Истерический страх перед будущим

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ananasa
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Тоска, которая не прекращается и мешает жить

Сообщение Ananasa »

Мне больно даже думать, что я должна его отпустить. С ним не хочу, а без него... Сейчас я понимаю, что, видимо, не мой человек, но утром страшная тоска прошибет при мысли, что я потеряла... ведь он не первый у меня, не второй такой... Я очень тяжело переживаю разрывы и не хочу больше.
Честно: не хочу больше свиданий, надежд этих, я не получаю удовольствия от этого. Если прихожу, а там очередной шовинист, жадина, самовлюбленный тип, который апеллирует словами, вроде "бабье должно..."... я огорчаюсь. Не готова ходить на свидания каждый день, чтобы через 10 лет встретить ЕГО. не хочу посвящать жизнь мужикам и огорчениям из-за них. Хочу быть независимой от этого, а не выходит.
Из-за того, что меня никто не любил и не ценил, я сама кажусь себе никчемной. Раз я оказалась хуже любительницы групповух.
Нет, мне слишком невыносимо думать о свиданиях.
НЕ ХОЧУ.
Но, с другой стороны, говорю, так морально больно, что я одна останусь . И без мужчин можно жизнь построить, но не мне. Я никак не могу второй язык начать изучать по программе ВУЗа, поскольку так лихорадит... Иногда мне кажется, что проще умереть, чем это терпеть, устала я...

Куча страхов. Я боюсь коллективов на работах, поскольку у нас в городе прсото помешаны на теме отношений. Собеседования- и те вводят в депрессию:
-А муж есть? А дети? А почему? Может, запросы высокие?
Вам какое дело?
И что, это будет продолжаться всегда? нет мужчины-можно гнобить? а для меня это гвоздь в крышку гроба.
Или лицемерное сочувствие, как на работе в Казани:
-Ой, все ты по мужу бывшему сохнешь, а уже старая, рожать пора, вон, у нас есть алкаш Васька, залети хоть от него, не тебе выбирать...
Утрирую, конечно, но тот факт, что люди считают, что, раз я не красотка и старше 25, потому должна хвататься даже за отрепье, лишь бы одной не быть, меня унижает.
Мне страшно.
Страшно, что я буду всегда одна и терпеть такое отношение, как к неудачнице... или буду мне всяких дураков подсовывать, как некоторые. Устраивают свиданяи с немытыми, небритыми попрыгунчиками, без целей, мечтаний, планов. а еще злятся, что мне не понравился!
-Ну, ты тоже не Мэрилин Монро.
И что? Значит, за бомжей хвататься? Не красотка, не молодка, и что, должна хвататься за любого пьяниц, лишь бы был?
Да, чувств хочу. А их нет.
лучше одной... но и одной плохо...
ой, болит у меня эта тема.
Я бы себе сердце вырвала и мозг, лишь бы мне было плевать.
Правда.
Я устала оттого, что отсутствие мужика портит мне жизнь с 14 лет... и довело до ручки!
Искра писал(а):AВы это просто вы, божья искорка, и вы достойны самого лучшего:13:
Видимо, нет, раз Бог меня не слышит и наказал за что-то этими невыносимыми депрессиями. Я хочу ценить себя. пусть только состояние уйдет куда-нибудь, пусть только уйдет и все! Я бы все отдала, чтобы больше этого не испытывать, а жить нормально. а не депрессовать! Что сделать, чтобы не ощущать эту тоску? Сердце выжечь? Я на все готова, правда. Это выше меня. И топит. Я боюсь, что это не лечится! Раз за 14 лет не прошло. Всю жизнь будет так. Всю жизнь лет до 80 я буду вот это терпеть? Зачем оно мне?

А больше убивает, что все считают это блажью! Всю мою жизнь! Мол, "лопату в руки и пахать!.
Мама говорит:
-Не выдумывай, все у тебя хорошо.
Мне кажется, все поймут, что я не придуриваюсь. только если я , наконец, издохну у них на глазах. Тяжело это.

Диагностика предрасположенности к суициду
Искра
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Искра »

Разве на мужчинах сошелся свет клином?
Все вот эти тётечки, которые вам смеют Васю-алкаша сосватать или едко прокомментировать вашу личную жизнь - знаете, почему они это делают? Потому что это вас цепляет. Вам больно, они довольны. Во-первых, это не их дело. Во-вторых, не преувеличивайте значение наличия мужчины в вашей жизни. Мужчина для галочки ничего вам не даст, даже наоборот бесплодные отношения абы с кем будут тянуть энергию. Вам это нужно? Нет. "Лучше быть одному всю жизнь, чем найти свой дом и жить в нем, с кем попало", разве не так?
Кстати, хороший ответ на вопрос, почему не замужем - а чего я там не видела-то? Успею ещё носки постирать и борщи поварить. Если люди увидят, что вас это не цепляет, им просто неинтересно будет развивать эту тему. Вы же не обязаны перед всеми душу наизнанку выворачивать, ещё чего!

