Значит расставание пошло Вам на пользу. Значит оно должно было произойти.Максим9669 писал(а): Да, это было мне по силам, я стеснялся её и даже элементарно позвонить не мог, узнать как дела, как самочувствие. Сводить в кино, сходить в развлекательный центр, в кафе, а мы тупо гуляли по улице и все. Я стеснялся её и честно признаться не находил слов при виде её, боялся, что скажу, что-то не так. Но сейчас я изменился в лучшее сторону
Попытаться Вы можете, кто ж вам запретит. Но должны отдавать себе отчет, что вы все равно не контролируете ситуацию(так как никто не может контролировать другого человека), так что итог может быть какой угодно. Может быть и счастливое воссоединение, а может быть и новая сердечная травма. Вот если вы готовы ни смотря ни на что пройти снова через ту боль, что испытали после расставания - тогда вперед. В любом случае лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалетьМаксим9669 писал(а):Единственное я не могу для себя понять, стоит попробовать её вернуть или это к худшему ?

При этом, я думаю, это будет еще один этап взросления. Чтобы не случилось главное не воспринимайте это как конец света.
Удачи Вам, Максим, и не забывайте нам писать, как Вы там.