ИринаВ писал(а):Кто Вы по профессии? Есть ли родственники, которые могут Вам помочь?
По профессии я специалист по земельно-имущественным отношениям и повар. Сейчас кассир. Родственников, к которым можно обратиться за помощью в этом городе не осталось....Есть дальние родственники, но они живут в другой стране и мы с ними почти не поддерживаем отношения.
А претензии мамы, я так понимаю, начались когда ребёнок остался без отца и она теперь срывается за это. Вы не можете бросить вашу девочку. Представьте, что с ней будет потом, если родная бабушка не в восторге от неё. А не пробовали поменять место работы исходя из вашего образования? По-моему повара нужны всегда. Может есть вариант уезжать работать в какой-либо санаторий или тур.базу в качестве и там жить вместе с дочкой? Что-то вроде вахты? И маму свою не будете видеть какое то время и будет где жить и ребёнок наладит душевное равновесие.
Город у вас большой? Есть служба социальной помощи? Я так понял алиментов у вас нет? У отца ребенка есть родные? В конце концов имущество! Вы официально были женаты?
Может совсем ерунду скажу, но попробуйте дать объявление в интернете, что требуется жилье, денег мало, может откликнется кто из одиноких людей и даст вам временный кров?
Конечно 10 лет в таком напряженном графике ..... эх, вам бы отдохнуть куда съездить. В принципе ваше состояние объяснимо - загнали вы себя дорогая.
А с дочкой, вы правы, если сейчас контакт не наладите, будет еще тяжелее, больше разговаривайте с девочкой, даже советуйтесь, будьте между собой близкими людьми.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
Повар - очень ценная профессия. Очень хорошая идея попробовать устроиться в санаторий или детский лагерь отдыха (лучше санаторного типа) на лето. Вы и дочка отдохнете, побудете вместе, может мама поскучает и изменит свое отношение. Обязательно покреститесь, без Божьей помощи жить очень трудно
ИринаВ писал(а):Повар - очень ценная профессия. Очень хорошая идея попробовать устроиться в санаторий или детский лагерь отдыха (лучше санаторного типа) на лето. Вы и дочка отдохнете, побудете вместе, может мама поскучает и изменит свое отношение. Обязательно покреститесь, без Божьей помощи жить очень трудно
В прошлом году я так и сделала. Нашла работу поваром в другом городе жили там с дочкой пол года почти, но пришлось вернуться, т. к работа сезонная и школа началась. В этом году буду снова пробовать уехать. Надеюсь хватит сил)
Мне очень стыдно приходить в Церковь с такими мыслями. Ведь я жалуюсь на жизнь, получается........и не могу преодолеть без ропота испытания, которые послал мне Господь.
Как я понимаю от родственников мужа тоже помощи никакой? Или вы развелись и сейчас свободны в этом плане?
Еще вариант съехать от мамы - попробовать найти работу в коттеджном посёлке, в пригороде, мне попадались объявления о найме "смотрящего за домом ", управляющего хозяйством, а по совместительству, повара, садовника, горничной с возможностью проживания в гостевом доме, (рядом с усадьбой), это не сезонно, а постоянно.
А вообще, было бы хорошо вам с дочкой принять Крещение в Православие, тем более, вы говорили, что дочка хотела. Я знаю, что Господь всегда помогает новокрещенным. Хотите поговорим об этом?
nasyka13 писал(а): Мне очень стыдно приходить в Церковь с такими мыслями. Ведь я жалуюсь на жизнь, получается........и не могу преодолеть без ропота испытания, которые послал мне Господь.
Не надо ставить себе такую высокую планку. Все жалуются, часто ропщут, каются, плачут, просят помощи, и Господь обязательно помогает Он не прогоняет и не оставляет никого.