Как перестать себя ненавидеть?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
mashmeshok
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как перестать себя ненавидеть?

Сообщение mashmeshok »

Добрый день :13:
А статьи на головной части сайта не читали? https://www.pobedish.ru/main/samopoznanie
Наверное, перестать общаться с обижающими не совсем вариант, потому что такие люди могут найтись в любом месте и коллективе. Но можно изменить своё отношение к их замечаниям, научиться не обижаться. Не только не подавая вида внешне, конечно, но главное внутри себя - хранить мирное спокойное расположение, что бы нам ни сказали. Это труд ещё тот. Но зато как хорошо на душе, когда нет на ней обид! ;)
Все мы росли в семьях не святых, а обычных людей, воспитание наше неидеально. Но вот, наши родные вырастили нас, слава Богу, теперь мы можем и должны сами себя воспитывать.

Психологический тест онлайн
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

meine писал(а):В общем, я сделала для себя вывод, что причиной ненависти послужило вдалбливание мне в голову с девяти лет того, что я ничтожество и вообще недостойный человек.
Думаю, Вы ошибаетесь. Многих пилят бабушки за их безалаберность и неаккуратность, но далеко не у всех это выливается в аутоагрессию. Причиной, по всей вероятности, являются особенности Вашей душевной организации, возможно - слабость или несбалансированность нервной системы.
Вы отмечаете, что депрессивные и суицидальные мысли и настроения плотно Вас "накрыли" в подростковом возрасте. В подростковом возрасте люди начинают учиться "по-взрослому" работать над собой, учатся жить в мире людей. Очевидно, у Вас сложился неправильный сценарий реагирования на стрессовые ситуации. В процессе взросления Вы, к сожалению, не научились справляться с эмоциональной болью, что и привело, в конечном итоге, к аутоагрессии и нынешнему положению дел.
Вам бы следовало обратиться к хорошему психологу или, если состояния слишком навязчивы и есть необходимость лекарственной поддержки, к психотерапевту.
Если Ваше самобичевание вызвано неприятием каких-то своих ошибочных действий, попробуйте это упражнение: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=48&t=26839.
Боже наш, помилуй нас

meine
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение meine »

Ewe писал(а): Вам бы следовало обратиться к хорошему психологу или, если состояния слишком навязчивы и есть необходимость лекарственной поддержки, к психотерапевту.
Здравствуйте! Я тоже думала о том, что дело не столько в наружных источниках, сколько в изначально нестабильной психике. Я ходила к психологу несколько месяцев, но эффекта не было, я продолжала (способ самоповреждения) в стрессовых ситуациях. Как понять, нужен психолог, или психиатр? У меня бывают ситуации, когда я не могу себя контролировать, мне просто необходимо причинить себе боль, что бы прийти в норму.
Последний раз редактировалось Alex71 23 май 2016, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.3.3.; 3.9.

keti
старшина
старшина

Сообщение keti »

Здравствуйте, дорогая meine! Наше тело, это храм Божий. Нужно относиться к нему с уважением. На счет мужа. Все мои проблемы закончились, честно, когда я начала слушаться мужа. В Библии написано, почитать и слушаться мужа, как самого Господа, бояться его. Что советует Вам муж на счет Вашей проблемы? Он знает?

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Если этот психолог не помог, нужно поискать другого. Лучше всего, если это будет клинический (медицинский) психолог - это специалист с медицинским, а не только сугубо психологическим образованием. Он может и лекарства назначить, и проконсультировать, и терапию провести. Чтобы узнать, нужен ли Вам психиатр, попробуйте сходить на частный прием, проконсультируйтесь.
И в любом случае Вам необходима внутренняя работа над собой, потому что любые дурные привычки и зависимости, курение ли это, пяьнство или самоповреждение, искореняются с усилием, приходится изменять себя, исправлять свое мировоззрение, перестраивать свои отношения с миром, людьми и Богом.
Боже наш, помилуй нас

susi
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение susi »

У меня есть несколько похожая проблема, так, иногда я испытываю некоторую неуверенность в себе, она меня смущает, но это ни как не выражается внешне, хотя и нарушает мое внутреннее состояние. По поводу мнения других людей, которые обо мне плохо высказывались, я для себя обозначала их, как невоспитанных, после чего решала, что в мире есть много пьяниц, невоспитанных и тд, поэтому обращать внимание на мнение таких людей, так сказать, "низшего сословия", которые не умеют вести себя в обществе и высказывают "свое мнение", не стоит.

Но, надо сказать, я весьма самоуверенная с детства. Если Вы найдете способ избавится от этой проблемы, напишите, пожалуйста, мне кажется, у меня тоже что-то подобное, но в значительно меньшей степени.

Вы не пробовали избегать тех людей, которые склонны к обсуждению недостатков других? Мне кажется, их можно различить издалека, хотя, конечно полностью избежать встречи с ними трудно.

susi
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение susi »

meine писал(а):
susi писал(а):если даже муж не отвлекает и не является авторитетом
Зато если кто-то оскорбит меня или унизит, его мнение сразу становится первостепенным и кажется единственно верным
Дело в том, что я этих людей сразу исключила из круга имеющих значение, причислив к "низшему сословию, пьяницам, наркоманам". Согласитесь, как будто очевидно, что принимать к сведенью мнения пьяниц, наркоманов и прочих нет смысла.

meine
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение meine »

susi писал(а):Дело в том, что я этих людей сразу исключила из круга имеющих значение, причислив к "низшему сословию, пьяницам, наркоманам". Согласитесь, как будто очевидно, что принимать к сведенью мнения пьяниц, наркоманов и прочих нет смысла.
Я имела ввиду не людей из круга общения, у меня круг общения вообще довольно узок и ограничивается мужем и лучшим другом, я имела ввиду оскорбления случайных людей на улице, в транспорте, в интернете. Я как бы понимаю, что они для меня никто и их мнение ничего значить не должно, но в моём сознании оно затмевает вообще всё. И да, я могу порезать себя из-за оскорбление в интернете.

susi
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение susi »

А где Вы находите в интернете оскорбляющих? Меня, например, ни в интернете, ни на улице никто не оскорбляет. Это просто потому, что я в интернете ни с кем не общаюсь и никого ничего не спрашиваю. Мне кажется, я вполне без этого неплохо живу... На улице тоже ко мне никто не подходит.

meine
Рядовой
Рядовой

Сообщение meine »

susi писал(а):А где Вы находите в интернете оскорбляющих? Меня, например, ни в интернете, ни на улице никто не оскорбляет. Это просто потому, что я в интернете ни с кем не общаюсь и никого ничего не спрашиваю. Мне кажется, я вполне без этого неплохо живу... На улице тоже ко мне никто не подходит.
В интернете достаточно вступить в обсуждение чего-либо, что бы нарваться на оскорбление. На улице явно меньше, но у меня есть некоторое количество татуировок и пирсинга, плюс нетипичная внешность... Вобщем, иногда (очень редко), но бывает, что невоспитанные люди говорят всякое.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»