даст ответы на терзающие вашу душу вопросы, потому что, то, как вы себя вели и какое имеете внутри понимание - привело вас к теперешнему состоянию. Это то ваше болото (о котором пишите вы) в котором вы увязли - и если в вас не начнутся изменения на глубинном уровне вы просто будете вязнуть в нем дальше.
Меняясь же, начнёт меняться и ваше восприятие, и ваши отношения, и ваша ситуация. Она перестанет быть болотом, а начнёт растворяться - как будто кто-то начал добавлять свежей воды - это естественно коснется вашего мужа - и у него будет только два выхода - либо он осознает сложность всей ситуации, и поймёт что может вас потерять (соответственно семью) и станет искать решение как измениться, чтобы сохранить отношения с вами, либо останется глух и нем - но уже вы новая не сможете дальше жить так и терпеть такую жизнь. В любом из двух вариантов вы перестанете тонуть в этой вязкой жиже, понимаете? - это будет вашим выходом из трудной ситуации, которая созревала годами и сейчас дошла до пика.

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

просто жизнь так быстро бежит-что думается "не успею полюбить и побыть любимой"
Важнее правильно понимать что такое любовь, а также уметь любить и принимать любовь...не только в отношениях между мужчиной и женщиной, но и с детьми, близкими, природой.... и самое главное, с Богом.
Вот читаю тут многие и истории где парни-
мужчины пишут так же-что никому не нужны.что не видят света в тоннеле И хочется взять фонарик и пойти искать их.отогреть теплом их сердце
Вы знаете можно всю жизнь греть-греть и, к сожалению, не согреть((, как по мне, то куда важнее помочь каждому, независимо от пола - словом, делом, книгой, поддержкой - чтобы каждый знал как греться прежде всего своим теплом, тогда каждый будет способен как греться, так и греть)).
на все готова была ради человека.так и про
себя как-то забыла.....
Не расстраивайтесь заранее...возможно не все так плохо и человек очнется, изменится и ответит вам любовью, но это он должен захотеть/сделать сам...без ваших потуг изменить его.
Однако, это нелёгкая работа - надо будет пахать как волу)) - захочет ли он? ведь это надо ломать свои дурные привычки, приводить в порядок свои мысли, заставлять себя работать, а не лениться и т.д. и т.п.
начните сама меняться...вам тоже потрудиться придется немало...а дальше будет видно ;) :13:
Последний раз редактировалось Ewe 23 мар 2015, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1

незабуд_ка
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение незабуд_ка »

Я не хочу-чтобы он одумался тк мораль внутри поменять невозможно
Вот например как на войне-если предал тебя друг перешел на сторону врага-то он предатель навсегда.
Тк внутри у такого человека нет доброты-душевности
Я прозрела.спали розовые очки....
и поняла что жила все годы с человеком которому по сути и не нужны мы
от этого потеряла себя.веру в жизнь и силы
Если представить поле.......то я ростила на этом поле пшеницу 15лет
садила ее с любовью.ухаживала.поливала.душу вкладывала.
А муж ее топтал......а потом когда поле стало золотое"образно говоря сжег его"
пришла я а на поле где еще вчера моя колосилась пшеница нет ничего.все сожжено.
Поэтому и пишу есть ли смысл снова все начинать..и где взять силы пережить внутренний пожар? :(((

Deidre
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Deidre »

Конечно, Вам сейчас очень грустно и больно. Однако же, если Ваш муж ВСЕГДА был нечутким и недобрым человеком, не ценившим Ваши чувства, стоит задуматься, почему Вы это заметили только сейчас. А если раньше он не был таким, то почему изменился?
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

незабуд_ка
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение незабуд_ка »

Deidre

:((( :((( :((( я заметила это еще вначале наших отношений
Но моя ошибка что я всех жалею и обогреть хочу
Я видела=что его родители любовью не баловали
Решила что я его любить буду-заботиться.и он как льдышка отогреется.
Поначалу он работал на работе где не пошикуешь.все было скромно
Хватало только на еду.
Но мне было итак в оадость-тк я им жила.радовалась успехам
Он видя что не может покупать подарки дарил открытки иногда-да сувениры какие-нибудь.(я этому была рада тк от души было)
Потом его устроили на работу с хорошим доходом( и началось.каждую пятницу отмечание контрактов.....он постоянно унижал что он-юог.с деньгами.а я никто.(хотя у него высшего нет образования.а я закончила ВУЗ)
Деньги обострили его плохие качества.
Но я как мышь трусливая трусила-все боялась ребенка без отца оставить
хотя он ребенком не занимался все на мне было.
Потом его с этой работы уволили(3 года отработал)
И он понял что без образования сильно его никто не возьмёт......потом его акции в каком то деле прогарели.....
А он привык жить на широкую ногу с выпивкой и коньяками.кафе....
А вообще сильно изменился на этой работе..он очень много выпивал.очень
Приходил утром пьяный а утром снова шел трезвел в офис.
Я признаю свою ошибку в том что
1) тянула ...когда было очевидно-что нужно"делать ноги" все считала придет день и он одумается-----не одумался
2) не послушала своих родителей когда они говорили "дочка посмотри на его отца и отношение к свекровке..не будет ли муж так относиться?"
Я говорила" что ты мама..он армию прошел..он не обидит"

а вышло иначе :((( :((( :(((
Вчера после двух недель молчания подошла и сказала что давай квартиру продавать.моя доля в квартире 80% его 20%
тк квартира мне досталась от папиного отца моего деда.....
Он ответил" иди и продавай.!"
А я думала что он скажет что не хочет один остаться что любит свою семью....
Вчера было такое состояние что уехать и покончить с собой
но и для этого я трушу...
зачем я живу..... :((( :((( :(((
знаю что может это мысли минутные слабости характера.или отчаяние.
но как только я хочу подняться из болота вверх меня тянет назад какая-то сила.

