После того последнего раза (кот. я в первом сообщении описал), когда я себя с трудом по кускам собрал, я и не думаю о нормальных отношениях. Ближе секса никого не могу подпустить. Либо сразу веду к тому какие у нас будут отношения и ставлю точки над и, либо строю из себя влюбленного, если первое не срабатывает. А зачем? Какой итог серьезных отношений? БАР - наследственное заболевание. Т.е. еще один новый психически больной человек, который иногда будет мечтать чтобы его не рождали.YaSmogy писал(а):mogu, мне нравится Ваш ник)) У меня была кататония. Нервный срыв, депрессия. У моего бывшего молодого человека биополярное расстройство, мы с ним познакомились в больнице и прожили вместе чуть больше года. Это помогает, когда о ком-то заботишься, вот мы и заботились друг о друге. У него сейчас девушка, без заболевания. Я пока одна, были отношения короткие, но не подошли друг другу. (...)
Моя непутевая жизнь
-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Re: Моя непутевая жизнь
- Ленинградка
- Офицер штаба
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Миша -только без обид.Это по дружески.
Вы *ушли* от ответа.Почему не знаю.Но что то где то не складывается.Права дают через психиатра-так просто не дадут.Это врачебная ответственность-проблемы не кому не нужны.Значит вы здоровы!Или вы не работаете в такси.Так где обман?Вам выгодно болеть?Почему-?От жалости к себе или на учет хотите встать-для личных целей?Таксисты народ живущий-их не чем не удивить.Ленинградка писал(а):mogu писал(а):
Работаю в такси по ночам
Значит медкомиссии проходите))А откуда столько диагнозов себе понаставили?
Вы действительно таксист?mogu писал(а):Т.е. еще один новый психически больной человек, который иногда будет мечтать чтобы его не рождали.
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Ленинградка писал(а):Вы *ушли* от ответа.Почему не знаю.Но что то где то не складывается.Права дают через психиатра-так просто не дадут.Это врачебная ответственность-проблемы не кому не нужны.Значит вы здоровы!Или вы не работаете в такси.Так где обман?Вам выгодно болеть?Почему-?От жалости к себе или на учет хотите встать-для личных целей?Таксисты народ живущий-их не чем не удивить.
Вы мыслите стереотипами. Почему-то любому человеку "не в теме" психически больной представляется в виде чувака в смирительной рубашке, с беспорядочно бегающими глазами и пускающим слюну. БАР - аффективное расстройство (расстройство настроения если по-простому), а не поведенческое, не личностное и уж тем более не деменция. Т.е. личность не страдает, я просто иногда бываю очень грустным или очень веселым (очень редко) без всякой причины. Но тем не менее у меня бывают большие депрессии (это очень большое горе и душевная боль, кот причиняет больше боли чем физическая. Для примера, чтобы вам было понятнее, где-то полтора года назад в автобусе в небольшой потасовке находясь в депрессии я сломал большой палец на руке. Острая физическая боль и депрессию как рукой сняло, я так был рад....даже обезбаливающее не стал пить). Еще БАР, как сахарный диабет например, бывает разных типов. У меня второй тип, т.е. никогда не было и не будет психозов. С виду я более чем нормальный человек.
Теоретически, чтобы меня поставили на учет, я должен обратиться в ПНД в фазе острой депрессии или мании. Именно должен в них находиться, т.к. большую депрессию или манию симулировать практически невозможно, любой интерн вас раскусит. И даже если я брошу пить таблетки, дождусь депрессии, приду в ПНД и все расскажу, то мне максимум поставят рекуррентную или реактивную депрессию, выпишут таблетки какие-нибудь и отпустят с миром. Даже если вы попытаетесь симулировать суицидальное поведение - тоже не факт что вам поверят. Одногруппник в первом институте после того как вылетел пытался так от армии закосить, его послали. Ну так вот, даже если я буду в депрессии, для постановки диагноза БАР психотерапевт должен зафиксировать как минимум две недели в год мании (точно не помню), т.е. одних ваших слов маловато. Скорее всего подумают, что я хочу получить инвалидность для получения социальных "няшек".
Ленинградка писал(а):Вы действительно таксист?
Сейчас на безрыбье и рак рыба. Ничего лучше найти пока не могу.
