Жизнь с паническими атаками
- Marisa99
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Жизнь с паническими атаками
Бывают дни когда все вроде нормально, а потом все равно накатывает. Вот сегодня ехала на работу, почувствовала себя не очень хорошо и снова паника и жизнь в мрачных тонах и кажется так ничего и не изменится.
- Marisa99
- ст. сержант
Вчера было день рождение подруги. В итоге сегодня выспавшаяся и вновь приступы паники. О суициде я уже не думаю. Я поняла, что у меня есть многое в этой жизни. Но я так устала от этих панических атак.
Почему я не могу контролировать своё тело, быть уверенной, что оно не подведёт.
Почему я не могу контролировать своё тело, быть уверенной, что оно не подведёт.
- Marisa99
- ст. сержант
А что они могут сказать? Панические атаки - это неправильная интерпретация мозгом окружающей среды или внутреннего состояния организма, когда он во всем начинает видеть угрозу. Мозг запомнил состояние, когда мне было действительно плохо и теперь от любой мелочи его начинает глючить. Например, вчера воспользовалась туалетной водой, которой я пользовалась тогда когда упала в обморок (с чего все и началось). И мне уже от этого стало очень плохо.
Моя психотерапевт говорит, что у меня сейчас состояние зыбкого равновесия. Любая мелочь может спровоцировать ПА.
Я это все понимаю и скорее всего сегодня мне плохо из-за того, что не выспалась. Но повторюсь, что очень устала.
А ещё вчера на дне рождения были 2 мои подруги, они в общих чертах знают, что у меня были проблемы с нервной системой и что сейчас вроде лучше, но я пью таблетки. Но они даже близко не знают в какой бездне отчаяния я находилась, что у меня даже были мысли о суициде. Хотя иногда очень хочется хоть с кем то поделится
Моя психотерапевт говорит, что у меня сейчас состояние зыбкого равновесия. Любая мелочь может спровоцировать ПА.
Я это все понимаю и скорее всего сегодня мне плохо из-за того, что не выспалась. Но повторюсь, что очень устала.
А ещё вчера на дне рождения были 2 мои подруги, они в общих чертах знают, что у меня были проблемы с нервной системой и что сейчас вроде лучше, но я пью таблетки. Но они даже близко не знают в какой бездне отчаяния я находилась, что у меня даже были мысли о суициде. Хотя иногда очень хочется хоть с кем то поделится
- Alex71
- Генерал-модератор
Я просто хотел убедиться, что у вас есть врач-психотерапевт, которая вас консультирует как специалист, и что вы принимаете необходимые лекарства для борьбы с ПА, а значит есть надежда, что период "равновесия" будет дольше по времени и более стабилен. Да поможет вам Господь!
- Marisa99
- ст. сержант
Врач конечно же есть, без неё я бы уже сошла с ума. Я к ней пришла в полном отчаянии, когда появились суицидальные мысли. Сейчас к счастью я не испытываю такой душевной боли как тогда. Но панические атаки выбивают из колеи.
Лекарства принимаю исправно, но вот на сеансе психотерапии не была уже 1,5 недели (то дочка болела, то с работы не получалось), может в этом причина.
Спасибо вам за пожелание и поддержку. Для себя поняла, что мне сейчас очень важно выговорится и знать, что меня кто-то понимает.
Лекарства принимаю исправно, но вот на сеансе психотерапии не была уже 1,5 недели (то дочка болела, то с работы не получалось), может в этом причина.
Спасибо вам за пожелание и поддержку. Для себя поняла, что мне сейчас очень важно выговорится и знать, что меня кто-то понимает.
- Marisa99
- ст. сержант
Я в эту субботу побывала на исповеди. Очень давно хотела сходить. Особенно тяжёлым для души был грех суицидальных мыслей, но в течении недели старалась настроится на покаяние и нашла в себе ещё очень много других грехов. Это я к тому, что желание "облегчить" душу было очень сильное. С утра в субботу был настрой боевой, но я совершила ошибку, когда в обед уснула вместе с дочкой. Проснулась и была очень сильная паника, так страшно. Начало тошнить. Думала уже никуда не идти. Выпихнула себя на улицу усилием воли.
