И правильно, лучше подальше от таких держатся, может быть он чувствует себя еще хуже, ведь нормальному человеку не нужно так самоутверждаться. Счастья Вам и хорошего настроения.Дмитрий96 писал(а):Спасибо всем за поддержку и ценные советы. Для меня это важно. Сейчас я еще думаю, что неплохо было бы начать куда-то ходить и завести друзей. У меня уже был один друг, вроде бы считались лучшими друзьями, общались долго, а потом я понял, что он самоутверждался и поднимал самооценку за мой счет. Видимо, нравилось на моем фоне чувствовать себя крутым. Дружбу прервал. Думаю в будущем таких ошибок не допускать
Хочу стать нормальным мужиком
- Indigo
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Хочу стать нормальным мужиком
Жизнь част преподносит сюрпризы, порой ужасные…а порой и прекрасные…никогда не поздно начать все с нуля…
- ИринаВ
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Здравствуй, Дмитрий! Как насчет велосипеда? Сейчас во многих городах есть молодежные велоклубы. У них очень интересные мероприятия, совместные поездки, флеш-мобы.
Зрению это не повредит.

Всё, что у нас есть - это вера.
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Из моего опыта посещения психотерапии (а там у всех мужчин похоже одна и та же проблема - не считают себя мужчинами, от этого страхи, фобии и тд). Как сказали одному парню - "можешь ли ты поставить какую-то цель по достижении которой ты можешь сказать "теперь я мужчина" - и на самом деле это не так просто - отжаться от пола сотню раз? заработать миллион? Покорить самую красивую и желанную девушку округи? получить черный пояс карате?
Как тут уже написали - "проблема" в самооценке и мыслях. И если по какой-то причине ты почему-то считаешь что ты "не мужчина" - то пока ты не избавишься от этих мыслей или не найдешь первопричину генерации этих мыслей - то никакие "успехи" (приведенные выше) тебя не спасут...
Если честно ничего не могу тебе посоветовать - но что-то делать все таки необходимо - постарайся все же начать со спорта - как уже говорилось без фанатизма - накачать груду мышц - толку никакого - лучше постепенно старайся улучшать какие-то результаты (бега или плавания).
По врачам - которые "все запрещают и приписывают кучи таблеток" - не знаю у меня свое мнение...но нефанатичная спортивная нагрузка (бег или плавание без напряжения) еще никому не повредили...
Но самое важное разобраться с мыслями- откуда они берутся. Я бы тебе посоветовал попытаться поработать с психологом.
Лично я довел себя глупыми мыслями (да и поступками тоже) до крайне незавидного состояния (мысли мои похожи на твои - не так воспитали, не мужик, в морду не могу дать если что и тд) и мне сейчас 34 года - а мысли все те же (каких бы результатов я не добивался во внешней жизни).
Как тут уже написали - "проблема" в самооценке и мыслях. И если по какой-то причине ты почему-то считаешь что ты "не мужчина" - то пока ты не избавишься от этих мыслей или не найдешь первопричину генерации этих мыслей - то никакие "успехи" (приведенные выше) тебя не спасут...
Если честно ничего не могу тебе посоветовать - но что-то делать все таки необходимо - постарайся все же начать со спорта - как уже говорилось без фанатизма - накачать груду мышц - толку никакого - лучше постепенно старайся улучшать какие-то результаты (бега или плавания).
По врачам - которые "все запрещают и приписывают кучи таблеток" - не знаю у меня свое мнение...но нефанатичная спортивная нагрузка (бег или плавание без напряжения) еще никому не повредили...
Но самое важное разобраться с мыслями- откуда они берутся. Я бы тебе посоветовал попытаться поработать с психологом.
Лично я довел себя глупыми мыслями (да и поступками тоже) до крайне незавидного состояния (мысли мои похожи на твои - не так воспитали, не мужик, в морду не могу дать если что и тд) и мне сейчас 34 года - а мысли все те же (каких бы результатов я не добивался во внешней жизни).