Не знаю, как дальше жить
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Не знаю, как дальше жить
Друзей у меня нет. Нигде. В интернете пытаюсь наладить контакт с кем-то, но ничего не выходит. Самообразованием заниматься без чьей-то поддержки у меня не получается. Мне нужна поддержка, близкого человека, но её нет.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Есть ли в вашем городе какие-либо волонтёрские клубы? Там собираются разные люди, готовые безвозмездно помогать другим людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, это могут быть многодетные одинокие матери, дети-инвалиды, пожилые люди... Не относитесь к такому благородному делу скептически (типа, мне самому нужна помощь), помогая другим, вы не заметите как сами станете обретать не только друзей, но и уверенность в жизни.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я очень часто последнее время думал о том, что хочу познакомиться с инвалидом. Очень положительно к ним отношусь, потому что знаю, что их физические недостатки не делают их нелюдьми. Я очень нуждаюсь в поддержке, а инвалид тем более. Мы бы очень помогли друг другу. Я даже не против девушки-инвалида. Но я не знаю, где можно найти таких людей.
- Alex71
- Генерал-модератор
Должны быть специализированные сайты вашего региона, попробуйте поискать реабилитационные центры, приюты, социальные центры для людей с ограниченными физическими возможностями, детские дома, опять же, клубы волонтёров (они знают, где нужна помощь), православные форумы, центры милосердия, например, портал "Милосердие.ру" имеет филиалы практически в каждом регионе.Но я не знаю, где можно найти таких людей.
-
- Рядовой
Хорошо, я поищу. Что еще вы можете мне посоветовать? Просто мои нервы уже сдали, эта депрессия скоро поглотит меня полностью. Где мне найти помощь?
- Alex71
- Генерал-модератор
Вы хотели записаться на приём к психиатру, записались?
Как вы относитесь к религии? Если читали ответы других авторов на нашем форуме, то наверное обратили внимание, как много людей ищут, и самое главное находят, спасение через веру в Бога.
Как вы относитесь к религии? Если читали ответы других авторов на нашем форуме, то наверное обратили внимание, как много людей ищут, и самое главное находят, спасение через веру в Бога.
-
- Рядовой
Нет, еще не записался, нужно обязательно это сделать.
Насчет религии - крещен, в православие не верую, в своё время прошел через сатанизм и язычество. Сейчас не отношу себя ни к какой религии, при этом не хочу называться атеистом. Больше всего привлекает язычество, северо-германская мифология. Очень плохо отношусь к фанатично верующим и еще хуже к тем, кто считает себя верующим, но при этом ничего не делает для своей веры (большинство нынешнего общества). Мама говорила с моими проблемами мне надо идти в духовенство, на что я ответил "И уйду.", но учитывая мою неприязнь к православию, очень вряд ли уйду.
Насчет религии - крещен, в православие не верую, в своё время прошел через сатанизм и язычество. Сейчас не отношу себя ни к какой религии, при этом не хочу называться атеистом. Больше всего привлекает язычество, северо-германская мифология. Очень плохо отношусь к фанатично верующим и еще хуже к тем, кто считает себя верующим, но при этом ничего не делает для своей веры (большинство нынешнего общества). Мама говорила с моими проблемами мне надо идти в духовенство, на что я ответил "И уйду.", но учитывая мою неприязнь к православию, очень вряд ли уйду.
