Одиночество, как приговор

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Романъ
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Одиночество, как приговор

Сообщение Романъ »

Математик писал(а):Не ручаюсь, но, возможно, главная проблема -- это отсутствие минимального самоуважения. Отрицательные мысли о себе буквально захлестывают и мешают что-либо делать.
Поделюсь своем скромным мнением. Самооценка - вообще вещь неправильная. Апостол Павел сказал такие слова: Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.

Не нужно стремиться повышать самооценку, нужно просто смотреть в свое сердце, чтобы оно было чистым перед Богом. И если мы видим в себе недостатки - это хорошо, плохо другое - впадать в отчаянье и в грусть. Вот этого не надо, потому что бывает так, что Господь, хотя и сожалеет о наших падениях, но попускает человеку совершать какие-то ошибки, чтобы он не гордился. Потому что быть гордым хуже, чем иметь вместо носа свиной пятачок. А о людях, имеющих высокую самооценку плачут Ангелы. Просто надо понять, что и с нашими недостатками мы все равно являемся образом Божиим и вполне можем быть любимы, потому что любовь - это не когда любят за то, что мы такие молодцы, а когда принимают нас такими, какие мы есть, пусть и не соглашаясь с нашими проступками, но не ожесточаясь за это на нас. Любовь все покрывает - как тоже сказал апостол Павел. Пусть даже нам скажет некто: вот это в тебе не так, или то. Хорошо, значит надо потрудиться исправить, но, если человек нас любит, то это не будет преградой для любви. Так что, не грустите и общайтесь с людьми.

Дорогой друг, не отчаивайтесь ни в коем случае - святые видели себя хуже всех людей, но тем не менее это было для них стимулом работать над собой, но никак не поводом впадать в отчаянье. Вооружитесь той мыслью, что все, что есть в нас доброго, светлого, умного - все это дар Божий, а не наши заслуги, и если подмечаете в себе что-то хорошие, благодарите Создателя.

Помолюсь о Вас!
Время скорби не то, когда зло страдаем, но когда творим зло.
Иоанн Златоуст

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Другой человек может быть полезен, когда рядом, для души! Другой человек может Вас и поддержать, чтобы Вы чуствовали себя лучше!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Математик
Рядовой
Рядовой

Сообщение Математик »

Спасибо всем за неравнодушие и ответы.
tribrata писал(а):привыкли быть на высоте в других сферах жизни, таких как учеба, например?
К сожалению, в последние несколько лет я утратил ориентиры, будто бы сошел с рельс. Пока что я ещё действительно на высоте -- инерция старых достижений. Но трудоспособность давно невысокая. Очень тяжело стало вставать и что-то делать. Со временем это приведет уже к серьезным проблемам. Вот и получается, что уже около двух лет не могу решить ни одну из накопившихся проблем: ни вопрос одиночества, ни вопрос утраты ориентиров. Тяжело сосредоточиться, сильное нервное истощение. Почти ничего не радует, частые истерики.

susi
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение susi »

Математик, конкретно проблема "как познакомиться" хорошо сочетается с практикой репетиторства. Там Вы будете "автоматически" искать подход к людям, и тренироваться им "угодить", "показаться интересным", "увлекательным", "общительным".

Что касается конкретно девушки, то надо понимать, что вопрос должен стоять не так- "хочу девушку", а "что я буду делать с девушкой, о чем говорить, что ей могу предложить, как личность".

А до этого, чтобы стать интересной личностью, ух, как далеко! Мужчины часто ребячливы, не знают, чего хотят и в 40 лет. Так что по возрасту Ваши потенциальные кандидатки в девушки еще школу только оканчивают, они, может, о мальчиках и не думают. У Вас еще впереди куча времени.

