Тяга к агрессии у меня наступает в виде приступов

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Тиша
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Устала

Сообщение Тиша »

Милая Ниночка, возможно Вам можно попробовать поговорить с родителями, рассказать им о том, как Вам было непросто воспринимать их отношение к Вам, как непросто сейчас. Попробовать поговорить тактично, без подробностей, но донести до них мысль. Просто высказаться. Затем думаю, Вам возможно стоит жить отдельно от них.... Самостоятельно. И попытаться простить их.<...>
И Вам нужно затем понять, что Вы уже отдельный, самостоятельный от них человек, и можете понемногу начать жить так как Вам бы хотелось. Вам нужно постараться полюбить окружающий мир, возможно завести друга, подругу, возможно домашнее животное. Начать заниматься тем, к чему лежит Ваша душа. Стремиться к своей мечте. Делайте себе что-то приятное. Посещайте спа-салоны, салоны красоты, сауну, бассейн, массаж. Попробуйте съездить в отпуск куда бы Вам хотелось.
А агрессию накопившуюся надо наверное как-то выплеснуть все же из себя. Чтобы Вам полегче стало.. Возможно для этого стоит сходить к опытному в этой области психологу, психотерапевту. Возможно также какие-то физиотерапевтические процедуры посетить: успокоительные ванны, например... Я как-то видела в одной передаче предлагали выплеснуть свою агрессию, разгромив старую ненужную машину.) Думаю, что надо как-то все же ее выплеснуть.
Поход в лес тоже Вам советую. Очень благотворно природа влияет на человека, успокаивает, нормализует состояние и мысли. Только одной конечно лучше не ходить.
<...>
Живите в своем ритме, не загоняйте себя. Не требуйте от себя чрезмерных побед! Вы в конце концов женщина! Пусть мужчина будет за Вас брать высокие планки. А о Вас будет заботиться, оберегать, сдувать пылинки и т.д. Обязательно надо сохранить свою женственность, где-то слабость! Не всегда человек должен быть воином-роботом, только стремящимся к одним победам в учебе и работе. Женщина должна оставаться женщиной. Слабой где-то, беззащитной, чтобы мужчина стремился ее защищать, чувствовал себя мужчиной рядом с ней.
Так как Вы - художник, а это творческая профессия, то тут все зависит от вдохновения. И правильно Вам работодатели говорят, что увольнять Вас не собираются. Ведь они видели Ваши способности. А вдохновение нельзя искусственно привлечь.! Отдохните, отвлекитесь от проблем немножечко, побалуйте себя чем-то.) Сходите в кино, в театр и т.п. Может стоит попробовать записаться в какую-нибудь секцию: танцы, фитнесс?
Если не получается у Вас что-то, не насилуйте себя! Отложите это дело. В другое время попробуйте еще раз... Ну, а если не получится и потом, не стоит расстраиваться. Все мы люди, а не роботы! И даже роботы ломаются, требуют профилактики, перерывов в работе.
Пусть Вашей движущей силой в жизни станет любовь! А не унижения и агрессия. Когда человек движим любовью, <...> то у него все будет получаться лучше и быстрее!!!
Последний раз редактировалось Ewe 20 апр 2015, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.5

Психологический тест онлайн
Нина23
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Нина23 »

Я полное ничтожество...не могу себя взять в руки...даже любимые занятия не доставляют ничего кроме боли и тоски...может бросить все и уехать жить в другое место?

Deidre
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Deidre »

Когда любимые занятия не доставляют радости - это симптом депрессии (хотя не хочу всё нехорошее, что с человеком случается, валить на это заболевание). Но если в Вашем случае имеет место быть именно депрессия (а заочно ставить диагнозы невозможно), то поделюсь опытом: "перемена мест" может быть полезна, если депрессия не слишком глубока, а может, напротив, стать отягощающим фактором. Реакция очень индивидуальна. Мне лично путешествия помогают, но только на какое-то время. Они не лечат, а облегчают симптоматику.

И никакое Вы не ничтожество, а страдающий человек. :12:
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Нина23
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Нина23 »

Чего боялась - то и случилось...меня уволили...кто-нибудь...пожалуйста....

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Нина, Здравствуйте.

Ничего не происходит в жизни просто так. Нет случайностей. И совершенно не ваша вина в случившемся. Вы - хороший человек. Женственная, добрая, светлая... - да Сам Бог вас отвёл от этой работы. И правильно Сделал. Вокруг разгар весны а
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

...а впереди замечательный месяц Май. Он назван в честь Майи - богини плодородия и цветения. Я хочу этим вам сказать, что сейчас не время вашего упадка\уныния, а время цветения, время начала новой замечательной плодоносной жизни на новой работе. Солнце за окном светит - именно для вас , Нина)). И птицы поют - именно для вас)). И весна цветёт для вас )). Всё наладится, всё будет хорошо ))
.

Нина23
мл. сержант
мл. сержант

Re: Тяга к агрессии у меня наступает в виде приступов

Сообщение Нина23 »

Не знаю...иногда мне кажется что я уже умерла...

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Давайте, милая Нина, вместе найдём выход.

