Я трус и не мужчина
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Я трус и не мужчина
Миртеб, чего я хотел бы от Бога? Где я, а где Он. Я не имею права ничего от Него хотеть, ибо мы с Ним находимся в разных плоскостях. Я имею проблемы, которые хочу решить. Но силы воли мало и решить я их не могу. Много ужасных привычек имею. Хочу их бросить, но нет - обратно возвращаюсь.
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Noman, меня тронули Ваши слова до глубины души. Я думаю Господь готовит утешение Вам! Бог всемогущий и человеколюбец, но Сам Христос пришел оттуда к нам сюда и пролил за нас кровь свою, терпел гонения и унижения. Эти поступки Господа говорят о том как Он к нам относится.
Noman, я думаю не силы воли мало, а враг слишком силен. Но Господь еще сильнее! Даже апостолы имели вредные привычки и Господь предусмотнрительно поведал о прощение. Слеза грешника - это большая радость для ангелов Божиих. Крест Господень легок! Если идти с Господом, то Господь Сам его понесет!
Аттеизм и верования в ложных богов загубили множество людей.
Noman, я думаю не силы воли мало, а враг слишком силен. Но Господь еще сильнее! Даже апостолы имели вредные привычки и Господь предусмотнрительно поведал о прощение. Слеза грешника - это большая радость для ангелов Божиих. Крест Господень легок! Если идти с Господом, то Господь Сам его понесет!
Аттеизм и верования в ложных богов загубили множество людей.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Миртеб, очень волнуют Ваши слова, но я думаю, что вам кажется, будто я на пути к раскаянию. Думаю, что нет, ибо писать такие слова мог и год назад и два, но не становился лучше. По поводу силы воли мало.
Понимаете, это то, что меня очень часто настораживает в христианстве и то, что я пытался понять. Ведь если у человека силы воли мало на то, чтобы победить грех, то какой с него спрос? В чем обвинять нас будет в Бог на Страшном суде - в том, что мы дрались с Левиафаном и не победили его? Зачем тогда в мире вся эта карательная система, которая очень жестоко карает преступников, которые не смогли просто совладать со своими страстями?
Простите, вы не священник, и я не должен вам такие вопросы задавать, ибо вы имеете право не знать, но все же.
Понимаете, это то, что меня очень часто настораживает в христианстве и то, что я пытался понять. Ведь если у человека силы воли мало на то, чтобы победить грех, то какой с него спрос? В чем обвинять нас будет в Бог на Страшном суде - в том, что мы дрались с Левиафаном и не победили его? Зачем тогда в мире вся эта карательная система, которая очень жестоко карает преступников, которые не смогли просто совладать со своими страстями?
Простите, вы не священник, и я не должен вам такие вопросы задавать, ибо вы имеете право не знать, но все же.
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Скажите, а не было ли у вас желания поговорить с православным священником и получить ответы на многие вопросы?
Скажите, а не было ли у вас желания поговорить с православным священником и получить ответы на многие вопросы?
- Миртеб
- полковник
Noman, а почему бы Вам не пойти путем раскаяния? Почему бы не скинуть пару мешков с грузом, которые мешают идти?
св. апостол Павел: Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести (1Кор.10:13).
Каждый человек имеет тот или иной выбор, какие дела делать. Лучше всего выбрать труд, который наиболее подходит по силам своим. Очень часто люди берут на себя слишком много дел, а это наоборот вредит. Лучше сделать малое, но справиться, чем взяться за многое, но сорваться. Лучше всего подобрать оптимальный труд. Даже если мы падаем Христос не отварачивается от нас, а ждет чтобы мы поднялись и вновь обратились к Нему.
Много праведных воинов отдали свои жизни ради ближних по любви, хоть и потерпели поражение в войне. Но главное - это исполнение Божеской воли. Левиафан мог бы победить человека, но это может не помешать, а наоборот поспособствовать спасению человека.
Карательная система во многих странах мира не идеальная. Часто после тюрьмы выходят еще больше преступниками, чем были до нее. Но все-таки есть и плюсы.
Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. (Послание к Римлянам святого апостола Павла 13:3-4)
св. апостол Павел: Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести (1Кор.10:13).
Каждый человек имеет тот или иной выбор, какие дела делать. Лучше всего выбрать труд, который наиболее подходит по силам своим. Очень часто люди берут на себя слишком много дел, а это наоборот вредит. Лучше сделать малое, но справиться, чем взяться за многое, но сорваться. Лучше всего подобрать оптимальный труд. Даже если мы падаем Христос не отварачивается от нас, а ждет чтобы мы поднялись и вновь обратились к Нему.
Много праведных воинов отдали свои жизни ради ближних по любви, хоть и потерпели поражение в войне. Но главное - это исполнение Божеской воли. Левиафан мог бы победить человека, но это может не помешать, а наоборот поспособствовать спасению человека.
Карательная система во многих странах мира не идеальная. Часто после тюрьмы выходят еще больше преступниками, чем были до нее. Но все-таки есть и плюсы.
Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. (Послание к Римлянам святого апостола Павла 13:3-4)
-
- Рядовой
Я не хочу спорить, ибо отчасти согласен с вами. Просто иногда обида накатывает и злюсь на всех - на Бога, себя, общество. Глупая дикая злость. Я долгое время исповедываюсь, но лучше так и не стал. Наверное, моя проблема в том, что христианство меня привлекает не Богом и любовью, а этой аскетикой - душестроительстом. Мне очень нравится идея уничтожения старого себя и превращение в нового, хотя иногда я это начинаю воспринимать в ницшеанском смысле типа "Человек - это то, что должно преодолеть".
-
- сержант
Очень сильно понимаю вас. Выход один - тренировать дух и волю, молитвой, дисциплиной, мысленно и фиzичекски тоже<...>. Если ничего не делать, то и результата не будет, я думаю так. Сам сейчас борюсь с собой.
Последний раз редактировалось Ewe 06 дек 2015, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1
Причина: 3.1
- Миртеб
- полковник
Noman,
ропотливость не избавляет от беды, а только ее отяжеляет, а смиренная покорность определениям Промысла Божия и благодушие отнимают тяготу у бед. Поэтому если человек, встретившись с трудностями, не ропщет, но славит Бога, то диавол лопается от злости и идет к другому – к тому, кто ропщет, чтобы причинить ему еще большие неприятности. Ведь чем сильнее человек ропщет, тем сильнее он себя разрушает.
https://www.pravoslavie.ru/jurnal/4503.htm
Исповедь похожа на баню, а причастие на пищу.
ропотливость не избавляет от беды, а только ее отяжеляет, а смиренная покорность определениям Промысла Божия и благодушие отнимают тяготу у бед. Поэтому если человек, встретившись с трудностями, не ропщет, но славит Бога, то диавол лопается от злости и идет к другому – к тому, кто ропщет, чтобы причинить ему еще большие неприятности. Ведь чем сильнее человек ропщет, тем сильнее он себя разрушает.
https://www.pravoslavie.ru/jurnal/4503.htm
Исповедь похожа на баню, а причастие на пищу.
- Миртеб
- полковник
С Богом нельзя "торговаться" — если я сделаю то-то и то-то, то Бог неизбежно сделает то-то и то-то. В этом отсутствует самое главное — любовь, возможность любви.noman писал(а):Я долгое время исповедываюсь, но лучше так и не стал.
-
- Рядовой
Наверное, я не верю в Бога, да и вообще ничего не верю. Понимаю, что делаю плохо, но веры нет и убежденности в истинности тоже нет. Я не хочу с Богом торговаться, я просто хочу стать лучше. А, может, и не хочу, ведь если бы я хотел стать, я бы и стал. Иногда приходят строки в голову из этого раннего советского гимна "Никто не даст нам избавления - ни царь, ни Бог и не герой. Добьемся мы освобождения своею собственной рукой". Но силы воли не хватает.