Да, людям сложно чужую душу понять. Особенно старшему поколению. Руки-ноги на месте, значит нечего ныть...
Но если б ваша мама вас жалела в этом плане, вы бы, чего доброго совсем расклеились, Ananasa! Возможно, мамуле со стороны виднее, что у дочки голова на месте, всё при ней, а она всё никак жизни радоваться не научится. Как думаете, а?
А ваши чувства к бывшему мужу похожи на настоящую любовную зависимость. Может, стоит покопать в этом направлении.
Всё сбудется. Стоит только расхотеть. (Ф. Раневская)

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Ananasa, милая, ну посмотрите Вы на это "чудо", из-за которого так переживаете. Групповухи ему захотелось! Для нормальной женщины такое предложение унизительно. ВЫ радоваться должны, что сейчас расстались, а не когда уже двое детей на руках. А ведь и такое бывает.
Ananasa писал(а):А больше убивает, что все считают это блажью! Всю мою жизнь! Мол, "лопату в руки и пахать!.
Мама говорит:
-Не выдумывай, все у тебя хорошо.
Мне кажется, все поймут, что я не придуриваюсь. только если я , наконец, издохну у них на глазах. Тяжело это.
Вы на маму не обижайтесь. Сложно ей Вас понять. Моя мама дико испугалась, когда я ей начала рассказывать, что я чувствую. Ей было проще закрывать глаза и не слышать меня, чем признать то, что ее отличница дочь в депрессивных агониях пытается себе прибить. Знаете, с этим не пониманием близких лично я знакома очень хорошо. Когда у тебя есть муж, друзья, работа, все хорошо, и все вокруг орут: "да чего ты жиру бесишься? чего тебе не хватает?". Они просто не способны понять Ваших чувств.

А по поводу мужчины мне бы еще хотелось добавить вот что: на данный момент я замужем. Очень люблю своего мужа, он замечательный человек. Но если внутри - пустота, не поможет это. Только по началу мне стало легче, а потом апатия меня снова накрыла. И я поняла, что если сама себя не начну менять, ничего не изменится, даже если у меня будет огромный дом с видом на Кремль. :D

Раз Вы устали жить в этом состоянии, значит пришло время всерьез начать бороться за жизнь. Вы видите, сколько нас тут? И все мы боремся. Если у нас получилось, получится и у Вас. :)
Последний раз редактировалось Ewe 08 фев 2016, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Ananasa
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ananasa »

Мне так тяжело без близких людей, которые могут поддержать. Даже родная мать, как я писала, кроме как "А я что могу сделать?", "а тебе обязательно мне настроение портить?", "работала бы на трех работах - я б на тебя посмотрела" ничего не говорит.
Я жду другого. Чтобы кто-то сказал, что он меня любит, а нет таких людей.
Уверена, что и родители меня не любят. Для них любовь - поддержка материальная, а не моральная. Всю свою жизнь, когда я говорила о проблемах в школе, например, мать отвечала одно:
-Не выдумывай.
-Ты -красавица, они из зависти. И слушать ничего не хочу!
А в отношениях с мужчинами - "Сама виновата". Ее реакция на предложение секса втроем от мужа:
-Если бы ты любила, ты бы согласилась.
О, как. Я виновата в том, что не стала заниматься тем, что мне не по душе.
Помню, единственный, кто ухаживал (обычно инициативу я всегда проявляю, т.к. никому не нравлюсь), был неприятный внешне тип, от которого меня тошнило. Ну, не привлекал он меня физически. Я бы с первого свидания отказала, но мама настаивала:
-Ты же хочешь любви, пусть будет ухажер.
А он мне не нравился вообще. Когда пытался сорвать поцелуй, аж тошнило от его лица. Он это понял, конечно, стал концерты закатывать, орать. Например, в кафе пришли, он попытался ущипнуть, я его осадила, он убежал и не заплатил. Убежал! Взрослы мужик! Поскакал з кафе, как обезьяна!
-Сама виновата, - сказала мама.
Я его отправила в отставку. И тогда еще мать меня и упрекнула! Мол, холодная я и черствая. ну, тошнит меня от человека, даже от его губищ огромных, выворачивает при мысли даже о поцелуе, в чем я виновата? не нравится он мне! А нравятся те, кому плевать.
и что теперь?
-А ты бы попробовала. Упустила шанс-не ной теперь.
Если пробую. поделиться, она напоминает о том типе:
-Вообще-то, могла бы быть с ним.
-Он мне не нравился.
-Сама виновата. И не ной.
И что, мой шанс - собирать тех, от кого тошнит? Я что, такая никчемная? Или мужчина, от которого рвать тянет, или одиночество?
Меня убивает это неверие.
"Сама виновата". как тут прикажешь сердцу?
Может от этого моя зацикленность на большой любви и мужиках
Я совсем-совсем одна. Морально. Никто меня не любит, не понимает и не хочет. Проще сказать "не ной" и "не выдумывай", чем понять.
Финансово родители поддерживали, а морально... от мамы-дежурные фразы: "красавица", "не ной", "да все будет", ли "а я чем могу помочь?" Сама себе помоги", "ты уже взрослая" или "вот пойдешь на две работы без денег-узнаешь тогда".
И все.
Вот и думаю... да на фиг так жить?
Правда?
Всю жизнь, значит, бороться от депрессии к депрессии, одной, без понимающих людей, выбирая между одиночеством и людьми, от которых тошнит?
Вот, тут написали, что это не проходит. Так зачем так жить вообще? и в 40 лет я буду зрелой дамой, которая то ревет, то возбуждена, как идиотка скачет? Правда, это не жизнь. Да еще все уверены, что придуриваюсь.
Правда, куда проще было встречаться с тем претенциозным мужчиной, от которого тошнило, просто пакетик держать, чтоб периодически рвало туда, зато не одна. Как это все мерзко!
Я хочу жить, а не бороться со всеми и сразу.

