Боюсь жить
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Боюсь жить
Духовные сущности и нагоняют на вас страх. Это бесы. Будете посещать церковь Бог их прогонит. Сама такая.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо Вам за советы, буду продолжать молиться и возможно выберусь в церковь в ближайшее время. Очень долгое время я жила и до с пор живу в таком режиме отстранения от окружающих людей, как бы в заточении добровольном и сейчас я понимаю что в жизни мне это ничего не дало, не принесло мне спокойствия так или иначе и моя тревога она все равно рядом. А жизнь стоит на месте, годы идут. Сейчас я пробую общаться с людьми, пробую не скрываться как раньше хотя бы виртуально. Я замечаю за собой что общение мне не приносит облегчения, а скорее я переживаю бурю эмоций. Кто-то может что-нибудь посоветовать на этот счет? Мой образ жизни можно назвать диким, но мне бы хотелось это изменить. Прятаться это не выход, я на своем примере в этом убедилась и сейчас пытаюсь маленькими шашками хотя бы начать общаться, но вот просто моя буря в сознании не дает покоя. Это нормально? Я будто учусь общаться заново или как бы принуждаю себя общаться, чтобы не находится в своей скорлупе этой, но параллельно испытываю и чувствую вулкан внутри себя
- Alex71
- Генерал-модератор
Я замечаю за собой что общение мне не приносит облегчения, а скорее я переживаю бурю эмоций.
Давайте попробуем вместе разобраться с вашей "бурей", и превратим её в лёгкий ветероксейчас пытаюсь маленькими шашками хотя бы начать общаться, но вот просто моя буря в сознании не дает покоя.
Кто-то может что-нибудь посоветовать на этот счет?

-
- полковник
Еще нужно понять, что люди слабы они тоже бояться, болеют, психуют. Вы можете нарваться на уставшего человека, который вас обхамит. Оправдывайте людей, снисходите к их немощам, наблюдайте за тем, что происходит как бы со стороны.Кассир наорал, а вы ему улыбнитесь, комплимент скажите. Оберните в шутку, ну смотря по ситуации.Попробуйте в начале дома прорепетировать как пойдете в магазин, кого встретите, что скажите. Таким образом вы подготовитесь и будите реагировать уже не спонтанно. 

Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Хотела Вам написать личное сообщение, но они почему-то запрещены здесьAlex71 писал(а): Давайте попробуем вместе разобраться с вашей "бурей", и превратим её в лёгкий ветерокрасскажите подробнее, какие эмоции, мысли... у вас возникают от общения с людьми? Может быть раздражение? Тогда от чего раздражаетесь? или страх? чего боитесь? и так далее. С кем легче общаться, с мужским контингентом или с женским, возраст? Правильно вы сказали, что нужно маленькими шажками приобщаться, но это так же не должно быть через силу, а легко как бы непринуждённо. Спросили что-нибудь - вам ответили, если чувствуете что ответили с добром, а вы это должны почувствовать, хочет ли человек с вами разговаривать или нет, можете еще вопрос задать и продолжить беседу, а если нет, то поблагодарить и уйти от дальнейшего разговора. Это если с незнакомыми, а если с теми людьми, кого вы уже знаете, в такой ситуации намного проще, уже должны были сформироваться общие темы для разговоров.

-
- Рядовой
Спасибо, это очень ценный совет, действительно хочу научится не быть такой уязвимой, так как в подобной ситуации я обычно разворачиваюсь, по спешно молча ухожу и обдумываю все как минимум неделюSwetushka писал(а):Еще нужно понять, что люди слабы они тоже бояться, болеют, психуют. Вы можете нарваться на уставшего человека, который вас обхамит. Оправдывайте людей, снисходите к их немощам, наблюдайте за тем, что происходит как бы со стороны.Кассир наорал, а вы ему улыбнитесь, комплимент скажите. Оберните в шутку, ну смотря по ситуации.Попробуйте в начале дома прорепетировать как пойдете в магазин, кого встретите, что скажите. Таким образом вы подготовитесь и будите реагировать уже не спонтанно.

- Alex71
- Генерал-модератор
Они не запрещены, но имеют некоторые ограничения для вновь зарегистрированных пользователей, обратите внимание на п.12 Правил форума: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=4Хотела Вам написать личное сообщение, но они почему-то запрещены здесьмне необходимо обсудить одну конкретную ситуацию, связанную с общением, но на всеобщее обозрение в теме не хочу эх
Вашей конфиденциальности ничего не угрожает, если ваш ник имеет отношение только к этому форуму, поэтому от всеобщего обозрения вашей ситуации будет намного больше пользы, поскольку будет иметь авторитет не субъективное мнение 1 человека, а объективное, взвешенное решение многих участников. Поэтому постарайтесь изложить вашу ситуацию в рамках Правил форума и попробуем все вместе найти выход

-
- Рядовой
На данный момент принимаю антидепрессанты, а толку нет. Ощущение пустоты не уходит, какой-то дискомфорт. Просыпаюсь от панических атак, не могу и не хочу ничего есть, вот опять руки опускаются и не знаю что делать, куда идти. Опять на прием к врачу? Уже была там несколько раз и мне не оказывали существенной помощи
- avita
- ст. прапорщик
Возможно препарат вам не подходит. Иногда требуется время чтобы подобрать подходящий вариант и дозировку. К тому же эффект разворачивается только через 2 недели постоянного приёма. Попробуйте сменить врача если не подходит лечение. Панические атаки во всяком случае снимаются довольно легко. Мне подобрали хорошую схему и все ваши симптомы я пережила. Думаю и у вас получится!
Не умирай прежде смерти
- Alex71
- Генерал-модератор
Почему бы вам не поменять врача? Если врач до сих пор не об'яснил вам, что панические атаки (ПА) и депрессия, это разные заболевания, соответственно нужно разное лечение и мед. препараты. Антидепрессанты не лечат, они лишь временно снимают излишнее напряжение и тревожность. Вам необходимо самой разобраться в причинах (которые никто кроме вас не знает) и их устранить. Ещё заметил в вашем ответе некоторое разногласие, пустота душевная и внутренний дискомфорт, эти ощущения из разных областей человеческого бытия. Пустота душевная заполняется верой в Бога, церковной жизнью, внутренний дискомфорт исправляется сбалансированным питанием и здоровым образом жизни, посмотрите, где у вас явные провалы, чего не хватает и попробуйте восполнить.