Сомнительно, что она будет звонить, скорее всего это угрозы. А даже если кому и позвонит, то клиентам нужны факты, а не пустые слова больного человека, факты, подтверждающие мошенничество. Да, возможно это будет неприятно, но если вы имеете постоянных клиентов, на протяжении долгого времени доказали свой профессионализм и порядочность, то никто от вас не уйдёт из-за ложных обвинений. В налоговую и по работе можно быстро сделать рассылку с указанием нового адреса, на это не надо много времени. Закрывать компанию? Зачем? из-за расстройства мамы? Не вижу смысла, работайте как работали, только адрес поменяйте.Клиентам она планирует устроить скандал, рассказать что мы мошенники, а они тоже сектанты, в общем, опозорит меня в любом случае, и будут ли люди со мной работать дальше и как мне им в глаза смотреть. Выхода для себя не вижу пока: По работе письма сюда приходят, из налоговой тоже, компанию закрыть - это время. Я обязательно закрою все с этого адреса, но это время.
Мама не даёт жить
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Мама не даёт жить
Воспользуйтесь моментом и заберите иконы и всё остальное освященное.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я боюсь забрать, она снова будет кричать и угрожать. Господи, откуда у меня этот страх и чувство вины. Как мне справиться( я похоже схожу с ума.Alex71 писал(а):Воспользуйтесь моментом и заберите иконы и всё остальное освященное.Сомнительно, что она будет звонить, скорее всего это угрозы. А даже если кому и позвонит, то клиентам нужны факты, а не пустые слова больного человека, факты, подтверждающие мошенничество. Да, возможно это будет неприятно, но если вы имеете постоянных клиентов, на протяжении долгого времени доказали свой профессионализм и порядочность, то никто от вас не уйдёт из-за ложных обвинений. В налоговую и по работе можно быстро сделать рассылку с указанием нового адреса, на это не надо много времени. Закрывать компанию? Зачем? из-за расстройства мамы? Не вижу смысла, работайте как работали, только адрес поменяйте.Клиентам она планирует устроить скандал, рассказать что мы мошенники, а они тоже сектанты, в общем, опозорит меня в любом случае, и будут ли люди со мной работать дальше и как мне им в глаза смотреть. Выхода для себя не вижу пока: По работе письма сюда приходят, из налоговой тоже, компанию закрыть - это время. Я обязательно закрою все с этого адреса, но это время.
Ип надо закрывать, оно регистрируется по домашнему адресу. Останется ооо, там другой почтовый адрес. Фирму конечно буду сохранять. Она точно не просто угрожает, а приведёт все угрозы в действие: когда как-то поехала отдыхать, а ей не понравился мч, с кем мы тогда дружили, она приехала в аэропорт и буквально сняла меня с рейса, устроила скандал друзьям по телефону (всем позвонила).
Но тогда мне было 20, а сейчас я совсем взрослый человек, успешна в работе, да есть долги, но они мои и не не касаются.
Брат не поможет: Мама его так и вытянула от жены, наговаривая про неё и параллельно его жене заонила, скандалила. Теперь он "куплен" и будет молчать: начинает пить, машмну она ему купила и оплачивает, кормит и тд, просит чтобы вообще не работал, а сидел дома. Так что встанет на мою защиту - все потеряет, поэтому я тут совсем без поддержки.
Тот долг ей (платеж по кредиту в банк) просит отдать, но деньги в банке, а пойти снять не могу : говорит, что из дома я теперь могу выйти только с ней.
- Alex71
- Генерал-модератор
но это же полный абсурд, вам 30 лет (!), а вынуждены оправдываться как 7- летний ребенок. Как я понимаю, теперь ваша мама будет сопровождать вас везде в том числе на работу? Мне не приходилось с такими случаями сталкиваться, вашей маме определённо нужна помощь психиатра или психолога, но как это сделать я пока не представляю, доказывать, что православная церковь это не секта... боюсь, ваша мама сейчас всё белое видит чёрным цветом, даже если бы пришел к ней на беседу священник, она не смогла бы его услышать. Допустим, вы (надеюсь временно) будете сейчас выходить из дома с мамой и она будет присутствовать при всех ваших деловых встречах и переговорах, насколько это повлияет на ваше самообладание?говорит, что из дома я теперь могу выйти только с ней.
