Очерк из жизни одного лемминга.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Очерк из жизни одного лемминга.

Сообщение Ленинградка »

Не хотела сначала тебе писать.Но все таки не могу-заинтересовал ты меня.У меня сын в твоем возрасте.Почти так же рассуждает.
Реналь писал(а):У меня к психотерапии, психологии и иже с ними отношение не очень — вообще не считаю эти дисциплины хоть сколько-нибудь научными, равно как и не верю в эффективность их методик
Я тоже не разу у патологоанатома не была-чего там мелочиться))Хуже даже результат не кто не знает своего диагноза))-и что профессия не нужна?И как врач не нужен?
Реналь писал(а):То есть они, в отличие от психиатров, не лечат никаких объективных заболеваний и могут разве что позволить мне лишний раз что-нибудь порисовать, поиграться с песочком или прослушать лекцию о том, что-де в человеческой жизни есть какие-то там незыблемые ценности — чепуха, в общем.
А ты ждешь когда тебя психиатры будут лечить в стационаре?Могут и не вылечить-поздно будет.Психологи лечат-настроение твое.Настрой жизненный.Это тонкая материя-*кувалдой* это не величить-а доломать можно.Психолог психологу рознь-как и любой в своей профессии.Тебя что уже водили-или в интернете насмотрелся?
Реналь писал(а):Зато съест кучу моего времени
-а ноутбук не съедает что ли?
Реналь писал(а):Конечно, моё мировоззрение существенно отличается от мировоззрения статистического большинства;
Хочу тебя расстроить-так думает большинство молодежи.Ты далеко не такой единственный.
Реналь писал(а):меня больше беспокоят иррациональность и бессмысленность человеческого бытия.
Так выучить на Президента-что мешает?
Реналь писал(а):До недавних пор на вопрос «Зачем я сейчас живу?»
Себе ответь сам.Прочти https://www.pobedish.ru/main/smysl как ты и хотел-Совсем бесплатно.
Реналь писал(а):Минут пять они меня таскала за волосы, лупила и ругала на чём свет стоит.
Вот это я не поняла.Как это лупила?У тебя какие отношения с мамой?плохие?А папа есть?
Реналь писал(а):Во-вторых, окончательно утвердился в замыслах — если к концу этой недели они не закончат ремонтом,
Значит встанешь и пойдешь заработаешь сам.Сейчас на *барахолках*-можно купить *сильные* компы-и по очень низкой цене.У меня сын сам собирает компы-что там что тут .По мелочам а уже разбирается.И ты сможешь если захочешь))
Ты в ноутбук вцепился потому что это твоя единственная любовь?Друг?Комфорт?
Расскажи о себе.Кто воспитывал? -били родители?Сестры-братья есть?Православный?
Спаси себя и хватит с тебя...

Психологический тест онлайн
Реналь
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Реналь »

Alex71 писал(а): Ваша ситуация похожа на каприз маленького ребенка у которого отобрали конфетку, и реакция соответствующая.
Ну, это у всех так или иначе случается — почему ноутбук больше «конфетка», чем ушедший из жизни любимый человек или, скажем, утерянное здоровье? Те же психические механизмы работают: обида на всё сущее и угрозы уйти, если кто-нибудь с этим чего-нибудь не сделает.
Alex71 писал(а): Можете себе позволить устроиться на подработку и самостоятельно заработать себе на "конфетку", не прикрывая лень и безделие речами о смысле жизни.
Если бы мог!.. На улице, чай, не Франция — никуда меня такого молодого не возьмут в городе с населением в десять тысяч. Проверенно многократно, ещё до этого печального казуса. Здесь у нас взрослые люди со стажем найти работы не могут — так куда мне-то? Особенно учитывая, что бОльшую часть дня приходится быть в школе.
Alex71 писал(а): Заранее прошу прощение за жесткие слова
Пустое. Я может и дурак, но правду люблю и обижаться на неё не привык.

