Жизнь прекрасна, но меня в ней нет

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Viacheslav
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жизнь прекрасна, но меня в ней нет

Сообщение Viacheslav »

Что рисуется, что пишется, оно больше о внутреннем, из мира переживаний и фантазий, очень "мое". Поэтому и понятно не всем, к сожалению
Это всегда так, не переживайте, кто-нибудь да поймет.
Может быть, ползком, по миллиметру буду стараться это менять...
Все у вас получится, вот увидите. Если что, пишите сюда.

Диагностика предрасположенности к суициду
Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Киви писал(а): Что касается папы, то последние годы он ведет себя иначе. Предпочитает игнорировать, но это не так уж плохо. Раньше я слышала от него ужасные вещи, обзывательства, говорил, что я никчемна и толку от меня нет, в подростковом возрасте - "ты думаешь, тебя кто-то замуж возьмет?", особенно тяжко было слышать пожелания мне смерти, но не прямо в лицо, а через вещь: "Чтоб эти колготки сдохли вместе с хозяйкой". К слову, он никогда не кричал и не кричит, но он может сказать ТАК, что и правда лучше умереть, провалиться сквозь землю. Физически я от него получала реже, чем от брата, но от этого было не менее больно и страшно. Он очень сложный человек, сдержанный (да, очень), суровый, безэмоциональный. Любви, нежности, поддержки, защиты, участия от него не было никогда. Со стороны может показаться, что он - золото: не пьет, не курит, не гуляет, занимается спортом, много работает... Но что такое "папа" - почти не знаю.
Хм, вы очень много и подробно описываете папу. Даже в чем-то пытаетесь его оправдывать передо мною.
А вы сами к нему что чувствуете? Когда рядом с ним находитесь? Сейчас пожелания смерти с его стороны прекратились?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Киви
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Киви »

Азура, Вы спросили про папу... :) Про брата не меньше бы написала. Да и разве много это? Это то, что ранило меня большую часть жизни. Когда мне так была нужна папина поддержка, любовь, я была им отвергаема. Да и сейчас очень-очень этого не хватает. Но он правда очень сложный человек и сам, наверное, не сильно счастливый. Вы не первая заметили, что я пытаюсь его оправдать. Да, это так, пожалуй. Где-то в глубине души я люблю его, пусть и не чувствую этого явно. А папой ведь хочется гордиться - мол, вот он у меня какой.
Сейчас много чего прекратилось. Несколько раз меня прорывало, когда он пытался нагрубить, сказать что-то обидное. Я кричала на него, причем не совсем осознанно даже, просто рот открывала, а оттуда - все наболевшее, вся обида и т.д.. А в приступах ярости по осени... Это было жутко, в общем. Я могла орать, швырять вещи, хлопать дверями. Опять сама в больницу пошла, потому что не справлялась. И он будто бы побаиваться начал что ли... Хотя я не нападала никогда, пальцем не трогала, не материла. Видимо, решил, что лучше не провоцировать.
А я не очень знаю, как себя вести с ним, как общаться. Иногда мы очень мирно перекидываемся фразами, но в такие моменты во мне все трепещет. Легче вообще не общаться. То есть, вроде бы хочу, но и... не хочу.
Жизнь - это жизнь!

Sea Spirit
Рядовой
Рядовой

Сообщение Sea Spirit »

Киви, постарайтесь извлекать пользу из того что вы интроверт. Сфокусируйтесь на чем-то, в чем хотели бы развиваться будь то поэзия или рисование. Или что-то еще что Вы не пробовали. Какие-то собственные достижения в искусстве, пусть даже и не претендующие на неоспоримую гениальность, придавали бы уверенности. Главное чтоб они нравились лично Вам, мотивировали бы на дальнейшее развитие. Ну и напоминать себе что лучшее — враг хорошего, перфекционизм у многих больная тема в среде тревожных расстройств.

Я, например, испытываю ощутимый эмоциональный подъем когда приходят музыкальные идеи. Или вот домучил недавно наконец свою аранжировку Аве Марии Шуберта в одну гитару, которую забрасывал и к которой возвращался около полутора лет. Никак не мог подобрать несколько моментов. Теперь довольный ну просто как слон хожу. На время но и то неплохо. И заслуга внешнего мира в том минимальна.

