Ощущение, что жизнь будет становиться только хуже

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
susi
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ощущение, что жизнь будет становиться только хуже

Сообщение susi »

Ну, я не знаю по поводу противоположного пола... Наверное, вообще в наше время трудно знакомиться. К тому же, я , как женщина, заинтересована была бы знакомиться с мужчиной, у которого, так сказать , были бы серьезные намерения- четкие представления о том, как строить семью, как в этой семье будут распределены обязанности, как воспитывать детей ( мужчина должен иметь представление о развитии ребенка, о воспитании), как организовать материальную составляющую. Ну а если смотреть на другой тип знакомства- знакомство по работе- здесь оцениваются качества мужчины, как выполняющего работу, знакомство для развлечения- здесь оцениваются качества мужчины, как знатока фильмов, и тд.

Мы, женщины в знакомствах более прагматичны- мы знакомимся не "вообще", а "с какой-то целью". Например, если я решаю, знакомится или нет, я себя спрашиваю- "а подходит ли мне этот для создания семьи? Отвечает ли он моим критериям?", или " а поможет ли мне этот по работе, стоит ли с ним познакомится? ( в этот момент я оцениваю качества мужчины- доброту, отзывчивость, профессионализм)". Еще я могу познакомится, с целью, к примеру, одалживать фотоаппарат. Тогда подход к знакомству у меня другой- "удобно ли мне будет просить одалживать фотоаппарат, легко ли общаться с этим человеком?".

Женщины более прагматичны, практичны, по-моему. Вопрос также, а кто именно Вам нравится? Или Вы хотите знакомится из спортивного интереса?
Наверное, надо сначала представить себе, как будет проходить знакомство, к чему оно придет, а потом искать кандидатуру.

Диагностика предрасположенности к суициду
tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Здравствуйте, молодой человек. Мне кажется, что вы сгущаете краски все же. Накрутили вы себя. Ну во-первых, до сентября еще есть время найти что-то подходящее. Во-вторых, не обязательно заниматься репетиторством со старшеклассниками, которые готовятся к экзаменам, можно с младших школьников начать, потом втянетесь и это уже будет вас так пугать. Если вы в аспирантуре, то вы пишете кандидатскую, так ведь? Я думаю, если вы любите филологию, то не стоит мееять специальность, нужно просто приложить все усилия к тому, чтоб развиваться в этой сфере. Защитить диссертацию, например, заниматься научной работой в области филологии. Ну вы же понимаете, что это не делается быстро, на это годы уходят. А пока с пятиклассниками русским позаниматься можно, для поддержания, так сказать. Вы репетиторства боитесь потому, что никогда этим ее занимались. Начните с малышей, а когда уверенность немного обретаете, можно и с выпускниками начать заниматься. В конце концов, на базе высшего образования, можно переучиться и получить другую профессию. У вас на самом деле много вариантов развития и возможностей. Просто страх не дает вам их увидеть.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Бессмысленный ноэль
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Бессмысленный ноэль »

susi писал(а):Ну, я не знаю по поводу противоположного пола... Наверное, вообще в наше время трудно знакомиться. К тому же, я , как женщина, заинтересована была бы знакомиться с мужчиной, у которого, так сказать , были бы серьезные намерения- четкие представления о том, как строить семью, как в этой семье будут распределены обязанности, как воспитывать детей ( мужчина должен иметь представление о развитии ребенка, о воспитании), как организовать материальную составляющую. Ну а если смотреть на другой тип знакомства- знакомство по работе- здесь оцениваются качества мужчины, как выполняющего работу, знакомство для развлечения- здесь оцениваются качества мужчины, как знатока фильмов, и тд.

Мы, женщины в знакомствах более прагматичны- мы знакомимся не "вообще", а "с какой-то целью". Например, если я решаю, знакомится или нет, я себя спрашиваю- "а подходит ли мне этот для создания семьи? Отвечает ли он моим критериям?", или " а поможет ли мне этот по работе, стоит ли с ним познакомится? ( в этот момент я оцениваю качества мужчины- доброту, отзывчивость, профессионализм)". Еще я могу познакомится, с целью, к примеру, одалживать фотоаппарат. Тогда подход к знакомству у меня другой- "удобно ли мне будет просить одалживать фотоаппарат, легко ли общаться с этим человеком?".

