Недоверие

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Недоверие

Сообщение Helenka »

Владимир, в основе недоверия лежит подозрительность и страх, возможно у Вас есть еще какие-то причины. Подумайте от чего Вы защищаетесь недоверием? Чего себя лишаете и как меняется Ваша жизнь, если Вы не доверяете людям? Стоит ли недоверие такого искажения Вашей жизни?
Я поняла, что Вы верующий человек, а значит понимаете, что в нашей жизни ничего без Бога не происходит, а если это так, то чего Вы боитесь?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Диагностика предрасположенности к суициду
Volodimir
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Volodimir »

Здравствуйте, Миртеб! Многое из того, что вы описали относится к такой личности как моя лишь косвенно, это и хорошо, в данной области есть хотя бы некий контроль. На некоторые моменты можно ответить отдельно, но и все равно спасибо, что откликаетесь ..
Миртеб писал(а):Но все больше и больше играя человек становится тревожным, боязливым, снижается уровень работоспособности, образуется возбудимость, вспыльчивость, раздражительность, пассивность. Человек становится склонен к депрессии, а в некоторых случаях к самоубийству, происходят частые смены настроения. Я сообщаю об этом по наблюдению кандидата психологических наук Дарьи Рыбалтович.
Существует два компонента: видео и аудио. Если музыку выключить, то можно будет не слышать всех этих звуков, вызывающих тревогу и уныние, да и физической утомляемости будет меньше. Что касается образов из игр, они идут в подсознание - от этого никуда не деться, поэтому конечно следует соблюдать экологичность.
Жалость и сострадание при стрельбе в соперника отсутствуют, развиваются гордость и эгоизм. Хоть это и осуществляется в виртуальном пространстве, но это очень сильно впечатляет. Игры воспитывают личность, которая жаждет только наслаждений, и не понимает: зачем идти на работу, иметь жену и детей, нести ответственность за них, зачем быть настоящим христианином, помогать своему народу.
Зависит от впечатлительности и от возраста человека. Мне хватило 1 раза прослушать "Преступление и наказание", чтобы потом начать испытывать сострадание.
Молодые люди, часто играющие в видеоигры, связанные с насилием, имеют, как правило, заниженную самооценку, плохие взаимоотношения с родными и сверстниками, а также склонны к употреблению наркотиков и алкоголя, считают ученые из Университета Бригэма Янга (штат Юта).

Но здесь нет ответа, низкая самооценка - это причина или следствие, если причина, тогда играние - это понятное поведение.
Euro Truck Simulator 2. Я не нашел там жестокости, а нашел прекрасную графику, с очень реалистичным управлением и замечательными дорогами. Очень помогало в свою время отдохнуть. Я ставил аудиокнигу православную и перевозил грузы из разных стран. Может быть это как раз пример игры, в которую полезно поиграть.
Вот самое смешное, что как играл с детства иногда в "Рыбку Фредди", так и играю бывает :D. Это то уж точно игра без насилия, да и нравственного много, а глупо то, что вообще в такое тянет.

Volodimir
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Volodimir »

Helenka писал(а):Владимир, в основе недоверия лежит подозрительность и страх, возможно у Вас есть еще какие-то причины. Подумайте от чего Вы защищаетесь недоверием? Чего себя лишаете и как меняется Ваша жизнь, если Вы не доверяете людям? Стоит ли недоверие такого искажения Вашей жизни?
Я поняла, что Вы верующий человек, а значит понимаете, что в нашей жизни ничего без Бога не происходит, а если это так, то чего Вы боитесь?
Могу ответить, было в свое время психологическое насилие со стороны сестры. Я писал об этом на форум социофобии, общался с родственниками на эту тему, да и самой сестрой, и всем параллельно, эту теорию и пришлось забросить. Но если допустить, что это влияет, как вытащить из подсознания? Если обратиться к Богу, то почему я должен раскаиваться, если причиной многих грехов является именно это происшествие, в котором я де-факто не виноват?

