Топчусь на месте
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Топчусь на месте
Знаете, это очень хорошо, что вы занимаетесь самопознанием, очень полезная штука, на мой взгляд. Самопознание ведет к саморазвитию, к самосовершенствованию, и в первую очередь духовному. Так что, я думаю, вы на правильном пути. Нужно только немного поддержать свою нервную систему. Природа очень хорошо с этим справляется, это вы правильно заметили. Чаи успокоительные хорошо попить, травяные настойки. Вы не забывайте, что это еще и возраст такой сложный. Поиск себя, дезориентация, неприятие, метания, нестабильность, страх будущего - это все проявления переходного этапа от детства к взрослой жизни. Вы как бы уже взрослая, но опыта жизненного и опыта в преодолении житейских трудностей у вас нет. Ничего, это пройдет и понимание, опыт, мудрость придут. Всему свое время. Вы только по-чаще говорите себе, что вы хорошая и все будет хорошо. Но, если вы ищете себя, то обязательно обретете. Удачи вам и Ангела хранителя!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- Генерал-администратор
Ну а мы в таком случае чем можем помочь? Поднятые Вами проблемы не решаются простыми обсуждениями на форуме. Вам требуется помощь специалиста.Тихий дождь писал(а):Я хочу разобраться в себе самостоятельно.
Если Вам действительно требуется помощь психиатра, то Вы не сможете сама себе ее оказать. Если нет денег, то можно обратиться в ПНД.Если я написала, что не хочу идти к психиатру, то, соответственно, вряд ли я захочу посетить психолога. Во-первых, хороших психологов мало. Во-вторых, это небесплатно, а денег у меня лишних на это нет.
Что Вы об этом думаете?
Если Вы совсем ничего не хотите, то Вам никто, ничем не сможет помочь, пор пока Вы сами чего-нибудь не захотите.Как понять, чего я хочу, когда я ничего не хочу.
-
- Забанен
Доброй ночи.
Я уверена, что самостоятельно вы в себе не разберётесь.Т.к чтобы узнать свои сильные и слабые стороны - нужно взаимодействовать с миром - а это не всегда будет со знаком плюс - да,многие - да кто угодно,не рады вам или мне по умолчанию.
Человек может отдать другому - отдать во внешний мир только то,что есть у него внутри. Даже,казалось бы,какие- то ерундовые ситуации,например,очередь на кассе,заминки - кто как реагирует.Кто спокойно,кто нейтрально,кто начинает обвинять кассира. А кассир такой же наёмный работник,у которого есть своя должностная инструкция...
Характер человека проявляется в мелочах,каждый день.Великодушен ли с теми, кто слабее его.Или, добившись каких-либо успехов,загордится и будет считать недостойными себя. Случаев,по которым можно понять,что за человек перед тобой много.
Но для этого надо быть в миру,быть яркой,энергичной ,постоянно пробовать что- то новое. Тогда есть шанс сложить свое,а не книжно- фильмовое,или с чьих- то слов,мнение о реальном мире.
Вы от мира бежите,не сделав ничего выдающегося - пока- вы считаете себя выше и умнее других. Ничего не делая,завидуете тем,кто делает.Начните делать какие- то шаги для собственного успеха и преображения.
Сказать " я отвратный человек" просто,этим вы снимаете с себя ответственность за собственный характер.А если вы за себя не отвечаете - кто должен ответить за ваш характер? Школа- её вы окончили. Родители - так вероятно дали,что могли.Кроме вас,отвечать за вас некому! Чем скорее вы это поймёте,тем лучше.
Вы пришли на наш форум, и теперь у вас есть уникальная возможность начать меняться.Посмотреть на себя с другой стороны : все то,что вам не нравится в себе, можно исправить.Это будет долго,не просто и трудно,но результат того стоит.
Я уверена, что самостоятельно вы в себе не разберётесь.Т.к чтобы узнать свои сильные и слабые стороны - нужно взаимодействовать с миром - а это не всегда будет со знаком плюс - да,многие - да кто угодно,не рады вам или мне по умолчанию.
