Думала об этом, но тут тоже проблема - в не очень чистых местах начинаю задыхаться, и если у себя дома я чистоту контролирую, то здесь всякое возможно, мало ли к кому придется прийти. Можно конечно это обговорить и предупредить заранее, но вряд ли кто-то станет к себе приглашать домой парикмахера, зная, что не дай бог где-то что не так - и человеку тут же плохо станетmashmeshok писал(а): А может быть вы можете тогда стать парикмахером на дому - или выезжать делать свадебные или вечерние причёски?
Лучше умереть, чем так жить
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Re: Лучше умереть, чем так жить
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Я выбираю жизнь каждый день, когда просыпаюсь с утра. И так и живу - с ингалятором во рту, стараясь найти радости и даже нахожу их. Больше всего меня удручают даже не сами приступы, а то, что они меня во многом ограничивают, что я не могу просто пойти на стадион побегать, да что там - при обострениях я даже рассмеяться от души не могу, т.к. сразу закладывает в горле и ощущаю удушьеAlex71 писал(а): Что бы что-то узнать, научиться, а после так делать, нужно, для начала, выбрать жизнь, у вас же получается наоборот, говорите - лучше умереть. Нет, не лучше, поверьте.
Выбирайте жизнь и она вас всему научит, просто - живите, с ингалятором, на лекарствах - не важно, ко всему можно приспособиться и находить радости в жизни. Счастливых и интересных моментов, разных приятных мелочей, подарков, неожиданных сюрпризов, положительных эмоций, любовь, дружба, всё это у вас будет в жизни, не лишайте себя и своих детей, внуков... будущего. А вы знаете, что будет после смерти? Не торопитесь "туда", в иных случаях "там" вечная тьма, душевная боль, терзания совести, скрежет зубов от мучений, страх. Выбирайте жизнь!
-
- Рядовой
Во время приступа я боюсь конца, т.к. не хочу умирать мучительно и долго. Каждый раз, когда это происходит, у меня ощущение, что те минут, пока едет скорая - это целая вечность и я не знаю, что будет в конце, доживу ли я до укола.матрешка Катя писал(а):Вы говорите, что лучше умереть, а сами во время приступа боитесь, что это конец.
По поводу методов лечения ничего не скажу, но почему бы Вам не посмотреть на свою жизнь не с точки зрения писсимиста, а с точки зрения оптимиста, не ждать приступов, а наслаждаться моментами между ними?
Они ведь всегда заканчиваются.
Пробовала быть оптимистом, собственно так и живу эти несколько лет. Но с прогрессированием астмы я становлюсь все более ограничена в своей деятельности (профессиональной, спортивной, бытовой), моментов "наслаждения" становится все меньше, и оптимизма это отнюдь не добавляет
-
- Рядовой
Спасибо Вам за поддержку и участие, вы меня несколько воодушевили, а то в последние несколько дней я совсем пала духом.Азура писал(а):Здравствуйте)
Моя бабушка болела астмой. Тоже приобретенной и болела лет 30, по крайней мере я всегда ее помнила такой. Несколько раз в году лежала в больнице на специальных процедурах, все время ходила с ингалятором, но что это был за живчик - любой спортсмен позавидует! Она своим примером показывала, что астма не приговор, что можно радоваться жизни, не смотря на болезнь.
Всемирная организации здравоохранения дает бронхиальной астме следующее определение – хроническое заболевание, при котором под воздействием Т-лимфоцитов, эозинофилов и других клеточных элементов в дыхательных путях развивается хронический воспалительный процесс. Из-за астмы усиливается бронхиальная обструкция на внешние раздражители и на разные внутренние факторы – проще говоря, это ответ дыхательных путей на воспаление.
Во время беременности у трети больных наблюдается улучшение состояния. Использование под контролем врача аэрозолей считается вполне безопасным методом лечения. На поздних сроках беременности использование β2-адреномиметиков может привести к увеличению продолжительности родового периода, поскольку аналогичные по действию препараты используются также для профилактики преждевременных родов. Но боятся этого не стоит, поскольку при астме показано кесарево сечение, чтобы не создавать дополнительного напряжения на бронхи.
Самыми эффективными лекарствами для лечения астмы, обладающими противовоспалительным эффектом, являются глюкокортикостероиды. При наличии показаний их можно смело назначать беременным женщинам.
Дальше писать не буду, так как все это можно свободно изучить в Нете самостоятельно, и вы наверняка об этом и так знаете. Подытоживая можно сказать что течение беременности и характер развития ребенка во многом зависит от лечащего врача, который грамотно подберет Вам лечение.
