Изменение ощущения действительности

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
матрешка Катя
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Изменение ощущения действительности

Сообщение матрешка Катя »

student MGPPU писал(а):Здравствуйте, Катя.
Если можно, то у меня вопрос, Вы делились своими мыслями, переживаниями с родителями? Возможно, что самые родные люди лучше знают, что и как Вам сказать, посоветовать, помочь.
По поводу женской консультации, досадно, что такой уровень общего мед. обслуживания. А так...и гинеколог-эндокринолог, и гинеколог- акушер проходят спец. курс по неврологии и психиатрии беременности, и психологические "азы". Более того, не всякий психотерапевт-врач знает специфику психики будущих мам, обычно женские консультации и советуют куда-к кому обратиться за консультацией, если это необходимо. Лучше обращаться в те структуры здравоохранения, где за Вас есть хоть какая-то ответственность (заведена карта по полису и т.п.), как в ж.конс-ции.

Катя, то, что Вы размышляете, почти, как философ, можно ведь обратить и в плюс. Жить, безусловно, нужно каждым днем, с учетом, что каждый новый день-будущее, зависит от мыслей и дел "сегодня". Это аксиома. Стоит ли её так "мурыжить" ежедневно с разных сторон.И если уж размышлять об этом, то что в том плохого, почему не получать удовольствие? Философы веками также "думали"-). Может стоит отнестись к этому творчески? Записывать, сочинять?
Посоветуйтесь с родителями,если это Вас тяготит. И посмотрите видео, возможно оно как-то поможет ...https://youtu.be/ws-2LpALY4w
Терапевт из Жк прописывал мне в начале беременности валерьянку и глицин, когда я пожаловалась на излишнюю нервозность)
Не могу сказать, что дело в низком уровне медицины, просто психиатрия - это не профиль Жк, по хорошему, если искать помощи по Омс, надо обратиться к неврологу, от него получить направление к психиатру в Пнд. Я больше склоняюсь к коммерческой медицине в этом вопросе, потому как не хочу, что бы этот случай фиксировался в моей карте, это определенное клеймо. Да и беготни с бумажками в случае с бесплатной медициной гораздо больше, нежели в случае с коммерческой. Например, к неврологу запись ближайшая через полторы недели)
Относительно моих родителей, сейчас у них самих очень тяжёлая ситуация. Не буду её описывать, но проблема у них существенная, моя беременность и перспектива скорого обретения внучки - лучик света в темном царстве. Очень не хочу огорчать их. А вообще, мой папа не воспринимает такой диагноз, как депрессия, он считает, что депоессия - это блаж и выдумки.
Я делюсь со своим бывшим супругом, на данныймомент он самый близкий мне человек. Он старается поддержать меня, готов, в меру своих возможностей, финансировать консультации специалистов. Но, хоть он и пытается помочь, я вижу, что он не совсем понимает, что происходит. Да и я бы, наверно, не поняла.
Практически все люди, с которыми я делюсь, так же как и Вы, отмечают, что у меня просто философское настроение, в этом нет ничего плохого и для излечения достаточно просто не думать об этом)
К сожалению, это не мои личные философские размышления, это что-то инородное в моей голове, это навязчивые мысли, которые присутвуют вне зависимости от моего желания, они присутвуют ВСЕГДА и сопровождают каждое действие, каждый шаг и очень угнетает, провоцирует панику и беспокойство. Это не я, я не хочу об этом думать и размышлять, я бы хотела забыть, то меня сусали эти вопросы и растворить это мировозрение полностью, просто уничтожить, избавиться.
Похожий случай был у философа Ницше, которого собственные навязчивые размышления о смысле жизни довели до шизофрении, а затем до смерти. Не подумайте, то набиваю цену и сгущаю краски, про Ницше сказала для примера, что бы Вы поняли, что, кажущаяся обычной философской позицией, патология психики может быть психиатрическим заболеванием.

Психологический тест онлайн
Marisa99
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Marisa99 »