А так у меня 12 лет активного стажа вождения. Ни разу не было аварии по моей вине (ттт), ни разу не отбирали права (ттт).
А что вас удивляет?
На позапрошлой работе у сотрудника был диабет (тот который серьезный, на инсулине). С юмором рассказывал как иногда просыпается за рулем на обочине. И никакого негодования.....мол вай-вай...куда мир катится...диабетикам права дают.
А может вы и правы. Иногда так хочется себя пожалеть, или чтобы тебя пожалели. Ведь в жизни нужно быть таким сильным, а иногда не получается.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Утро доброе Михаил.
Вот вы Миша мне кажется из заблудившихся.Попытайтесь хотя бы понять-о чем я говорю вам.
Что вас сейчас беспокоит-на на житейски-бытовом уровне вас спрашиваю.Как я понимаю-у вас есть мама которая вас любит-крыша над головой-не голодаете-есть хорошая профессия.Может просто пора о женитьбе подумать?У вас есть девушка-друзья?просто хочу понять-каких кумиров вы себе сотворили.
В чем то да -стереотипами.Для меня люди-не стоящие на учеты-психологически здоровые.Ну не считая тех случаев когда уж явно человек проситься-как алко-нарко-игро-маны.И то не факт что они больны.У меня в этом жесткий принцип-или у больного*вирус* в голове и это надо действительно лечить-или это запущенность морально-духовная.mogu писал(а):Вы мыслите стереотипами. Почему-то любому человеку "не в теме" психически больной представляется в виде чувака в смирительной рубашке, с беспорядочно бегающими глазами и пускающим слюну.
Настроение иногда меняется как погода-и из мелочи можно трагедию сделать.Вы можете представить постоянно грустного или постоянно веселого человек-и в том и другом случае-это отклонение(по моему).Есть такое выражение *не завивай себе голову-а то сломаешь*Мне оно ближе.Поводов печалиться-у меня лично сейчас море-но не вижу смысла печалиться-оно будет как будет-я делаю то что нужно .что мне положено-а остальное от меня не зависит.По этому и не вижу поводов для хандры.mogu писал(а):БАР - аффективное расстройство (расстройство настроения если по-простому), а не поведенческое, не личностное и уж тем более не деменция. Т.е. личность не страдает, я просто иногда бываю очень грустным или очень веселым (очень редко) без всякой причины.
Они бывают у всех-это нормально относительно.Главное научиться брать себя в руки-и бороться со своим унынием.А иногда нужно просто делать то что положено-в любом настроении.У меня были депрессии-я с ними легко боролась-музыка+зарядка +прогулка-все вся депрессия кончилась и польза для организма.Сейчас у меня нет депрессий совсем-раз жизнь(Бог) дал-а куда я денусь.Даже интерес-любопытство пришло-ну и как я буду с очередной бякой бороться.Иногда приходиться чему то учиться-что б разобраться в очередной *.бяке*С людьми нет совсем проблем-я научилась видеть как в людях иногда говорит их грех-по этому у меня нет на них обид.Раньше обижалась сильно-было такое.Сейчас поняла-люди слабые многие-и сами блуждают в *потемках*.Это я с вами Миша опытом делюсь.mogu писал(а): Но тем не менее у меня бывают большие депрессии
По тому как вы пишите-и что пишите-вы вообще нормальный.Почему я к вам и пристала с болезнями этими-удивилась очень.Вы просто заблудились в жизни-и не знаете к чему пристать-к чему прислониться.Вам 30 лет-вы дите перестройки.Вам не когда не говорили о боге-и наверное не кому.По изучайте что такое православие-и кто такой Бог-сами разберитесь с этим.Заходите тему создайте-по отвечаем вам-недоразумений столько у людей-просто кошмар жуткий-я сама такая была.Я Бога приняла как Учителя-и все у меня встало на место.Мне не хватало в жизни человека который бы мог мне на 100% сказать-это хорошо это плохо.это делай это нет.Сколько людей столько мнений-понятие-совесть -честь-так положено-все так живут-справедливость(а мы все за нее!)-у каждого свое.Вот и шатаешься по жизни-то в одну крайность-то в другую.Устанешь-что не получается и давай или депрресировать лежа))-или в страсти-мордасти-а как же -имею право-один раз живу)))mogu писал(а):С виду я более чем нормальный человек.

