Жизнь потеряла смысл и остановилась

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Нетакая
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Жизнь потеряла смысл и остановилась

Сообщение Нетакая »

Скалли писал(а):Хочу не просто вас поддержать,а попугать,уж простите....у меня похожая история,только я помладше,развод переживала очень тяжело,все не имело смысл,довела себя...и что?теперь у меня рак...а я так хочу жить....просто жить со своим малышом,пусть и без семьи,и плевать на все остальное....вставать,работать,радоваться тому что дано....но но но....дети здоровы,вы тоже!!!это главное!!!!
Скалли, пробрало до мурашек. У Вас должно быть все хорошо, обязательно-обязательно все у вас наладится!

Диагностика предрасположенности к суициду
Нетакая
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Нетакая »

Ol_2011 писал(а):Добрый день.
Я хочу вас поддержать. Возможно не все в семье было гладко. Но раз муж ушел в блуд, то видите , как ломает и меняет человека грех. Блуд, не простой грех. Ну а ваше желание?
Но ваша то совесть чиста! значит и мучить себя не стоит. Так , как ведет себя Бм и его любовница - это проявление моральной деградации.
Что делать? Да "плюнуть" на них. Пусть живут , как хотят. А вот вам так реагировать не стоит. В обще, включите его номер в черный список.
Или запретите его любовнице с вами общаться. Вам оно надо? Нужны дети? Так чего вы переживаете, отдайте на выходные, отоспитесь, погуляйте, расслабитесь ...
Он им какой , никакой отец, пусть общаются. Но вам он теперь не муж, он отец ваших детей. Поэтому никакого личного общения по вашей судьбе.
И уж какой прямо у вас возраст ..... Перестаньте! Молодая женщина! :13: :12:
Ol_2011, спасибо на добром слове!
Конечно, не всегда все гладко было. А у кого бывает всегда гладко? Но я мужа всегда любила и поддерживала. Разве что высшее образование за него не вытянула. У него были бысли отучиться, но за него учиться и помогать пришлось бы мне. С двумя маленькими детьми и его образованием я бы реально зашилась. Да я и так надорвалась, столько лет не в себя вкладывала, а в него. И получается как только стала сама развиваться (писала статьи, увлеклась фотографией) все полетело в тартарары.Но я всегда стралась жить для мужа, для семьи. Даже в этот долбанный бизнес вбухали деньги, чтобы муж не напрягался на работе. Я думала, что от директора он постоянно беситься, постоянно его хаял, а оказывается любовница завелась, что приходил домой всегда недовольный.
Детей давать перестала. Это долго объяснять. Плюс эта ненормальная любовница, которая из кожи вон лезет, чтобы показаться перед ним замечательной. А возраст, да, тяготит. К тому же кругом много "доброжелателей" и "советчиков": не так то просто найти нормального свободного мужчину после сорока.Шанс один на миллион. Мужчин мало и все они разобраны.

Нетакая
Рядовой
Рядовой

Сообщение Нетакая »

Азура писал(а):
Нетакая писал(а):Последние годы мне галдел, что надо жить, жизнь проходит.
Так вот это то о чем я говорила ему бы самому к психологу со своим кризисом.
Нетакая писал(а):Даже и не подумала, что с мужем может что-то случиться
А это жизнь. Берегите себя для себя и для своих детей.
Если грузят родители - ограничьте с ними обращение. Говорят, что неудачница? Дык сами такую родили, сами такую воспитали - какие к вам претензии?
Не делайте из себя жертву родительских страстей.
Нетакая писал(а):А мне тоже хотелось себя реализовать, да и деньги не лишние. Зато когда уходил обвинил сколько лет я сидела на его шее. Все изворачивается, выворачивается. Устала.
Устала - сделайте передышку. Посвятите один день себе. Вот чем вам нравится заниматься? Быть может это даже обычное валяние в кровати и ничегониделанье. Надо сделать маленькую передышку.
Какие гадости может наговорить муж я знаю не по наслышке. У нас когда кризис был и мы расставались мой мне столько всего нагородил, до сих пор не все слова простила. Вот. Так что это естественно.
Прав Ol_2011 ваша совесть чиста, а бывшему с сожительницей - Бог судья.
Валяться в кровати и круглосуточно спать - такое желание постоянно, но связано это с моей ситуацией. Сон помогает хоть на какое-то время выпасть из реальности.
Нравится фотографировать. Но после ухода мужа, я это делаю через силу. Нет того драйва, кайфа, что был раньше. Про болезнь детей говорят, что это два шага назад в развитии, а меня откинуло даже дальше. Я разучилась видеть свет, я не вижу линий, допотопные ракурсы,все получается каким-то допотопным.

mashmeshok
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение mashmeshok »

