В 27 лет не живу, а существую, устала от всего

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
tribrata
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: В 27 лет не живу, а существую, устала от всего

Сообщение tribrata »

Но вы же и пришли сюда, чтоб получить советы и отзывы на вашу историю, правда? Вы правы, сколько людей - столько мнений. А делать выводы и принимать решения только вам.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Диагностика предрасположенности к суициду
Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Здравсвуйте,panna.Попробуйте жить для Бога.Многие христиане стремятся так жить как вы, а вы убежать от такой жизни хотите. (...) Надо просить Бога, Богородицу, святым молиться и найдется супруг. Бог никого в одиночестве не оставляет. Вы молодец!!!!
Последний раз редактировалось Alex71 15 сен 2015, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 6.2.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Значит,попался вам не ваш человек...бывает... хорошо,что это проявилось на начальном этапе отношений,а не позже, когда была бы уже семья.

То,что вы пишете про хромоту - конечно, есть мужчины, которых это оттолкнет, но это не ваши мужчины. Да,этот недостаток есть, но ведь только при знакомстве и первых встречах внешность имеет такое значение... Для семьи играть начинают роль другие качества. У моей подруги есть знакомая с ДЦП, лёгкая форма, но заметно,конечно. Не красавица, но такая оптимистка! Сейчас ей лет 35 - 40. У неё старшая дочь оканчивает школу, а младшей лет 10. Со своим вторым мужем они жили ( как сейчас, не знаю) очень дружно, она дочку родила - и он не испугался, видите... И прямо весь светится на семейных фотографиях...

Поэтому, если вы захотите, вы можете найти массу примеров чему угодно : " ой, я останусь одна( причина - любая) ", но так же можно найти массу подтверждений, при желании, что у вас много шансов на хорошую семью : хотя бы ваша серьёзность в этом вопросе.

Жить с любым не надо, это глупо и смешно - только себя растрачивать. Рожать от кого-то то там " для себя" - я вообще не приемлю этого термина из советского прошлого наших мам. " Родить для себя" могут советовать может быть сильные, но несчастливые женщины.

Как они это мотивируют? " Роди,а то совсем одна останешься, никому не нужна, а так хоть ребёнок будет ". Я глубоко уверена ( позже я нашла этому подтверждения в статьях психологов), что рожать ребёнка можно только тогда, когда очень сильно хочешь быть мамой. А быть мамой- это быть зрелой личностью и понимать, что детей растят " на уход" , то есть они рано или поздно выпорхнут из гнездышка.

Судьба " рождённых для себя" и задавленных властной мамой - печальна , трагична. Она же так тяжело их рожала, растила, часто одна без бабушек- дедушек - и они теперь в неоплатном долгу, таком неоплатном, чточ конечно, ни о какой личной жизни и семье думать не могут. Как же мама? Она же удп старенькая,болеет, как её оставить?

Я так много написала по этому поводу, чтобы показать, к чему приводят ошибочные установки.

Чьих советов про личную жизнь слушать? Я бы посоветовала тех женщин, которые уважают мужчину, как равного партнёра. Не ставят себя выше, не хотят использовать и пр. Таких мало, но они есть - гармоничные, счастливые в браке женщины, кстати никогда не скажут - " ну живи хоть с кем- то" или " Роди для себя". Они знают, что это не работает)

А пример про 3 гражданских брака в 27 говорит о не разборчивость этого человека... Ну в 40 их может быть 5,7 или 9....Главное результат - такими вещами человек истощает свою душу,перебирая людей как вещи. Но вещей хорошего качества может быть много, а близких и созвучны людей - нет.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

panna
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение panna »

Дмитрий, думаю по поводу некоторых тараканов вы правы, но вот по поводу хромоты...*это страшно на самом деле, потому, что это мешает в первую очередь тебе...

panna
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение panna »

tribrata писал(а):Но вы же и пришли сюда, чтоб получить советы и отзывы на вашу историю, правда? Вы правы, сколько людей - столько мнений. А делать выводы и принимать решения только вам.
Да, конечно, спасибо....

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Привет,у меня отчасти похожая история и с этим в том числе я также пришла на этот форум,мне уже 26лет,но точно также не было ничего с противоположным полом и тоже были подобные истории когда я спрашивала про девственность у знакомых парней чисто так узнать что думают,естественно не афишируя свою,и также были подобные ответы что сразу что то не так и прочее. Тоже гложит порою такое,вы хотя бы работаете,занимаетесь чем то,так что это плюс-направьте свои силы на дела во благо себе,мужчина рано или поздно появится,во всяком случае - надежда всегда умирает последней так что верьте,ждите,надейтесь,можете в церковь сходить на праздник Богородицы и просить о муже,в октябре будет уже скоро. (...) Если есть возможность к психологу походить бесплатного найти в городе,попробуйте,всё таки в чём то смогут помочь разобраться. Сама ходила и ещё пойду,надо как то помогать своей душе не впадать в депрессии и пр негативные явления.
Последний раз редактировалось Alex71 15 сен 2015, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 6.2.
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер

Котя Жу
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Котя Жу »

