Мои перспективы?
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Re: Мои перспективы?
Отец со мной никогда по сути не общался, у него такой характер, и эти гены передались, к сожалению, и мне. И я не могу простить родителей за то, что они не задумались о дурной генетике, за то, что произвели меня на свет, а мне теперь страдать. Это основная причина, по которой общение прекратилось. Кроме того, мне просто не о чем говорить с матерью. Другие могут рассказать родителям о своих успехах, о влюблённостях, о семье, о работе, о планах на будущее. У меня ничего из этого нет. Я говорила матери о том, как мне плохо, и она сказала, что ей надоело, что я это говорю каждый раз. Но мне больше нечего сказать. Так и прекратилось наше общение, и дальнейших попыток связаться со мной мать не предпринимает.
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Чего уж приятного, когда твои стихи, которые для тебя жизненно важны, считаются <плохими>, и написанный просто, что называется, для стёба стишок, оказывается лучше их. Только из-за этого хочется уйти из этого уродского мира.
Timo
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Ну,хорошо, представьте что вы совершили суицид. Тело умерло, а страдающая душа осталась. И если сейчас ещё что то можно изменить, трудно, но можно. То там уже ничего изменить нельзя будет . И так будет длится вечно . Так может , сейчас попробовать, шаг за шагом вытащить себя из глубокого депра?! Здесь вам много всего насоветовали. Сделайте хоть что то из предложенного
-
- сержант
Я не верю в бессмертье души. Со смертью тела всё закончится. Я уже много лет живу, утешаясь в том числе и мыслью о том, что при жизни можно что-то изменить. Но в итоге ничего не меняется, я просто дольше мучаюсь.
- СашаN84
- мл. лейтенант
Siziph писал(а):Чего уж приятного, когда твои стихи, которые для тебя жизненно важны, считаются <плохими>, и написанный просто, что называется, для стёба стишок, оказывается лучше их. Только из-за этого хочется уйти из этого уродского мира.
Неужели тебя так сильно задело чьё-то субъективное мнение о твоих стихах? Разве тот человек для тебя авторитет? Согласись, что нет. Значит, нет смысла на него обижаться, тем более, что другой твой стих посчитали вполне пригодным для форума, пусть даже ты сама написала его исключительно ради стёба.
Представь себе, что Ахматова или Цветаева жили бы в наше время, будучи до поры до времени совершенно неизвестными в мире поэзии, и ради интереса опубликовали бы на профильном сайте какое-нибудь из своих произведений.
Всегда нашлись бы критики, которым бы что-то не понравилось. Придрались бы при желании к любой мелочи. Зато другие оценили бы их творчество по достоинству. Всем людям ведь всё равно не угодишь.
Я, к примеру, гуманитарий. Изучал славистику и германистику. Люблю русскую поэзию, в том числе и произведения Пушкина, но ведь и мне тоже нравятся далеко не все его стихи. Представь себе, что он анонимно опубликовал бы в газете какое-нибудь стихотворение, которое бы не произвело на меня никакого впечатления. А через год он бы выпустил сборник стихов, от которых бы я был в полном восторге. Естественно, я бы изменил о нём своё мнение.
Так что забей на мнение того сайта.
-
- сержант
Стихи это только одна проблема. Хотелось какого-то мало-мальского признания, у меня же никогда не было никаких талантов. Также это был возможный повод для общения. У меня нет ни одного друга. Когда я умру, некому будет опознать мой труп, некому меня похоронить. В то время как другие получают позитивные эмоции, любовь, признание, меня жизнь пинает, как брошенную облезлую собаку. Продолжать жить - это просто мазохизм какой-то. Таким людям, как я, общество должно обеспечивать эвтаназию, раз оно само их добивает.