Здравствуйте!
Очень хорошо, что вы были на сайте пережить, и хорошо, что прочитали много информации, но насколько знаю, сайт этот практический, и обязательно прочитанное нужно стараться применить. Иначе, это просто останется «мёртвой информацией», только узнанной, но не прочувствованной на опыте.
Вот, например, одна из практических статей https://www.perejit.ru/main/how_to_forget?id=234
У меня тоже было в жизни расставание с возлюбленным правда, а не с мужем (понимаю, что разница это огромнейшая, но делюсь тем, что имею), с очень хорошим добрым человеком. Но так вышло, что я раньше читала несколько статей и знала, как действовать в критической ситуации. Молилась за него: Господи, благослови его. И мне полегчало буквально за несколько дней! Это настоящее чудо.
Что касается неузнанного и непознанного – произошла ли у вас в жизни встреча с Богом? Ведь это САМОЕ главное. Не важно ни положение в обществе, ни материальное положение, как важна эта встреча для человека. Даже здоровье – не первостепенно в нашей жизни. Потому что, увы, как говорил один персонаж: «человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!»

Нетакая
Рядовой
Рядовой

Сообщение Нетакая »

Поговорите, пожалуйста, со мной.Каждый раз когда хоть как то соприкасаюсь с бывшим мужем, после начинаю рыдать. Почему все ей-ей-ей? Она ничуть не лучше меня, просто у нее несколько браков за спиной и она знает все мои минусы и слабые места, а теперь пользуется всем этим. У нее сейчас нет маленьких детей, с которыми она крутилась бы по жизни. Она легко может целиком и полностью посвятить себя моему бывшему мужу. Где справедливость? Ее нет? Каждый вырывает себе счастье сам, сам кузнец своего счастья? И все равно каким способом оно добыто? Мир погрузился во тьме?

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Нетакая писал(а):Почему все ей-ей-ей?
А что ей? Один развод за другим? Неудачные отношения? Один мужик и вовсе на тот свет сбежал от ее опеки. А теперь ей достался мытающийся неудачник, не ценящий женщин и ту заботу которую к нему проявляют? Семью не ценящий? Много ей попало. Избави Бог от таких подарков.
Через год, когда новизна отношений пройдет Ваш бывшый и от нее сбежит. Потому что у него гармонии в душе нет. И потому что повторно предавать легче. Предавший ради нее не задумываясь предаст и ее.
Нетакая писал(а): У нее сейчас нет маленьких детей, с которыми она крутилась бы по жизни.
А у вас есть. Вы богаче этой женщины.
Я помню как моя малая вытирала мне слезы, и приговаривала "Ну ничего, мама, зато у тебя есть я". Устами младенца глаголет истина.
Нетакая писал(а):Мир погрузился во тьме?
Вы потерялись во тьме разочарования и неверия. Но мы, форумчане, с вами, держите мою руку. Все наладится.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Нетакая писал(а):[
Нравится фотографировать. Но после ухода мужа, я это делаю через силу. Нет того драйва, кайфа, что был раньше. Я разучилась видеть свет, я не вижу линий, допотопные ракурсы,все получается каким-то допотопным.
Вы все равно фотографируйте. Даже банальные и нефотогеничные вещи. Иногда и такого депрессивного периода люди в последствии вытягивают настоящие шедевры.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Согласна с Азурой. Всё наладится, только не сдавайтесь, пожалуйста. Мы рядом с вами!
Ей не досталось ничего хорошего. А в первую очередь, что ей досталось - так это муки совести за украденное, чужое и нечестное счастье. Может быть, сейчас она их и не чувствует, но годы идут, летят. И рано или поздно, а придётся задуматься о смысле, о жизни. Бог каждого человека подводит к этому через жизненные обстоятельства, людей.
Любите сынишек, читайте с ними книжки, катайтесь на великах, играйте в бадминтон, отправьтесь к прозрачной чистой речке на электричке, сделайте вкуснейшие шашлыки, поговорите по душам. Позвольте себе порадоваться, позвольте себе быть счастливой, да пусть без мужа, но зато с чистой совестью. Вы старались сохранить брак, но не всё зависит от нас, есть и другой человек, у которого есть своя свободная воля.
Сходите в храм - расскажите Господу и Богородице всё, что есть на душе.