Переезд на другое место жительства неизбежен, (хотя бы в соседний район города) вам нужно и о своей личной жизни позаботиться, когда просидите с мамой еще лет 20-30, после будет ещё более проблематично (в худшем варианте - невозможно) создать свою семью, родить детишек.
Попробуйте коротко описать ситуацию и спросить совет у настоятеля храма https://hramnagorke.ru/question/ напишите завтра с утра, а послезавтра будет вам ответ в общем списке всех ответов, попросите, чтобы батюшка за вас помолился.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Юридически как мне себя обезопасить? Например, угрожает написать заявление на меня и моих друзей в милицию за организацию секты (или что там ещё она придумает), как решать вопрос с документами, которые приходят по мечту прописки (налоговая, штрафы и тд), как сберечь сейчас машмну, фирму и в первую очередь свою жизнь. Мысли о (способы су) не выходят из головы. У неё есть деньги, боюсь что правда сдаст меня в психушку. Она на все пойдёт, лишь бы было по её. В то же время, она так настрадалась за свою жизнь, что мне сейчас стыдно её бросить, разве как православная я не должна её жалеть и оберегать? И помогать ей. Я запуталась, я теряю все, чувствую, что ещё день -два и все: ужасно болит голова, боюсь что и со мной что-то будет. В милицию не сдам, чтобы она не сделала. Её отец так бил всю жизнь, а она запрещала нам с братом звонить, боялась "остаться одна, без мужа".Alex71 писал(а):но это же полный абсурд, вам 30 лет (!), а вынуждены оправдываться как 7- летний ребенок. Как я понимаю, теперь ваша мама будет сопровождать вас везде в том числе на работу? Мне не приходилось с такими случаями сталкиваться, вашей маме определённо нужна помощь психиатра или психолога, но как это сделать я пока не представляю, доказывать, что православная церковь это не секта... боюсь, ваша мама сейчас всё белое видит чёрным цветом, даже если бы пришел к ней на беседу священник, она не смогла бы его услышать. Допустим, вы (надеюсь временно) будете сейчас выходить из дома с мамой и она будет присутствовать при всех ваших деловых встречах и переговорах, насколько это повлияет на ваше самообладание?говорит, что из дома я теперь могу выйти только с ней.
Переезд на другое место жительства неизбежен, (хотя бы в соседний район города) вам нужно и о своей личной жизни позаботиться, когда просидите с мамой еще лет 20-30, после будет ещё более проблематично (в худшем варианте - невозможно) создать свою семью, родить детишек.
Попробуйте коротко описать ситуацию и спросить совет у настоятеля храма https://hramnagorke.ru/question/ напишите завтра с утра, а послезавтра будет вам ответ в общем списке всех ответов, попросите, чтобы батюшка за вас помолился.
Последний раз редактировалось Alex71 11 апр 2016, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.3.9.
Причина: Правила форума п.3.9.
- Alex71
- Генерал-модератор
Юридически вы и так в безопасности, у неё на вас ничего нет, ложные обвинения (без доказательств) у неё не примут ни в полиции, ни в прокуратуре. (и её деньги в этом случае не помогут).
Решить вопрос с новым почтовым адресом тоже не сложно, как я уже говорил, когда снимите отдельное жильё, будет известен новый адрес, сделаете всем необходимым организациям, людям... рассылку (по почте, звонками по тел....)
Машину отгоните на платную стоянку, в крайнем случае в соседний двор.
Успокойтесь сейчас немного и после поищите объявления в разделе "сдаю жильё".
Решить вопрос с новым почтовым адресом тоже не сложно, как я уже говорил, когда снимите отдельное жильё, будет известен новый адрес, сделаете всем необходимым организациям, людям... рассылку (по почте, звонками по тел....)
Машину отгоните на платную стоянку, в крайнем случае в соседний двор.