В церкви думала не выстою, особенно тяжело было когда выключили полностью свет и горели только 2 свечи (раньше я на эту часть службы не попадала, не знаю или так всегда делают). С одной стороны было очень красиво, но как мне было плохо, хотелось выйти на улицу, боялась упасть в обморок, но выстояла. На исповедь было очень много людей, моя очередь была в самом конце. Повезло, что как раз под самый конец начал исповедовать другой священник, как раз тот к которому я и хотела прийти на исповедь. У меня были вопросы, которые хотелось задать, но честно говоря были силы, только на то что бы перечислить все свои грехи. Причём, одинаково тяжело было говорить и о серьёзных грехах и о таких, которые казались не серьёзными. Батюшка, похоже почувствовал моё состояние, ничего не спрашивал и не говорил (ну кроме молитвы).
В воскресение уже пошла на Причастие. Тоже было страшно, учитывая, что с утра ничего не ела, а голодные обмороки у меня тоже случались особенно в душных, людных помещениях. Но все обошлось, несмотря на то что на службе была почти 4 часа. После Причастия было хорошо на душе. Вечером ходили с детьми (дочкой и племянниками на ёлочку) и муж сестры спросил или я не в положении. У него почему то закрались такие подозрения. Это не так, мне и нельзя сейчас из-за всех таблеток, которые я сейчас принимаю. Но я так подумала, что такое внутреннее тепло у меня было как раз тогда, когда я носила свою доченьку. Такая маленькая тайна внутри, которая греет сердце
В церкви думала не выстою, особенно тяжело было когда выключили полностью свет и горели только 2 свечи (раньше я на эту часть службы не попадала, не знаю или так всегда делают). С одной стороны было очень красиво, но как мне было плохо, хотелось выйти на улицу, боялась упасть в обморок, но выстояла. На исповедь было очень много людей, моя очередь была в самом конце. Повезло, что как раз под самый конец начал исповедовать другой священник, как раз тот к которому я и хотела прийти на исповедь. У меня были вопросы, которые хотелось задать, но честно говоря были силы, только на то что бы перечислить все свои грехи. Причём, одинаково тяжело было говорить и о серьёзных грехах и о таких, которые казались не серьёзными. Батюшка, похоже почувствовал моё состояние, ничего не спрашивал и не говорил (ну кроме молитвы).
В воскресение уже пошла на Причастие. Тоже было страшно, учитывая, что с утра ничего не ела, а голодные обмороки у меня тоже случались особенно в душных, людных помещениях. Но все обошлось, несмотря на то что на службе была почти 4 часа. После Причастия было хорошо на душе. Вечером ходили с детьми (дочкой и племянниками на ёлочку) и муж сестры спросил или я не в положении. У него почему то закрались такие подозрения. Это не так, мне и нельзя сейчас из-за всех таблеток, которые я сейчас принимаю. Но я так подумала, что такое внутреннее тепло у меня было как раз тогда, когда я носила свою доченьку. Такая маленькая тайна внутри, которая греет сердце

- Alex71
- Генерал-модератор
Слава Богу!
Поздравляю вас с Причастием Святых Даров!
Очень важное и спасительное решение вы приняли и нашли силы, чтобы исполнить задуманное. Не испугались бесовских наваждений о тревоге и мнимых трудностях (так часто бывает перед каким-либо Богоугодным поступком). Очистили свою душу от всякой скверны и теперь вам легко и светло. Не оставляйте это благое дело, постарайтесь исповедоваться и причащаться по мере сил и возможностей хотя бы несколько раз в год, в особые церковные даты или в даты, связанные с вашей жизнью.
Храни вас Господь!
Поздравляю вас с Причастием Святых Даров!
Очень важное и спасительное решение вы приняли и нашли силы, чтобы исполнить задуманное. Не испугались бесовских наваждений о тревоге и мнимых трудностях (так часто бывает перед каким-либо Богоугодным поступком). Очистили свою душу от всякой скверны и теперь вам легко и светло. Не оставляйте это благое дело, постарайтесь исповедоваться и причащаться по мере сил и возможностей хотя бы несколько раз в год, в особые церковные даты или в даты, связанные с вашей жизнью.
