Понять самого себя.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Jehan
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Понять самого себя.

Сообщение Jehan »

Здравствуйте, Alice O. Конечно, внешность не самое главное. И всё же, в поговорке "По одежке встречают, по уму провожают" есть и второй смысл. Перефразируя: для того, чтобы тебя проводили, надо сперва, чтобы встретили. В моем случае, до проводов дело уже не доходит.

Диагностика предрасположенности к суициду
Andre
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Andre »

Jehan, нас много таких. Вы думаете , что все реализовались по профессии и в личной жизни? Это далеко не так. Это совсем не так! Мой многочисленный круг общения как раз таки говорит об обратном, и скорее сейчас в обществе исключением являются люди, которые имеют любимую работу и при том хорошо оплачиваемую. А в личной жизни... по моим наблюдениям среди моих друзей, знакомых и товарищей едва-ли 2 парня из 10 имеют жену или постоянную девушку. А мой круг общения это мужчины за 30. Таковы реалии. У вас отличный интеллект и внутренний мир, но , как говорят у нас в подворотнях "не греби под себя" ) Т.е. вы драматизируете, слишком, чрезмерно критикуя себя. А вам всего-то 26 ) Самоедство - тяжелая мука себя самим. У всех есть неприятности со здоровьем. Недавно узнал, что у моего школьного друга был инфаркт, а ему 36. Встретились, поговорили, он говорит : " Мне жить хочется!!! Сколько мне Всевышний отмерил при моем-то здоровье? А я еще жить хочу!" Вот с таких людей я беру пример.
Последний раз редактировалось Ewe 15 ноя 2015, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Jehan
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Jehan »

Добрый вечер, Andre. Знаете, у меня ситуация как раз противоположная. По поводу хорошо оплачиваемой работы не скажу, а вот людей где-то двадцати пяти - тридцати лет занимающихся любимым делом (врачи, инженеры, да и учителя тоже среди них были) встречал неоднократно. При том, что многие из них не только женаты/замужем, но и детей воспитывают, а то и даже двоих. Понятно, что у них тоже не всегда всё гладко, есть какие-то сложности и проблемы. Однако, когда люди счастливы - это видно. И вот смотришь потом на себя со стороны, и что остается кроме самокритики и самоедства? Да, без сомнения, одиноких и несчастных в мире хватает, не спорю. Как-никак поэтому и существует данный форум. Легче ли кому-то из них от осознания того, что в мире есть ещё некто Jehan - неудачник, посредственность и, как ни противно, в значительной степени нытик?

По поводу вашего друга, искренне соболезную. Брать пример... возьму на себя смелость предположить, что ему прежде всего есть ради чего жить. И в этом принципиальное отличие. Меня же, по большому счету, удерживает от самоубийства только вина перед родителями. Не заслужили они того, чтобы на старости лет остаться одним и без помощи. Особенно после всего, что им пришлось из-за меня вытерпеть. Хотя, я и далеко не такой сын, какого они достойны. А когда не станет их, смысл жить такому, какой я есть.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Но почему же вы так уверены, что у вас семьи не может быть? На все воля Божья. Мы не знаем что нам предначертано и что суждено, и в какой момент жизни мы свою половинку можем встретить. Молиться нужно, чтоб послал Господь девушку вам хорошую, чтоб семья у вас сложилась крепкая. Ангела хранителя вам!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Andre
сержант
сержант

Сообщение Andre »

Есть смысл, Jehan, в том, чтобы постараться обрести счастье и радость в жизни, поверь, таких людей гораздо больше. Которые выходят из дома в новый день как на бой, и радуются этому! Бороться надо, на позитив настраиваться. И молиться.
Последний раз редактировалось Ewe 20 ноя 2015, 04:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Jehan
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Jehan »

Здравствуйте, tribrata. Почему уверен? На этот вопрос, думаю, вполне ответил в стартовом посте. И причем здесь вообще молитва?

Jehan
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Jehan »

Здравствуйте, Andre. Спасибо, что пытаетесь помочь. Извините, про позитив пока не совсем понимаю - как именно настраиваться? Наподобие - "будем делать всем назло вид, что крупно повезло"?

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Здравствуйте.) Простите, пропала немного-а ведь обещала вам идеи.)
Я думаю, что знание языка открывает вам множество горизонтов. Вариант первый-вы не пробовали заняться языковым обменом по Скайпу?Это интересное времяпровождение и новые знакомства.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

["Jehan"]По поводу зрения когда-то был разговор с окулистом, что после двадцати пяти можно попробовать сделать коррекцию. Правда, учитывая степень и сопутствующие заболевания шансов на это не много.
Я думаю, что если шансы есть, стоит их использовать. Как вы думаете?
С именно репродуктивным здоровьем проблемы нет, технически-то к оплодотворению способен, только ведь этого мало. Даже если отбросить зрение и внешность, какая женщина решит лечь в постель с таким как я. Тут как в баскетболе – рост не самое главное качество для игрока, но всему есть предел.
Смотрите, есть два варианта-когда недостаточность размера это патология, тогда она решается медицински, и второй вариант, когда сам по себе размер не большой. Ну как размер груди у женщин-у когото твердая пятерка, у когото скромный нолик, но живут и те и другие, рожают и детей выкармливают. Я так понимаю, что патологии у вас нет? Зато есть очень много комплексов. Но с этим ведь чтото можно сделать.)
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Jehan писал(а):Здравствуйте, tribrata. Почему уверен? На этот вопрос, думаю, вполне ответил в стартовом посте. И причем здесь вообще молитва?
Я помню все, что вы писали в первом посте. Но и я вам писала, если помните, о своем друге, который, имея такую же проблему, что вы, недавно обрел свое счастье. Впервые в жизни. Ему 39 лет. И тоже далеко не красавец с физической точки зрения. Но его всегда спасало его дружелюбие. Люди тянулись и тянутся к нему, потому что он очень душевный человек, готов любого выслушать, утешить, совет дать и т.д. Было очень смешно когда его друзья еще с университетских времен, молодые здоровые парни, приходили и жаловались ему, что не получается что-то с девушками, совета спрашивали) И он, никогда не имевший отношений с женщинами, слушал этих парней, утешал, советовал что-то. Вот и ему Господь послал женщину. Потому что он продолжал верить, не смотря на все свои неудачи с женским полом ( а удач у него до 39 лет не было, к сожалению). А молитва она просто душе помогает. Помогает также себя принять, принять то, что мы не в состоянии изменить. Извините, если чем-то задела вас.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»