не в этом случае. Заповедь, которую оставил Бог для взрослых людей: "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть".(Бытие 2 :24) и еще: "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем" (Еф.5:22-24). вот вам ответ из главного источника Истины - Библии. Да, жалеть и оберегать вы должны, соблюдая 5-ю заповедь Декалога, где речь идёт о почитании, уважении, но не о рабском повиновении, выполняя любые прихоти безбожного человека. Вам уже давно следовало оставить маму и жить отдельно, своей жизнью и своей семьёй, забота и помощь маме при этом сохраняется, не обязательно для этого всю жизнь спать с мамой в одной постели.мне сейчас стыдно её бросить, разве как православная я не должна её жалеть и оберегать?
Успокойтесь сейчас немного и после поищите объявления в разделе "сдаю жильё".
-
- Рядовой
Продолжение последовало...
Мама продолжает: читает в интернете отзывы про Оптину пустынь, такие слова говорит... Сил нет слышать, какими погаными словами она кроет монахов, верующих, и меня заодно с ними. Сама крест носит. Не понимаю уже ничего.
Вбегает раз в 5 минут в комнату и орёт.
Ищу жильё. Надо менять прописку, чтобы ни один документ не приходил на этот адрес.
Боюсь, придётся все эти шаги совершать в присутствии юриста/Милиции/охраны. Как не вовремя у меня возникли материальные проблемы. Придётся как-то терпеть и спасаться вашей поддержкой.
В монастыре священнику рассказала об этом. Посоветовал приехать к нему с мамой. Предложила ей, но она категорически против. Также священник сказал скрывать, что я посещаю храм.
Сколько ещё я смогу держаться? И уйти пока некуда, ещё месяц точно буду разбираться с рабочими делами.
Так хочется, чтобы она меня поддержала, утешила, получается, у меня совсем никого нет. Даже родная мать ненавидит. Как мне потом в храм ходить, если нельзя на причастие, если ты с кем-то в ссоре, а тут получается я виновата в её проблемах. Она говорит, что переживает за меня.
Может я и правда сумасшедная, если так себя веду. Спасибо за советы, ваш сайт помог протянуть вчерашнюю ночь и половину этого дня: читаю истории, переживаю за других , понимаю что у меня по большому счёту - дурь. Оттого ещё страшнее, что я о су думаю.
Мама продолжает: читает в интернете отзывы про Оптину пустынь, такие слова говорит... Сил нет слышать, какими погаными словами она кроет монахов, верующих, и меня заодно с ними. Сама крест носит. Не понимаю уже ничего.
Вбегает раз в 5 минут в комнату и орёт.
Ищу жильё. Надо менять прописку, чтобы ни один документ не приходил на этот адрес.
Боюсь, придётся все эти шаги совершать в присутствии юриста/Милиции/охраны. Как не вовремя у меня возникли материальные проблемы. Придётся как-то терпеть и спасаться вашей поддержкой.
В монастыре священнику рассказала об этом. Посоветовал приехать к нему с мамой. Предложила ей, но она категорически против. Также священник сказал скрывать, что я посещаю храм.
Сколько ещё я смогу держаться? И уйти пока некуда, ещё месяц точно буду разбираться с рабочими делами.
Так хочется, чтобы она меня поддержала, утешила, получается, у меня совсем никого нет. Даже родная мать ненавидит. Как мне потом в храм ходить, если нельзя на причастие, если ты с кем-то в ссоре, а тут получается я виновата в её проблемах. Она говорит, что переживает за меня.
Может я и правда сумасшедная, если так себя веду. Спасибо за советы, ваш сайт помог протянуть вчерашнюю ночь и половину этого дня: читаю истории, переживаю за других , понимаю что у меня по большому счёту - дурь. Оттого ещё страшнее, что я о су думаю.
- Alex71
- Генерал-модератор
Я тоже был в Оптиной, даже сподобился пожить там несколько дней, святейшее место, которое меняет душу человека, располагая к жизни вечной.
