Ленинградка, доброго времени!
Я понимаю, конечно, что полностью здоровых людей найти трудно. Экология, стрессы, наследственность и т.д.. Я также понимаю, что я не при смерти и даже далеко не уникальна в своем состоянии здоровья. Но даже если подумать, что кто-то болеет и страдает больше, чем я, кому-то хуже, чем мне, - это ничего не меняет, никак не повлияет на тот факт, что мне плохо в данный момент. Тем более, ипохондрия не позволяет более трезво и спокойно взглянуть на ситуацию.
По поводу денег. Я не хочу ВСЕ лечить за деньги, я бы вообще не хотела ничего лечить, быть здоровой и тратиться на что-то другое - что естественно. У меня есть полис, он без дела не лежит. Сейчас мне, допустим, нужно лечение у психотерапевта и стоматолога, и я объясню, почему бесплатно не получится. В ПНД, где я получала государственную помощь, данного врача нет, к сожалению, уже несколько лет. Я обращалась к психотерапевту в свою поликлинику, но она, даже не пообщавшись со мною толком, не дослушав меня, определила, что у меня дело идет к анорексии - "вон какая худая и явно еще не довольна собой", хотя у меня никогда не было пищевых расстройств, а моя худоба - генетика + стресс. Мы не поняли друг друга, она просто выписала мне антидепрессанты, никакими беседами не пахло, я обратилась к своему психиатру в ПНД и получила там квалифицированную помощь, необходимую мне в тот момент по ситуации. Но психотерапия - это ведь не (или не только) лекарства и не только беседы. Мне нужно прорабатывать свои страхи, разгребать душевные завалы... Очень рекомендована Символдрама, например, но техникой владеет далеко не каждый врач. Тем более, человек должен быть комфортен мне. Это ведь не лор, например, не в уши или горло заглядывать будет, а в душу.
А к стоматологу я в последние годы ходила "бесплатному", тоже в поликлинику. Почему в кавычках? Потому что там всегда приходится платить лично врачу за качественный материал и укол. Конечно, сумма меньше, чем в платных клиниках. Но сложность еще в том, что записаться к бесплатному очень сложно, в последний раз мне пришлось ждать около трех недель, но ситуация была другая, чем сейчас. Из "дешево, качественно, быстро" нужно выбрать два пункта, пожертвовав третьим.
Да, Вы правы - наверное, в моей ситуации психические расстройства - это даже логично. И очень грустно. Конечно, у меня есть желание спастись, сделать свою жизнь лучше, качественнее, приятнее.
Несмотря на то, что, находясь вне дома, я так или иначе попадаю в общество мусульман, я, признаться, от силы несколько раз видела, как они на улице или в иных общественных местах благодарят Аллаха. У нас много мечетей, некоторые люди (но далеко не все) носят традиционную одежду, платки или тюбетейки. В целом, внешне наше общество не сильно отличается от общества других городов и республик. Вопросы "почему же тогда русские -на столько не уважают Бога что даже стесняются сказать и по благодарить? чем же мы отличаемся от мусульман -что мы такие безбожники?" не очень поняла, извините, пожалуйста.
Что я ожидала почувствовать в церкви? Некий душевный отклик, наверное. Я не ждала каких-то чудес, естественно, но я прислушивалась к себе. Думаю, если бы моя семья была издавна религиозной, то ко мне бы это просто пришло, передалось. Но нет, семья не религиозна. Плюсом для себя в данной ситуации вижу то, что у меня был выбор. Я не хотела слепо быть атеисткой или слепо следовать православию, поэтому я узнавала, где могла, получала информацию, анализировала. Искала и в себе ответы на вопросы. Стараюсь доверять интуиции. Она никогда меня не обманывала, зато обманывалась я и не следовала ей, о чем приходилось и жалеть.
Спасибо Вам за ссылку, с этим сайтом я еще не знакома - исправлюсь! И спасибо за поддержку и участие.