Все родные на том свете, жизнь потеряла смысл

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Тиша
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Все родные на том свете, жизнь потеряла смысл

Сообщение Тиша »

я.никто писал(а): Я не религиозный человек, хотя когда то им была. Бог мне не поможет. Хотя я молилась за брата, только потому что он пришёл ко мне во сне однажды, и попросил. Потому что так надо, а не потому что я в это верю.
Здравствуйте, Дарья!
Читала (весь рассказ) и слезы у меня наворачивались. Ужас какой-то!... Сочувствую Вам очень!
Но Дарья почему Вы считаете, что Бог Вам не поможет? Из-за смерти мамы? Но ведь ОНА была религиозным человеком, правильно? И вот ведь и брат Ваш пришел к Вам во сне и попросил помолиться за него. Ведь это значит неспроста! Значит это что-то существует! И молиться нужно значит! Молитвы помогают!!!! И не только мертвым, но и живым.
Дарья, милая, конечно, все это очень тяжело, пережить такие потери. Остаться совершенно одной, без близких по крови людей!
Но это ведь совсем милая не значит, что и Ваша жизнь закончена, и Вы будете несчастны. Нет. Вы можете молиться за своих умерших родных, и за себя! Ходить в церковь, ставить свечки. Смотрите, Бог послал Вам все же мужа, Вы не одна. Он не понимает Ваших проблем, а может он все же понимает, просто некоторые люди закрываются в таких случаях, не могут ничего сказать, а сами переживают. Он к Вам хорошо относится, Вы так написали! А это уже очень хорошо!
Дарья, он тоже ведь для Вас уже родной человек, пусть и не по крови.
Есть ли у Вас другие родственники? Двоюродные, троюродные?
Дашенька, жизнь продолжается, нельзя так жить прошлым. К сожалению смерть неминуема для всех. Но Ваши близкие наверняка хотели бы, чтобы Вы жили и были счастливы, и возможно продлили свой род благополучно, порадовали их, ведь они все видят на небесах!
Вы теперь сами взрослый уже человек, и сами можете создать свою семью, стать счастливой! Не думайте об этой дате - 40 лет. Выбросьте это из головы! Дашулька, я уверена, если Вы будете молиться, то ОБЯЗАТЕЛЬНО у Вас все будет прекрасно! Помолитесь за умерших, за всех своих родных. За себя также! Бог обязательно поможет!!!
Вы чувствуете вину перед братишкой. Но ведь и он тоже мог бы рассказать, что его гложет, что у него на душе... Ведь он самостоятельный уже был!!!!! Не вините себя сильно так уж! Тем более, что с ним вроде все было прекрасно, собирался жениться, покупать машину. Просто помолитесь за него, простите себя и попросите прощения перед Богом, если чувствуете вину перед братом. Все мы Дашенька ошибки в жизни своей совершаем, но надо сделать выводы и двигаться, и жить дальше, стараться не совершать ошибок в будущем. Вы можете попросить у Бога помощи, чтобы он помог Вам никогда не быть невнимательной к близкому человеку. Самой стараться дарить любовь близким, и создать свою семью по любви. Пусть любовь окутает Вас в Вашей семье!!! И всех Ваших новых близких людей! Можно помолиться о любви! Чтобы она не покинула Вас. Держитесь за мужа, его родителей!!! Какие у Вас с ними отношения?
Еще хочу сказать, ведь в Библии написано, что жена должна прилепиться к мужу своему. Теперь он- ее семья. Хотя некоторые и одни живут всю жизнь и не переживают. Вы отдельный, самостоятельный человек! И Вы можете строить свою жизнь как считаете нужным. И Вы можете быть счастливы!!! Просто завязывайте ка с алкоголем!!!! Не дело это! Тем более, что Вам еще детей рожать!) Иногда мы ценим человека только, когда он уходит от нас!!! Цените, пожалуйста, мужа!!! Это теперь единственный Ваш близкий человек! И судя по всему не очень-то плох!!! Помолитесь о любви и взаимопонимании!!!! Ксении Блаженной можно!!!! Она помогает женщинам найти хороших мужей, или наладить мир и лад в семье! Сходите к часовне ее! Она смотрите ведь сама потеряла близкого человека и так страдала от этого, столько перенесла. Возможно она услышит Вас! Главное, молиться регулярно!!!!
А вот по поводу СУ: в момент СУ состояние души не сладкое, а после СУ там будет еще хуже во много раз. Есть такое мнение на опыте человека. Мрак там будет и еще хуже на душе. Не уверена, что в таком состоянии Вы встретите там близких, что умерли своей смертью. Милая девушка, жизнь не так уж страшна!!! В жизни Вы можете быть еще счастливой!!!! Столько в ней радости можно получить!!! Но главное, Любовь! Молитесь о любви!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!