Реналь
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Реналь »

Ленинградка писал(а): и что профессия не нужна? И как врач не нужен?
Я кто такой, чтобы такие вопросы решать: нужен, не нужен? Быть может, кому-нибудь эти ребята и окажутся исключительно полезными, может, кому-нибудь своими методами они и в состоянии помочь. Но не мне — это, пожалуй, точно. Потому как, как уже было сказано выше, не вижу никакого способа чудесно исцелиться от рисунков (арт-терапия и проч.) и бездарного трёпа о том, что-де всё будет хорошо, что нужно слушать мамочку и не снимать шапки на улице, потому как можно и простыть — я всё это и сам хорошо усвоил за свою коротенькую жизнь, до ломоты в костях усвоил — хватит. Выслушивать это заново не хочется.
Ленинградка писал(а): а ноутбук не съедает что ли?
Мне приятно, когда ноутбук питается моим временем — в этом, наверное, фундаментальное различие. Не стану я растрачивать попусту оставшиеся крохи на такую неприятную и малозначительную дрянь. Лучше уж лишний раз повторю материал и сдам сессии хорошо — и то больше удовольствия получу.
Ленинградка писал(а): Хочу тебя расстроить-так думает большинство молодежи.Ты далеко не такой единственный.
Многие действительно разделяют мой настрой, это знаю. По крайней мере из тех, что встречаются мне в интернете. А вот одноклассники мои — все сплошь затянуты в водоворот каких-то жизненных планов, отношений и прочего такого вздора. Они ведут себя так, словно и умирать никогда не придётся; каждый раз этому поражаюсь до глубины души.

Ленинградка писал(а): Так выучить на Президента-что мешает?
А мешает то, что это совершенно бессмысленно. Даже если я стану какой-нибудь сиятельной и значительной личностью — смерть ведь всё равно заботливо это помножит на нуль; такая вот, зараза, занимательная математика жизни. Каким бы не был жизненный путь — пусть я буду хоть император Земли, хоть распоследний пьянчуга и нищий — всё равно придётся взять и помереть. А потом уже всё едино, сознания-то и нет — эти ваши галактоцереброзиды, сфингозиды и прочие миелины разложились и диссоциировали, метаболизма больше нет — ничто не питает нейроны, неоткуда взяться новым потенциалам действия, а, значит, и мыслям. Угасание. Смерть. Навечно.
Ленинградка писал(а): Вот это я не поняла.Как это лупила?У тебя какие отношения с мамой?плохие?А папа есть?
Нет, отношения не плохие. Лупила — это значит хаотично стучала по мне ладонями и ругалась что есть сил. Её недовольство можно понять, наверное — мне следовало скрывать свои запястья лучше. Вообще, она хорошая женщина. Делает для меня всё, что может — и я по мере возможностей стараюсь её не расстраивать. Но, конечно, у неё за мной должок: мне было вполне себе комфортно в небытии, я чувствую некоторую обиду за то, что меня выбросили в этот неприветливый мир и даже не спросили на это разрешения. Такое поведение как минимум бестактно. Кроме того, жизнь всегда заканчивается смертью; поэтому мать подарила мне не только жизнь, но и смерть — они идут в комплекте. Но я не обижаюсь: в этом мире было достаточно приятных вещей, ради которых пожить стоило.

Ленинградка писал(а): Значит встанешь и пойдешь заработаешь сам.
Было бы где — вместо размазывания соплей и пространных рассуждений здесь давно пошёл бы и чуток поработал бы ручками, чтобы вернуть былой комфорт. Вот только всё кругом соткано из безысходности и взять денег негде — город маленький, работы нет и не предвидится.
Ленинградка писал(а): Ты в ноутбук вцепился потому что это твоя единственная любовь?Друг?Комфорт?
Да. И даже нечто большее, чем всё это разом.

Ленинградка писал(а): Православный?
Нет. Если совсем прижмут к стенке — скажу, что деист, хотя, конечно, отказываюсь верить в существование творца, равно как и его несуществование.

Что до статейки про смысл жизни — автор там прямо так и говорит, в лоб: да, ребята, если бессмертной души не существует, значит, и смысла никакого нет. А её скорее всего как раз-таки и не существует, о чём свидетельствуют данные о работе человеческого сознания. Если кратко: сознание — продукт работы материального мозга, из чего следует, что после гибели этого самого мозга оно перестанет существовать. Попробуйте вспомнить то, что было до Вашего рождения — вот это оно и есть, отсутствие сознания-то.