Увы, от патологий развития плода не застрахован никто, даже абсолютно здоровая мать, но женщины идут на риск и рожают и при диабете, и при астме, и при ВИЧ-инфекциях.А может ему нравится быть рядом с Вами сильным, смелым, защитником и опекуном? Быть может он так реализует себя как мужчина, как человек, ощущает собственную нужность, Вашу потребность в нем?Ведь катася на велике он может с кем угодно, а быть героем только рядом с Вами.Устала жить писал(а):Парень, конечно, меня поддерживает, но я же знаю, что ему бы хотелось поехать со мной на природу на пару дней, кататься на великах и тд (он спортсмен) и что рано или поздно, а скорее всего рано, он скажет: "Надоело,хочу нормального человека рядом, а не живой труп"
Насчет парня - не думаю, он, конечно, не говорит мне напрямую, что я дохлятина и старается меня поддержать, но зная его - вряд ли ему бы хотелось чувствовать себя сильным героем на фоне больной меня. А про велик, походы и тд он не раз мне говорил: "Вот наступит лето, я научу тебя плавать, кататься на велике и поедем на великах на природу на пару дней", он и слышать не хочет, что я не смогу, говорит "ты просто в себя не веришь, а я верю, что у тебя получится и ты будешь здоровой", конечно это приятно, но я ведь чувствую свой организм...
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
А не переехать ли Вам в Ялту? Такой климат
Море и климат просто творят чудеса, при том еще и растения пахнут, а этот запах полезен. Пульмонологам в Ялте очень сильно повезло, так как природа выполняет огромную работу вместо них. В море можно окунаться, морская вода была бы вместо каплей в нос, вот и астму, и ринит подлечили бы.
Как насчет того, чтобы этим летом поехать с парнем поправлять здоровье куда-нибудь туда?
Сильные нагрузки могут навредить асматику, но бывает что небольшие нагрузки, но с наростом дают значимый результат. Позвольте парню Вас потренировать, но совсем чуть-чуть, то что доктор прописал. Подарите своему парню надежду.

Как насчет того, чтобы этим летом поехать с парнем поправлять здоровье куда-нибудь туда?

Сильные нагрузки могут навредить асматику, но бывает что небольшие нагрузки, но с наростом дают значимый результат. Позвольте парню Вас потренировать, но совсем чуть-чуть, то что доктор прописал. Подарите своему парню надежду.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
Добрый день.Миртеб писал(а):А не переехать ли Вам в Ялту? Такой климатМоре и климат просто творят чудеса, при том еще и растения пахнут, а этот запах полезен. Пульмонологам в Ялте очень сильно повезло, так как природа выполняет огромную работу вместо них. В море можно окунаться, морская вода была бы вместо каплей в нос, вот и астму, и ринит подлечили бы.
Как насчет того, чтобы этим летом поехать с парнем поправлять здоровье куда-нибудь туда?![]()
Насчет переезда думала про Алтай, но в любом случае не в этом году, пока финансово не осилю.
Нагрузок я не избегаю, последние 2 года занимаюсь йогой 3 раза в неделю, но бывает, что даже после йоги (а в ней по сравнению с той же аэробикой нагрузка на дыхательную систему минимальна) не могу самостоятельно, без мед. препаратов восстановить нормальное дыхание. Поэтому конечно я в любом случае попробую и бег и велосипед, просто реально оцениваю и понимаю, что вряд ли продвинусь дальше стадиона
- Титан Молибденович
- Рядовой
<...>
Лично у меня приступы удушья по ночам возникали из-за приёма в пищу растительного масла,
нагретого до высоких температур.(плов лопал в больших объёмах).
Отказался от плова(и масла, соответственно) - приступы прекратились.
Примерно через год не выдержал, приготовил любимый плов и...всё повторилось "в лучшем виде" на следующую же ночь.
Ищите то, что отравляет жизнь Вам.
Иногда астму может вызывать пищевой продукт, который не может быть усвоен организмом.Устала жить писал(а):3 года назад у меня диагностировали бронхиальную астму
Лично у меня приступы удушья по ночам возникали из-за приёма в пищу растительного масла,
нагретого до высоких температур.(плов лопал в больших объёмах).
Отказался от плова(и масла, соответственно) - приступы прекратились.
Примерно через год не выдержал, приготовил любимый плов и...всё повторилось "в лучшем виде" на следующую же ночь.
Ищите то, что отравляет жизнь Вам.
Последний раз редактировалось Timo 04 июн 2016, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 3.15 Правил Форума.
Причина: п. 3.15 Правил Форума.
-
- полковник
Здравствуйте!
Я Вам очень сочувствую!