Диагностика предрасположенности к суициду
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Даша вечер добрый.С праздником тебя.Счастья и здоровья.
Читаю много-не как не могла найти тебе статью-по моему это твой случай-про брата.
Прочти-
...Человек живет полноценной жизнью, учится или работает, имеет нормальную личную жизнь, но вот, звучит в душе такой голос. И действительно, человек может однажды его послушать. А близкие потом будут всю жизнь мучаться и гадать — что они сделали не так, как они недолюбили да недоглядели. Хотя на самом деле они тут вообще ни при чем и вряд ли могли что-то сделать.

Read more: https://www.pobedish.ru/main/depress/sam ... z42KoaAYaJ

Поправляйся и не пропадай.
И не пей-а то потом тебя туда отправлю-там *хроников* много https://notdrink.ru/ .
С праздником.Бери себя в руки и крепко.
Спаси себя и хватит с тебя...

я.никто
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение я.никто »

Здравствуйте! И вас с наступившими праздниками.
Ответила не сразу, тягостно мне это дается.
Марина, прочитала эту ссылочку, все верно- всю жизнь гадай теперь и ломай голову, где я что и не так сделала... Я ведь знала что у брата депрессия, но особого значения этому не предавала, потому что мне в голову и близко даже мысль не приходила, что до ТАКОГО может дойти! Я даже и подумать об этом не могла!
Сегодня снился.... И невесте своей снился вчера... В очередной раз убеждаюсь в том, что он не понял что сделал. Он во всех снах приходит и хочет обратно. Мы ему там все гворим "но ты же умер! Как ты вернешься??" а он... "Вы шутите? Я здесь..."
От этих снов сердце рвется... :((( не знаю куда себя деть. Где взять сил для каких либо действий.
Тиша спасибо за слова поддержки. За мужа держусь, хоть и ругаемся бывает, как же без этого) я вообще ему бесконечно благодарна, если бы не он, меня бы уже давно не было... С родителями его хорошо общаемся, все поддерживают...
С родных больше ни кого, ни бабушек, ни дедушек, двоюродных и тп нет ни кого :(

dimanduc
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение dimanduc »

Держитесь! Все обязательно наладится, мы все с вами!

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Привет Даша.рада тебя видеть на форуме.
я.никто писал(а):всю жизнь гадай теперь и ломай голову, где я что и не так сделала...
К сожалению в жизни бывают моменты когда не кто не знает истины(кроме Бога конечно).Да можно догадываться-придумывать-фантазировать-себя винить.А что происходит с мозгом человека-это тайна.В мире вообще много тайн-но и много открытий.Даша поверь если человек что надумал(не обязательно су)-то не какие разговоры и просьбы не помогут. Алкоголиков-не остановит не чего не психозы не неврозы не белая горячка-пока печень не треснет))Если б брат помощи просил-а ты бы игнорировала-это еще можно было бы себя повинить))Изменить человека не может не кто-даже Бог-а нам с тобой точно не дано.Человек меняется только самостоятельно-и обычно через очень хорошую душевную боль.
я.никто писал(а):Сегодня снился.... И невесте своей снился вчера...
Покой ищет.Ты бы в Церковь сходила-не поленись для брата.Спроси у батюшки-что нужно сделать.Это нужно брату-вот он вас и тревожит.
я.никто писал(а):За мужа держусь, хоть и ругаемся бывает, как же без этого)
Без этого и можно и нужно.Ругаются обычно из неблагополучных семей))-сама бывает проскальзывает.Так что давай становиться благополучными)).На каждую привычку-отвычка есть))
я.никто писал(а):С родных больше ни кого, ни бабушек, ни дедушек, двоюродных и тп нет ни кого
Как сказать-я не считаю что это совсем плохо.Есть такие родственники которых нужно до конца терпеть.В этом плане мы свободные и не зависимые личности.За свою жизнь отвечаем сами.Хотя бы не кто не мешает)) :) ;)
я.никто писал(а): С родителями его хорошо общаемся, все поддерживают...
Это тебе подарок от жизни.Цени.

