Я тряпка, а не мужик.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я тряпка, а не мужик.

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте.
Поверьте "профессору", что генетика у всех разная, но есть общие правила развития людей и возрастная психология. Больший процент молодых людей Вашего возраста так же непросто переживает взросление: и физически, и психически...Гормоны ещё не стабилизировались, как у взрослого, важную роль играют, как во внешности и фигуре, так и в настроении, причем в очень сильных и нестабильных эмоциональных переживаниях. Это надо знать и учитывать.Мой 27 летний однокурсник с улыбкой вспоминает себя в 17-18 лет, добродушно смеется, что тоже чуть ли "жить не хотел и себя ненавидел".
Ну, я так жестко пошучу, что это "прекрасно", когда человек от себя не в восторге. не кайфует. Есть шанс, что вырастет серьезная,добрая, внимательная к миру, адекватная личность.По цитате классика. что проблема этого мира в том, что думающие люди полны сомнений, а ограниченные полны уверенности...
Не факт, что те у кого "всё" в 16 лет...в 30 будут интересными взрослыми мужчинами, состоявшимися, как личность... ну, для меня, например. У каждого свои критерии счастья...
У Вас они в чем заключаются? С расчетом на будущее? Как-то примитивно и скучно, если ориентироваться "хочу, как все"...Собственные мысли по этому поводу, каким должен быть молодой мужчина у Вас есть? Мне интересно.
Уж не знаю, что за книгу Вы прочитали, но в 18 лет многие известные мужчины тоже были только на "старте" своей жизни, но уже знали примерно, либо чего хотят, либо чего точно не хотят. И от этого начинали свои действия по изменению ситуации к лучшему. Причем, даже не один раз в жизни, начиная всё заново, с нуля...Главное, выбирать направление...и идти...Жизнь, по-любому- путь...к кому-то или чему-то, или просто достойно пройти это "расстояние"...

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

У меня к Вам много вопросов. С днем рождения уже можно поздравлять? Кто Вас напрягает и каким образом? Как Вы реагируете внешне и эмоционально? Спорт - это как раз доктор для здоровья. Только нужно подобрать профиль и нагрузку. 8 месяцев - это очень даже хорошо. Только тут в таком деле как "качалка" теория нужна хорошая, желательно проверенная и от натуральных качков, игнорирующих анаболики. А вот девушки в России как раз бывают очень даже милые. И девушке можно пожаловаться на это на все и я уверен нашлась бы девушка, которая бы захотела с Вам пообщаться, может даже познакомиться поближе. Только тут одно условие - нужно прогрессировать.
Что мешает Вам дать отпор обидчикам? Если бы могли дать отпор, то в какой форме дали бы его?
Жизнь может быть сладкой и горькой, но это зависит от того как ей пользоваться и от того где черпаешь свои силы.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

topower
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение topower »

18 исполнится в понедельник.
Не факт, что те у кого "всё" в 16 лет...в 30 будут интересными взрослыми мужчинами, состоявшимися, как личность
Я думаю надо жить с принципом здесь и сейчас, конечно учитывая и своё будущее, но зачем хорошая жизнь к 30 годам, если до этого она была кошмаром? Получается лучшие годы коту под хвост. Убогая логика если честно.
У Вас они в чем заключаются? С расчетом на будущее? Как-то примитивно и скучно, если ориентироваться "хочу, как все"...Собственные мысли по этому поводу, каким должен быть молодой мужчина у Вас есть? Мне интересно.
Нужна внутренняя гармония. А её нету по причине первого моего поста. Дальнейшее развитие личности возможно только когда есть гармония в душе, когда чувствуешь себя хорошо. У меня этого нету, вот и ищу помощи.
Кто Вас напрягает и каким образом
Меня напрягает мужская агрессия, так как я не могу быковать и доказывать свой авторитет, или пропросту не вижу в этом причины. Я не быдло короче.
Как Вы реагируете внешне и эмоционально?
Принимаю всё близко к сердцу, от этого становится тяжело на душе, самооценка падает со скоростью света, ощущаю себя ничем не лучше гнилого отброса. Часто срываюсь. Вообщем, критику не выношу в свой адресс, хотя сам я понимаю что я мудак.