простите что написала много....просто не с кем поделиться. :((( :((( :(((
Последний раз редактировалось Волна 25 мар 2015, 05:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.9, Способ суицида удален

Deidre
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Deidre »

Милая, не терзайте себя!

Многим женщинам, особенно выросшим в неблагополучных семьях, свойственна тенденция превращать людей в проекты: "У него было трудное детство, я дам ему любовь, которой ему не хватало"; "Его не понимали, я дам ему понимание и внимание"; "О нём не заботились, я дам ему заботу"; "Он пьёт, я из него человека сделаю". И предполагается - хотя мы иной раз даже себе в этом не признаёмся - что он поймёт, оценит и отблагодарит. К сожалению, это случается очень редко и зависит не от наших усилий, а от других факторов.

Проект перевоспитания мужа не удался. Это не Ваша вина, взрослых людей вообще трудно заставить измениться. Вы скажете: "Но ведь иной раз люди меняются!" Действительно, перемены возможны, но обычно они происходят под влиянием неблагоприятных обстоятельств. Возможно, Ваш муж, оставшись в одиночестве и став никому не нужным, когда-нибудь вспомнит о том, что он потерял, и пожалеет о своей безответственности. Возможно, этого никогда не случится. В любом случае, от Вас это не зависит.

У меня есть подруга, похожая на Вас складом характера. Много лет вкладывала душу в человека, который дурно с ней обращался. В конце концов они расстались; он нашёл себе другую, но когда эта женщина "у залёточки характер вызнала", она послала его куда подальше. С годами он потерял всё: работу, доходы, любовь единственного сына... Частые посещения ресторанов привели к алкоголизму. Сейчас находится в реабилитационном центре и локти кусает, вспоминая о том, что он из-за собственной дурости утратил. А у неё интересная работа, любимый и любящий сын (о сейчас учится за границей) и сознание исполненного долга.

Вы говорите, зачем вставать? Тот, "кто пал и снова встал, тот крепче / Не изведавших падения!.." Когда боль схлынет, Вы увидите, что многому научились. Ваша доброта станет более мудрой.
(Федерико Гарсиа Лорка)

незабуд_ка
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение незабуд_ка »

Deidre

прочла и мне стало внутри чуть лучше.
спасибо.спасибо !от души.
Я выросла в благополучной семье.отец всегда заботился о нас с сестрой.
иногда родители по бытовым мелочам ссорились но и мирились
Папа всегда помогал матери.не давал носить тяжесть.поддерживал если болела
Сейчас родителям 65..они так же заботятся о нас...

Я прочла ваш пост еще раз..два.все верно вы пишите.
свекр остался никому не нужен.ни жене.да и любовница его выгнала
Но он ничуть не сожалеет что остался в 64года у друга на даче.тк нет своего жилья больше.
И возможно муж тоже не поймет что потерял-тк не считал что у него есть что то ценное....
Сегодня боль отступила......немного легче..даже наверно реально лучше
Я заметила что если не общаюсь с ним то у меня энергия на месте
как поговорю как-будто силы выкачивают и я плакать начинаю.
Сейчас до мая силы накоплю и буду продавать квартиру.на мебель и другие расходы я заработаю..а он пусть живет как знает.

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

У Вас сейчас траур по несбывшейся мечте о счастливой семейной жизни, по невостребованной любви. Если хочется плакать - поплачьте; если хочется выговориться - говорите. На то и существует форум.

Скорее всего, иной раз Вы будете чувствовать себя хорошо, но порой печаль вернётся с новой силой. Так переживается траур. А в один прекрасный день Вы заметите, что Вам уже не больно.

Если у Вас семья благополучная, то, возможно, Вы не были готовы ко встрече с равнодушием и неблагодарностью. Теперь Вы через это прошли и знаете о жизни больше.

Жалеет Ваш свёкор о том, что сделал, или не жалеет - знает только он. Многие умеют делать хорошую мину при плохой игре, поскольку больше ничего им не остаётся. А если он так упрям или легкомыслен, что действительно ни о чём не жалеет - Вы за него не в ответе. И за бывшего мужа тоже.
(Федерико Гарсиа Лорка)

НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение НеДляВсех »

Здесь на форуме много одиноких. Я вот тоже именно от этого страдаю. Есть вариант ,если сейчас нет возможности решить эту проблему, то просто не обострять её внутри себя. Когда болит рука, зачем по ней дополнительно бить молотком?
А на счёт потерянного времени не волнуйтесь. Это всё-таки ,как вам написали, хоть какой-то опыт. У меня вообще никакого опыта отношений нет. Так, что лучше иметь хоть что-то, чем не иметь ничего. :13:

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»