Жить слабаком невозможно

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
den385
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жить слабаком невозможно

Сообщение den385 »

Привет, Игнат!

Суть проблемы каждого человека в том, что он особенный. Чем особеннее он, тем больше эта проблема. Ты особенный. Это так. Что дальше?

Варианты:

1) Ждать, что сам факт того, что ты особенный что-то тебе даст. Ничего не нужно делать, для того чтобы выстроить свою жизнь, создать и отстоять свой мир. Ничего не нужно добиваться. Придёт вдохновение, придёт кто-то, что-то, твой личный приз. Снаружи. От другого человека.

2) Отказаться считать себя особенным и тем самым уйти от внутреннего конфликта. Считать себя "обычным человеком". Прожить "обычную жизнь". Фактически, совершить духовное самоубийство, похоронив свою индивидуальность из страха жить.

3) Принять, что то что ты особенный - не повод расслабляться. Это вызов. Это поход. Ты особенный и теперь тебе надо узнать, как с этим жить. Найти свой личный приз. Внутри себя, независимо ни от кого. По моему опыту, лучший первый шаг, фундамент нового отношения к своей жизни - труд. Не ради денег. Не ради власти. Не ради престижа. Ради того, чтобы делать то, что нравится.

* Найти занятие, "заняться делом" - одновременно и очень просто и очень сложно. Просто, если в голове всё ок, если нет негатива. Сложно, если там много комплексов. Это борьба, внутренний бой - за право прожить свою собственную жизнь.

Я заметил некоторые вещи, которые будут мешать тебе:

- Ты подменяешь ответственность за свои решения чувством вины.
- Тебя давит комплекс вины перед отцом.
- Тебя давит комплекс вины перед Богом.

Здесь не может быть готового алгоритма, но основная мысль: ищи смысл в себе, а не вне. Строй свою самооценку на своих убеждениях, а не на чужих.

"Будь сам себе твердыней, сам себе светильником, держись своей правды как единственного пути."

j-D

Психологический тест онлайн
дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

непутевый писал(а):Должен сказать, я абсолютно согласен с каждым вашим словом. Но говорить и писать здесь это одно... В реальной жизни мне не хватает сил иногда даже зубы по утрам почистить. Просто не могу себя заставить что то делать и всё
вот и начните с зубов каждый день,просто встали и пошли чистить. Начинать нужно с малого. Это как в спорте... Если начинающего штангиста подставить под штангу чемпионских весов - он станет инвалидом, но если веса-трудности увеличивать постепенно - он будет развиваться,и становиться сильнее и дойдет до тех чемпионских весов.
Не пугайте себя глобальными задачами, просто идите почистите зубы, сразу как это прочитаете, без отговорок - пусть днем или ночью - почистите, а потом так же уже по расписанию. Возьмите себя в руки.

непутевый
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение непутевый »

den385 писал(а):
* Найти занятие, "заняться делом" - одновременно и очень просто и очень сложно. Просто, если в голове всё ок, если нет негатива. Сложно, если там много комплексов. Это борьба, внутренний бой - за право прожить свою собственную жизнь.
Здесь не может быть готового алгоритма, но основная мысль: ищи смысл в себе, а не вне. Строй свою самооценку на своих убеждениях, а не на чужих.

"Будь сам себе твердыней, сам себе светильником, держись своей правды как единственного пути."
Я своё право уже давно потерял. В моем внутреннем мире только разочарование, отчаяние и пустота

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

дмитрий320 писал(а):
непутевый писал(а):Должен сказать, я абсолютно согласен с каждым вашим словом. Но говорить и писать здесь это одно... В реальной жизни мне не хватает сил иногда даже зубы по утрам почистить. Просто не могу себя заставить что то делать и всё
вот и начните с зубов каждый день,просто встали и пошли чистить. Начинать нужно с малого. Это как в спорте... Если начинающего штангиста подставить под штангу чемпионских весов - он станет инвалидом, но если веса-трудности увеличивать постепенно - он будет развиваться,и становиться сильнее и дойдет до тех чемпионских весов.
Не пугайте себя глобальными задачами, просто идите почистите зубы, сразу как это прочитаете, без отговорок - пусть днем или ночью - почистите, а потом так же уже по расписанию. Возьмите себя в руки.
Игнат,привет!
ОК, не всем чисто физически дано быть чемпионами в чем-то или учеными... Но когда ты упомянул про " не могу заставить себя утром зубы почистить" - ты уж извини, но это просто банальная лень и распущенность. Это не какие-то там космические дали изучать, понятные лишь единицам... Это сделать 4- 5 отработанных движений! И все! Слушай, а я вот, все что успеваю утром перед работой, это как раз встать, одеться, умыться, почистить зубы и бегом на электричку. Навожу марафет уже на работе) А мои коллеги приходят уже такие все причесанные и пр - встают в 6 утра и делают все это)

К чему это я ? Все дело в мотивации! Просто научись не оправдывать себя - хотя бы В МАЛОМ! Например, накатывают плохие мысли ( ведь на них тоже нужна энергия!) - а ты бац - и в душ! <...> Потом еще плохие мысли - а ты смотришь,что бы такое по дому сделать? О, ведро можно вынести и т. д. Отвлекся как раз.