Все это тянется из детсва, так как меня часто не принимали как ''своего'', но тогда мне было на это пофигу, а сейчас при попытке стать своим, понимаю что у меня ничего не получается.
Последний раз редактировалось Ewe 07 фев 2015, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 7.2

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Годы могут быть лучшими в любое время. Это зависит от того как повернуть. Все вопросы в жизни так или иначе можно решить. Ситуацию с внутренним миром можно изменить.
topower писал(а): Меня напрягает мужская агрессия, так как я не могу быковать и доказывать свой авторитет, или пропросту не вижу в этом причины. Я не быдло короче.
Это проявляется регулярно и серьезно портит качество жизни?
Критика других людей часто может быть скрытым комплиментом. Те люди, которые не достигли уровня другого человека пытаются таким образом опустить до своего. Те люди, которые часто употребляют критику скорее всего и сами ей подвергаются, просто их секрет часто в том, что они не очень то сильно себя "любят". Но безусловно такой образ жизни сказывается и на их качестве жизни отрицательно. Но если критика задевает человека, против которого она направленна, то это может доставить "наслаждение" критикующему. Ранит не критика, а отношение к ней. Что означало быть своим в тех компаниях, в которые хотели вступить? Какие там были ценности?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Algus
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Algus »

topower писал(а):Так вот, я живу одними стереотипами.
Не надо жить стереотипами. Будь собой, а не "как все" - это скучно.

Нинуля
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Нинуля »

Доброй ночи . Как мне кажется, на пути к гармонии человек должен постоянно сталкиваться с испытаниями , закалять свой дух и характер . Нужно стараться быть ко всему готовым, по возможности предугадывать ситуацию используя свой внутренний потенциал, интуицию , ощущения. . Раз Вы способны критически во принять ситуацию и сделать вывод, что не всегда правы, ненужно настолько сильно себя недооценивать.

Наверняка есть ситуации, когда Вы гордитесь собой за то , что перебороли себя или же сделали по настоящему хороший поступок.
Знаете , я не намного старше Вас , однако если уж речь идет о мужественности , как о , безусловно, важном мужском качестве , то для меня она выражается в уверенности и эмоциональной зрелости человека. Все вырабатывается опытом, методом проб и ошибок , неизбежных конфликтов, ссор и разочарований. Но ведь это же только одна сторона медали! В жизни очень много разнообразных оттенков, а у каждого человека есть свои скелеты в шкафу .В вашем мире наверняка существует романтика, мечтательность , нечто очень теплое и именно Ваше личное , родное. Взращивайте в себе себя настоящего ! Ничего не бойтесь и сконцентрируетесь на своих внутренних ощущениях, доверите себе.

greatskydrake
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение greatskydrake »

Доброй ночи.
Может я не вправе вам советовать, потому что сам пациент, но вот моё мнение:
Вашу проблему легко решить, так как у вас есть четкая позиция в том, что вам в себе не нравиться и что нравиться. Вместо качалки ходите на рукопашный бой - там вы убьете двух зайцев и физически окрепните и научитесь наказывать обидчиков. Начнете заниматься с утра, уже через пол года вам ни кто поперек слова не скажет - все слабые духом трусливы, потому и травят тех кто не может ответить. Но вы же станете другим.
А дальше и отношение к жизни поменяется.
Последний раз редактировалось Волна 08 фев 2015, 03:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
(Натан Майер Ротшильд)

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

topower писал(а):
Так вот, я живу одними стереотипами. Мужик - это человек мужского пола, который умеет за себя постоять, умеет отвечать, не бойтся, имеет всё от жизни. Как вы уже поняли, я полная противоположность, я тряпка, причем обычная, не умеющая постоять за себя и в следствий чего, все кто только хочет растаптывает меня. На унизительные слова со стороны обидчиков, я просто замыкаюсь в себе и не могу никак спрятать свои эмоции, они у меня прямо на лице видятся, этот парень - бойтся, сделовательно он лошара. Меня вообще сильно задевает когда надо мной смеются, ведь я не хочу быть клоуном и тем более не хочу чтобы меня воспринимали таковым, потому что когда-то я был веселым и позитивным парнем, может даже слишком, и из-за этого меня в определенном кругу человек считали обычным дебилом, над которого не прочь по ржать все кому не лень. Все эти мой комплексы несут мне и проблемы со здоровьем, я стал очень нервным, у меня тревога, особенно когда надо находится в коллективе с пацанами, ведь я изначально позиционирую себя как низкого ранга парень, не ну реально, кому я такой нужен? Я уже представляю, всё, щас меня станут обзывать, унижать, делать из меня козла отпущения.
Здравствуйте, topower. У меня тоже были такие ситуации часто, и давно (относительно) уже. Вы боитесь унизительных слов, но то, что Вы боитесь (испытываете страх) - это нормально. Все люди чего-то боятся, а мужчины - это люди в первую очередь. Поэтому попробуйте не боятся самого страха. Не бойтесь боятся.