Никто меня не бьёт, с самого детства живу с кем-нибудь из родни (они чередуются и уезжают на заработки), меня не ненавидят и даже, похоже, любят — видимо, это из недостатка общения. (:

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Читаю тебя и ловлю на мысли себя.Ведь не глупый и далеко не глупый.Я честно скажу-я половину твоих научных слов даже не знаю значение))Может *горе от ума*?Сложный очень?Может надо попроще быть?
Реналь писал(а):Потому как, как уже было сказано выше, не вижу никакого способа чудесно исцелиться от рисунков (арт-терапия и проч.) и бездарного трёпа о том, что-де всё будет хорошо, что нужно слушать мамочку и не снимать шапки на улице, потому как можно и простыть — я всё это и сам хорошо усвоил за свою коротенькую жизнь, до ломоты в костях усвоил — хватит. Выслушивать это заново не хочется.
Думаю ты прав.Ты сложнее и умнее.Хороший ум у тебя-но какой то не производительный что ли))
Реналь писал(а):Мне приятно, когда ноутбук питается моим временем — в этом, наверное, фундаментальное различие.
Давай честно- :12:-я же тоже не в пустыни живу))Как я понимаю в 17 лет идет половое созревание.(Сын у меня есть-напомню))И как не хочется пообщаться с девушками(!!пообщаться-а не переспать) Не хочется встретить свою подругу.Жениться тоже по интернету будишь?
Реналь писал(а):Лучше уж лишний раз повторю материал и сдам сессии хорошо — и то больше удовольствия получу.
Талантливый ты парень-только талант твой где то зарыт сильно.Нужно откапать))
Реналь писал(а): А вот одноклассники мои — все сплошь затянуты в водоворот каких-то жизненных планов, отношений и прочего такого вздора.
Каждый идет своей дорогой-и не всегда все идут в одну сторону))
Реналь писал(а): Они ведут себя так, словно и умирать никогда не придётся; каждый раз этому поражаюсь до глубины души.
Я тоже не вечная конечно-но как то умирать не хочу.Наоборот жадная))-мир посмотреть-дел поделать хороших-да побольше))Успеть бы!))
Реналь писал(а): Даже если я стану какой-нибудь сиятельной и значительной личностью — смерть ведь всё равно заботливо это помножит на нуль;
Как сказать-есть Люди-легенды.С невероятным характером и душой.Хоть войну Отечественную вспомни.Что не человек-то подвиг-иногда не заметный.
Реналь писал(а):Они ведут себя так, словно и умирать никогда не придётся; каждый раз этому поражаюсь до глубины души.
Так это же нормально-строить планы-мечтать о лучшем.Но хорошо бы что б они еще реальные были-а не в *облаках*.
Реналь писал(а):эти ваши галактоцереброзиды, сфингозиды и прочие миелины разложились и диссоциировали, метаболизма больше нет — ничто не питает нейроны, неоткуда взяться новым потенциалам действия, а, значит, и мыслям.
Ты в кого такой умный!?Мне нужен *гугл*
Реналь писал(а):Лупила — это значит хаотично стучала по мне ладонями и ругалась что есть сил.
.Повезло тебе-я б тебя сразу же врачам сдала-даже не церемонилась.
Реналь писал(а):Кроме того, жизнь всегда заканчивается смертью; поэтому мать подарила мне не только жизнь, но и смерть — они идут в комплекте
А откуда такой повышенный интерес к смерти?Фильмов пересмотрел?Или передач?
Реналь писал(а):город маленький, работы нет и не предвидится.
Прочти писала когда то https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 88#p508420 .Кто хочет тот всего может добиться.
Реналь писал(а): город маленький, работы нет и не предвидится.
Значит и конкуренции мало.А это твой плюс.Посмотри что мало в городе и внедряй.Да хоть торты с мамой пеки на продажу.Но вы будите в НЕ конкуренции.
Реналь писал(а):автор там прямо так и говорит
Учись-отвечать за СЕБЯ -а не за автора.Это не много другое.Вопрос был тебе-а не автору.
Реналь писал(а):но правду люблю и обижаться на неё не привык.
:13:

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Если уж до конца быть честным перед самим собой, то работу всё же найти можно, даже в деревне, даже для молодого человека вашего возраста. Судя по всему, вы учитесь хорошо, может быть и отлично, поэтому не обременяете себя репетиторами после школьных занятий, но так же можете сами подработать репетитором по тем предметам, в которых преуспели, помогать с написанием рефератов....или, например, раздавать рекламные листовки на улице (как правило, оплата ежедневно почасовая), почистить от снега или подмести частную территорию, автостоянку... несколько часов в день посвятить работе можно так же через интернет (удаленная работа, интернет подработки), было бы желание. А если не хотите работать, то и в таком случае выход есть - дать об'явление на каком-либо благотворительном сайте или газете, типа: "поломался смысл жизни, нужны срочно 25 000 руб, чтобы обрести новый" :)