Эта часть богослужения называется шестопсалмием, состоит из шести псалмов и начинается чтением троекратного ангельского славословия: Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение (Лук. 2:14) и двукратного молитвенного воззвания чтеца: Господи, устне моя отверзеши, и уста моя возвестят хвалу твою. При начале чтения шестопсалмия в храме тушится большинство светильников, без сомнения для того, чтобы со вниманием слушать псалмы, не развлекаясь ничем внешним. Вместе с тем, церковь, погруженная во мрак, должна напоминать молящимся Вифлеемскую ночь, в которую родился Христос. С рождением и явлением в мир Христа Спасителя началось наше спасение. Шестопсалмие есть как бы размышление человека с самим собой, услышавшего о рождении Спасителя. В псалмах выражается сознание своего греховного состояния, изображается множество врагов (демонов), ищущих погубить душу и тело, и надежда на беспредельное милосердие Божие, на то, что Господь услышит всех уповающих на Него и спасёт.особенно тяжело было когда выключили полностью свет и горели только 2 свечи (раньше я на эту часть службы не попадала, не знаю или так всегда делают)
Храни вас Господь!
- Ol_2011
- полковник
Какая вы молодец!
Я когда начинал в храм ходить, то было очень трудно, даже утреннюю службу выдержать. И исповедь не просто далась.
И почему то, тоже, батюшка был тот, к которому я хотел.
Пусть Господь вас бережет и защищает!
Я когда начинал в храм ходить, то было очень трудно, даже утреннюю службу выдержать. И исповедь не просто далась.
Пусть Господь вас бережет и защищает!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Marisa99
- ст. сержант
Спасибо большое за поздравления. Действительно были ощущения, что мешает что-то. Просила у Господа сил на то что бы дойти и выстоять. Просто когда начинается паническая атака, иногда хочется просто бежать куда-то или наоборот забиться в укромный уголок, что бы никто не трогал. В такие моменты тяжело адекватно соображать.Поздравляю вас с Причастием Святых Даров!
Очень хотелось мне в этом году исповедаться, что бы не тащить груз грехов в Новый год. Но и после Нового года и Рождества думаю схожу обязательно. Мне самое главное, что бы муж был в субботу вечером и в воскресенье утром дома, что бы с дочкой посидеть.
Спасибо, что рассказалиЭта часть богослужения называется шестопсалмием

Оно проходит на всех богослужениях? Просто раньше я была в субботу на службах, но такое застала впервые. Может из-за того, что раньше я приходила на службу позже?
Спасибо за похвалу. Очень мне приятно. А то больше поделится особо не с кем. Муж за меня немного порадовался, а ещё шутил, что от меня церковью пахнет. В субботу вечером делали миропомазаниеКакая вы молодец!

Мне стоять не очень трудно, хотя ноги болят, но это я могу терпеть. У меня с психикой проблемы, бывает кажется, что воздуха не хватает или что голова кружится.Я когда начинал в храм ходить, то было очень трудно, даже утреннюю службу выдержать. И исповедь не просто далась.
При панических атаках вегетативная нервная система реагирует так как будто возникает реальная угроза жизни, сигнал для этого ей посылает психика. Вот у меня у психики все время ложная тревога. Это ещё чревато тем, что один раз во время службы я уже падала в обморок. Есть такое подкрепление для моих страхов.
Я была уже готова идти и к другому батюшке, но вот так получилось, что где-то последних 8-10 человек исповедовал, как раз тот к которому изначально и хотела идти. Просто я на него ка-то настраивалась.
Спасибо, без Божей помощи я бы не справилась. И не решилась бы и не выстояла бы.Пусть Господь вас бережет и защищает!
А ещё я перед причастием переживала, что жажда будет ночью мучить. Муж привёз тараньки. И я её в субботу хорошенько поела, без 5 минут 12 напилась воды побольше и легла спать. К счастью обошлось