Никчемность и одиночество

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Лена91
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Никчемность и одиночество

Сообщение Лена91 »

Здравствуйте, дорогая Esperance!
Esperance писал(а):Мне очень плохо сейчас. Как выплеснуть из себя всю эту боль??? .
Есть много способов избавляться от негативных чувств. Как вариант, могу порекомендовать Вам активные физические нагрузки (бег, плавание, быстрая ходьба и тд) + выплескивание своих мыслей на бумагу/ в интернет. Было бы хорошо приходить на исповедь в церковь, на приём к психологу, если будет такая возможность. Короткие, но активные физические нагрузки очень хорошо помогают успокоить нервы. Испробовано на себе :)
Esperance писал(а): У меня гиперопекающая мать, и она всегда контролировала и руководила мной. Она не давала мне ни малейшей самостоятельности, да и до сих пор давит на меня. Я ощущаю и веду себя как ребенок, максимум - подросток. Когда нужно принять какое-то решение - ощущаю жуткий страх и потерянность.
А мой отец никогда меня особо не любил, только ругал, критиковал и поучал.
Вы взрослый и самостоятельный человек. Может быть, Вашей матери сложно принять этот факт и "отпустить" Вас? Как Вы считаете? Вам стоит подумать о собственных границах Вашей личности. Если Вы не станете делать что-то, что Вам по каким-то причинам неприятно, то в этом не будет ничего плохого. Хотя мама скорее всего будет считать иначе. В этом плане лучше всего обратиться к специалисту и поизучать материалы в интернете. Скажите, а Вы сейчас живете с родителями? Когда обычно проявляется давление с их стороны?
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 07 июн 2016, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Диагностика предрасположенности к суициду
Esperance
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Esperance »

Здравствуйте, Alex71.
Alex71 писал(а): вот это точно не нужно в себе накапливать. Избавиться можно, слышали что-нибудь о покаянии, исповеди?
Слышала конечно. Но я не воцерковленный человек, мне почему-то страшно идти в церковь, я там неуютно себя чувствую. Да и не представляю, как рассказать незнакомому человеку о своих грехах.
не поделитесь скретом, какие дела вы хотели сделать в жизни?
Речь не о конкретных делах (с конкретикой как раз проблемы). Просто, думаю, надо было чаще слушать свое сердце, а не разум. И вообще - слушать себя, а не родителей, окружение, всякие стереотипы и т.д.
надеюсь, к мужчинам с форума это не относится? :)
Хотелось бы сказать, что не относится, но думаю это уже подсознательная реакция, которая не поддается моему контролю. Я конечно могу как-то общаться, но все равно постоянно есть страх, что мужчина причинит боль, если я сделаю или скажу что-то не так.
попробуйте сделать наоборот, начните влюбляться в доступных мужчин, но не ради отношений, а ради создания семьи, как думаете, это возможно?
Интересно, а как можно влюбиться "по заказу"? Сомневаюсь, что возможно такое. А строить отношения, или тем более семью, по расчету как-то не хочется.
сама жизнь - это и есть позитивная сторона, потому что обратная сторона позитива - негатив, обратная сторона жизни - смерть, что позитивного в смерти?
Смотря какая жизнь. У каждого человека ведь есть определенные потребности, и если они хронически не удовлетворяются, невозможно чувствовать себя счастливым и радоваться самому факту жизни. У меня вот не получается.
почему? Что, кто мешает?
Много чего. Отсутствие образования, денег, поддержки, связей, возраст неюный, конкуренция, слабый характер и т.д.
хотелось бы узнать критерии "нормальности" мужчины, а еще какие шаги предринимаются вами сейчас для того, чтобы заинтересовать такого мужчину.
Критерии нормальности... Ну навскидку: свободный, в идеале - без детей, порядочный, обладающий моральными принципами и мужским характером, ориентированный на серьезные отношения, а не на мимолетные связи, уважающий женщин, готовый содержать семью и быть ее главой, не склонный к зависимостям, ну и личная симпатия должна быть тоже. Ох, размечталась я что-то... Вроде бы ничего сверхъестественного не хочу, но и таких днем с огнем не найти.
Шагов никаких не предпринимаю. А какие шаги должны быть, подскажите? Сама я вешаться ни на кого не хочу, это унизительно, и нормальные мужчины это не оценят, их этим не привлечь. А инфантильные мне самой не нужны.
я бы по другому задал этот вопрос, а для кого вы старались быть хорошей? И зачем? в чем, в каких делах эта хорошесть проявлялась? Мне кажется, эти старания потому и оказались напрасными, что нужно просто быть хорошей, по воспитанию, по принципам, по идеологи и конечно же по добрым делам, и это не может надоесть.
Для родителей скорее всего. Наверно чтобы заслужить их одобрение и любовь, не расстраивать их, не разочаровывать. Хотелось быть правильной. Но мне это конечно не удалось, думаю родители меня стыдятся, потому что я не добилась ничего к своим годам. Просто в какой-то момент я сломалась и впала в какую-то апатию, мне не хотелось вообще ничего делать. И до сих пор не могу заставить себя стремиться к чему-либо.
Мне хочется быть нужной людям, делать что-то полезное, но я чувствую, что не могу ничего дать, т.к. сама пуста. Ведь говорят же, что нужно сначала полюбить себя и стать счастливой, а потом уже делать счастливыми кого-то.
Хорошее стремление - жить по совести, а что такое совесть в вашем понятии? Как думаете, человек живущий по совести может ли ощущать себя лишним в жизни?
Где-то прочитала, что совесть - это голос Божий в человеке. Наверно, так и есть. Но очень трудно в наше время поступать всегда по совести, и в делах, а тем более в мыслях. В нашем обществе такой человек вероятнее всего будет одинок, если не захочет переступить через свои принципы и быть как все, или хотя бы делать вид.