Кстати, неплохим вариантом могла бы быть временная подработка в стиле выгул собак. Свою завести не буду советовать, принимая во внимание непростую ситуацию в Вашей семье. Общение с четверолапыми, особенно с крупными и адекватными — отличная терапия.
Последний раз редактировалось Ewe 14 май 2016, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе Киви.
Киви писал(а):Да, жизнь прекрасна. Я восхищаюсь ею, люблю ее. И мне очень хочется жить! Но такое чувство, будто меня в ней никогда не было. Я не умею жить, я не чувствую себя живой, но мне бы очень хотелось хотя бы попробовать.
Мне 23.. ...Я очень хочу жить. По-настоящему, наконец. Насколько это возможно.
Самое главное-что есть желание.Все остальное-дело опыта и *разбор полетов*.
По поводу вашего здоровья-у меня почему то твердое мнение что физически здоровых людей мало-но если только не космонавты))Если хорошо поискать и разобрать *на составляющие*-у всех найдется букет заболеваний.С нашей экологией даже не удивительно.А почему вы все хотите лечить за деньги?у вас что нет страхового полюса?Почему вы решили что за деньги это хорошо?А бесплатно плохо?Вы рекламы наслушались?
Киви писал(а): Еще у меня проблемы с психикой, с 2013 года наблюдаюсь в ПНД. Это, кстати, оказалось лучшее место в моей жизни, как ни странно. Проблемы с детства, проблем много... Навязчивости, депрессия, различные расстройства, страхи, ипохондрия, астенический синдром и т.д.... Мне нужна психотерапия, но в ПНД нет психотерапевта, нужно идти к платному.
Вы меня извините дорогая-но жить когда отец и брат унижают и обижают и не получить расстройство психики-наверное не возможно.Это же ежедневно об тебя *ноги вытирают*-конечно как результат и будет такое настроение и депрессии.Вы попали лучше чем к психотерапевтам))-здесь лучше.Здесь можно многому чему научиться и понять.Было бы желание ваше))А оно у вас есть?
Киви писал(а):Так как времени у меня много, я с удовольствием потихоньку изучала о религиях, читала православные сайты, статьи, и не только православные. В детстве читала Библию. Я живу в Татарии (сама русская), у нас тут больше (как мне кажется) распространен ислам. Я общалась и с православными, и с мусульманами, чтобы понять, что для них значит их религия, что она из себя представляет. Самой мне не близко все это, нет душевной тяги. Я не молюсь, не соблюдаю посты. Заходила в церковь в марте... Ничего не почувствовала. Хотя в детстве страшно было... Стараюсь жить по совести. Я не атеист, и пусть от религии отказываюсь, верю... ну пусть в Бога, в Создателя. В Природу. Если я говорю об этом, о Высших силах, то имею ввиду Свет, Добро, Любовь, Покровительство, Защиту, наверное...
Киви у меня к вам два серьезных вопроса.
Вы значит видите ежедневно как мусульмане благодарят Аллаха-они это часто делают.И за столом и на улице.У них нет комплексов по этому поводу.Вопрос-почему же тогда русские(как вы себя назвали)-на столько не уважают Бога что даже стесняются сказать и по благодарить?чем же мы отличаемся от мусульман -что мы такие безбожники?Мы чуть ли не стыдимся этого-почему так Ника?
А что должно в церкви произойти?Вы же не на экскурсию или в музей пришли?Вы стараетесь жить по совести?Вот в церкви обычно совесть и болит-она это чувствует.
Православие-это *высшая кухня*(что б вам понятно было)-человеческих отношений.Среди всех-мам-пап-братьев и т.д.Это как эталон отношений.
А все это
Киви писал(а):Я читала много мотивирующих книг, психологию, мама часто подсовывает мне статьи про "как принять себя", "как начать действовать", "как отпустить ситуацию" и т.д.. Я знаю все это. Я просто НЕ МОГУ.
.
Нужно теперь разбирать-на полезное и не очень.Мухоморы в лесу тоже красивые))-кушать их опасно))
Начните с этого.

Реалисты
Трезвый взгляд на себя и на современный мир – необходимое условие для принятия эффективных решений, для жизненного успеха, для того чтобы стать счастливым. В условиях агрессивной информационной среды трезвый взгляд не приходит сам собой. Чтобы объективно смотреть на вещи, необходимо внимательно отбирать источники информации и работать над собой.

Read more: https://www.realisti.ru/#ixzz48bErkDMg

Вы справитесь))Почему?Вы хорошо чувствуете мир-просто заблудились))
Спаси себя и хватит с тебя...

VladisSlaW
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение VladisSlaW »

Как же мы похожи...
Если бы у Вас все было бы нормально с родителями, идеально с вашим здоровьем, вы бы следили за своей красотой, нашли работу по душе - были бы счастливы?

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Киви писал(а): Иногда мы очень мирно перекидываемся фразами, но в такие моменты во мне все трепещет. Легче вообще не общаться. То есть, вроде бы хочу, но и... не хочу.
Чего вы боитесь? Что вас смущает?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Киви
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Киви »

Sea Spirit, я пытаюсь, успех, правда, минимальный. Очень сложно сконцентрироваться, погрузиться в дело, я последние пару лет даже читаю с трудом - чтобы усвоить текст, перечитываю по абзацу снова и снова, а мысли все равно не там, как бы интересна книга ни была. Правда, все равно беру книгу и читаю, чуть ли не по слогам. Но Вы правы, конечно, творчество - это то, что сейчас может принести мне большую пользу. И чувства Ваши по поводу "домученной" аранжировки очень понимаю.
А выгул собак мы с мамой, кстати, обсуждали. Правда, больше с юмором. Я хоть собак люблю, но опыта общения с ними - чуть, не очень понимаю, как себя вести, и побаиваюсь. У меня кошки всю жизнь. Были и полноценные члены семьи, и спасенные, пристраиваемые. Сейчас тоже есть кошадь... А что за подработки в стиле выгула, я, если честно, не представляю даже.
Жизнь - это жизнь!