Прочитав Ваше сообщение, я почувствовала, что Вы не принимаете себя такой вот, какая есть, как Бог Вам определил в жизни этой сейчас. Что и Ваш парень также не верит и не понимает Вас, Ваше состояние и проблему. Мне кажется, что в этом Ваша наверное будет важная польза и шаг в будущее для Вас, в том, чтобы принять себя такой какая Вы есть, вот с этими вот болячечками небольшими достаточно, ведь действительно как Вы и написали, есть люди и с большими недостатками в здоровье.(((( В этом нужно стараться преуспеть. В этом можно молиться св. Пантелеймону о даровании здоровья и духа смирения. Святые существуют, хоть мы их и не видим. Надо стараться молиться каждый день. А также можно причащаться, потому что причастие оздоравливает и тело тоже!
Можно найти для себя пример человека, который бы воодушевил Вас!
Вы бы хотели быть парикмахером. Не оставляйте свою мечту. Можно работать у себя дома!!!
А с парнем можно честно поговорить и сказать все как есть. Если он любит, то всегда будет рядом! Это своеобразная проверка на чувства и на то, Ваш ли это человек. В любом случае не отчаиваться. Ведь уныние - это грех! Лучше помолиться святым о помощи! И не оставлять надежды на помощь Бога!
Также поговорите с хорошим врачом специалистом о возможности иметь детей!
А также есть по-моему дыхательные упражнения специальные! Также если Вам трудно после йоги, можно попробовать оздоровительные гимнастики, Цигун, Тайцзи-Цюань. Не смотрите, что там мало нагрузки физической. Но в целом это и энергетический комплекс, и в некотором плане даже боевое искусство.
Также не оставляйте народные средства лечения.
Также можно почаще пить святую воду и делать компрессы с ней.
Старайтесь больше смотреть позитивных фильмов и передач, читать книг. Которые бы повышали Вам настроение, помогали, вдохновляли.
Можно также заботиться и помогать людям с проблемами, например, в детских домах, домах престарелых и т.д. Так Вы сможете быть полезной и нужной людям, узнать и о них, получить их благодарность, доброту и любовь тоже!
Вообще есть работа также на дому швеи. Некоторые швеи работают так. Можно совмещать две профессии, парикмахер и швея!
И еще может быть Вам стоит выбрать для себя какую-то другую цель, например, развития себя в творчестве, или духовное совершенствование или что-то другое. Чтобы не смотреть и не оглядываться Вам постоянно на других молодых людей, а идти своим путем!!!! И уважать Себя тоже! Никогда не давать себя в обиду.
Смиритесь с Вашей болезнью, и со страхом возможного ухода в тот мир при приступах. Просто смиритесь. Чтобы в душе было у Вас спокойно и кротко. Как у Девы Марии! И старайтесь жить и бороться по силам! Пожалуйста, не опускайте рук! Святые когда подвизались в своих подвигах, им часто было тяжело, хотелось опустить руки, впасть в грех, отойти от Бога, но они старались быть сильными до конца! И Бог не оставлял их! Познакомьтесь с житием Ксении Блаженной. Как она сошла с ума после смерти мужа и скиталась и жила на улице всю жизнь, раздала все свое имущество. Она терпела все невзгоды, голод, холод, поношения людей. Но Бог был с ней и она стала Святой.Она служит примером несения Креста всю жизнь смиренно и кротко.
Ведь Вас любят, Вы нужны своему парню, своим родным наверное тоже? Поговорите с ними о своем тяжелом душевном состоянии!!! Возможно они поддержат и помогут. Возможно также попробовать сходить к хорошему психотерапевту!!!!
Каждый человек дорог в этой жизни! И мы не должны ее самовольно обрывать. Вы знаете, есть такое мнение, что до срока нас там никто не ждет, ничего там для нас не приготовлено еще к сожалению, и состояние души и мыслей в момент смерти очень важно и определит Ваше положение и состояние после смерти. Если у Вас на душе мрачно и тяжело, то после этого там к сожалению может быть еще мрачнее на душе! И поэтому перед смертью очень желательно исповедоваться и причаститься. И Бог сам должен забрать Вас, когда придет срок. А до этого времени нужно стараться жить, бороться, нести свой Крест, как и Иисус Христос нес, Дева Мария.
А у Вас тем более есть возможность родить детей, я думаю. Значит быть нужной им! Можно усыновить или удочерить также.
Святая Матрона Московская также сейчас очень почитается. Можно молиться ей, можно окунаться в святые источники, прикладываться к мощам.