Женщины более прагматичны, практичны, по-моему. Вопрос также, а кто именно Вам нравится? Или Вы хотите знакомится из спортивного интереса?
Наверное, надо сначала представить себе, как будет проходить знакомство, к чему оно придет, а потом искать кандидатуру.
Ну, четких представлений, как строить семью, я не имею. И примера классической такой семьи "мама, папа, я" не наблюдал , ибо рос с бабушкой и мамой. Конечно ,в материальном отношении на отца семейства я не тяну, но буду ли вообще когда-либо тянуть? Тогда всю жизнь прожить одному? Неприятная перспектива.
Как будет проходить знакомство - я примерно представляю. И какие девушки мне нравятся, какие привлекают, я тоже в курсе. Другое дело, что я им, наверное, не близок, ибо всегда меня увлекали такие вот странные, необычные, не вписывающиеся в общество барышни, которые сильно отличаются от прочих мироощущением, отношением к жизни. Путано объясняю, но надеюсь, что-то поймете.

Бессмысленный ноэль
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

tribrata писал(а):Здравствуйте, молодой человек. Мне кажется, что вы сгущаете краски все же. Накрутили вы себя. Ну во-первых, до сентября еще есть время найти что-то подходящее. Во-вторых, не обязательно заниматься репетиторством со старшеклассниками, которые готовятся к экзаменам, можно с младших школьников начать, потом втянетесь и это уже будет вас так пугать. Если вы в аспирантуре, то вы пишете кандидатскую, так ведь? Я думаю, если вы любите филологию, то не стоит мееять специальность, нужно просто приложить все усилия к тому, чтоб развиваться в этой сфере. Защитить диссертацию, например, заниматься научной работой в области филологии. Ну вы же понимаете, что это не делается быстро, на это годы уходят. А пока с пятиклассниками русским позаниматься можно, для поддержания, так сказать. Вы репетиторства боитесь потому, что никогда этим ее занимались. Начните с малышей, а когда уверенность немного обретаете, можно и с выпускниками начать заниматься. В конце концов, на базе высшего образования, можно переучиться и получить другую профессию. У вас на самом деле много вариантов развития и возможностей. Просто страх не дает вам их увидеть.
Здравствуйте и спасибо за ответ!
Да, до сентября есть время, посему постановил - искать что-то более-менее цивильное до августа, а там уже идти абы куда - в официанты, в продавцы, в кассиры etc.
Репетиторство просто не мое, но раз про него так тепло отзывается уже второй человек - ну, попробую, хотя механизм весь этот слабо представляю - где искать клиентуру и как работать с детишечками.
Филологию я безмерно люблю, особенно литературоведение, в частности современное, иное дело, кому это нужно и кто за это платить будет? А развиваться в сфере науки в области филологии - это как-то даже и не очень смешно. Во всяком случае, сложно представить, что это может принести доход. Наши профессора совсем не барствуют, хотя ВУЗ не из последних.

susi
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение susi »

Бессмысленный ноэль писал(а): , ибо всегда меня увлекали такие вот странные, необычные, не вписывающиеся в общество барышни, которые сильно отличаются от прочих мироощущением, отношением к жизни. Путано объясняю, но надеюсь, что-то поймете.
Ну, здесь все понятно- она такая необычная, на самом деле , никому кроме Вас, кстати говоря, тоже весьма романтичного знатока литературы, не нужна, и она Вас где-то ждет.. Так что беспокоится не о чем.. Такие девушки как раз и страдают от одиночества и неразделенности их странных интересов. Вероятно, Ваш клиент, так сказать, не среднестатистический.

Обратите внимание на одежду- я, как женщина, всегда оцениваю мужчину "по одежке". Одежда должна быть модной, в Вашем стиле. Вы просто еще не разобрались, как подойти к знакомству.

susi
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение susi »

Бессмысленный ноэль писал(а): Филологию я безмерно люблю, особенно литературоведение, в частности современное, иное дело, кому это нужно и кто за это платить будет? .
Ну так Вы ни с того, ни с сего решили изменить своему призванию и работать наедине с кулером, который стоит в углу? :hi:

Бессмысленный ноэль
Рядовой
Рядовой

susi писал(а):
Бессмысленный ноэль писал(а): , ибо всегда меня увлекали такие вот странные, необычные, не вписывающиеся в общество барышни, которые сильно отличаются от прочих мироощущением, отношением к жизни. Путано объясняю, но надеюсь, что-то поймете.
Ну, здесь все понятно- она такая необычная, на самом деле , никому кроме Вас, кстати говоря, тоже весьма романтичного знатока литературы, не нужна, и она Вас где-то ждет.. Так что беспокоится не о чем.. Такие девушки как раз и страдают от одиночества и неразделенности их странных интересов. Вероятно, Ваш клиент, так сказать, не среднестатистический.

