Как и с чем двигаться дальше? Пошатнулись все мои смыслы

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
ИринаВ
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите

Сообщение ИринаВ »

Ксения, когда я замуж выходила, почти так и было, не в футболке и в джинсах только, а в платье до колен - пришли в загс вдвоем и расписались :D А когда старший ребенок пошел в школу, родился младший, я ушла в декрет, а муж потерял работу - вот это было страшно! Сейчас, конечно, уже с улыбкой вспоминаем. Мы не расстались, не отказались от детей - все вместе пережили. :) Знаете, если все время оценивать финансовые риски, можно никогда ни на что не решиться.
Всё, что у нас есть - это вера.

Психологический тест онлайн
Kseni
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Помогите

Сообщение Kseni »

Возможно, Вы правы, надо просто решиться. Пойти в ЗАГС, расписаться, поставить галочку. И что, все измениться?
Уверенность в будущем - ноль. Вообще, уверенность, как таковая, как понятие - это миф, это понятие стопроцентное. И нет на свете живого существа, уверенного во всем: Вдруг машина собьет? Уверенность уменьшается совместно с осторожностью: Но ведь посмотреть по сторонам же можно, есть ли машины? И теорию вероятности никто не отменял. Наша жизнь - скорее череда поступков, у которых есть причина, следствие и последствие. И если говорить о будущем, то единственный способ на него повлиять, это понимать последствия своих действий. И я согласна, и хочу, как-то действовать, как-то жить. Но зачем? Ради чего вообще? Пойти просто расписаться - хорошо, можно детей рожать, т.е. это как? Создать себе смысл? Но может суть не в самом его действии, а в его исполнении? Я хочу обеспечить детей, хочу свадьбу.

ИринаВ
капитан
капитан

Re: Как и с чем двигаться дальше? Пошатнулись все мои смыслы

Сообщение ИринаВ »

Ну, когда я выходила замуж, рожала детей, я действовала по любви. Для любви, ради любви. Нельзя сказать, что я не думала о деньгах - но любовь к мужу и детям всегда была на первом месте. В молодой семье мало что бывает гладко - и финансы в том числе. Но если создавать семьи "за 40", когда есть уже всякая стабильность (и финансовая, и личностная), то "притираться" друг к другу будет гораздо сложнее, да и дети уже будут под вопросом.

Kseni
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Kseni »

Ирина, Вы когда выходили замуж думали только о любви? Было не важно, где жить, как жить, на что жить?

Kseni
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kseni »

Мне 27, ему 30. Это не молодая семья. Молодая семья еще может просить помощи у родственников, жить вместе с ними и с детьми. В моем возрасте это непозволительно.

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Ксения, я сказала, что любовь была на первом месте. Это не значит, что мы ни о чем не думали и не заботились. Но думали примерно так: мы оба получили образование, работаем, значит, проживем, не пропадем. Кстати, одна моя хорошая знакомая живет в браке 25 лет, и все эти годы они прожили со свекровью (мамой мужа) - очень долго не было возможности обзавестись своим жильем, а теперь уже невозможно оставить старенькую свекровь одну. Они не нищие, не унылые люди, но они очень любят друг друга, и они - настоящая Семья.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Kseni писал(а):Мне 27, ему 30. Это не молодая семья. Молодая семья еще может просить помощи у родственников, жить вместе с ними и с детьми. В моем возрасте это непозволительно.
Ксения, молодая семья сейчас считается до 35 лет. ;)

Я уже старенький, но когда женился, то меньше всего думал о деньгах. так то в обще ни о чем не думал, дурак. Трудностей хватало в то время у всех. Мой одноклассник после загса ехали на троллейбусе до столовой. Короче босота еще та. Но у нас не было такого расслоения , так что более спокойно относились к материальным благам. например на свадьбу , будучи студентом я заработал сам, в то время были стройотряды. Но у меня даже специальности никакой не было, кстати и с женой познакомился там же. :) Вам сейчас трудней.

Ксюша, а кем вы работали, и кем работал ваш "муж"? Неужели он вам на платье на мог заработать? 5 лет семейной жизни - вы подходите к некоторому критическому сроку в семейной жизни. Когда страсть , влюбленность уходят несколько, а что остаётся? Я вам честно скажу, как женщина вы чувствуете неопределенность, а для женщин это очень не полезно. Ваша душа чувствует эту неопределенность, чувствует, чем это может обернуться, вот и получается напряженность ваша. Рождение ребенка, безусловно наполнило бы вашу душу, т.к. ребенок любит маму прямо душой. Вот это безусловная любовь младенца очень поддерживает женщин. Это ваш огромный козырь перед нами. Такой любви от мужчины редко бывает. А вот у вас сейчас получился такой вакуум что ли.
А что с родителями, как у вас отношения с ними, ворчат что ли?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Kseni
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kseni »

Какой ужас... за 25 лет не иметь возможности... Честно, не хотела бы так. Как можно ужиться семье с детьми и с родителями в 1й комнате (потому что если это 2й этажный дом с гаражом на 3 машины - это неправильное сравнение)? Или ладно, все друг друга очень любят, понимают, это здорово, и всем бы таких чувств! Но почему тогда никто не старался изменить ситуацию? Почему тогда меня сначала спросили с тем ли мужчиной я живу, может он слабак? Нет логики.
Если бы наша любовь не стояла на первом месте, мы бы хотели тогда не свадьбу, а брак по расчету. А это не так.
И не могу понять, что тогда теперь делать-то и зачем? Вопрос зачем даже важнее.

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Ксения, есть ситуации, которые нельзя изменить, можно изменить только свое отношение к ситуации. Никто не говорил, что Ваш мужчина - слабак. Спрашивали, действительно ли он тот человек, который Вам нужен. Что Вам делать? А делайте что хотите. Тот кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.

Kseni
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kseni »

Ol_2011 писал(а): Ксюша, а кем вы работали, и кем работал ваш "муж"? Неужели он вам на платье на мог заработать? 5 лет семейной жизни - вы подходите к некоторому критическому сроку в семейной жизни. Когда страсть , влюбленность уходят несколько, а что остаётся?
Остается все остальное. Уважение, интересы, забота и многое другое... Надолго ли этого хватит?
Ol_2011 писал(а): А вот у вас сейчас получился такой вакуум что ли.
А что с родителями, как у вас отношения с ними, ворчат что ли?
Очень горький этот вакуум.
С родителями отличные отношения, вообще мало у кого есть. И в детстве ни в чем я не нуждалась, и забота была. И они до сих пор друг друга умеют удивлять и смеяться ) Сколько их помню, за всю мою жизнь слышала всего одну ссору, всего одну! тихо, ночью, на кухне, когда я уже спать легла. Но не так они меня воспитывали, чтобы под 30шку лет у них денег просить, или жить вместе. В гости - без проблем. Но семья - это семья. Зачем им слышать наши ахи/вздохи. Это же просто некрасиво даже.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»