Здравствуйте еще раз, Катя.
Очень долго думала, как Вам написать ответ. Так как сама столкнулась с похожей проблемой и искала различную информацию по этой теме, то имею некоторый опыт борьбы со схожим состоянием. Но мое видение проблемы субъективное и я не врач, поэтому больше всего я боюсь Вам навредить своими советами. Поэтому очень Вас прошу не воспринимайте мои советы, как истину в последней инстанции, а только лишь как личный опыт. По этой же причине очень бы Вам советовала все же найти врача психотерапевта, все таки Вы несете ответственность за еще одну жизнь. К сожалению не могу поделится с Вами контактами врача, я не из России. Но думаю в Москве с этим не должно быть проблем. Знаю что с проблемами панических атак хорошо справляется когнитивно-поведенческая психотерапия. Могу Вам посоветовать сайт b17.ru там можно найти врача и даже у некоторых врачей получить бесплатную пробную консультацию. И еще было бы очень хорошо, что бы у Вас был на подхвате врач, если Ваше состояние изменится после родов. Я думаю Вам так будет спокойнее.
Так же рекомендую задать вопрос в разделе консультация психолога. Все эти навязчивые мысли и панические атаки все лишь симптомы нарушения в работе Вашей психики. Не бойтесь, это не психическая болезнь, это относится к пограничным состояниям. Но сейчас эти состояния встречаются у людей очень часто. И в основе чаще всего имеют именно психологические проблемы.
А теперь о том, чем можете себе помочь сами. Мне помогли лучше понять физиологическую причину моего состояния книги Курпатова. Так, например, он пишет, что нужно разделять себя и депрессию и понимать, что некоторые мысли не наши, их нам подсовывает именно депрессия. Там еще много всего интересного на доступном языке.
Понимаете, в Ваших размышлениях по сути нет ничего плохого и страшного. Нам всем иногда полезно задуматься о том как быстро пролетает жизнь и о конечности телесных удовольствий. Эти мысли должны направлять человека к изменению жизни, жизненных ценностей. Но у Вас это приняло извращенный характер, это занимает все Ваши мысли и не приносит Вам пользы. Мне кажется, что здесь есть какой-то внутренний конфликт.
По поводу панических атак. В борьбе с ними очень помогает дыхательные упражнения. Делаете вдох носом на 4 счета и медленный выдох ртом на 6 счетов. Так же хорошо отвлечь свои мысли в момент ПА, можно считать в уме, повторять таблицу умножения или молится (повторяете постоянно Иисусову молитву или Отче наш пока приступ паники не пройдет).
Еще у Вас прослеживается страх смерти, он кстати лежит в основе панических атак и вообще всех страхов и фобий. С ним бороться тяжело, мне очень в этом помогла вера в Бога. К сожалению, не могу сказать, что сейчас не боюсь смерти, но уже более спокойно отношусь к мысли о конечности бытия и имею пусть и небольшую, но надежду на жизнь вечную. Эта надежда очень помогает справится со страхом.
По поводу Вашего желания найти спасительное средство в разговоре с добрым старцем. Опять же выскажу свое субъективное мнение. Я не отрицаю возможности чудесного исцеления, но мне кажется, что раз в Вашей жизни возникла такая ситуация, то это должен быть для Вас жизненный урок, который Вы должны пройти, сдать экзамен (сделать выводы). Просите у Господа помочь Вам найти правильный выход. Посещайте храм, участвуйте в таинствах, если найдете врача, возьмите у батюшки благословение на лечение.

student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Катя.
Спасибо, что подробнее объяснили. Я, собственно, и попыталась так "толсто"-) уточнить, есть ли у Вас в семье помощник в Ваших проблемах в столь замечательный. но ответственный период беременности. Хорошо, что есть поддержка в лице бывшего супруга. Это, кстати, замечательный пример того, как можно оставаться друзьями, да просто "людьми" после развода. Спасибо Вам и ему за хороший пример нам всем. Покажите ему видео, думаю, что информация не "повредит". Катя, да, увы...очень плохо с медициной по "страховке" сейчас (но бывают отдельные редкие исключения). Про то, что папа не верит в "депрессии"...так почти весь этот форум посвящен тем или иным аспектам депрессивных состояний.
Ваше состояние, как Вы и сами понимаете, может и спонтанно пройти, а может усилиться, поэтому, чтобы подстраховаться, лучше с помощью супруга посмотреть более надежные варианты консультации, раз он может помочь финансово. К сожалению, платная медицина,не всегда бывает высоко профессиональной, надо искать оптимально авторитетные проверенные варианты. В Москве, на мой взгляд, можно поинтересоваться клиникой психиатрии им. С.С. Корсакова (это клиника 1ММА) и НЦПЗ:
https://www.1msmukliniki.ru/hospitals/detail.php?id=49
https://www.psychiatry.ru/
Конфиденциальность там профессионально гарантированная.А обращаются туда "совершенно нормальные" люди-) со своими разнообразными проблемами, кто за помощью, а кто просто успокоиться в чем-либо из своих тревог и опасений.
Про Ницше, к шизофрении его привела не философия, а прогрессирование болезни, а философия ему помогала-). Это же "объективизация" мыслей, творчество. Сами знаете, когда "выговоришь", обрисуешь свою мысль, то "немного легче". Правда?
Старайтесь, а Вы, я думаю, умеете, видеть прекрасное в каждый момент жизни, каким бы "конечным" он не был, думайте о Ваших планах, о малыше, действуйте, чтобы эти планы выполнялись-).

матрешка Катя
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение матрешка Катя »

Друзья, спасибо за рекомендации! Обязательно ими воспользуюсь!
Marisa99, вы процентировали, что мысли принадлежат не нам, а депрессии. Это 100% и это успокаивает

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»