Прочтите пожалуйста внимательно, вдумчиво, и скажите, что из этого списка явно "не ваше" , не свойственно вам ? -

Принцип полноценности позволяет человеку знать, что его рождение не было ужасной ошибкой, он не недочеловек. Он имеет право на счастье в жизни. Он может смотреть в зеркало и не видеть там жуткого монстра. С другой стороны, он не Бог. Он не переполняется высокомерием и гордыней. Он стремится быть адекватным, а не совершенным. Видит свои таланты и положительные качества, но почитает их дарами Божиими.

Принцип скромности позволяет жить, не презирая себя и других людей. Скромный человек знает, что человеческие возможности ограничены. Он готов принять и разделить ограниченность бытия с другими людьми, понимая, что они тоже имеют свои несовершенства. Он знает, что не должен все время соревноваться и сравнивать себя с другими. Он научился тому, что для каждого есть место в сообществе, и никто по сути своей не высшее и не низшее существо. Также он не скатывается и к другой крайности – попыткам постоянно демонстрировать себя миру, находиться в центре внимания. Он не одержим мыслями о том, что о нем подумают, ни на кого не собирается производить впечатление. Он видим, но не бросается в глаза. Его отличает простота и естественность. Он равнодушен к одобрениям, спокойно может обходиться без почестей и наград.

Принцип автономности позволяет быть уверенным в том, что только сам человек (и никто другой) может управлять своими мыслями, чувствами и поступками. Знает, что не обстоятельства делают человека таким, какой он есть, но они раскрывают те цели и ценности, которые человек выбрал для себя. Он стремится изменить себя, а не других людей. Не «зацикливается» на своих эмоциях. Ищет покоя и счастья внутри себя, а не во внешних обстоятельствах. Берет ответственность за свою жизнь на себя. Он внутренне гармоничен.

Принцип компетентности позволяет человеку не претендовать на безупречность в отношении того, что он делает. Он знает, что дело можно выполнять спокойно и с любовью, а периодические неудачи – часть человеческой жизни. Он понимает, что может научиться на ошибках и стать более компетентным. Он не ожидает неудачи и не становится экспертом по провалам. Для него проблемы – это всего лишь препятствия, которое следует преодолеть, а не какое-то отражение его достоинств и недостатков. Самооценка не увязывается с внешними событиями, поэтому проблемы решаются эффективно.

Принцип адекватного отношения к людям позволяет человеку отказаться от стремления обсуждать поступки других людей, судить их или хвалить, манипулировать другими, напоминая им об ошибках в прошлом. Такой человек не станет подталкивать других к терзаниям с помощью вопросов типа «Почему ты не поступил по-другому?» или «Разве тебе не стыдно?». Он не станет сердиться на других людей, скорее просто отстранится, позволяя другим жить так, как они хотят. Его трудно втянуть в споры, победа в них не имеет для него существенного значения, он не пытается убеждать оппонента в ошибочности его позиции. Он не привязан ни к кому слепо, и даже сильно любя кого-то, позволяет ему жить по собственному выбору. Он не делает ни из кого кумиров. Такой человек спокойно проигнорирует нападки со стороны других людей и не ввязывается в конфликты, спокойно воспринимает критику в свой адрес, признает свои ошибки, на которые указывает оппонент, как на вполне возможные. Он искренен в общении. Не требует от других подстраиваться под свои принципы. Предпочитает не конкуренцию, а сотрудничество. Он создает вокруг себя атмосферу честности, ответственности, прощения, любви, строит добрые, гармоничные отношения с окружающими людьми. Если дает обещания, то держит свое слово.

Принцип адекватного отношения к миру позволяет человеку чувствовать себя в жизни комфортно. Он не тратит время на жалобы, сожаления или возмущения по поводу неправильного устройства мира. Такой человек не притворяется, что ему хорошо, просто он способен получать радость от каждого мгновения бытия. Здравомыслящий человек не стенает о прошлом, а отдает себе отчет в необратимости времени, понимая, что никакие переживания не способны изменить прошлое. Он не позволяет отравлять себе жизнь и беспокойством о будущем. В его жизни доминирует день нынешний, настоящий момент, в котором он меняет обстоятельства к лучшему своим трудом. Умеет ставить и достигать жизненные цели.
.

Нина23
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Нина23 »

В полной мере мне из вышеперечисленного ничего не свойственно. Совсем не свойственно второе

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Нина23 писал(а):В полной мере мне из вышеперечисленного ничего не свойственно. Совсем не свойственно второе
А ведь это основные принцыпы адекватной самооценки любого жизнерадостного человека.
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... B0#p463076

"Мозоль на ноге- это сигнал поменять ботинки. А эмоциональная боль сигнализирует о том, что пора менять образ
мышления".

"И с физической, и с душевной болью- одно и то же: болеть будет, покуда будешь продолжать действовать и думать
по-прежнему.
"

Пора задуматься о самосовершенствовании, Нина. Пора менять себя. Именно это я имел ввиду говоря про месяц Май, как месяц расцвета себя новой.

Самое время осознать, что продолжать так жить, с таким отношением к себе и к миру, - нельзя.
Нина, все в мире "счасливые люди однажды решили что жить в состоянии счастья - это единственный способ жить вообще"

И,
"Самые счастливые люди на планете однажды задумались о самоубийстве,
и отвергли его."

В пользу изменения себя отвергли, понимаете ?

Меняйте самооценку. Срочно. Иначе Эмоциональная боль не утихнет. Она как мазоль в старом ботинке. Пора преобрести "новую пару обуви" - новую самооценку.
.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»