Не получается и не получиться-это только в кино-там все вечно непобедимые.Мне кажется это и есть ваша главная проблема-не хватка любви.Внимания-заботы.Вы как бы стеснялись всю жизнь-и по этому пили-для храбрости для настроения.Вам было трудно принять себя таким как вы есть,сейчас активно рекламируется *+успешный человек*-мачо+набор предметов.Но душевная жизнь-вообще как *умерла*.Мне есть что с чем сравнивать-я застала время-когда мы за бумажными газетами бегали-и общались и встречались.Спекулянты-карьеристы для нас всех были люди не совсем порядочные.А сейчас вам это внушают-что это хорошо.Девушки были на много скромнее и умнее.Я не в осуждение-я про факты. Понятно что вы заразились этим.Вот вы пишите-mogu писал(а):. Иногда так хочется себя пожалеть, или чтобы тебя пожалели. Ведь в жизни нужно быть таким сильным, а иногда не получается.
Сказано как то с презрением что ли.(хотя может кажется).Лично для меня-как для женщины-самая уважаемая профессия-всю жизнь мечтала о муже-водители и что б на гитаре умел играть-а то замуж не пойду))Было такое))Для меня это было два главных условий для замужества-а то что жить то с человеком и каждый день-я об этом не думала-главное играет)))Так что у всех своих тараканов хватает в жизни.mogu писал(а):Вы действительно таксист?
Сейчас на безрыбье и рак рыба. Ничего лучше найти пока не могу.
А так у меня 12 лет активного стажа вождения. Ни разу не было аварии по моей вине (ттт), ни разу не отбирали права (ттт).
А что вас удивляет?
Что вас сейчас беспокоит-на на житейски-бытовом уровне вас спрашиваю.Как я понимаю-у вас есть мама которая вас любит-крыша над головой-не голодаете-есть хорошая профессия.Может просто пора о женитьбе подумать?У вас есть девушка-друзья?просто хочу понять-каких кумиров вы себе сотворили.
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- полковник
Здравствуйте, Миша!
А я бы посоветовала Вам попробовать найти друзей! Есть ли у Вас друзья?
Вам не с кем поделиться своими проблемами, переживаниями, состоянием..
Вы знаете, на форумах для людей с психическими расстройствами можно пообщаться с людьми со схожими проблемами, и там даже они организую встречи друг с другом, знакомятся, общаются. Попробуйте.
Держитесь!!!! Теперь самое главное бороться с болезнью! Попробуйте все возможные способы!!! Не только медикаментозные. Побольше радуйте себя!!! Попробуйте радость и другим дарить по мере сил. Попробуйте найти для себя цель в жизни! Хорошо, с одной стороны, что Вы поняли, что никто не виноват в Вашем состоянии, что это болезнь, и снимать ее алкоголем не приведет к хорошему! С этим надо бороться другими способами. И Вам надо изо всех сил бороться! Но не забивать и на жизнь! На радости в жизни! Подумайте, что бы Вам хотелось сделать в жизни? Например, побывать в какой-то стране, научиться чему-то, вырастить сад и т.д.. И попробуйте начать делать это! Пусть реализация этих мечтаний принесет Вам радость.
И пожалуйста всегда оставайтесь умным и хорошим человеком! Не употребляйте алкоголь и т.п.! Это знаете как темные силы губят душу, человека, нашли лазейку для Вас!!! Они ведь лживы, вначале заманивают человека обещанием удовольствия, а потом .... Сами знаете. Не покупайтесь больше на это!!!
Может и от Бога так Вас жизнь отвратила... Специально. А тем не менее даже великие ученые приходили в результате своих исследований к мысли о том, что просто так этот мир создастся не мог! Приходили к Богу!
Надо стараться всегда выбирать для себя добро! Если не верите в Бога, то пусть добро будет в Вашей душе, и пусть Вы всегда будете идти его путем!!! Просто спасая себя, и возможно помогая другим! Пусть путь к нему кажется труднее, что ж поделать. Надо бороться!!!!