Нетакая
Рядовой
Рядовой

Сообщение Нетакая »

Когда-то лет 50 назад, мой дед уехал на заработки в город, нашел женщину с двумя дочерьми, а бабушку с двумя сыновьями оставил в деревне. Тяжело им было жить, денег не хватало, дед не помогал. Бабушка умерла еще до моего рождения, в честь нее меня и назвали (может зря?). Дед приезжал изредка к взрослым сыновьям, но общения не получалось, дети обижены на всю жизнь остались. Был ли счастлив дед с новой женой? Тем не менее прожили они долго, до самой смерти. Я не понимаю почему мой отец, который познал трудности еще в детстве, не научил меня жизни? Зато сейчас словно издевается: А ты думала какая жизнь? Получите, распишитесь! Я всю жизнь была послушной домашней девочкой, хорошо училась, поступила в институт, рвалась работать. А теперь дочь-неудачница, все у меня не так. Однажды отцу в отчаянье сказала, что он хочет, чтобы я руки на себя наложила. В ответ услышала, что нашла, чем удивить. Родители вместо поддержки просто выносят мозг. Они на пенсии, нигде не работают, заняться не чем, вот они занимаются мной. Причем с внуками не сильно рвутся сидеть. Дети круглосуточно на мне. Честно говоря устаю, не получается всегда быть доброй и понимающей мамой. А они выясняют междусобойчики, дерутся, ломают. Начинаю психовать, когда работаю, а они скачут за моей спиной. И с первого слова они, конечно, не понимают.
Бывший муж на суде по алиментам сказал, что наконец-то она займется детьми! Да я ими занималась, больницы, садики, кружки, спортивные секции. Ничего вообще он не помнит или не хочет. На том же суде заявил, что я помешана на деньгах, что дай мне сто тысяч и забери детей, я только счастлива буду. У меня нет шуб, золота-бриллиантов, я никогда его об этом не просила. С его брата, который у нас проживал, ни рубля за проживание не взяла. Не успели пожениться, его родителям отдала часть наших свадебных денег, причем безвозмездно и про них даже забыла (отец мой напомнил) и т.д. и т.п. Я не понимаю, как так может человек говорить? Приятельницы аж злыдничают, что на мне дуре катался он и вся его родня, где б еще такую он нашел! И я должна радоваться, что сейчас свалил, а не когда мне 50 лет стукнуло. Одна даже Лунтиком называет, что жила я в розовых очечках, а реальности не видела.
В прошлом году мне аж три(!) психолога сказали, что ТАМ ему все со временем приестся, как приедаются любимые конфеты (торт, икра) и захочется просто коровки или хлеба. Но уже пошел второй год, у него новая иномарка, какую он хотел, правда оформлена на ту женщину, у него фирма, с которой я ему помогла и она теперь их. Эта женщина любящая, понимающая, обеспеченная, недавно купила квартиру своей дочери, вот он теперь ее отделывает. Юзают они друг друга и каждый получает то, что хочет.
Я уже его не жду, но и внутри я просто умерла, не получается жить. Я всегда старалась жить по принципу поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой и не делать зла. А теперь что? Практически все отвернулись от меня, родители мозг выносят, бывший старается размазать и показать какой он хороший. Я не могу так сразу взять и стать сильной, я барахтаюсь, но плохо получается. Хождение по психологам и психотерапевтам, церковь, разговоры с батюшками, чтение, даже АД принимала. Еще читала вдохновляющие истории про сильных людей. Тот же Ник Вуйчич, из последнего, или Алексей Талай. Кстати, Алексей Талай говорит, что он не верит в бога, а ЗНАЕТ бога, как он помогает. А я? Что я? Я размазанная маленькая девочка и я понимаю, что жалеть себя нельзя, что нужно бороться. (...) Зачем жить, если я жить не умею, девочка-лунтик, не приспособленная под этот жестокий мир.
Последний раз редактировалось Волна 14 май 2016, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.9. Способ суицида удален

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Нетакая писал(а):И я должна радоваться, что сейчас свалил, а не когда мне 50 лет стукнуло.
Вот именно)
Нетакая писал(а):Практически все отвернулись от меня, родители мозг выносят, бывший старается размазать и показать какой он хороший. Я не могу так сразу взять и стать сильной, я барахтаюсь, но плохо получается.
Ну во-первых у Вас есть все мы, и мы не отвернулись, мы с Вами. :12:
А во-вторых плавать ведь тоже человек не с первого раза начинает. Барахтается в воде, бывает и нахлебается, но отплевывается, а там гляди и вода поддерживать сама начинает, и плыть - удовольствие. Так и в жизни.
Может быть все и произошло в вашей жизни именно для того, чтобы вы стали сильнее?
Нетакая писал(а):А они выясняют междусобойчики, дерутся, ломают. Начинаю психовать, когда работаю, а они скачут за моей спиной. И с первого слова они, конечно, не понимают.
А мама она тоже человек. И может и психануть, и рассердиться и наказать. Вы должны это понимать, и дети тоже должны. Более того, наказывать детей надо, ибо тогда они понимают, что в жизни есть четкие рамки, им по жизни тогда легче.
Нетакая писал(а):Когда-то лет 50 назад, мой дед уехал на заработки в город, нашел женщину с двумя дочерьми, а бабушку с двумя сыновьями оставил в деревне.
А может быть Ваша бабушка имела очень сильное влияние на Вас, и вы сейчас воплощаете в жизнь ее жизненный сценарий, не думали об этом?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»