Согласна.я порчу жизнь матери нытьем своим, так не должно быть в 28 лет, но мне тупо не с кем поговорить, прсото не с кем. Потому что поделишься, а я раньше делала, и тебе будут это припоминать, расскажут другим, и все дружно будут отправлять на встречи с такими "Васями", считая, что я, раз так страдаю без отношений, должна соглашаться на любого, лицемерно жалеть. Людям нравятся уверенные в себе. Тех, кто покажет слабость, они уничтожат.
А душу никому не покажешь. Совсем одна я. Всю жизнь. Почему меня до сих пор это волнует? Пора бы привыкнуть. А я чем старше, тем дурнее

Я по жизни вступаю в отношения "лишь бы были". речь не о мужчинах, тут я без симпатии на близость не иду, с кем попало не сплю.
Просто, как многие одинокие люди, я настолько рада любому проявлению внимания, что вываливаю всю подноготную. А оно никому не надо.

Потому у меня было много "приятельниц", чтобы просто скоротать время, которые потом даже не зовут в гости, нытиков, типа меня, которых я поддерживала а они, выйдя из этого состояния, даже на свадьбы свои не звали. Есть и сейчас парочка, но я их разогнала: звонят любое время суток, чтобы на судьбу пожаловаться, как мне хочется даже просто пройтись, так никого нет. Все дюже занятые. А в три часа ночи реветь в трубку - за ради бога.
Не пони маю...
почему есть нормальные люди,у которых друзья, любимые, а меня только используют, а сама я никому не нужна?

от и сейчас ною. Но мне просто не с кем поделиться.

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Вы не виноваты в том, что Вам не нравится ухажер. Что ж теперь, за первого встречного замуж выскакивать? Но, возможно, не стоит сразу рубить с плеча. Человек может оказаться очень хорошим и добрым, гораздо достойнее красавцев (не имею в виду того мужчину, что убежал из кафе).
А по поводу друзей - Вы просто неправильно выстраивайте отношения. Дружбу ради совместного "поплакаться" не заводят. Вы кидаетесь в людей, как в омут, толком не узнав их и выложив всю свою душу, а они просто используют Вас в своих целях. Я тоже это проходила. Просто нужно повнимательнее к людям быть, не рассказывать всего сразу, и стараться искать людей с похожими интересами.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Здравствуйте, дорогая Ананаса! :ulibka:
Здорово, что вы ходите в храм, участвуете в Таинствах. Искорка написала вам целую методику, как вести себя в ситуациях, когда «накрывает». А я бы посоветовала молиться краткими молитвами именно в тот момент, когда почувствовали что-то нехорошее в себе – зависть, злость, тоску и пр. «Господи, благослови его/её», «Господи, помилуй» и «слава Богу за всё». Слёзы на глазах от этих молитв высыхают, мир воцаряется в душе.
И ещё. Конечно, если не бороться со своими не очень хорошими состояниями и настроениями, они потихоньку начинают прогрессировать. И если вы говорите, что у вас это продолжается 14 лет, то нужно приложить немало труда, чтобы залечить эту рану в вашей душе. Ведь и от телесных болезней мы получаем излечение не сразу, а постепенно. Приходится и полежать в больнице, и дома отсидеться, да и потом реабилитационный период. Вообщем, всё не быстро, к сожалению или счастью, просто так надо. Вот и для вашего выздоровления нужно запастись терпением.
Вы же, как ребёночек требуете у Господа сиюминутного исцеления, и обижаетесь, что этого не происходит. Но понаблюдайте внимательно за своей жизнью, и вы увидите, что Он неотступно помогает вам. Только помощь Его отличается от ваших желаний…Не надо на Него обижаться. Вот и человека развратного отвёл от вас. И не думайте даже печалиться, что так произошло! Вы поступили правильно, не согласившись на его грязное предложение. Настоящая любовь чиста. Бог есть Любовь.
Расскажите, пожалуйста, читаете ли вы духовную литературу? Минимум о борьбе со страстями? А Паисия Святогорца читали? Узнаёте что-то о вере?
К сожалению, почти каждый в какой-то момент своей жизни может сказать: «меня никто не любит и не любил по-настоящему». Но во-первых, нас всех любит Бог. И ваша душа ценнее целого мира с континентами и государствами… Во-вторых, вас любят ваши родители, дедушка. Вы нужны! Но люди проявляют свою любовь по-своему, не так, как этого хотелось бы вам. Поэтому и на них обижаться не стоит. Ведь вы не обижаетесь на инвалида, что он не видит, так и с родителями. В их понимании, любовь – это в первую очередь обеспечение материальной базы.
И ещё мне показалось, что вы хотите на 100% положиться на человека, раствориться в нём, вы думаете, что в этом счастье. Но люди слабые сами по себе…И даже самые верные могут предать, поэтому не стоит ими (людьми) так уж очаровываться. Необходим здравый подход.
Позвольте посоветовать вам полезные материалы по переживанию расставания https://www.perejit.ru/main/how_to_forget Рядышком слева есть вкладка – как пережить развод.
О любви можно посмотреть тут https://www.realove.ru/

Искра
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Искра »

Ох, Ananasa, не знаю, конечно, но по-моему мама, которая идеально понимает и принимает дочь в плане её личной жизни, это большая редкость. У родителей немножко другой взгляд на нас. У них свой багаж жизненного опыта, где-то свои нереализованные возможности, какие-то свои представления. Они желают нам лучшего, но лучшее в нашем понимании и в их часто выглядит по-разному. Поэтому не стоит придавать чересчур большое значение словам мамы. Конечно, хочется поддержки такого близкого человека. Но поймите, в силу своих причин она может быть просто не в состоянии вам её дать.
По поводу общения. А вы не стремитесь вот так сразу раскрывать душу. Приятельницы для взаимного коротания времени? Отлично. Так к ним и относитесь. Не ждите от них такой дружбы, чтоб друг за друга в огонь и в воду. И сами не превращайтесь в жилетку. Так вы в них не разочаруетесь и ваше времяпровождение станет более приятным и легким. А вот когда появится тот самый человек, друг/подруга с большой буквы, вы его точно не пропустите.
Ananasa, ведь получается, вы обращаете внимание на то, чего у вас нет (близких друзей, любимого мужчины и т.д.), но это же очень однобокий взгляд. Расскажите, а какие вы достоинства у себя видите? Какие позитивные стороны в своей жизни?
И как вообще с людьми сходитесь, легко или не очень?
Всё сбудется. Стоит только расхотеть. (Ф. Раневская)

Стеша90
Рядовой
Рядовой

Сообщение Стеша90 »

Ваше состояние по описанию очень похоже на биполярное расстройство. Провертесь у специалиста.

Ananasa
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ananasa »

mashmeshok писал(а): Расскажите, пожалуйста, читаете ли вы духовную литературу? Минимум о борьбе со страстями? А Паисия Святогорца читали? Узнаёте что-то о вере?
/
Извините, но тема веры для меня довольно тяжелая.
Ну, не хочу я объяснять свои неудачи промыслом Божьим, это самоутешение в моем случае напоминает: "Муж ушел? развратник!", "нет любви - не согрешу". А, может, я вообще должна принять крест юродства, как Ксения Петербургская... Может, это и так, ноя не хочу об этом думать, как-то мне больно. Я - обычная женщина, земная, мне ничего особенного не нужно. Я не хочу быть святой, праведницей, посвятить жизнь Богу. Обычная женщина, которой хочется любить, быть любимой, в общем, вполне земных желаний.
Может, к тому и ведут, ноя не желаю об этом думать, это меня ввергает в бОльшую депрессию. Так что пока религия мне не утешение.

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Ananasa писал(а): Обычная женщина, которой хочется любить, быть любимой, в общем, вполне земных желаний..
Так все мы самые обычные женщины, святых на земле нет. :)
Ваши чувства и желания понятны, всем хочется счастья и спокойствия рядом с любимыми. Но счастье не должно зависеть от наличия мужчины в жизни женщины.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»