- April
- полковник
В вас возможно живет тайное зло, и обстоятельства жизни сузились до невозможного, поставив вас лицом к этому, чтобы смогли обратиться и зажечь свечу, которая будет светить во мраке, талант есть у многих, а вообще - так у всех, просто сейчас мы спешим и стремимся неизвестно к чему неизвестно зачем, всё может быть проще. Но ведь счастье не спутать ни с чем, а одинокая жизнь сама по себе не проста и это так, есть наверное какие то безумно далекие миллиарды несчастных у которых нет и нашего счастья, но речь не о них. Хорошо когда ты оправдываешь своё существование, а когда этого нет начинаются проблемы. Человек ведь сам понимает, когда живёт взаймы. А какая это жизнь когда ты должен, должен, должен. Думаю всем понятно, что ад даже в малой форме остаётся адом. Кто то выходит верой в себя в неожиданное, теряет - находит...кто-то верой в ... я думаю вы понимаете во что упирается вопрос. Ответ(ы) есть. Тяжело признаться в собственном равнодушии или ослеплении...
Боже, в помощь мою вонми, Господи, помощи ми потщися.
Эй, а кто будет петь, если все будут спать?
Эй, а кто будет петь, если все будут спать?
-
- Рядовой
Здравствуйте Siziph, Вы спросили о перспективах, как человек страдающий депрессией уже десятки лет, скажу Вам: если Вы будете сопротивляться, может Вы и не победите депрессию совсем, но Вы не дадите ей поработить себя окончательно.. Она будет отступать.. Это трудно, но если прилагать усилия- можно побеждать.. Если идти на поводу у депрессии- можно мучить себя всю жизнь без всякого просвета и надежды.. Можно тихо умирать..Даже не попробовав вырвать себя из лап врага.. В любом случае, при отказе от борьбы с депрессией результат будет ужасен, если лежать и крутить черные мысли- наступит полный упадок(физический,моральный,материальный и т.д).. Скажу больше, суицид не поможет..Никакого облегчения Вы не почувствуете..Вы не сможете осознать наступивший "покой" Если Вы думаете что мягко уснете- тоже ошибаетесь..Человеческий организм не хочет умирать.. Он включит все защитные механизмы чтобы остаться жить и в последние минуты будет только паника и ужас.. Выходит так, что только в борьбе со своим состоянием, в этой жизни и есть смысл..
<...>
Теперь о том как бороться.. Прерывайте замкнутый круг своих мыслей, не надо циклиться на негативе.. Дело в том что организму проще работать в "привычном режиме"( в Вашем случае крутить одни и те же мысли), но если Вы постараетесь- сможете изменить эту "программу".. Надо научиться переключаться и постепенно(незаметно) это войдет в привычку..
Поверьте, в жизни достаточно радостей даже при фоновой депрессии.. Главное не дать ей захватить себя целиком..
<...>
Теперь о том как бороться.. Прерывайте замкнутый круг своих мыслей, не надо циклиться на негативе.. Дело в том что организму проще работать в "привычном режиме"( в Вашем случае крутить одни и те же мысли), но если Вы постараетесь- сможете изменить эту "программу".. Надо научиться переключаться и постепенно(незаметно) это войдет в привычку..
Поверьте, в жизни достаточно радостей даже при фоновой депрессии.. Главное не дать ей захватить себя целиком..
Последний раз редактировалось Timo 30 май 2016, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 3.16 Правил Форума.
Причина: п. 3.16 Правил Форума.
-
- сержант
Собственно говоря, полный упадок уже наступил. Я всё жду, когда депрессия отразится на работе всего организма. Говорят ведь, "сердце не выдержало", "умер от нервного истощения". Может ли у меня быть такое, или эти вещи не связаны друг с другом, и при такой депрессии можно так и умирать десятками лет, влача нищенское существование?
-
- Рядовой
Даже у глубоких стариков есть агония.. В любом случае, думаю, легко отделаться не удастся.. Даже если Вы не хотите жить - Ваш организм хочет.. И будет сопротивляться.. Честно говоря, ни разу не слышал об умершем от депрессии, а вот в больницах видел.. Тех которые себя запустили..Siziph писал(а):Собственно говоря, полный упадок уже наступил. Я всё жду, когда депрессия отразится на работе всего организма. Говорят ведь, "сердце не выдержало", "умер от нервного истощения". Может ли у меня быть такое, или эти вещи не связаны друг с другом, и при такой депрессии можно так и умирать десятками лет, влача нищенское существование?