Esperance
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Esperance »

Здравствуйте, Лена91!
Лена91 писал(а):Здравствуйте, дорогая Esperance!
Есть много способов избавляться от негативных чувств. Как вариант, могу порекомендовать Вам активные физические нагрузки (бег, плавание, быстрая ходьба и тд) + выплескивание своих мыслей на бумагу/ в интернет. Было бы хорошо приходить на исповедь в церковь, на приём к психологу, если будет такая возможность. Короткие, но активные физические нагрузки очень хорошо помогают успокоить нервы. Испробовано на себе :)
Спасибо за советы. Да, спортом надо бы заняться, все никак не соберусь. В интернет вот пытаюсь выплескивать)) Когда-то пробовала писать стихи, но видимо это не мое, не идет как-то. Мне бы хотелось именно говорить, рассказывать кому-то. К психологу ходила, но особого эффекта не почувствовала, мне кажется она меня просто не понимала.
Вы взрослый и самостоятельный человек. Может быть, Вашей матери сложно принять этот факт и "отпустить" Вас? Как Вы считаете? Вам стоит подумать о собственных границах Вашей личности. Если Вы не станете делать что-то, что Вам по каким-то причинам неприятно, то в этом не будет ничего плохого. Хотя мама скорее всего будет считать иначе. В этом плане лучше всего обратиться к специалисту и поизучать материалы в интернете. Скажите, а Вы сейчас живете с родителями? Когда обычно проявляется давление с их стороны?
Я живу с мамой и отчимом. С отцом они развелись, когда мне было 16.
Я сама не ощущаю себя взрослой и самостоятельной. Я даже работать пошла только в прошлом году, до этого только училась и сидела дома. Можно сказать, на работу меня мама устроила через знакомых. Я привыкла зависеть от мамы, и теперь мне очень трудно и страшно предпринимать какие-то шаги самой. Постоянно боюсь ошибиться.
Мама все время меня опекает, относится как к ребенку, не дает "воздуха" как бы. А давит, например, с темой рождения детей. Она мне все время внушает, что главное для женщины - родить. Причем неважно - от мужа или от кого попало. На мужчин, как она говорит, все равно надеяться нельзя, а ребенок хоть в старости стакан воды подаст. Я конечно понимаю, что у нее было много негативного опыта, но я не хочу сознательно становиться матерью-одиночкой, мне не нужен ребенок любыми способами. Я хочу выйти замуж по любви, а о детях я вообще пока особо не задумывалась. Мне кажется, для этого важно морально созреть. А советовать в этом вопросе никто не имеет права, я считаю, тем более если рожать-то и не от кого.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе Девушка.
Esperance писал(а):Где-то прочитала, что совесть - это голос Божий в человеке. Наверно, так и есть.
Точно-так и есть.
Esperance писал(а): Но очень трудно в наше время поступать всегда по совести, и в делах, а тем более в мыслях.
А еще трудней поступать так как положено.А все новое-это очень хорошо забытое старое.
Esperance писал(а):Для родителей скорее всего. Наверно чтобы заслужить их одобрение и любовь, не расстраивать их, не разочаровывать. Хотелось быть правильной
Золотые слова.Но как это быть правильной?А вот тут начинается куча вопросов.А если родители сами *не правильные* к примеру?Если в их понимании-правильно это карьера/деньги/замужество и другие блага цивилизации?Родители хотят одно.Вы другое.И как рассудить -а кто прав?
Esperance писал(а):Я сама не ощущаю себя взрослой и самостоятельной. Я даже работать пошла только в прошлом году, до этого только училась и сидела дома. Можно сказать, на работу меня мама устроила через знакомых. Я привыкла зависеть от мамы, и теперь мне очень трудно и страшно предпринимать какие-то шаги самой. Постоянно боюсь ошибиться.
Я сама мама-троих взрослый уже детей.Моя первостепенная задача как Мамы-научить своих детей быть самостоятельными.Подготовить их к тому что жизнь *это не поле перейти.Научить детей решать свои проблемы.Научить самостоятельности.Но-в православии есть такой грех-самость.Самость рождается, когда мы не доверяем Богу.Когда мы считаем-что мы самые умные-самые правильные-при этом не имея *за плечами* доказательств нашей правильности.зато имеем часто большой печальный опыт.Когда один человек-решает за другого как тому жить и что делать-он нарушает главную Заповедь-возлюби ближнего своегоА возлюбить-это научить его жить и работать согласно принципам морали Православия.А для этого-как минимум нужно разобраться -а что это такое и чему оно учит.
Esperance писал(а): Но мне это конечно не удалось, думаю родители меня стыдятся, потому что я не добилась ничего к своим годам.
Вы не копия и не клон родительский.У вас СВОЯ жизнь.А если родителям стыдно за свою дочь-так что они любят больше успех или своего ребенка?Который кстати мог бы быть и другим-и наркоманом и пьяницей и воровкой.Вот тогда бы они очень крепко задумались-а что такое вообще *стыд* https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=15&t=24295.Вы не красно солнышко ,что б все нравиться.
Я не могу утверждать(я не психолог)-но почитайте.По моему это о вас https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=25&t=25477&hilit