я.никто
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение я.никто »

Здравствуйте!
Меня мучает совесть. Грызет изнутри. Мне кажется я стала меньше думать о смерти братишки, что отхожу понемногу от этого.... А прошло всего 4 месяца... Как будто предаю его. Я так же скучаю и тоскую, но уже не думаю о нем каждую минуту и час. Стараюсь не смотреть фотографии, потому что... Он там везде такой живой... А в действительности его нет и больше ни когда не будет. Я понимаю что уже ни чего не изменить, но мысли о том, почему же он так сделал и что у него творилось в голове чтобы дойти до этого, не дают мне покоя. Муж вчера сказал что если на меня посмотреть со стороны, то это выглядит таак - "я вся такая бедная и несчастная, Пожалейте меня.." и что я как последняя единоличница, пользуюсь ситуацией. Скверно.... Я не задумывалась об этом. Может от части оно так и есть :/ я себя презираю все больше с каждым днем >_<
Я виновата в том что живу, а брат не смог...

Еще я ловлю иногда себя на мысли что больше мне не придется за брата переживать- как он? Не голодный ли? Хватает ли у него денег? Как самочувствие? И тд. Теперь этооо не будет. Будет только тоска :( скверные мысли. Как будто мне легче от этого >_< хотя на самом деле это не так!....

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

я.никто писал(а):Я виновата в том что живу, а брат не смог...
Ну так помогите ему. Проживите жизнь так, как он не смог - и за себя, и за него.
Боже наш, помилуй нас

я.никто
Рядовой
Рядовой

Сообщение я.никто »

Пока я виню себя в его смерти, жить у меня нормально врядли получится :( я уже всех окончательно заколебала своей печалью, люди меня сторонятся. Хотя я сама ни кому не навязываюсь.
Занялась сейчас квартирой братишки.... Такое чувство будто обворовываю его :( прекрасно понимаю что глупые мысли, но все же.... Постянно прошу у него прощения.... Но он врядли это слышит... Хотя если и слышит, я об этом ни когда не узнаю. Себя простить смогу не скоро :(
Хочется чтобы все это быстрее закончилось

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Привет Даша.
я.никто писал(а):Пока я виню себя в его смерти, жить у меня нормально вряд ли получится
Даша ответь мне спокойно-ты в чем виновата?Только давай без фантазий твоих-а по факту.Не чего ты плохого не делала и не нужно наговаривать на себя.
я.никто писал(а):я уже всех окончательно заколебала своей печалью,
Слезами горю не поможешь.
я.никто писал(а):Постоянно прошу у него прощения..
Не у брата нужно просить прощения-а у Бога за брата.В церковь ты похоже не ходила.
я.никто писал(а):жить у меня нормально врядли получится
Все получиться если захочешь.А в память о брате ты можешь много что хорошего сделать-хотя бы помогать таким же мальчишкам-как я говорю *юным алкоголиком*.Можно все назвать именем брата-и фирму свою-и дело свое-и ребенка своего.Выбор у тебя огромный.
я.никто писал(а):я уже всех окончательно заколебала своей печалью,
Может быть у них не умирали родственники-и они не совсем тебя понимают.Чего злиться на них?
я.никто писал(а):Хочется чтобы все это быстрее закончилось
Вот это зависит только от тебя.
Терпения тебе и постарайся держать себя в руках-это нужно для тебя.

я.никто
Рядовой
Рядовой

Сообщение я.никто »

Не, почему не ходила в церковь? На той неделе сходила свечку поставила... А если ты про конкретный разговор с батюшкой, и прочее в этом роде, то он тоже был. На 4й день после су братишки. Благословение на молитву брала. До 40 дней читала каждый день... Сейчас раз в неделю, или две. За это корю себя, но ничего не делаю :/ когда хочется прочитать этот канон- читаю... В остальное время у меня просто диалог с Богом, прошу его простить погибшую душу.... :(
Если думать о сравнении, то конечно, ни кто из моих знакомых не хоронил ВСЮ свою семью... И я на них не злюсь. Чего злиться то? Просто всем тяжело со мной, как и мне с самой собой. И с ними.
На счет того что сделать в честь брата- мы определились сразу- первенец будет носить его имя, будь то девочка иди мальчик. (Имя у него безумно красивое- Ярослав....)
Пишу это и слеза наворачиваются :(
Не сделала я много для него. Он всегда старался больше для меня, чем я для него.. Конченая эгоистка

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»