Слушай,ты же ничем вроде не болеешь? Тогда слышать от тебя в 21 год " нет сил" - это просто отмазка. Отмазка от действия. Если бы вышеупомянутые тобой друзья говорили,что у них нет сил - ничего бы и у них не было. Но 1-н вместо этого шел на тренировку, а 2-ой учился водить. Результат - налицо.
Последний раз редактировалось Helenka 03 июл 2015, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.5.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

непутевый
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение непутевый »

Сверстница писал(а): К чему это я ? Все дело в мотивации! Просто научись не оправдывать себя - хотя бы В МАЛОМ! Например, накатывают плохие мысли ( ведь на них тоже нужна энергия!) - а ты бац - и в душ! <...> Потом еще плохие мысли - а ты смотришь,что бы такое по дому сделать? О, ведро можно вынести и т. д. Отвлекся как раз.

Слушай,ты же ничем вроде не болеешь? Тогда слышать от тебя в 21 год " нет сил" - это просто отмазка. Отмазка от действия. Если бы вышеупомянутые тобой друзья говорили,что у них нет сил - ничего бы и у них не было. Но 1-н вместо этого шел на тренировку, а 2-ой учился водить. Результат - налицо.
Да, я ничем серъёзным не болею, вы правы. Я знаю, что какая либо физическая работа через "НЕ МОГУ" отвлекает от плохих мыслей, НО. Как только я заканчиваю эту работу, эти мысли непросто возвращаются, они удваиваются. Либо появляются уже в процессе этой работы. Чувство ничтожности зашкаливает в такие моменты, например подметаю двор, или разгребаю снег, а в голове только одна фраза: "Вот оно, твоё будущее, вот чего ты добился, молодец, так держать, неудачник". Не происходит такого только в том случае, когда стараюсь помогать от чистых помыслов. Но потом, всё равно всё возвращается.
Теперь на счет целей и действий. Моё мнение такого, кто под счастливой звездой рожден, тот добьется того чего хочет. Как я уже сказал, я 6 лет занимаюсь танцами. И у меня не то чтобы никаких достижений, даже база минимальная страдает. Хотя отдаю этому много времени, из зала не вылажу, пока седьмой пот не прольется. И как после такого спокойно смотреть как другие за считанные месяцы взлетают до небес?

den385
Рядовой
Рядовой

Сообщение den385 »

непутевый писал(а):Я своё право уже давно потерял. В моем внутреннем мире только разочарование, отчаяние и пустота
Это право нельзя потерять. Я был в депрессии 10 лет. И выкарабкался. Я считал себя ничтожеством, не меньше чем вы. И всё же я им не был ни одного момента. И вы им не были ни одного момента. Ничтожества не применяют к себе такого слова. Никогда.

У вас нечто осталось во внутреннем мире, и с этим можно работать. Стоит только перестать впадать в крайности: самобичевание+бездействие и саможаление+бездействие. Только действие вам поможет. Без обвинения себя. Без жалости к себе. С ответственностью перед собой.

Разочарование. Значит или было выбрано не то дело; или то, но с неправильной внутренней установкой; или вы взялись за него слишком резко и надорвались. Чтобы этого не повторять, подходите осторожнее. Небольшими шагами. Поднимайтесь на ступеньку и там окапывайтесь. Не торопитесь. Представьте, что забираетесь на скалу в дождь. Трудно, но возможно.

Отчаяние. Прозвучит жестоко, но отчаяние это хорошо. Только отчаяние рождает настоящую глубокую искреннюю веру, по моему опыту. Я не говорю о религии или конфессии. Важна суть: вера в нечто большее, чем вы. Я пришёл к ней, только когда у меня не осталось другого выбора.<...>Если говорить о практическом совете, то может помочь ведение дневника, чтение глубокой и здоровой литературы - как художественной, так, может быть, и духовной, и психологической.

Пустота. У неё всегда есть причина. "Природа не терпит пустоты", писал Аристотель. Значит нечто мешает вам её раскрыть. Вина. Страх. Представьте, что это камни, блокирующие источник естественной полной жизни. Ищите их. Убирайте их. По одному, шаг за шагом, небольшими порциями. Эти камни "держатся" друг за друга, поэтому процесс непростой. Начните с самого простого. Найдите нечто одно, и делайте это всегда и придававйте значение этому всегда. Якорь. Обязательный минимум. Для меня этим стало рутинное мытьё посуды. <...>Каким-то образом это успокаивает и очищает - совсем немного, но это уже что-то. В глубочайшем отчаянии я знал, что пока я мою эту чёртову посуду, я не сдался. И это помогало.

Вы всегда можете попробовать найти психотерапевта. Хороших немного. Придётся кропотливо искать. Но он сможет выслушивать вас и возможно сможет указывать вам зацепки, которые вы проглядели.

Когда вы выкарабкаетесь, вы будете чувствовать себя первым покорившим Эверест. И это будет правдой - каждый из нас покоряет свой Эверест.

Я всегда смотрел в будущее, пока был в депрессии. Где-то впереди я видел того, кем я стану когда-то. Я называл это "высшим человеком" в себе. Некий идеал или образец для подражания. Это помогало не падать духом.

Ночь темнее всего перед рассветом.
Последний раз редактировалось Ewe 04 июл 2015, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»