Устала от жизни

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Polina1992
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Устала от жизни

Сообщение Polina1992 »

Миртеб писал(а):Здравствуйте Полина! Примите мои соболезнования за маму и брата. Депрессия возможно одно из самых тяжелых страданий. Но есть хорошая новость: от депрессии даже с таким большим стажем можно успешно избавиться и жизнь может заиграть другими более яркими и приятными красками. Я предлагаю поговорить о Вашей жизни, лучше начиная с самого детства. У каждой депрессии есть причина. Устранить депрессию можно уничтожив причину или изменив отношение к ней. Смерть мамы и брата может быть причиной депрессии? Как относитесь к этому?
Первая депрессия так и началась со смерти матери, когда мне было 16 лет. В общем-то эта депрессия прошла только к 20 годам после лечения. Но после того, как я прекратила принимать препараты вернулась. Может я просто рано прекратила лечение, или у меня началась уже депрессия без причин. Этого я не знаю. Эта депрессия длится уже два года, усугубилась она после смерти брата в марте прошлого года.
В общем я думаю, смерть мамы я уже пережила. А по поводу брата, я жалею, что я плохо с ним обращалась перед смертью (он пил и принимал наркотические препараты).
Психолог вчера дала задание мне написать автобиографию. Будем разбирать важные моменты моей жизни.

Психологический тест онлайн
Polina1992
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Polina1992 »

Alex71 писал(а):Здравствуйте Полина!
Конечно плохо, что вам долгое время приходится бывать в одиночестве, а есть ли у вас подруги, друзья, знакомые, близкие люди, с которыми вы ранее учились, работали? Общаетесь ли вы с кем-то из них? И вообще, есть ли кто, кто приходит к вам в гости? Или только виртуальное общение возможно?
Прогулки на велике - это здорово, уже совсем скоро у вас будет такая возможность, солнышко всё теплее греет!
У меня нет велосипеда, но я пару раз в неделю хожу в спортклуб, и там на велотренажере "катаюсь" :)
С кем пообщаться, у меня в общем есть. Только не часто получается. Все же заняты, работают. Получается перекинуться парой слов вконтакте или скайпе.
Прошлое я хочу разбирать, потому что там есть моменты, которые я не смогла принять, они мне мешают жить.
Солнышко в Московской области что-то не хочет греть. Снег идет за окном :ulibka:

Polina1992
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Polina1992 »

Leo Rick писал(а):Полина, что случилось с братом? Депрессия у вас идёт от нереализации потенциала, ко всему у вас какая-то вина за смерть брата. Рано или поздно от нас могут уходить близкие нам люди, жизнь так устроена.
Я выше уже писала, что брат принимал наркотики и пил. Мы с ним ругались по-страшному. Но вообще мне его очень жаль. Он умер от пневмонии, после того, как поспал 2 дня. А я думала, ну спит человек, и спит. Как-то глупо получилось. Я хочу принять его смерть, но никак не получается.

НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение НеДляВсех »

Привет, Полина!
У нас с тобой есть общее. У меня тоже псих. недуг - навязчивости, я тоже лежал в больнице из-за них. Я тоже в летнее время катаюсь на велике, мне тоже трудно работать.
Ты писала что у тебя были проблемы с алкоголем. А на сколько это были серьёзные проблемы?
И ещё хочу спросить, тебя устраивает общение с друзьями по инету или хотелось бы живого общения?
А парень у тебя есть? :ulibka:

Polina1992
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Polina1992 »

НеДляВсех писал(а):Привет, Полина!
У нас с тобой есть общее. У меня тоже псих. недуг - навязчивости, я тоже лежал в больнице из-за них. Я тоже в летнее время катаюсь на велике, мне тоже трудно работать.
Ты писала что у тебя были проблемы с алкоголем. А на сколько это были серьёзные проблемы?
И ещё хочу спросить, тебя устраивает общение с друзьями по инету или хотелось бы живого общения?
А парень у тебя есть? :ulibka:
Проблемы с алкоголем были серьезные. Доходило даже до настоящего похмелья (абстиненции). Были неприятные ситуации, в которые я попадала. Были провалы памяти.
Живое общение конечно, лучше, но хоть что-то. Парня нет

Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Ваша мама очень хотела бы чтобы у Вас все было хорошо. И брат тоже. Может быть какие-то мысли преследуют Вас, которые приводят к унынию?
Психолог вчера дала задание мне написать автобиографию. Будем разбирать важные моменты моей жизни.
А если можно и нам такую же.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Polina1992
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Polina1992 »

Миртеб писал(а):Ваша мама очень хотела бы чтобы у Вас все было хорошо. И брат тоже. Может быть какие-то мысли преследуют Вас, которые приводят к унынию?
А если можно и нам такую же.
Как напишу что-нибудь - скину

НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение НеДляВсех »

Полина, а ты бы хотела чтобы у тебя был молодой человек?

Polina1992
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Polina1992 »

НеДляВсех писал(а):Полина, а ты бы хотела чтобы у тебя был молодой человек?
Хочу

Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Polina1992 писал(а): Как напишу что-нибудь - скину
Ждем.
Polina1992 писал(а):Хочу
Полина, это же замечательно! Так может быть с кем-нибудь познакомиться? :2:
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен