Первая депрессия так и началась со смерти матери, когда мне было 16 лет. В общем-то эта депрессия прошла только к 20 годам после лечения. Но после того, как я прекратила принимать препараты вернулась. Может я просто рано прекратила лечение, или у меня началась уже депрессия без причин. Этого я не знаю. Эта депрессия длится уже два года, усугубилась она после смерти брата в марте прошлого года.Миртеб писал(а):Здравствуйте Полина! Примите мои соболезнования за маму и брата. Депрессия возможно одно из самых тяжелых страданий. Но есть хорошая новость: от депрессии даже с таким большим стажем можно успешно избавиться и жизнь может заиграть другими более яркими и приятными красками. Я предлагаю поговорить о Вашей жизни, лучше начиная с самого детства. У каждой депрессии есть причина. Устранить депрессию можно уничтожив причину или изменив отношение к ней. Смерть мамы и брата может быть причиной депрессии? Как относитесь к этому?
В общем я думаю, смерть мамы я уже пережила. А по поводу брата, я жалею, что я плохо с ним обращалась перед смертью (он пил и принимал наркотические препараты).
Психолог вчера дала задание мне написать автобиографию. Будем разбирать важные моменты моей жизни.