Попробуйте почитать хорошие книги, смотреть фильмы выводящие из депрессии. А также есть идеи, что человек должен жить на природе, т.е. в своем доме, на своей земле, где посадить своими руками с любовью огород, сад, пруд, деревья. Это естественная среда, где человеку может стать лучше, где силы все и чувства могут придти в гармонию, мысли стать чище и добрее. Попробуйте!
И ведь это все разумно, мудро, возможно мы до конца еще не знаем всего этого совершенства. Каждый человек может создать свой мир для себя и возможно для кого-то.. Это просто. А пользу может принести человеку. И можно еще травами лечиться! И светлыми чувствами! Пусть Ваши мысли будут отданы свету, любви, добру, созиданию и счастью!)
А я бы посоветовала Вам попробовать найти друзей! Есть ли у Вас друзья?
Вам не с кем поделиться своими проблемами, переживаниями, состоянием..
Вы знаете, на форумах для людей с психическими расстройствами можно пообщаться с людьми со схожими проблемами, и там даже они организую встречи друг с другом, знакомятся, общаются. Попробуйте.
Держитесь!!!! Теперь самое главное бороться с болезнью! Попробуйте все возможные способы!!! Не только медикаментозные. Побольше радуйте себя!!! Попробуйте радость и другим дарить по мере сил. Попробуйте найти для себя цель в жизни! Хорошо, с одной стороны, что Вы поняли, что никто не виноват в Вашем состоянии, что это болезнь, и снимать ее алкоголем не приведет к хорошему! С этим надо бороться другими способами. И Вам надо изо всех сил бороться! Но не забивать и на жизнь! На радости в жизни! Подумайте, что бы Вам хотелось сделать в жизни? Например, побывать в какой-то стране, научиться чему-то, вырастить сад и т.д.. И попробуйте начать делать это! Пусть реализация этих мечтаний принесет Вам радость.
И пожалуйста всегда оставайтесь умным и хорошим человеком! Не употребляйте алкоголь и т.п.! Это знаете как темные силы губят душу, человека, нашли лазейку для Вас!!! Они ведь лживы, вначале заманивают человека обещанием удовольствия, а потом .... Сами знаете. Не покупайтесь больше на это!!!
Может и от Бога так Вас жизнь отвратила... Специально. А тем не менее даже великие ученые приходили в результате своих исследований к мысли о том, что просто так этот мир создастся не мог! Приходили к Богу!
Надо стараться всегда выбирать для себя добро! Если не верите в Бога, то пусть добро будет в Вашей душе, и пусть Вы всегда будете идти его путем!!! Просто спасая себя, и возможно помогая другим! Пусть путь к нему кажется труднее, что ж поделать. Надо бороться!!!!
Попробуйте почитать хорошие книги, смотреть фильмы выводящие из депрессии. А также есть идеи, что человек должен жить на природе, т.е. в своем доме, на своей земле, где посадить своими руками с любовью огород, сад, пруд, деревья. Это естественная среда, где человеку может стать лучше, где силы все и чувства могут придти в гармонию, мысли стать чище и добрее. Попробуйте!
И ведь это все разумно, мудро, возможно мы до конца еще не знаем всего этого совершенства. Каждый человек может создать свой мир для себя и возможно для кого-то.. Это просто. А пользу может принести человеку. И можно еще травами лечиться! И светлыми чувствами! Пусть Ваши мысли будут отданы свету, любви, добру, созиданию и счастью!)
Последний раз редактировалось Ewe 25 окт 2015, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
-
- ст. сержант
(...)
Я сейчас пью нейролептик, два нормотимика, комбинацию из двух антидепрессантов в лошадиных дозах + все вами перечисленные методы и даже немножко больше и все равно с трудом справляюсь с тем что должен.
(...)
Я прожил 30 лет, причем 2/3 из них алкоголь даже во рту не держал.
Это давным-давно в прошлом. Для меня сейчас шприц что бутылка: одно и тоже. Первое никогда не пробовал, второе забыл что такое.

Мы говорим на разных языках. Настроение плохое вплоть до болезненной дисфории и ступора. А хорошее у некоторых (тут мне немного повезло) вплоть до психоза (полной потери контроля над самим собой). Если бы было все так просто это бы не назвали болезнью. Для примера представьте что вы потеряли близкого человека, у вас не просто плохое настроение а душевная боль. И каждую ночь ваш мозг перезагружается и вы просыпаетесь, чтобы снова ощутить эту боль. И это может длиться до полугода.Ленинградка писал(а):Настроение иногда меняется как погода-и из мелочи можно трагедию сделать.