Киви
Рядовой
Рядовой

Сообщение Киви »

Ленинградка, доброго времени!
Я понимаю, конечно, что полностью здоровых людей найти трудно. Экология, стрессы, наследственность и т.д.. Я также понимаю, что я не при смерти и даже далеко не уникальна в своем состоянии здоровья. Но даже если подумать, что кто-то болеет и страдает больше, чем я, кому-то хуже, чем мне, - это ничего не меняет, никак не повлияет на тот факт, что мне плохо в данный момент. Тем более, ипохондрия не позволяет более трезво и спокойно взглянуть на ситуацию.
По поводу денег. Я не хочу ВСЕ лечить за деньги, я бы вообще не хотела ничего лечить, быть здоровой и тратиться на что-то другое - что естественно. У меня есть полис, он без дела не лежит. Сейчас мне, допустим, нужно лечение у психотерапевта и стоматолога, и я объясню, почему бесплатно не получится. В ПНД, где я получала государственную помощь, данного врача нет, к сожалению, уже несколько лет. Я обращалась к психотерапевту в свою поликлинику, но она, даже не пообщавшись со мною толком, не дослушав меня, определила, что у меня дело идет к анорексии - "вон какая худая и явно еще не довольна собой", хотя у меня никогда не было пищевых расстройств, а моя худоба - генетика + стресс. Мы не поняли друг друга, она просто выписала мне антидепрессанты, никакими беседами не пахло, я обратилась к своему психиатру в ПНД и получила там квалифицированную помощь, необходимую мне в тот момент по ситуации. Но психотерапия - это ведь не (или не только) лекарства и не только беседы. Мне нужно прорабатывать свои страхи, разгребать душевные завалы... Очень рекомендована Символдрама, например, но техникой владеет далеко не каждый врач. Тем более, человек должен быть комфортен мне. Это ведь не лор, например, не в уши или горло заглядывать будет, а в душу.
А к стоматологу я в последние годы ходила "бесплатному", тоже в поликлинику. Почему в кавычках? Потому что там всегда приходится платить лично врачу за качественный материал и укол. Конечно, сумма меньше, чем в платных клиниках. Но сложность еще в том, что записаться к бесплатному очень сложно, в последний раз мне пришлось ждать около трех недель, но ситуация была другая, чем сейчас. Из "дешево, качественно, быстро" нужно выбрать два пункта, пожертвовав третьим.
Да, Вы правы - наверное, в моей ситуации психические расстройства - это даже логично. И очень грустно. Конечно, у меня есть желание спастись, сделать свою жизнь лучше, качественнее, приятнее.
Несмотря на то, что, находясь вне дома, я так или иначе попадаю в общество мусульман, я, признаться, от силы несколько раз видела, как они на улице или в иных общественных местах благодарят Аллаха. У нас много мечетей, некоторые люди (но далеко не все) носят традиционную одежду, платки или тюбетейки. В целом, внешне наше общество не сильно отличается от общества других городов и республик. Вопросы "почему же тогда русские -на столько не уважают Бога что даже стесняются сказать и по благодарить? чем же мы отличаемся от мусульман -что мы такие безбожники?" не очень поняла, извините, пожалуйста. :)
Что я ожидала почувствовать в церкви? Некий душевный отклик, наверное. Я не ждала каких-то чудес, естественно, но я прислушивалась к себе. Думаю, если бы моя семья была издавна религиозной, то ко мне бы это просто пришло, передалось. Но нет, семья не религиозна. Плюсом для себя в данной ситуации вижу то, что у меня был выбор. Я не хотела слепо быть атеисткой или слепо следовать православию, поэтому я узнавала, где могла, получала информацию, анализировала. Искала и в себе ответы на вопросы. Стараюсь доверять интуиции. Она никогда меня не обманывала, зато обманывалась я и не следовала ей, о чем приходилось и жалеть.
Спасибо Вам за ссылку, с этим сайтом я еще не знакома - исправлюсь! И спасибо за поддержку и участие.
Жизнь - это жизнь!

susi
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение susi »

Киви, признаться, я не совсем поняла Вашу тему, но мне интересно- а как вот Вы видите свою реальную жизнь в будущем? Ну, понятно, папа не очень хороший, ну понятно, Вас обижали, а вот какой Вы видите свою реальную жизнь, кроме описания своих обид, состояний душевных?

Вот, к примеру, через год, как Вы себе представляете, где Вы живете, откуда берете деньги, приобретаете ли какую-то специальность? (Только не пишите-"и через год мне будет плохо, папа меня обижал, мама обижала, брат обижал, мне плохо, так сказать, напишите не о своих "состояниях", а о фактах, как Вы факты представляете себе ).

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»