-
- полковник
Здравствуйте, молодой человек. Да, с депрессией шутки плохи, она реально может жизнь осложнить, по себе знаю. Я не думаю, что вам нужно ложиться в больницу, вполне можно проходить терапевтический курс амбулаторно Вот вы тут написали, что родители у вас для галочки. Позвольте все же с вами не согласиться)) У родителей всегда в душе тревога за ребенка, поверьте. Да, они могут этого не показывать, они могут просто не уметь этого показать ( их этому, возможно, никто не научил в свое время), но они всегда на вашей стороне. Я за то, чтоб дети больше доверили своим родителям и наоборот. Вам нужна сейчас помощь, вы, в силу своего возраста и отсутствия жизненного опыта, не в состоянии помочь себе сами. Вернее, это доя вас крайне сложно. Вам для этого нужен опытный взрослый и желательно близкий человек, которому вы дороги и который любит вас. В первую очередь это родители, конечно. Мама, например. Поговорите с ней открыто, объясните, что вас мучает, скажите, что хотели бы пройти курс лечения от депрессии, посоветуйтесь, попросите поддержки. Вместе вы можете составить план - чего начать и что дальше делать. Всем миром нужно проблему решать, сообща. Замалчивание ни к чему хорошему не приведет. Вы будете продолжать себя накручивать, снежный ком будет расти и рано или поздно накроет всех. Не нужно до этого доводить, все еще вполне можно поправить и начать жить нормальной, спокойной, полноценной жизнью. Вот, кстати, насчет волонтерской деятельности. Совершенно согласна с Алексом, это действительно лечит душу. Среди волонтеров всегда много молодежи. В этой среде можно завести настоящих искренних друзей, ощутить свою пользу, свою нужность. Ведь когда в тебе нуждаются, да еще посторонние люди, у тебя уже нет ни времен , ни желания о ерунда думать. Ты начинаешь концентрироваться на главном, на важном, на человеке, на его судьбе. Очень было бы полезно домашнее животное завести, собаку например. Вот уж кто каждую секунду в тебе нуждается. Это как ребенок, который никогда не вырастет и всегда будет маленьким)) Когда ты начинаешь за кого-то нести ответственность, ты и за себя учишься отвечать. В общем, вариантов вывести себя из оцепенения, найти занятие по душе и попрощаться с одиночеством много. Нужно только решение принять. Твердое и бесповоротное. Это решение должно распространяться на все - и на свое здоровье, и на развитие, и вообще на всю вашу жизнь. И вот еще что хотела сказать. Уже недавно говорила здесь на форуме и еще раз повторю. Глубокое погружение в виртуальное пространство, в частности игры, аниме и т.д. наносит большой урон молодому неподготовленному, неокрепшему юношескому разуму. Получается эдакий замкнутый круг - молодой человек пытается убежать от нкеустраивающей его действительности в виртуальный мир, этот мир сначала его принимает, а затем начинает его поглощать, начинает диктовать ему свои условия. Положение усугубляется, но бежать уже некуда, ловушка закрылась, при этом ты сам ей и помог. Связь с реальностью утеряна. Но у вас, как мне кажется, до этого пока не дошло. Так что все будет хорошо, главное поверьте в себя. Ангела вам хранителя.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- Рядовой
Мама, с недавнего времени, обо всем знает. К сожалению, эти попытки наладить мое состояние ни к чему не привели. Если я ей говорю о том, чего я хочу - она меня может не поддержать. В итоге, получается так, что от мамы поддержки слишком мало. Что касается домашнего животного - у меня есть кошка, которая, к сожалению, скоро умрет от болезни. Насчет множества вариантов вы очень сильно ошибаетесь, потому что очень трудно найти то, что мне по душе.
-
- полковник
Согласна, найти себя в жизни не так легко, как хотелось бы. Только единицы это с юности знают. Иным приходится себя всю жизнь искать. Но, кто ищет, тот, как правило, находит рано или поздно, и себя, и свое предназначение и цели, и мотивацию. Однозначно можно сказать только то, что, сидя в закрытой комнате наедине с компьютером, задача усложняется в разы. Вот вы как себя ищете? Вы говорите что мама все знает. Что именно она знает и что говорит по этому поводу?Кхамул писал(а):Мама, с недавнего времени, обо всем знает. К сожалению, эти попытки наладить мое состояние ни к чему не привели. Если я ей говорю о том, чего я хочу - она меня может не поддержать. В итоге, получается так, что от мамы поддержки слишком мало. Что касается домашнего животного - у меня есть кошка, которая, к сожалению, скоро умрет от болезни. Насчет множества вариантов вы очень сильно ошибаетесь, потому что очень трудно найти то, что мне по душе.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.