Собственно говоря, чтобы вы понимали с кем имеете дело, меня зовут Владимир, являюсь бывшим студентом медколледжа, в данный момент в поиске специальности, 19 лет ...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Volodimir писал(а):Собственно говоря, чтобы вы понимали с кем имеете дело, меня зовут Владимир, являюсь бывшим студентом медколледжа, в данный момент в поиске специальности, 19 лет ...
Владимир, очень приятно :12: !
Volodimir писал(а):Могу ответить, было вО свое время психологическое насилие со стороны сестры.
Владимир, думаю, что Вам имеет смысл поработать с психологом, если последствия носят невротический характер и Вы не можете сами их преодолеть.
Volodimir писал(а):Если обратиться к Богу, то почему я должен раскаиваться, если причиной многих грехов является именно это происшествие, в котором я де-факто не виноват?
Владимир, Вы должны увидеть себя и свои страсти, а не поступки других людей. Что делали другие люди - это их зона ответственности, а вот за Ваши реакции в ответе только Вы сами. Разобраться был ли в той ситуации грех с Вашей стороны и в чем он заключается лучше со священником, но я Вам скажу одну совершенно не новую мысль, может быть она поможет Вам самому разобраться. В совершенно однотипных ситуациях разные люди реагируют по разному. Например, когда в классе словесно унижают подростка. Кто-то озлобится и будет долгие годы копить в себе обиды, кто-то предпримет решительные действия для самозащиты, а кто-то простит обижающих и своим добрым сердцем и юмором в корне переломит ситуацию. Выбор как поступить всегда за самим человеком, мы не пассивны в любой ситуации и не можем быть орудием в руках другого человека, когда с нами кто-то что-то сделал, а мы не причем. Любое произошедшее событие, как лакмусовая бумажка для наших страстей, У каждого человека есть свои слабые места, это так же как и с медицинской точки зрения: кто-то имеет хроническое заболевание почек, а кто-то сердечник, так и в духовной области, один человек страдает от раздражения и гнева, а другой унывает и боится. Внешне же с этими людьми могут происходить совершенно различные события, но один будет в большинстве давать гневный ответ на все происходящее, а другой постоянно унывать. Все, что с Вами происходит Вы без духовной составляющей не измените, т.е. нужно пересмотреть свою жизнь через покаяние, взять ответственность за свои ошибки и просить у Бога помощи, чтобы измениться.
Что Вы сейчас имеете, постоянный страх? Вы же понимаете, как медик, что это чревато соматическими изменениями. Такая ситуация, если правильно поняла длится уже достаточно долго, значит и тело страдает и уже сейчас Вы имеете или будете иметь проблемы со здоровьем. Если Вы хотите что-то изменить, то Вы должны это сделать, причем подходить комплексно: самому предпринимать какие-то действия в общении с людьми, которые Вы раньше не делали, учиться общаться, пойти к психологу и конечно пойти в храм.
Давайте еще поговорим о возможных последствиях того, чего Вы боитесь. Что такого с Вами может произойти, что не сможете пережить? Предательство? Практически каждый человек сталкивался с предательством в своей жизни, от этого никто не застрахован, и все люди переживают и предательство, и отвержение людьми и оскорбления и обиды от людей и.т.д. В Евангелии же есть одна из Заповедей блаженства, которая говорит об этом:
"Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня, радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах".
Поймите, как бы Вы не избегали жизни Вы не сможете прожить в искусственно созданной теплице, тем более Вы христианин, а значит воин. Человек, только тогда и становится человеком, когда переживает и проживает и радости и скорби. Именно проживает во всей полноте. Если Вы будете избегать жизни, то она станет подобна вакууму, Вы потеряете лучшие свои годы, они будут пусты. Начинайте действовать ;).
Владимир, посмотрите ссылочку https://www.daavdeev.ru/vestnik/aktualno ... evroz.html.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Volodimir
Рядовой
Рядовой

Сообщение Volodimir »

Helenka, здравствуйте! Вы написали действительно много того, о чем стоит задуматься, чувствую где-то здесь содержится ответ на мой вопрос, так или иначе. Но уже одно то, что вы удивляетесь моему недоверию, даже после произошедшего, это о многом говорит. Все же вероятно это наследственное, у меня были родственники с подобными проблемами, но наверное, если и Герострат мог бы отказаться от славы, а Нерон от ненависти, то должно быть и это поправимо.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Владимир, какие чувства Вы испытываете к сестре?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Volodimir
Рядовой
Рядовой