Мысли о су сразу отбрасывайте подальше. Любой грех Господь может простить в покаянии, после су у человека не может быть покаяния, а значит он обречен на адские муки, и ваша ситуация по сравнению с вечными муками - ничто, временное неприятное происшествие, как вы и сказали "дурь", но не ваша, а вашей мамы, от чего не легче, со своей было бы проще справиться. Можно было бы рискнуть и пригласить домой священника, поговорил бы с мамой, освятил квартиру, окропил бы её святой водичкой, может быть и вышла из неё вся дурь, но полагаю ваша мама его просто не пустит.
Священник правильно посоветовал, пока в храм не ходить, не раздражать маму, как переедете, так и начнёте снова ходить, вне Церкви нет спасения, это как Ноев Ковчег в былые времена.
Напишите, как продвигаются дела с поиском жилья, какие есть варианты свободных квартир, комнат?
Держитесь, да поможет вам Господь, вам и вашей семье!
Мысли о су сразу отбрасывайте подальше. Любой грех Господь может простить в покаянии, после су у человека не может быть покаяния, а значит он обречен на адские муки, и ваша ситуация по сравнению с вечными муками - ничто, временное неприятное происшествие, как вы и сказали "дурь", но не ваша, а вашей мамы, от чего не легче, со своей было бы проще справиться. Можно было бы рискнуть и пригласить домой священника, поговорил бы с мамой, освятил квартиру, окропил бы её святой водичкой, может быть и вышла из неё вся дурь, но полагаю ваша мама его просто не пустит.
Священник правильно посоветовал, пока в храм не ходить, не раздражать маму, как переедете, так и начнёте снова ходить, вне Церкви нет спасения, это как Ноев Ковчег в былые времена.
А вы и не в ссоре, это нельзя назвать бытовой ссорой, это противостояние добра и зла. вашей мамой сейчас управляют тёмные силы", молитесь за неё. К Причастию допускает священник после исповеди, вы не можете отвечать за действия других людей по той или иной причине обиженных на вас, вы же не являетесь инициатором ссор и вражды.Как мне потом в храм ходить, если нельзя на причастие, если ты с кем-то в ссоре, а тут получается я виновата в её проблемах
Напишите, как продвигаются дела с поиском жилья, какие есть варианты свободных квартир, комнат?
Держитесь, да поможет вам Господь, вам и вашей семье!
- Ленинградка
- Офицер штаба
Во первых успокойтесь.и не надо панику наводить.Вы что первый раз в жизни с мамой поругались?Все бывает в жизни.Вы там прям соревнование устроили кто кого.Не красиво.Она может и больная-вы тоже получается что ли/Успокойтесь.
Теперь по существу.А то сейчас быстро не правильно дел на делаете.
Да вы что.Здесь таких море -океан-*злостных не плательщиков* https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=21686 нужно будет прочтете.
Ответьте пожалуйста.
Вы оплачиваете коммунальные услуги?У вас бюджет раздельный с мамой?А питание?Кем работает ваша мама(профессия)-и что значит *богатая*?Вы понимаете кому то и жемчуг мелкий-а кому то и корочка хлеба в радость.Как вы определяете кто богатый а кто бедный?
Теперь по существу.А то сейчас быстро не правильно дел на делаете.
Это ее дело не ваше-что она там читает и куда пишет.Пусть делает что хочет.Она в ответе за свои действия-вы за свои.Безсил писал(а):Мама продолжает: читает в интернете отзывы про Оптину пустынь, такие слова говорит..
Ага счас-с чего это?С чего такая доброта-своим ДОМОМ(!!!!)разбазаривать.Это и ваш дом. ...Безсил писал(а):Надо менять прописку
Безсил писал(а): Как не вовремя у меня возникли материальные проблемы.

А как вы это хотите сделать-позвольте полюбопытствовать?Мы все (и вы и мама ваша и брат) живем по Законам и Души и Тела(Уголовный закон).Безсил писал(а):Юридически как мне себя обезопасить?
Стыдно иконы выкидывать-это самое мягкое что я вам могу сказать.Безсил писал(а):В то же время, она так настрадалась за свою жизнь, что мне сейчас стыдно её бросить, разве как православная я не должна её жалеть и оберегать?