Это не нормально. Тоже самое что сказать инсульты бывают у всех и это нормально.Ленинградка писал(а):Они бывают у всех-это нормально относительно.
Тут как бэ одной силы воли маловато, иначе бы не было алкоголиков,наркоманов, игроманов и прочих -манов.Ленинградка писал(а):Главное научиться брать себя в руки-и бороться со своим унынием.А иногда нужно просто делать то что положено-в любом настроении.
Я сейчас пью нейролептик, два нормотимика, комбинацию из двух антидепрессантов в лошадиных дозах + все вами перечисленные методы и даже немножко больше и все равно с трудом справляюсь с тем что должен.
Значит это были не депрессии, если вы с ними так легко боролись.Ленинградка писал(а):У меня были депрессии-я с ними легко боролась-
(...)
Пил я потому что мне было плохо.Ленинградка писал(а):Вы как бы стеснялись всю жизнь-и по этому пили
Я прожил 30 лет, причем 2/3 из них алкоголь даже во рту не держал.
Это давным-давно в прошлом. Для меня сейчас шприц что бутылка: одно и тоже. Первое никогда не пробовал, второе забыл что такое.
Ленинградка писал(а):Сказано как то с презрением что ли

Последний раз редактировалось Alex71 28 окт 2015, 22:01, всего редактировалось 2 раза.
Причина: правила форума п. 6.2.
Причина: правила форума п. 6.2.
-
- ст. сержант
Здравствуйте.Тиша писал(а):Здравствуйте, Миша!
Есть. Хотя если принять за аксиому формулу "друг познается в беде", тооо.....ну один наверное все-таки есть.Тиша писал(а):А я бы посоветовала Вам попробовать найти друзей! Есть ли у Вас друзья?
Очно такими вещами ни с кем не делился и не собираюсь.Тиша писал(а):Вам не с кем поделиться своими проблемами, переживаниями, состоянием..
Активно этим занимаюсь. Даже смог организовать скайп-группу взаимопомощи для людей страдающих БАР, ведет профессиональный психиатр.Тиша писал(а):Вы знаете, на форумах для людей с психическими расстройствами можно пообщаться с людьми со схожими проблемами, и там даже они организую встречи друг с другом, знакомятся, общаются. Попробуйте.
Держитесь!!!!
(...)
Цель у всех одна - прожить как можно дольше и как можно комфортнее.Тиша писал(а): Попробуйте найти для себя цель в жизни!
Вот не поверите, именно над этим я уже долгое время думаю. Я всегда верил в справедливость, всегда верил что если делать добро людям, то они к тебе так же будут относиться.Тиша писал(а): Надо стараться всегда выбирать для себя добро! Если не верите в Бога, то пусть добро будет в Вашей душе
Ну если даже не они, то все равно получишь по заслугам.....добро и справедливость. И что? Ну был бы я сволочью последней, так хоть бы знал за что мне это все.
А теперь с потерей остатков веры в боженьку больше не делю все на добро и зло. Теперь есть только для меня хорошо и для меня плохо.
Последний раз редактировалось Alex71 28 окт 2015, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 3.18.
Причина: правила форума п. 3.18.
-
- ст. сержант
Иногда казалось бы куда еще хуже. Проходил медосмотр при устройстве на работу, сделал общий анализ крови: эритроциты, лейкоциты и гемоглобин зашкаливают. Подозрение на полицитемию. Теперь уже как бэ и не до работы. Сдал анализ, куда-то кровь отправили, сказали через 2 недели будет результат.....мол все так серьезно, что у нас техники такой нету.
-
- полковник
Миша, нужно подождать результаты, может это что-то другое. Пусть вас Господь бережет и Ангела хранителя вам!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- ст. сержант
После всех моих богохульств сомневаюсь что он этого захочет. (...)tribrata писал(а):Миша, нужно подождать результаты, может это что-то другое. Пусть вас Господь бережет и Ангела хранителя вам!
Последний раз редактировалось Alex71 21 ноя 2015, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.
Причина: Правила форума п. 6.2.