Человек может отдать другому - отдать во внешний мир только то,что есть у него внутри. Даже,казалось бы,какие- то ерундовые ситуации,например,очередь на кассе,заминки - кто как реагирует.Кто спокойно,кто нейтрально,кто начинает обвинять кассира. А кассир такой же наёмный работник,у которого есть своя должностная инструкция...
Характер человека проявляется в мелочах,каждый день.Великодушен ли с теми, кто слабее его.Или, добившись каких-либо успехов,загордится и будет считать недостойными себя. Случаев,по которым можно понять,что за человек перед тобой много.
Но для этого надо быть в миру,быть яркой,энергичной ,постоянно пробовать что- то новое. Тогда есть шанс сложить свое,а не книжно- фильмовое,или с чьих- то слов,мнение о реальном мире.
Вы от мира бежите,не сделав ничего выдающегося - пока- вы считаете себя выше и умнее других. Ничего не делая,завидуете тем,кто делает.Начните делать какие- то шаги для собственного успеха и преображения.
Сказать " я отвратный человек" просто,этим вы снимаете с себя ответственность за собственный характер.А если вы за себя не отвечаете - кто должен ответить за ваш характер? Школа- её вы окончили. Родители - так вероятно дали,что могли.Кроме вас,отвечать за вас некому! Чем скорее вы это поймёте,тем лучше.
Вы пришли на наш форум, и теперь у вас есть уникальная возможность начать меняться.Посмотреть на себя с другой стороны : все то,что вам не нравится в себе, можно исправить.Это будет долго,не просто и трудно,но результат того стоит.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Сверстница,
Доброй ночи!
Легко сказать: школа окончена, забудь навсегда, иди дальше... Особенно тому, кто не испытывал то же самое.
Я очень уважаю людей, которые после многих лет травли остаются сильными, не ломаются, не теряют позитивный настрой и продолжают взаимодействовать с другими людьми. Но, к сожалению, я не из их числа.
Конечно, я завидую тем, у кого хотя бы был шанс на нормальную социализацию в коллективе.
Я понимаю, что при моем сегодняшнем положении мне нужно себя перестроить полностью. Но не знаю, как это сделать.
Я действительно сейчас не живу. Может, когда-то жила давно, в детстве. Сейчас я скорее смотрю на мир со стороны.
Доброй ночи!
Не помню, чтобы я это писала... Если бы я действительно считала так, мне кажется, что самооценка моя была бы повыше)Сверстница писал(а):вы считаете себя выше и умнее других
Извините, конечно, но можно вопрос? Вы же знаете, что в школу ходят не год-два, а много лет, это довольно большая часть жизни. К вам как относились в школе? Вас уважали, ну по крайней мере не трогали, или же вам при каждом удобном случае говорили гадости, унижая честь и достоинство, практически плевали морально в душу почти каждый учебный день?Сверстница писал(а):Школа- её вы окончили.
Легко сказать: школа окончена, забудь навсегда, иди дальше... Особенно тому, кто не испытывал то же самое.
Я очень уважаю людей, которые после многих лет травли остаются сильными, не ломаются, не теряют позитивный настрой и продолжают взаимодействовать с другими людьми. Но, к сожалению, я не из их числа.
Завидую тем, кого хотя бы не гнобили в школе. А таких много. Да, помню, в моем классе многих стебали, подкалывали - но по-доброму) Это видно, когда, допустим, девочка вызывает симпатию мальчика, и он подтрунивает над ней, чтобы привлечь внимания. А когда тебя злобно гнобят просто так, чтобы посмеяться... И это происходит ОЧЕНЬ часто... Ну вот как это просто взять и забыть?Сверстница писал(а):Ничего не делая,завидуете тем,кто делает.Начните делать какие- то шаги для собственного успеха и преображения.