Хотелось вот в ЭТОМ и разобраться.Безсил писал(а):Она говорит, что переживает за меня.
Ответьте пожалуйста.
Вы оплачиваете коммунальные услуги?У вас бюджет раздельный с мамой?А питание?Кем работает ваша мама(профессия)-и что значит *богатая*?Вы понимаете кому то и жемчуг мелкий-а кому то и корочка хлеба в радость.Как вы определяете кто богатый а кто бедный?
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- Рядовой
Алекс, спасибо за поддержку!
Не знаю за что хвататься. Завтра бегом в налоговую - подавать заявление на закрытие ип. Потом мама настаивает на переводе части квартиры, которая в моей собственности, на неё по дарственной, "чтобы не переписала на своих сектантов и монахов". Травля меня уже идёт полным ходом: брат и бабушка также думают, что я в секте. Она весь день обзванивает своих знакомых, родственников наших...
Вариантов в аренду много. Пока не знаю, как решить вопрос с выпиской из квартиры. Я же совсем на улице остаюсь, без прописки. А если здесь прописана, то документы так и будут сюда приходить. Или нет? К сожалению, юридически не подкована, а позвонить никуда не могу - как только начинаю говорить по телефону , то она заходит и сидит рядом. Слушает мои "переговоры о том, как мы с сектантами её планируем убить"
Не знаю за что хвататься. Завтра бегом в налоговую - подавать заявление на закрытие ип. Потом мама настаивает на переводе части квартиры, которая в моей собственности, на неё по дарственной, "чтобы не переписала на своих сектантов и монахов". Травля меня уже идёт полным ходом: брат и бабушка также думают, что я в секте. Она весь день обзванивает своих знакомых, родственников наших...
Вариантов в аренду много. Пока не знаю, как решить вопрос с выпиской из квартиры. Я же совсем на улице остаюсь, без прописки. А если здесь прописана, то документы так и будут сюда приходить. Или нет? К сожалению, юридически не подкована, а позвонить никуда не могу - как только начинаю говорить по телефону , то она заходит и сидит рядом. Слушает мои "переговоры о том, как мы с сектантами её планируем убить"
- Ленинградка
- Офицер штаба
Вас как зовут девушка?Помолюсь за вас.Меня Марина-рада знакомству-

Вот *хвататься* как раз и не надо.Лучше молитесь про себя.Что б маму не злить.Безсил писал(а):Не знаю за что хвататься.
У нас не кто бизнесменом не рождается.Им или становятся по настоящему-или от первого ветерка убегают.Вам нравиться ваше дело?Чем занимаетесь если не секрет.Вы считаете -это нормальным поводом для закрытия предприятия (пусть даже малюсенького)вашего?Вы это в качестве кого решили как Автор темы-или как бизнесмен?Безсил писал(а):подавать заявление на закрытие ип
Вот где *собака порылась*...А вы что собираетесь так сделать?Или почему мама так решила?Безсил писал(а):Потом мама настаивает на переводе части квартиры, которая в моей собственности, на неё по дарственной, "чтобы не переписала на своих сектантов и монахов".
Ваша бабушка не умеет читать мысли-позвонит если скажите спокойно все.В любой войне выигрывает тот кто спокойней-кто не теряет самообладания-так на всякий случай.Безсил писал(а): Травля меня уже идёт полным ходом: брат и бабушка также думают, что я в секте.
Не как не решать-останетесь на улице-Бомжом.У нас суды есть-кому надо тот пусть и обращается.Маме скажите-я подумаю.Потом когда накал ваш спадет-уже спокойно объясните.Безсил писал(а):Пока не знаю, как решить вопрос с выпиской из квартиры
Вы успокойтесь пожалуйста.Я не врач-но мне кажется у вашей мамы психоз.Кто то должен быть *трезв*-полностью и рассудком тоже .Видимо начался сказываться климакс и бывшая нервная жизнь.Если что пишите сразу же сюда-тут всегда есть кто то -из добровольцев.Одна голова хорошо-а много лучше))Безсил писал(а):Слушает мои "переговоры о том, как мы с сектантами её планируем убить"
Спаси себя и хватит с тебя...