Надо просто выбрать свой путь и смириться со своим настоящим положением. Пути Господни неисповедимы! Никто не знает, что будет в дальнейшем. Может Господь услышит Ваши молитвы и поможет Вам?) Может Вы еще так будете счастливы и любимы, как никто!!!! А Вы заранее ставите на себе крест и думаете о плохом!
Дай Бог Вам терпения и кротости, смиренномудрия! И исцеления здорового!
Говорят, мысли материальны! Можно каждое утро после просыпания представлять себя совершенно Здоровой и Крепкой, сильной и счастливой, успешной!
Я Вам очень сочувствую!
Прочитав Ваше сообщение, я почувствовала, что Вы не принимаете себя такой вот, какая есть, как Бог Вам определил в жизни этой сейчас. Что и Ваш парень также не верит и не понимает Вас, Ваше состояние и проблему. Мне кажется, что в этом Ваша наверное будет важная польза и шаг в будущее для Вас, в том, чтобы принять себя такой какая Вы есть, вот с этими вот болячечками небольшими достаточно, ведь действительно как Вы и написали, есть люди и с большими недостатками в здоровье.(((( В этом нужно стараться преуспеть. В этом можно молиться св. Пантелеймону о даровании здоровья и духа смирения. Святые существуют, хоть мы их и не видим. Надо стараться молиться каждый день. А также можно причащаться, потому что причастие оздоравливает и тело тоже!
Можно найти для себя пример человека, который бы воодушевил Вас!
Вы бы хотели быть парикмахером. Не оставляйте свою мечту. Можно работать у себя дома!!!
А с парнем можно честно поговорить и сказать все как есть. Если он любит, то всегда будет рядом! Это своеобразная проверка на чувства и на то, Ваш ли это человек. В любом случае не отчаиваться. Ведь уныние - это грех! Лучше помолиться святым о помощи! И не оставлять надежды на помощь Бога!
Также поговорите с хорошим врачом специалистом о возможности иметь детей!
А также есть по-моему дыхательные упражнения специальные! Также если Вам трудно после йоги, можно попробовать оздоровительные гимнастики, Цигун, Тайцзи-Цюань. Не смотрите, что там мало нагрузки физической. Но в целом это и энергетический комплекс, и в некотором плане даже боевое искусство.
Также не оставляйте народные средства лечения.
Также можно почаще пить святую воду и делать компрессы с ней.
Старайтесь больше смотреть позитивных фильмов и передач, читать книг. Которые бы повышали Вам настроение, помогали, вдохновляли.
Можно также заботиться и помогать людям с проблемами, например, в детских домах, домах престарелых и т.д. Так Вы сможете быть полезной и нужной людям, узнать и о них, получить их благодарность, доброту и любовь тоже!
Вообще есть работа также на дому швеи. Некоторые швеи работают так. Можно совмещать две профессии, парикмахер и швея!
И еще может быть Вам стоит выбрать для себя какую-то другую цель, например, развития себя в творчестве, или духовное совершенствование или что-то другое. Чтобы не смотреть и не оглядываться Вам постоянно на других молодых людей, а идти своим путем!!!! И уважать Себя тоже! Никогда не давать себя в обиду.
Смиритесь с Вашей болезнью, и со страхом возможного ухода в тот мир при приступах. Просто смиритесь. Чтобы в душе было у Вас спокойно и кротко. Как у Девы Марии! И старайтесь жить и бороться по силам! Пожалуйста, не опускайте рук! Святые когда подвизались в своих подвигах, им часто было тяжело, хотелось опустить руки, впасть в грех, отойти от Бога, но они старались быть сильными до конца! И Бог не оставлял их! Познакомьтесь с житием Ксении Блаженной. Как она сошла с ума после смерти мужа и скиталась и жила на улице всю жизнь, раздала все свое имущество. Она терпела все невзгоды, голод, холод, поношения людей. Но Бог был с ней и она стала Святой.Она служит примером несения Креста всю жизнь смиренно и кротко.
Ведь Вас любят, Вы нужны своему парню, своим родным наверное тоже? Поговорите с ними о своем тяжелом душевном состоянии!!! Возможно они поддержат и помогут. Возможно также попробовать сходить к хорошему психотерапевту!!!!
Каждый человек дорог в этой жизни! И мы не должны ее самовольно обрывать. Вы знаете, есть такое мнение, что до срока нас там никто не ждет, ничего там для нас не приготовлено еще к сожалению, и состояние души и мыслей в момент смерти очень важно и определит Ваше положение и состояние после смерти. Если у Вас на душе мрачно и тяжело, то после этого там к сожалению может быть еще мрачнее на душе! И поэтому перед смертью очень желательно исповедоваться и причаститься. И Бог сам должен забрать Вас, когда придет срок. А до этого времени нужно стараться жить, бороться, нести свой Крест, как и Иисус Христос нес, Дева Мария.
