Жизнь с паническими атаками

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Marisa99
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жизнь с паническими атаками

Сообщение Marisa99 »

Бывают дни когда все вроде нормально, а потом все равно накатывает. Вот сегодня ехала на работу, почувствовала себя не очень хорошо и снова паника и жизнь в мрачных тонах и кажется так ничего и не изменится.

Диагностика предрасположенности к суициду
Marisa99
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Marisa99 »

Вчера было день рождение подруги. В итоге сегодня выспавшаяся и вновь приступы паники. О суициде я уже не думаю. Я поняла, что у меня есть многое в этой жизни. Но я так устала от этих панических атак.
Почему я не могу контролировать своё тело, быть уверенной, что оно не подведёт.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

А что говорят врачи, специалисты по поводу ваших панических атак?

Marisa99
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Marisa99 »

А что они могут сказать? Панические атаки - это неправильная интерпретация мозгом окружающей среды или внутреннего состояния организма, когда он во всем начинает видеть угрозу. Мозг запомнил состояние, когда мне было действительно плохо и теперь от любой мелочи его начинает глючить. Например, вчера воспользовалась туалетной водой, которой я пользовалась тогда когда упала в обморок (с чего все и началось). И мне уже от этого стало очень плохо.
Моя психотерапевт говорит, что у меня сейчас состояние зыбкого равновесия. Любая мелочь может спровоцировать ПА.
Я это все понимаю и скорее всего сегодня мне плохо из-за того, что не выспалась. Но повторюсь, что очень устала.
А ещё вчера на дне рождения были 2 мои подруги, они в общих чертах знают, что у меня были проблемы с нервной системой и что сейчас вроде лучше, но я пью таблетки. Но они даже близко не знают в какой бездне отчаяния я находилась, что у меня даже были мысли о суициде. Хотя иногда очень хочется хоть с кем то поделится

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Я просто хотел убедиться, что у вас есть врач-психотерапевт, которая вас консультирует как специалист, и что вы принимаете необходимые лекарства для борьбы с ПА, а значит есть надежда, что период "равновесия" будет дольше по времени и более стабилен. Да поможет вам Господь!

Marisa99
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Marisa99 »

Врач конечно же есть, без неё я бы уже сошла с ума. Я к ней пришла в полном отчаянии, когда появились суицидальные мысли. Сейчас к счастью я не испытываю такой душевной боли как тогда. Но панические атаки выбивают из колеи.
Лекарства принимаю исправно, но вот на сеансе психотерапии не была уже 1,5 недели (то дочка болела, то с работы не получалось), может в этом причина.
Спасибо вам за пожелание и поддержку. Для себя поняла, что мне сейчас очень важно выговорится и знать, что меня кто-то понимает.

Marisa99
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Marisa99 »

Я в эту субботу побывала на исповеди. Очень давно хотела сходить. Особенно тяжёлым для души был грех суицидальных мыслей, но в течении недели старалась настроится на покаяние и нашла в себе ещё очень много других грехов. Это я к тому, что желание "облегчить" душу было очень сильное. С утра в субботу был настрой боевой, но я совершила ошибку, когда в обед уснула вместе с дочкой. Проснулась и была очень сильная паника, так страшно. Начало тошнить. Думала уже никуда не идти. Выпихнула себя на улицу усилием воли.
В церкви думала не выстою, особенно тяжело было когда выключили полностью свет и горели только 2 свечи (раньше я на эту часть службы не попадала, не знаю или так всегда делают). С одной стороны было очень красиво, но как мне было плохо, хотелось выйти на улицу, боялась упасть в обморок, но выстояла. На исповедь было очень много людей, моя очередь была в самом конце. Повезло, что как раз под самый конец начал исповедовать другой священник, как раз тот к которому я и хотела прийти на исповедь. У меня были вопросы, которые хотелось задать, но честно говоря были силы, только на то что бы перечислить все свои грехи. Причём, одинаково тяжело было говорить и о серьёзных грехах и о таких, которые казались не серьёзными. Батюшка, похоже почувствовал моё состояние, ничего не спрашивал и не говорил (ну кроме молитвы).