Конечно, я завидую тем, у кого хотя бы был шанс на нормальную социализацию в коллективе.
Не знаю, как и где взять на это мужество и силыСверстница писал(а):Вы пришли на наш форум, и теперь у вас есть уникальная возможность начать меняться.Посмотреть на себя с другой стороны : все то,что вам не нравится в себе, можно исправить.Это будет долго,не просто и трудно,но результат того стоит.

Я действительно сейчас не живу. Может, когда-то жила давно, в детстве. Сейчас я скорее смотрю на мир со стороны.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Еще вариант: может я просто должна прожить жизнь такую никакую, быть серым, одиноким человеком, тихо борящимся со своими тараканами. Может это и есть мой путь? Не всем же быть яркими и позитивными.
Тогда мне надо просто раз и навсегда смириться со своим положением и перестать рефлексировать на эту тему. Как-то отпустить обиды и принять себя полностью, вместе со всей моей унылостью, отверженностью от людей и т.п. Полюби себя - это же не равно "измени себя". Полюбить себя - это значит то же, что и полюбить другого. Со всеми достоинствами и недостатками.
Если просто окончательно смирюсь, возможно, я успокоюсь и это мне поможет. Только я, опять же, еще не знаю, как это сделать. Чтобы раз и навсегда.
Тогда мне надо просто раз и навсегда смириться со своим положением и перестать рефлексировать на эту тему. Как-то отпустить обиды и принять себя полностью, вместе со всей моей унылостью, отверженностью от людей и т.п. Полюби себя - это же не равно "измени себя". Полюбить себя - это значит то же, что и полюбить другого. Со всеми достоинствами и недостатками.
Если просто окончательно смирюсь, возможно, я успокоюсь и это мне поможет. Только я, опять же, еще не знаю, как это сделать. Чтобы раз и навсегда.
-
- Рядовой
Но на самом деле, я стараюсь хоть по чуть-чуть что-то менять. Я понимаю, что нужно хотя бы изменить мышление, тогда уже станет лучше. Я стараюсь радоваться простым вещам, самое простое - величественной природе, красивой музыке
Потому что (да, может и по моей вине) моя жизнь слишком долго была раскрашена в черный цвет. Возможно, если я буду потихоньку находить с каждым днем все больше поводов радоваться, улыбаться и быть счастливым человеком, я смогу хоть немного стать оптимистом. И тогда уже будет лучше.

Потому что (да, может и по моей вине) моя жизнь слишком долго была раскрашена в черный цвет. Возможно, если я буду потихоньку находить с каждым днем все больше поводов радоваться, улыбаться и быть счастливым человеком, я смогу хоть немного стать оптимистом. И тогда уже будет лучше.
- Ewe
- Генерал-администратор
Тихий дождь писал(а):Может это и есть мой путь?
Тихий дождь писал(а):принять себя полностью, вместе со всей моей унылостью
Тихий дождь писал(а):не знаю, как это сделать
Вам уже сказали: обратитесь к специалисту в реале. Ищите подходящего для себя психолога. Если сильно ограничены в средствах, то ищите в каких-либо центрах социальной помощи - там консультируют бесплатно. Если небольшие средства готовы выделять на приведение в порядок своего душевного здоровья, то ищите специалистов, консультирующих по скайпу. Начать можно с психологических форумов. Там обычно первые консультации дают бесплатно, чтобы человек мог понять, возможно ли для него установить контакт именно с данным специалистом. Наберите в поисковике психологический форум - в верхней части выдачи будут вполне надежные ресурсы, с которых можете начать свой поиск подходящего специалиста.Тихий дождь писал(а):нужно хотя бы изменить мышление
С учетом ОКР рекомендовала бы Вам все же посетить и психиатра, просто проконсультироваться, оценить собственное состояние не только по самочувствию и самомнению, но и с учетом мнения профессионала.
Не теряйте времени на бесплодную рефлексию в сети. Тема закрыта.
Боже наш, помилуй нас