Freedom
старшина
старшина

Сообщение Freedom »

Привет тезка! Читал тут твою тему, привлекла интересным стилем написания, может тебе и правда стоит попробовать писать? Пожалуй я могу тебя понять по части ноутбука, так как сам такой же зависимый до недавнего времени, правда я как то больше по части стационарных компов - их чинить проще) Бывало в твоем возрасте как чего случится с компом мог весь дом на уши поднять, потому что реально сходишь с ума. Комп для меня всегда был своего рода старый приятель, я его и чинил и ломал и переделывал несчетное количество раз. Отношусь к нему почти как к живому существу. Тем не менее сейчас я искренне жалею, что потратил почти 10 лет на виртуальный мир и для меня он как и для тебя был реальные настоящего, судьбы виртуальных героев меня волновали пожалуй намного больше, чем даже наверное мои близкие. Но в глубине души ты понимаешь бессмысленность сего занятия неважно игры аниме или что то ещё, виртуальной жизнью реальность не заменить, жить то все равно придётся и проблемы решать какие то придётся. Просто если бы я не тратил время на эту муть а занимался чем нибудь полезным для себя, все бы сейчас давалось гораздо проще, я чувствую что из-за этого выкинутого времени в никуда я сейчас серьёзно отстаю в развитии, в некоторых аспектах до сих пор на уровне подростка, это неприятно знаешь ли... Сам недавно тут ныл. Конечно виртуальный мир сам по себе не зло - это инструмент, который я к сожалению по большей части использовал неправильно, для праздных развлечений, а ведь мог бы уже зарабатывать серьёзные деньги, как некоторые ребята айтишники в моём возрасте. Путь виртуальных фантазий - тупиковый. Рано или поздно тебе это все равно надоест, но время то будет упущено. Лучше берись за ум, поступай в вуз если душа лежит, становись врачом или ещё кем, занимайся спортом или искусством, но не трать время на виртуальную жизнь. Хотя конечно ты ко мне вряд ли прислушаешься, но все таки попробуй.

Реналь
Рядовой
Рядовой

Сообщение Реналь »

Ленинградка писал(а): Я честно скажу-я половину твоих научных слов даже не знаю значение
В повседневности стараюсь избегать специальной терминологии, но очень сложно заменить такие слова, как «спайк» или «гистерезис» — потому периодически всё-таки приходится грешить этим. Мои извинения, ещё раз. Но вообще, конечно, можно было и без этой заумности всей, чисто концептуально: по мозгу туда-сюда снуют пресловутые электрические импульсы, общий фон которых и формирует человеческое сознание. Зачем сюда приплетать душу? Без неё ведь тоже преспокойненько объясняется всё в рамках научной методологии; автор той статейки частенько ссылается на логику, а там, между прочим, есть один весьма любопытный инструмент — бритва Оккама. Это такой принцип познания, который гласит: «если всё и так можно объяснить, то приплетать дополнительных сущностей не стоит». Вот именно такой-то бесполезной, лишней сущностью и будет душа — куда она, кстати, девается при серьёзных повреждениях мозга, навроде микроцефалии или ДАП? Человек ведь живёт и должен бы по-хорошему функционировать, как раньше, но почему-то превращается в овоща и показывает отсутствие всякой когнитивной деятельности. Почему? Раз душа нематериальна, её нельзя повредить в аварии, скажем; всё должно быть точно так же, как и прежде — ведь, если верить религиозным людям, у нас ведь душа и есть вместилище сознания, а мозг нужен просто для красоты. Получается странно — гипотеза не согласуется с опытными данными, с тем, что мы можем непосредственно наблюдать. Учёные в таком случае гипотезу подгоняют под факты, а верующие (хотя разграничение учёный/верующий искусственно, Ньютон и Планк были христианами и им это не мешало быть блестящими физиками) просто прикрывают глазки руками и говорят «ну если это не так, то жить будет очень грустно». Странно всё получается, короче.
Ленинградка писал(а): Может *горе от ума*?Сложный очень?
Это очень льстит, но на деле я оказываюсь полным болваном. Чем больше изучаю и учу, тем больше укореняюсь в представлении: я, блин, конченный кретин — и это надо срочно исправлять. Такая вот мотивация была до недавнего времени. Только не подумайте, пожалуйста, что таким макаром выпрашиваю, чтобы меня уверяли в обратном и начинали нахваливать — может я и скотина, но всему есть известный предел. Короче, всё по Сократу: знаю лишь то, что ничего не знаю — некоторые не знают и этого. (:

Ленинградка писал(а): )И как не хочется пообщаться с девушками(!!пообщаться-а не переспать) Не хочется встретить свою подругу.
На самом деле нет — не хочется ни капли. Органические самки для меня слишком непривлекательно смотрятся после высокоэстетичных анимешных девочек. При этом, разумеется, понимаю, что и сам тот ещё уродец, но поделать решительно ничего не в состоянии. Что же касается совместной жизни с кем-нибудь, разведения детишек и прочих милых радостей — не моё это, пожалуй. Убеждён, что существуют несколько более эффективные и интересные способы получить удовольствие в жизни. К примеру, можно в четыре часа ночи с кем-нибудь на форуме страшно ругаться по поводу ОТО или смотреть аниме — вариантов полно.
Ленинградка писал(а): )Каждый идет своей дорогой-и не всегда все идут в одну сторону))
Это да. И ни один путь не лучше другого. Вот только сводятся эти дорожки всегда к одному и тому же итогу — к неминуемой смерти.
Ленинградка писал(а): Я тоже не вечная конечно-но как то умирать не хочу.
А я хочу разве? Никто не хочет. Вот только жизнь редко задаёт вопросы и интересуется, как какой-нибудь Морозко: тепло ли, тебе, мол, девица? Ничегошеньки подобного — тебя просто ставят перед фактом.
Ленинградка писал(а): Хоть войну Отечественную вспомни.Что не человек-то подвиг-иногда не заметный.
У этого всего ведь есть и изнанка, которую средства массовой информации стараются не освещать: можно, к примеру, вспомнить мемуары Рабичева. В них обстоятельно описаны все те зверства, что солдаты РККА вытворяли с гражданским населением в Восточной Пруссии.
Ленинградка писал(а):А откуда такой повышенный интерес к смерти?Фильмов пересмотрел?Или передач?
Телевизор не смотрю. От слова «совсем». Читаю книжки, общаюсь в интернете. Интерес к этому явлению не больше, чем к любому другому — просто так уж сложилось, что это имеет очень тесную связь с темой нашего обсуждения.
Ленинградка писал(а): Да хоть торты с мамой пеки на продажу
Она покрутит пальцем у виска и наверняка куда-нибудь меня сдаст. Наше экономическое положение близко к бедственному, а тут я со всякими дурацкими предложениями переводить продукты на сомнительные авантюрки. Но я завтра ещё схожу и поищу — делать всё равно нечего.

Реналь
Рядовой
Рядовой

Сообщение Реналь »

Alex71 писал(а): А если не хотите работать, то и в таком случае выход есть - дать об'явление на каком-либо благотворительном сайте или газете, типа: "поломался смысл жизни, нужны срочно 25 000 руб, чтобы обрести новый"
Или можно, скажем, продать почку. В конце концов, у меня целых два таких органа — и ни одного смысла жизни. В любом случае, конечно, я поищу ещё раз и постараюсь уцепиться за любую возможность. До конца недели времени полно.

Freedom писал(а): Хотя конечно ты ко мне вряд ли прислушаешься, но все таки попробуй.
До недавнего времени мне успешно удавалось всё это совмещать: и спорт, и учёбу, и искусство с тупиковыми виртуальными фантазиями. Но с ноутбуком что-то сломалось и во мне: всякий интерес к всему вышеописанному угас. Не могу этого никак объяснить и рационализировать, потому как и сам не понимаю причин такого резкого изменения настроения и мироощущения. Словно бы ушатом ледяной воды кто-то окатил.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Пишешь ты потрясающи-если еще учитывать что в *печали*))-молодец.
Тебе надо действительно очерки писать-в молодежные статьи.
Отвлекусь от темы-есть такой писатель Кивинов-*Кошмар на улице Стачек*-посмотри.Почитай(если есть желание)-но обрати на его слог.Я сутки читала-настроение до сих пор хорошее.И спокойной ночи.До завтра-хотелось с тобой завтра вечером пообщаться. :12:

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

... сам не понимаю причин такого резкого изменения настроения и мироощущения

Думаю, до конца недели времени вам не хватит, чтобы понять, надо бы еще лет 80 - 90 пожить :)

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»