Сообщение Volodimir »

Миртеб писал(а):Владимир, какие чувства Вы испытываете к сестре?
Живу я с матерью и с отцом, но когда она приходит к нам, часто хочется ее убить. У нее кажется что то с лобной долей мозга, по крайней мере так определил гомеопат и я ощущаю эту тупую энергию ненависти.. Хорошо что теперь в силу возраста ей ко мне подобраться сложнее. А вообще, если так подумать, энергетику я ощущаю очень сильно, хорошо или плохо это не знаю, но было бы здорово иногда отдыхать от такого климата. :27:

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Можно просить Бога помочь стать обидчику очень очень добрым. Вы бы хотели, чтобы Ваша сестра Вас поддерживала и любила своим женским сердцем?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Volodimir писал(а): Игры это конечно вирус и зло - согласен. Но я вижу игру скорее как симулятор иной реальности, некий идеалистический мир, в котором все хорошо и можно реализовываться как душе угодно.
Это где ж Вы такие игры встречаете? Обычно, кажется, в играх эту самую реальность надо уничтожать. Вы же не в Симс играете, я думаю?
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Volodimir писал(а):Живу я с матерью и с отцом, но когда она приходит к нам, часто хочется ее убить. У нее кажется что то с лобной долей мозга, по крайней мере так определил гомеопат и я ощущаю эту тупую энергию ненависти.. Хорошо что теперь в силу возраста ей ко мне подобраться сложнее. А вообще, если так подумать, энергетику я ощущаю очень сильно, хорошо или плохо это не знаю, но было бы здорово иногда отдыхать от такого климата. :27:
Владимир, Вы согласны, что в любой ситуации, лучше всего смотреть на себя и начинать с себя ;) ? Я не знаю, в чем заключалось насилие над Вами со стороны сестры, но Вам жизненно необходимо примириться с ней, простить ее, тем более, что у нее есть смягчающие обстоятельства - болезнь. Чем больше в Вас будет агресии (ненависти), тем более скованы Вы будете с другими людьми и тем больше Вы будете их бояться. Такой есть духовно-психологический закон. А с энергетикой, Вам не стоит так доверять своим ощущениям, потому что они могут быть ошибочны, и могут завести совсем не туда, принести Вашей душе большой вред.
Volodimir писал(а):Helenka, здравствуйте! Вы написали действительно много того, о чем стоит задуматься, чувствую где-то здесь содержится ответ на мой вопрос, так или иначе. Но уже одно то, что вы удивляетесь моему недоверию, даже после произошедшего, это о многом говорит. Все же вероятно это наследственное, у меня были родственники с подобными проблемами, но наверное, если и Герострат мог бы отказаться от славы, а Нерон от ненависти, то должно быть и это поправимо.
Владимир, я не удивляюсь, так как сама имела подобные проблемы и у меня это наследственное, как и у Вас. Понимаете, страстную природу человека никто не отменял и если человек не борется со своими страстями, то они могут передаться его детям, так как дети воспитываются в такой семье и по другим причинам. Подозрительность, ненависть, мнительность - это не просто черты характера человека, а страсти и их за один день не выкорчевать, поэтому Вы можете найти для себя не просто ответ на вопрос, а путь, по которому надо идти, чтобы в итоге стать другим, "переменить ум".
Я написала Вам свой личный опыт, что мне помогло, и к чему я шла не один год, а у Вас есть шанс уже сейчас, когда Вы молоды начать меняться.
Для того, чтобы разобраться с собой, я Вам советую почитать книгу аввы Дорофея (главу о подозрительности) и страрца Паисия Святогорца "Духовную борьбу", главы о помыслах, лично мне это очень помогло. Эти книги есть в инете.
И конечно, посмотрите статьи с нашего сайта, весь раздел о страхе, в частности эту статью https://www.pobedish.ru/main/strah/agres ... revogi.htm.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»