Доброе утро! Еще раз перечитала Ваш первый текст и споткнулась о фразу:" у меня внутри Пусто". Я задумалась, что значит это "пусто"? Пусто это хорошо или плохо? Если сравнить душу человека (очень условное сравнение) с пустым кувшином, то значит, когда будет что-то подходящее, чем можно наполнить этот кувшин, то пустой кувшин прекрасно наполнится и лишние и чужеродные предметы внутри не будут мешать наполнению кувшина. Так и Вы - в Вашей жизни нет лишнего, чужеродного, ненужного, грязного.... Ваша душа просто готова принять новое, то что приготовил для Вас Господь.
Конечно это не значит, что надо предаваться грусти и унынию. Жизнь прекрасна и в мире так много интересного. У Вас такие замечательные хобби и интересы, скажите, куда Вы ходите помимо работы? Может давно хотели, но откладывали записаться на какие-нибудь курсы по фотографии? Или что-то еще?

panna
Рядовой
Рядовой

Сообщение panna »

Котя Жу писал(а):Доброе утро! Еще раз перечитала Ваш первый текст и споткнулась о фразу:" у меня внутри Пусто". Я задумалась, что значит это "пусто"? Пусто это хорошо или плохо? Если сравнить душу человека (очень условное сравнение) с пустым кувшином, то значит, когда будет что-то подходящее, чем можно наполнить этот кувшин, то пустой кувшин прекрасно наполнится и лишние и чужеродные предметы внутри не будут мешать наполнению кувшина. Так и Вы - в Вашей жизни нет лишнего, чужеродного, ненужного, грязного.... Ваша душа просто готова принять новое, то что приготовил для Вас Господь.
Конечно это не значит, что надо предаваться грусти и унынию. Жизнь прекрасна и в мире так много интересного. У Вас такие замечательные хобби и интересы, скажите, куда Вы ходите помимо работы? Может давно хотели, но откладывали записаться на какие-нибудь курсы по фотографии? Или что-то еще?
Здравствуйте. Да. хожу. Стараюсь выбираться и в кино, и в театр, хотя для этого приходиться очень много работать. Но с другой стороны, если б были только четыре стены, в таком состоянии как я сейчас, была бы гораздо раньше.... Хожу на курсы иностранного, который хотела выучить еще в детстве, но денег не было.. Пока больше времени на иные хобби не хватает( фотографирую сама, самоучка)

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

panna писал(а):Дмитрий, думаю по поводу некоторых тараканов вы правы, но вот по поводу хромоты...*это страшно на самом деле, потому, что это мешает в первую очередь тебе...
Она мешает ходить, мешает чувствовать уверенность в себе, и лишь следствием этого являются проблемы в общении. Проблемы из-за не уверенности в себе, а не из-за хромоты, как первоисточника.

panna
Рядовой
Рядовой

Сообщение panna »

Да, я согласна с вами по поводу неуверенности.... много думала, откуда она. Можно сказать, я всю жизнь с ней борюсь....всю жизнь как будто преодолеваю себя. Когда случилось ЧП на стройке, запретили нагрузки, а я напротив ходила в 154 кружка, родители говорили *лучше ходить в брюках*, а я копила деньги и шла покупать юбку(в итоге сейчас слышу, что мне идут платья), должна была остаться в поселке, а прорвалась а хороший вуз на бюджет, нашла работу. Да, не без трудностей, но никого не подставив(сейчас это модно) и ни с кем не переспав(хотя некоторые так сказать личности непрозрачно намекали, что так карьера пойдет а гору).. И таких примеров в моей жизни десятки. Но, увы.... столько пройдя, я все равно чувствую внутри неуверенность, хотя прекрасно понимаю, что вокруг меня есть дуры, которые ни лицом, ни душой, ни умом не блещут, ни в вем ни приуспели, но несут себя так, словно все им обязаны. Откуда все это....не знаю, наверное меня не научили себя ценить, хвалить, может слишком критична к себе. Вот сегодня встретила знакомую, которую не видела полгода. Она три раза в разговоре повторила * классно выглядишь* А я подумала*ну да, иду такая вся уставшая с работы еще и хромаю( маршрутка сломалась, чтоб не стоять в пробке, долго пешком шла, видимо подустала плюс на каблуке). И это замечаю за собой не первый раз. Не знаю, что делать. Все чаще думаю о том,что это оттого, что нет и не былорядом человека, который бы говорил, что я для него лучше всех. И я это не только о мужчине-о родных. Они у меня замечательные, но всегда почему-то думали и думают, что я сильная, все успехи воспринимают как само самой разумеющееся. А на самом деле не такая уж сильная. Просто приходиться. Вообщем устала казаться, а не быть... Моральных сил совсем не осталось. Еще и люди(знакомые, родня) охают и ахают по поводу моего одиночества, кто-то откровенно а ооб говорит, мол даже в последний вагон уходящего поезда ты не успела вскочить. Некоторые откровенно считают странной. вот у всех дети как дети- одна мать одиночка, вторую муж лупит, третья имеет три аборта, четвертая уехала на учебу и залетела непонятно от кого... И вот на фоне всех этих жизненных нормальностей(как считает общество) такая я.... БЕЛАЯ ВОРОНА. Никто не бьет, абортов не было.... Если бы вы только знали, как мне все эти родственники надоели своими многочимленными распросами и нравоучениями по поводу замужества. Каждый раз чувствую себя какой-то ущербной..... С некоторыми попросту перестала общаться.... Иногда думаю, ну почему мне неловко бы было спрашивать у бездетной пары о детях или что у них не так, а другие образно говоря позволяют себе совать нос в мою кровать.... Простите за словесный выплеск, просто накипело, сил нет....

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»