Стереотипы мужского поведения у каждого свои, и, как я вижу, их часто навязывают одни люди для манипулирования другими людьми. Меня, например, до сих пор тошнит от понятия "настоящий мужчина" в том смысле, когда кто-то как-то даёт понять мне, что моё поведение не соответствует этому понятию. Но само понимание словосочетания "настоящий мужчина" у каждого своё. Кто-то понимает его как "человек, который пытается всегда угодить своей девушке и целует ей пятки", а кто-то как "человек, который берёт на себя ответственность за свои решения и поступки и проявляет инициативу". Вы не обязаны соответствовать представлениям окружающих о том, каким Вы должны быть и также не обязаны никому что-либо доказывать. Ведь больше всего доказывает всегда тот, кто не уверен в своей правоте.

С чего Вы решили, что не можете постоять за себя?
А попробуйте сделать так. Примите то (то есть смиритесь с тем), что кто-то считает, что Вы не можете постоять за себя. Это его мнение, и он имеет право так думать. Ну а у Вас может быть другое мнение, и Вы также имеете право на это мнение.

Да, нам внушает общество, что настоящий мужик должен быть сильным, уметь постоять за себя. Всё это хорошо, но всё это не может быть вдолблено в нас насильственными методами. Только тогда, когда у мужчины есть право выбора, как ему поступить, именно тогда он чувствует себя свободным и может осознанно стоять за себя. Поэтому чего мы боимся? Показаться слабыми. И что мы делаем? Пытаемся доказать обществу, что мы сильные. Мы пытаемся самоутвердиться. Но так можно доказывать всю жизнь, растрачивая её. Как я уже сказал, больше всего доказывает всегда тот, кто не уверен в своей правоте. Сильный не обязан доказывать, что он сильный. Просто позвольте себе быть слабым с чьей-то точки зрения. Не нужно бороться с собой.
Меня напрягает мужская агрессия, так как я не могу быковать и доказывать свой авторитет, или пропросту не вижу в этом причины. Я не быдло короче.
Быковать действительно не надо.
А вот насчёт того, что нас напрягает в других людях следует разобраться. Обычно нас почему напрягают другие люди - потому что в нас самих есть то, что нас напрягает. Просто мы это качество или эту свою особенность не осознаём. Почему так получается? Потому что когда-то мы тоже могли себя вести так, как и другие люди. Но под давлением окружения, которому эта наше поведение чем-то не нравилось, мы стали боятся его и стали подавлять себя и загнали в подсознание его. В результате мы не осознаём в себе те качества, которые раздражают нас в других людях, но они в нас есть. И если мы понимаем и принимаем, что в нас есть то же, что и в других людях, то мы меньше боимся их.

Я, вот, например, это знал давно, но только поверхностно. Но буквально несколько дней назад прочувствовал это по полной программе, когда понял, что меня в моём соседе по комнате в общежитии раздражает его... уверенность. А значит она есть и во мне, просто я её не принимаю. Тоже самое и с другими людьми, которые раздражали меня тем, что они, как мне казалось, учат меня как мне жить, но я понял, что и сам в этом плане не идеален, поэтому их уже так сильно не осуждаю.

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Наверное у этих людей, которые над вами смеются есть всё-таки одно хорошее качество - уверенность. Попробуйте прочувствовать эту уверенность, представив себя на месте этого человека.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте.
Я тоже немного дополню мысль Осеннего Леса, что никогда сильный человек не позволит себе "быковать" и унижать кого-либо от сознания "собственного превосходства". Это лакейско-холуйский принцип(от барина пинок- награда, а потом самому кого-либо пнуть, чтобы почувствовать власть...), принцип курятника: кто чуть "выше" гадит на "нижнего"...Сильному это ни к чему, напротив, надо так себя не уважать, чтобы достигать повышения собственной самооценки за счет унижения того, кто более душевно нежен и неагрессивен. Так и детей бьют, только потому что они ответить не могут...Но)...пока не вырастут...А это значит, что и Вам необходимо "вырасти"...стать невосприимчивым к "что скажут..".Улыбайтесь, мол, спасибо за информацию, приму к сведению...Как говорят, самый лучший способ свести с ума обидчика, остаться равнодушным или дать отпор. Станьте сильным..им на "радость"...=)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»