Вы живете отдельно, но где-то в темном уголке вашей души болит за то, что Вы посмели не отдавать себя как материал для чужих грез.
Так вот, дорогая, примите себя слабую! Вы имеете полное право быть слабой, бояться, плакать навзрыд, болеть, гневаться, обижаться и даже кричать.
Чтобы перестать бояться и стать действительно сильной и счастливой, радостной, надо принять себя всю, с "плохими" качествами характера, с "плохими" чувствами". Смиритесь с тем, что вы не справляетесь с какими-то вещами. Нет ничего стыдного сказать детям:"Я не могу! Я обычный человека! Я устала! Мне надо побыть одной!" Поверьте, никто не обидеться, ничто не сломается, ничто не случится!
Нельзя к себе так относиться:"Я должна, должна и должна!" Вам ведь самой нет никакой радости от того, что вы сейчас делаете? Думаете, ваши дети не видят вашего напряжения, неспособности расслабиться, порадоваться мелочи, посмеяться во весь рот и во все зубы.
Да, человек должен действовать и под лежачий камень вода не течёт. Всё верно! Однако человек так устроен, что ему нужен отдых, ему нужно побыть одному, чтобы двигаться дальше, иначе человек перестаёт радоваться жизни.

(с одной из тем Нелюбит https://www.nelubit.ru/i)

Автор, литература, которая поможет Вам в отношениях с МЧ и родственниками:
https://www.realove.ru/main/Biblio
https://www.realove.ru/main/Biblio?id=110
https://www.realove.ru/main/Biblio/lib_files
https://vetkaivi.ru/forum/viewtopic.php?f=45&t=926
Esperance писал(а):Критерии нормальности... Ну навскидку: свободный, в идеале - без детей, порядочный, обладающий моральными принципами и мужским характером, ориентированный на серьезные отношения, а не на мимолетные связи, уважающий женщин, готовый содержать семью и быть ее главой, не склонный к зависимостям, ну и личная симпатия должна быть тоже
Если убрать лишнее-то это и есть основы Православия))Вопрос-а что лишнее?

С праздником вас.С днем России-а Русь у нас всегда была православная.Это вам информация к размышлению))
RS-писала вам писала-а комп взял и все стер))Обидно однако))
Спаси себя и хватит с тебя...

Esperance
Рядовой
Рядовой

Сообщение Esperance »

Здравствуйте, Ленинградка.
Золотые слова.Но как это быть правильной?А вот тут начинается куча вопросов.А если родители сами *не правильные* к примеру?Если в их понимании-правильно это карьера/деньги/замужество и другие блага цивилизации?Родители хотят одно.Вы другое.И как рассудить -а кто прав?
Родители у меня далеко не правильные) Но у них есть дети, есть личная жизнь, работа, какой-то круг общения... И иметь все это считается нормой не только для моих родителей, но и для остальных людей. У меня же ничего, кроме нелюбимой работы, на которой я деградирую и впадаю в депрессию.
Я понимаю, что я сама кузнец своей жизни, но у меня не хватает то ли сил, то ли желания что-то менять. Я не чувствую в себе ресурсов и стремлений. И еще мне очень страшно. Я всю жизнь боялась каких-либо неудач, ошибок, просто панически. Для меня неудача - это как бы знак того, что жизнь меня отвергает, что я недостойна вообще жить и чего-то добиваться. Вообще страх отвержения очень сильный по жизни, в отношениях с людьми в первую очередь конечно.
Я сама мама-троих взрослый уже детей.Моя первостепенная задача как Мамы-научить своих детей быть самостоятельными.Подготовить их к тому что жизнь *это не поле перейти.Научить детей решать свои проблемы.Научить самостоятельности.
Вами можно восхищаться - Вы хорошая Мама) А воспитать не одного, а троих - я даже представить не могу, как это трудно... К сожалению, не все родители правильно понимают задачу воспитания. У моей мамы, например, эта задача сводилась в основном к тому, чтобы максимально оградить меня от трудностей и облегчить мне жизнь, беря все проблемы на себя. В итоге я в своем зрелом уже возрасте совершенно не приспособлена к жизни. Я всего боюсь. Я постоянно откладываю неприятные дела и как будто подсознательно жду что кто-то возьмет мои трудности на себя. Когда мне приходится делать что-то самой, я чувствую себя совершенно потерянной, ощущение что меня бросили в воду и не объяснили как плыть. К своему возрасту я до сих пор не социализировалась и не адаптировалась в жизни(
Вы не копия и не клон родительский.У вас СВОЯ жизнь.А если родителям стыдно за свою дочь-так что они любят больше успех или своего ребенка?Который кстати мог бы быть и другим-и наркоманом и пьяницей и воровкой.Вот тогда бы они очень крепко задумались-а что такое вообще *стыд*
Но ведь все родители хотят, чтобы их ребенок был успешным! Чтобы он состоялся во всех основных сферах жизни, разве не так?
Ну, я росла все же не в такой плохой семье, чтобы стать наркоманкой или пьяницей... У многих людей проблемные родители, у кого-то их вообще нет, но они все же чего-то добиваются в жизни. Я уверена, что например среди моих одноклассников я самая неуспешная... Хотя давно ни с кем не общаюсь, наверно боюсь даже сравнивать себя с ними.
Так вот, дорогая, примите себя слабую! Вы имеете полное право быть слабой, бояться, плакать навзрыд, болеть, гневаться, обижаться и даже кричать. ...
(с одной из тем Нелюбит https://www.nelubit.ru/i)
Спасибо, очень хорошие слова. Да, очень хочется уметь принимать себя полностью и любой. Только как это сделать? Меня постоянно критиковали, и я тоже постоянно критикую себя. За что мне себя любить? Я сама себе неприятна, мне не хочется ничего делать для себя такой, я слабая и никчемная.
Автор, литература, которая поможет Вам в отношениях с МЧ и родственниками:
https://www.realove.ru/main/Biblio
https://www.realove.ru/main/Biblio?id=110
https://www.realove.ru/main/Biblio/lib_files
https://vetkaivi.ru/forum/viewtopic.php?f=45&t=926
Спасибо, почитаю. Вообще, на этих сайтах читала уже некоторые статьи, очень мудрые вещи там написаны.
Если убрать лишнее-то это и есть основы Православия))Вопрос-а что лишнее?
Даже не знаю. Не вижу лишнего. Если честно, еще бы добавила пару пунктов)) Например, чувство юмора, хорошее воспитание... Это тоже очень важно для жизни.

Esperance
Рядовой
Рядовой

Сообщение Esperance »

Очень гложет чувство одиночества. Почти каждый день плачу, какое-то отчаяние постоянно накатывает... Конечно, есть люди вокруг, и можно обратиться за помощью, попытаться поговорить, но знаю, что никто меня не поймет. А главное - в конечном счете всем все равно. Хочется, чтобы был близкий человек, которому нужна именно я, и который принимал бы меня любой. Да, понимаю, эгоистичное желание и так не бывает. А может, я просто недостойна любви. Ведь любят всяких, абсолютно неидеальных людей, но видимо просто не всем суждено...
Как хочется ни о чем не заморачиваться, просто жить и радоваться всему... Почему я так не умею? Я ведь понимаю умом, что есть очень много поводов для радости, но у меня не получается это почувствовать. Чувствую только отчаяние, грусть, безнадежность, бессилие... Чувствую, что старею с каждым днем, и как тают шансы быть кому-то нужной. Ощущаю себя на обочине жизни, каким-то отбросом, в первую очередь из-за того что у меня нет личной жизни. Понимаю, что конкуренция очень высока, и я не в состоянии соревноваться с другими девушками за право быть счастливой и любимой. Очень боюсь старости, а тем более - одинокой. Уже замечаю у себя морщины, признаки старения... Удручает это все. Почему женщина востребована только в молодости, а мужчина - всегда, почему такая несправедливость?(
Да, я наверно зациклилась на теме личной жизни, не могу думать ни о чем другом. Надо переключиться, но на что? Мне ничего не интересно. Мне постоянно кажется, что моя молодость уходит, а вместе с ней и шансы на личное счастье. А я никогда еще не любила по-настоящему и не чувствовала себя любимой, разве что с этим мужчиной, но и то это была недолгая иллюзия...
Без любви ничто не имеет смысла...

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе Esperance!
Esperance писал(а):Очень гложет чувство одиночества. Почти каждый день плачу, какое-то отчаяние постоянно накатывает..
Плакать не нужно.Это только усугубляет проблему.И портит глазки))
Esperance писал(а): Конечно, есть люди вокруг, и можно обратиться за помощью, попытаться поговорить, но знаю, что никто меня не поймет.
Ирония жизни в том.что мы сами мало кого понимаем.
Esperance писал(а): А может, я просто недостойна любви.
Такого не бывает-любви достойны все.Возможно вы не совсем понимаете что такое Любовь?Любовь-это не эмоции и чувства!Это не то .что нам показывают в кино))Любить-это глагол-который отвечает на вопрос *что делать?*Целовать-миловать это интим.а не любовь.Здесь четко нужно провести границу-любить это делать поступки и действия для другого человека.Как пример-наркоман от которого отобрали шприц и силой отправили в больницу.Тот кто это сделал -любит человека и борется за него.А тот кто его жалеет в этой ситуации-наоборот не любит.Одно действие направленно на любовь-другое на разрушения этого наркомана.А со стороны это смотрится-как тот кто любит плохой человек-*игрушку*отнял.))Будет время почитайте https://www.realove.ru/main/myth
Esperance писал(а):Да, я наверно зациклилась на теме личной жизни, не могу думать ни о чем другом.
А это не плохо-зря расстраиваетесь.У вас этап взросления-хочется понять что правильно.что не очень.Используйте с пользой свое *одиночество*))Читайте-разбирайтесь.Это интересно-а самое главное-полезно как.Я вам скажу как женщина женщине молодой.Замуж выйти не трудно-главнее ЗА мужем не пропасть.А мы девушки любим находить себе приключение.Жить то с человеком-а многие думают -а он работает ..у него...*завидный* жених.А потом с такими мужьями ложки делят-буквально.Война за детей идет.
Так что дорогая моя девушка-читайте разбирайтесь-взрослейте.И будите еще очень хорошо разбираться в жизни и в людях-а это очень пригодиться.
Esperance писал(а):Вами можно восхищаться - Вы хорошая Мама)
Спасибо конечно.Но я же не всегда такая была.Моим детям тоже доставалось от меня .Это сейчас я просто *взялась за ум*-за знания.А до этого тоже как вы-из крайности в крайность))
Уныние-это грех большой.
Спаси себя и хватит с тебя...

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

В любви всегда есть некоторая доля жертвенности. Мы чем то жертвуем ради близкого человека, и не обязательно это что то материальное, это может быть простое время, которое мы уделяем человеку. По вашей ситуации вы и сами написали - Да, понимаю, эгоистичное желание. Вот и надо попытаться с этим эгоизмом "поработать". :2:
Если просто жить и не заморачиваться, то потом, как правило, так прилетит, что только искры из глаз. Вы эти шаблоны про мужчин заканчивайте. ;) Я вам точно скажу, что когда женщину любишь, то даже каждая морщинка становится такой родной ..... Что морщинки, реснички все на пересчет знаешь, где какая находится. :) Уж не знаю , но точно, никаких "левых" взглядов совершенно не бросаешь.
Мы все стареем, и наши близкие , тоже. Наверное для того, что кроме всего прочего, научится видеть человека в целом, а не только телесную оболочку.
давайте, переключайтесь на самом деле от этой точки зрения. Радуйтесь тому, что вот день сегодня, что живы и здоровы. Ну а жениха доброго у Бога просите. Смотришь и в храм заглянете.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»