Обратите внимание на одежду- я, как женщина, всегда оцениваю мужчину "по одежке". Одежда должна быть модной, в Вашем стиле. Вы просто еще не разобрались, как подойти к знакомству.
В Вашем изложении как-то немного наивно, смешно и инфантильно прозвучало, но вообще да, такое я себе и представляю, все верно. А где и как искать таких, как с ними знакомиться?
Ну, если именно одежду брать во внимание - то у меня хорошие, красивые, качественные наряды. Во всяком случае, мне не раз говорили, что я отлично одеваюсь, причем не бабушка с мамой, а даже посторонние люди.
Ну а филология... Тут попробую объяснить так. Мне это интересно, это мне нравится, но за это ужасно мало платят. Конечно, и не должны, чай, литературоведение и филология не бог весть какая сложные науки, и уж точно не необходимые, но все-таки их малая финансовая ёмкость меня удручает и заставляет думать о других специальностях. Но каких? Даже и не знаю. Со школы имел тройки почти по всем дисциплинам, кроме русского и литературы.

susi
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение susi »

Бессмысленный ноэль писал(а): В Вашем изложении как-то немного наивно, смешно и инфантильно прозвучало, но вообще да, такое я себе и представляю, все верно. А где и как искать таких, как с ними знакомиться?
.
Наверное, с смежных с литературой областях- иллюстраторы, театралы, творческие личности-как знакомится- да очень просто- обсудив литературу! А , кстати , хорошая идея для денег- обучение русскому, как иностранному. По-моему, есть сертификаты даже какие-то по этому поводу. Во -вторых, хорошо подходит для филолога сопровождение туристов, лекции о русской культуре для туристов, иностранцев- речь у Вас , видимо, грамотная, можете составлять обзорные экскурсии. Вот, кстати, вспоминаю, была в Стамбуле, мне понравился мужчина, проводивший экскурсию в дворце- приличного вида, сразу видно приятные манеры.

И потом, а почему Вы думаете, что Ваша любовь живет в Вашем городе? Быть может, она парижанка? Люди ищут любовь всю жизнь и по всему свету, а Вы прямо так узко берете. И вообще, можно уехать хоть и в Америку, обучать там русской литературе. У Вас есть образование- дела идут прекрасно, не хватает только идеи.

susi
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение susi »

Бессмысленный ноэль писал(а): А где и как искать таких, как с ними знакомиться?
.
О Боже, да она сама Вам на шею бросится, как увидит в Вас знатока литературы! Ведь она тоже помешана на чем то таком! Ваша главная задача- не оттолкнуть чем-то и соответствовать критериям- а я думаю, у любителей литературы строгие критерии.. Тут по интересам Вы можете подойти а по критериям нет..

Бессмысленный ноэль
Рядовой
Рядовой

susi писал(а):
Бессмысленный ноэль писал(а): В Вашем изложении как-то немного наивно, смешно и инфантильно прозвучало, но вообще да, такое я себе и представляю, все верно. А где и как искать таких, как с ними знакомиться?
.
Наверное, с смежных с литературой областях- иллюстраторы, театралы, творческие личности-как знакомится- да очень просто- обсудив литературу! А , кстати , хорошая идея для денег- обучение русскому, как иностранному. По-моему, есть сертификаты даже какие-то по этому поводу. Во -вторых, хорошо подходит для филолога сопровождение туристов, лекции о русской культуре для туристов, иностранцев- речь у Вас , видимо, грамотная, можете составлять обзорные экскурсии. Вот, кстати, вспоминаю, была в Стамбуле, мне понравился мужчина, проводивший экскурсию в дворце- приличного вида, сразу видно приятные манеры.

И потом, а почему Вы думаете, что Ваша любовь живет в Вашем городе? Быть может, она парижанка? Люди ищут любовь всю жизнь и по всему свету, а Вы прямо так узко берете. И вообще, можно уехать хоть и в Америку, обучать там русской литературе. У Вас есть образование- дела идут прекрасно, не хватает только идеи.
Ну да, по критериям я часто не подходил. Обычной причиной отказа было "нет искры". Говорили, что, мол, парень я хороший, не орел. И вот я думаю ,что-то в моем характере не так. Может быть, он слишком слабый, инфантильный. Может быть, я слишком сильно стесняюсь и это слишком заметно. МОжет, просто не умею себя вести с девушками и привлекать их. А может, все вместе, по чуть-чуть.
Мне до порога лень дойти, а вы - в Америку. Да и для такой работы скорее бы подошел лингвист, знающий иностранные языки. У меня только английский, и то не беглый, хотя я сейчас над этим усиленно работаю - учу его как самостоятельно, так и посещаю курсы. К сожалению, вот что еще прискорбно в моем образовании - отсутствие навыков. Я, получается, и не умею ничего, только писать более-менее грамотно. А значит, чему-то научиться нужно, ну а чему - вот тут уже загвоздка.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»