Кеша
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Кеша »

Нормально все у вас, уважаемый математик. Девушкам не надо предлагать типа - уважаемая девушка, можно вас приобнять. Потому что девушка сама не знает - можно или нет. Девушка сама никогда ничего не знает. Поэтому надо настраивать ее на нужный лад, подчинять ее своей воле. <...>
И потом... вы самостоятельный, умный, очень хороший судя по всему. Девушка сама должна вас искать. Нет проблем, порасслабленней будьте сами собой, остальное придет само собой. <...>
Последний раз редактировалось Ewe 10 май 2016, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Математик писал(а):Вот и получается, что уже около двух лет не могу решить ни одну из накопившихся проблем: ни вопрос одиночества, ни вопрос утраты ориентиров.
Дорогу осилит идущий.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

staruhaizergil
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение staruhaizergil »

Ваше сообщение удалено.
6.3.В практическом разделе в темах других пользователей недопустимо писать о своих суицидальных намерениях и депрессивном состоянии, переживаемых в настоящий момент. Для получения помощи продолжите или создайте собственную тему.

Откройте пожалуйста свою тему

адм. Волна

Математик
Рядовой
Рядовой

Сообщение Математик »

Спасибо всем за ответы! Мне очень помогают не только ответы, но и просто неравнодушие.

Если можно, я бы хотел вернуться к вопросу самооценки. Мне кажется, основная ее практическая роль -- понимать, что тебе по силам, а что -- нет, а также, насколько правильно ты действуешь в той или иной ситуации. Мне очень сильный дискомфорт доставляет дилемма: тебе кажется, что ты ведешь себя правильно, однако это идет вразрез с поведением большинства других людей. Разумеется, здесь вопрос мнения простого большинства не играет особой роли, однако если ты выглядишь белой вороной даже на фоне своего довольно необычного коллектива -- то это не может не наводить на размышления, не ошибаешься ли ты в своем поведении.
Проблема, грубо говоря, в том, кто может быть тем, кто скажет, что правильно, а что неправильно и почему. Своим умом дойти до неправильности чего-то часто можно очень поздно. А неправильное есть, как ему не быть, если почти постоянно присутствует уныние.

Может я и ставлю глупые вопросы. Извините, если что-то не так написал.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Вы, как настоящий ученый, все пытаетесь подвести под формулу)) Я думаю, все же, нет единой формулы. Все очень индивидуально. Если вы обладаете своей собственной индивидуальростью, то это только плюс вам, на мой взгляд. Во всяком случае вы можете превратить это в свой плюс. Зачем вам подгонять себя под среднестатистического иванова, если вам не свойственны его черты? Зачем искусственно выращивать в себе этого самого среднестатистического иванова? Не лучше ли оставаться самим собой? Я всегда говорила, что если человек молчун, например, то не надо из себя говоруна корчить. В природе каждый говорун должен уравновешиваться молчуном)) А давайте конкретизируем: почему вы считаете, что ваше поведение выбивается из ряда? Как это конкретно пооявляется? Что для вас означает "вести себя правильно"?
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Математик
Рядовой
Рядовой

Сообщение Математик »

Добрый вечер!
tribrata писал(а):А давайте конкретизируем: почему вы считаете, что ваше поведение выбивается из ряда? Как это конкретно проявляется? Что для вас означает "вести себя правильно"?
Довольно много в чем, на самом деле. Например, вчера меня спровоцировало на написание очередной реплики проявление того, что я совершенно не воспринимаю такое понятие как "мода". В самом что ни на есть широком смысле --- т.е. сиюминутный энтузиазм некоторой группы людей относительно чего-либо. Т.е., если я "вхожу" в эту группу, то распространение такого энтузиазма меня не затронет. Еще, например, желание справедливости относительно того, как меня оценивают (в школе и университете иногда просил учителей и преподавателей снизить мне оценку). Или, например, равнодушие к деньгам. Я не так много зарабатываю, а они остаются. И нет при этом желания заработать больше (хотя возможности есть), на что-то накопить.

Если же вспомнить то, что я считаю однозначно плохим -- то это низкая способность к социализации, сильная нервозность и ранимость.

Что для меня означает "вести себя правильно"? Я и сам точно не знаю. Может быть, это значит "жить с чистой совестью".

Моя мечта -- чтобы не было так больно на душе. Ужас просто, сил никаких нет.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»