Здравствуйте, Дарья!я.никто писал(а): Я не религиозный человек, хотя когда то им была. Бог мне не поможет. Хотя я молилась за брата, только потому что он пришёл ко мне во сне однажды, и попросил. Потому что так надо, а не потому что я в это верю.
Читала (весь рассказ) и слезы у меня наворачивались. Ужас какой-то!... Сочувствую Вам очень!
Но Дарья почему Вы считаете, что Бог Вам не поможет? Из-за смерти мамы? Но ведь ОНА была религиозным человеком, правильно? И вот ведь и брат Ваш пришел к Вам во сне и попросил помолиться за него. Ведь это значит неспроста! Значит это что-то существует! И молиться нужно значит! Молитвы помогают!!!! И не только мертвым, но и живым.
Дарья, милая, конечно, все это очень тяжело, пережить такие потери. Остаться совершенно одной, без близких по крови людей!
Но это ведь совсем милая не значит, что и Ваша жизнь закончена, и Вы будете несчастны. Нет. Вы можете молиться за своих умерших родных, и за себя! Ходить в церковь, ставить свечки. Смотрите, Бог послал Вам все же мужа, Вы не одна. Он не понимает Ваших проблем, а может он все же понимает, просто некоторые люди закрываются в таких случаях, не могут ничего сказать, а сами переживают. Он к Вам хорошо относится, Вы так написали! А это уже очень хорошо!
Дарья, он тоже ведь для Вас уже родной человек, пусть и не по крови.
Есть ли у Вас другие родственники? Двоюродные, троюродные?
Дашенька, жизнь продолжается, нельзя так жить прошлым. К сожалению смерть неминуема для всех. Но Ваши близкие наверняка хотели бы, чтобы Вы жили и были счастливы, и возможно продлили свой род благополучно, порадовали их, ведь они все видят на небесах!
Вы теперь сами взрослый уже человек, и сами можете создать свою семью, стать счастливой! Не думайте об этой дате - 40 лет. Выбросьте это из головы! Дашулька, я уверена, если Вы будете молиться, то ОБЯЗАТЕЛЬНО у Вас все будет прекрасно! Помолитесь за умерших, за всех своих родных. За себя также! Бог обязательно поможет!!!
Вы чувствуете вину перед братишкой. Но ведь и он тоже мог бы рассказать, что его гложет, что у него на душе... Ведь он самостоятельный уже был!!!!! Не вините себя сильно так уж! Тем более, что с ним вроде все было прекрасно, собирался жениться, покупать машину. Просто помолитесь за него, простите себя и попросите прощения перед Богом, если чувствуете вину перед братом. Все мы Дашенька ошибки в жизни своей совершаем, но надо сделать выводы и двигаться, и жить дальше, стараться не совершать ошибок в будущем. Вы можете попросить у Бога помощи, чтобы он помог Вам никогда не быть невнимательной к близкому человеку. Самой стараться дарить любовь близким, и создать свою семью по любви. Пусть любовь окутает Вас в Вашей семье!!! И всех Ваших новых близких людей! Можно помолиться о любви! Чтобы она не покинула Вас. Держитесь за мужа, его родителей!!! Какие у Вас с ними отношения?
Еще хочу сказать, ведь в Библии написано, что жена должна прилепиться к мужу своему. Теперь он- ее семья. Хотя некоторые и одни живут всю жизнь и не переживают. Вы отдельный, самостоятельный человек! И Вы можете строить свою жизнь как считаете нужным. И Вы можете быть счастливы!!! Просто завязывайте ка с алкоголем!!!! Не дело это! Тем более, что Вам еще детей рожать!) Иногда мы ценим человека только, когда он уходит от нас!!! Цените, пожалуйста, мужа!!! Это теперь единственный Ваш близкий человек! И судя по всему не очень-то плох!!! Помолитесь о любви и взаимопонимании!!!! Ксении Блаженной можно!!!! Она помогает женщинам найти хороших мужей, или наладить мир и лад в семье! Сходите к часовне ее! Она смотрите ведь сама потеряла близкого человека и так страдала от этого, столько перенесла. Возможно она услышит Вас! Главное, молиться регулярно!!!!
А вот по поводу СУ: в момент СУ состояние души не сладкое, а после СУ там будет еще хуже во много раз. Есть такое мнение на опыте человека. Мрак там будет и еще хуже на душе. Не уверена, что в таком состоянии Вы встретите там близких, что умерли своей смертью. Милая девушка, жизнь не так уж страшна!!! В жизни Вы можете быть еще счастливой!!!! Столько в ней радости можно получить!!! Но главное, Любовь! Молитесь о любви!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!