В воскресение уже пошла на Причастие. Тоже было страшно, учитывая, что с утра ничего не ела, а голодные обмороки у меня тоже случались особенно в душных, людных помещениях. Но все обошлось, несмотря на то что на службе была почти 4 часа. После Причастия было хорошо на душе. Вечером ходили с детьми (дочкой и племянниками на ёлочку) и муж сестры спросил или я не в положении. У него почему то закрались такие подозрения. Это не так, мне и нельзя сейчас из-за всех таблеток, которые я сейчас принимаю. Но я так подумала, что такое внутреннее тепло у меня было как раз тогда, когда я носила свою доченьку. Такая маленькая тайна внутри, которая греет сердце :2:

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Слава Богу!
Поздравляю вас с Причастием Святых Даров!
Очень важное и спасительное решение вы приняли и нашли силы, чтобы исполнить задуманное. Не испугались бесовских наваждений о тревоге и мнимых трудностях (так часто бывает перед каким-либо Богоугодным поступком). Очистили свою душу от всякой скверны и теперь вам легко и светло. Не оставляйте это благое дело, постарайтесь исповедоваться и причащаться по мере сил и возможностей хотя бы несколько раз в год, в особые церковные даты или в даты, связанные с вашей жизнью.
особенно тяжело было когда выключили полностью свет и горели только 2 свечи (раньше я на эту часть службы не попадала, не знаю или так всегда делают)
Эта часть богослужения называется шестопсалмием, состоит из шести псалмов и начинается чтением троекратного ангельского славословия: Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение (Лук. 2:14) и двукратного молитвенного воззвания чтеца: Господи, устне моя отверзеши, и уста моя возвестят хвалу твою. При начале чтения шестопсалмия в храме тушится большинство светильников, без сомнения для того, чтобы со вниманием слушать псалмы, не развлекаясь ничем внешним. Вместе с тем, церковь, погруженная во мрак, должна напоминать молящимся Вифлеемскую ночь, в которую родился Христос. С рождением и явлением в мир Христа Спасителя началось наше спасение. Шестопсалмие есть как бы размышление человека с самим собой, услышавшего о рождении Спасителя. В псалмах выражается сознание своего греховного состояния, изображается множество врагов (демонов), ищущих погубить душу и тело, и надежда на беспредельное милосердие Божие, на то, что Господь услышит всех уповающих на Него и спасёт.
Храни вас Господь!

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Какая вы молодец!
Я когда начинал в храм ходить, то было очень трудно, даже утреннюю службу выдержать. И исповедь не просто далась.
И почему то, тоже, батюшка был тот, к которому я хотел.
Пусть Господь вас бережет и защищает!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Marisa99
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Marisa99 »

Поздравляю вас с Причастием Святых Даров!
Очень важное и спасительное решение вы приняли и нашли силы, чтобы исполнить задуманное. Не испугались бесовских наваждений о тревоге и мнимых трудностях (так часто бывает перед каким-либо Богоугодным поступком). Очистили свою душу от всякой скверны и теперь вам легко и светло. Не оставляйте это благое дело, постарайтесь исповедоваться и причащаться по мере сил и возможностей хотя бы несколько раз в год, в особые церковные даты или в даты, связанные с вашей жизнью.
Спасибо большое за поздравления. Действительно были ощущения, что мешает что-то. Просила у Господа сил на то что бы дойти и выстоять. Просто когда начинается паническая атака, иногда хочется просто бежать куда-то или наоборот забиться в укромный уголок, что бы никто не трогал. В такие моменты тяжело адекватно соображать.
Очень хотелось мне в этом году исповедаться, что бы не тащить груз грехов в Новый год. Но и после Нового года и Рождества думаю схожу обязательно. Мне самое главное, что бы муж был в субботу вечером и в воскресенье утром дома, что бы с дочкой посидеть.
Эта часть богослужения называется шестопсалмием
Спасибо, что рассказали :11:
Оно проходит на всех богослужениях? Просто раньше я была в субботу на службах, но такое застала впервые. Может из-за того, что раньше я приходила на службу позже?
Какая вы молодец!
Спасибо за похвалу. Очень мне приятно. А то больше поделится особо не с кем. Муж за меня немного порадовался, а ещё шутил, что от меня церковью пахнет. В субботу вечером делали миропомазание :18:
Я когда начинал в храм ходить, то было очень трудно, даже утреннюю службу выдержать. И исповедь не просто далась.
И почему то, тоже, батюшка был тот, к которому я хотел.
Мне стоять не очень трудно, хотя ноги болят, но это я могу терпеть. У меня с психикой проблемы, бывает кажется, что воздуха не хватает или что голова кружится.
При панических атаках вегетативная нервная система реагирует так как будто возникает реальная угроза жизни, сигнал для этого ей посылает психика. Вот у меня у психики все время ложная тревога. Это ещё чревато тем, что один раз во время службы я уже падала в обморок. Есть такое подкрепление для моих страхов.
Я была уже готова идти и к другому батюшке, но вот так получилось, что где-то последних 8-10 человек исповедовал, как раз тот к которому изначально и хотела идти. Просто я на него ка-то настраивалась.
Пусть Господь вас бережет и защищает!
Спасибо, без Божей помощи я бы не справилась. И не решилась бы и не выстояла бы.

А ещё я перед причастием переживала, что жажда будет ночью мучить. Муж привёз тараньки. И я её в субботу хорошенько поела, без 5 минут 12 напилась воды побольше и легла спать. К счастью обошлось :)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»