А у Вас тем более есть возможность родить детей, я думаю. Значит быть нужной им! Можно усыновить или удочерить также.
Святая Матрона Московская также сейчас очень почитается. Можно молиться ей, можно окунаться в святые источники, прикладываться к мощам.
Надо просто выбрать свой путь и смириться со своим настоящим положением. Пути Господни неисповедимы! Никто не знает, что будет в дальнейшем. Может Господь услышит Ваши молитвы и поможет Вам?) Может Вы еще так будете счастливы и любимы, как никто!!!! А Вы заранее ставите на себе крест и думаете о плохом!

Дай Бог Вам терпения и кротости, смиренномудрия! И исцеления здорового!
Говорят, мысли материальны! Можно каждое утро после просыпания представлять себя совершенно Здоровой и Крепкой, сильной и счастливой, успешной!
-
- полковник
А я еще подумала, что в монастырях принимают людей с проблемами. Т.е. там Вы можете например какое-то время жить бесплатно за работу. Они не бросают нуждающихся людей, дадут и работу по силам, и на природе будете бывать, и смирение там, послушание, и молитвы. Там есть и совсем молодые монахини!!!! Лет 18 наверное, я видела. И очень удивилась! На такой шаг конечно не каждый отважится, но все же это Выход!!! Они далеки от всех этих мирских удовольствий, даже одежда у них одинаковая и не вычурная. Конкуренции такой нет. На лицах спокойствие, благодать какая-то я бы даже сказала, тихая радость. Лоб без морщин. Можно найти например такой монастырь с целебным источником лучше и попробовать там пожить и потрудиться.) Если конечно Вам по душе такой путь.
-
- Рядовой
Тиша, добрый день. Спасибо за ваши сообщения. Но с богом я на "вы" и нерелигиозна, поэтому не могу "принять себя такой, какой бог меня на данный момент определил" - я не хочу мириться с болезнью, я хочу бороться за свое здоровье и добиться если не полного выздоровления, то хотя бы стойкой ремиссии, я верю в то, что это возможно, и руки опускаются именно из-за того, что потратила много времени, физических и душевных сил и денег на свое здоровье, а лучше не становится, хотя с каждым улучшением я воодушевлялась "ну теперь-то мне точно лучше, я выздоравливаю, я почти здорова", заканчивался курс лечения и все возвращалось. Я не хочу мириться с тем, что моей жизнью распоряжается болезнь, а не я, поэтому и возникли мысли о суициде - лучше никак, чем так.
Насчет парня спорный вопрос, не могу сказать, что он меня не принимает, он меня поддерживает и конечно насильно никуда не потащит, если скажу, что мне не хватит здоровья, просто я разделяю его желания, мне бы и самой хотелось и в горы, и в поход, и бегом заниматься.
Быть парикмахером на дому не вариант, вещества-то применяются те же, что и в салоне, мне не нужно, чтобы у меня дома постоянно пахло химией, я ж сразу задохнусь. Про швею - с детства не люблю шить. Сейчас работаю бухгалтером на дому, веду несколько небольших фирм, получается, но не мое, рассматриваю это как источник дохода, а не как любимое дело.
Народные средства я пробую, верю в то, что они если не вылечат до конца, то будут хорошим подспорьем лекарственным методам. Дыхательные практики тоже пробовала, здесь ничего не могу сказать, т.к. пробовала самостоятельно и скорее всего что-то делаю не так, а обучиться у какого-то специалиста по той или иной технике нет возможности пока, т.к. живу в совсем маленьком городке, у нас просто нет таких.
Насчет парня спорный вопрос, не могу сказать, что он меня не принимает, он меня поддерживает и конечно насильно никуда не потащит, если скажу, что мне не хватит здоровья, просто я разделяю его желания, мне бы и самой хотелось и в горы, и в поход, и бегом заниматься.
Быть парикмахером на дому не вариант, вещества-то применяются те же, что и в салоне, мне не нужно, чтобы у меня дома постоянно пахло химией, я ж сразу задохнусь. Про швею - с детства не люблю шить. Сейчас работаю бухгалтером на дому, веду несколько небольших фирм, получается, но не мое, рассматриваю это как источник дохода, а не как любимое дело.
Народные средства я пробую, верю в то, что они если не вылечат до конца, то будут хорошим подспорьем лекарственным методам. Дыхательные практики тоже пробовала, здесь ничего не могу сказать, т.к. пробовала самостоятельно и скорее всего что-то делаю не так, а обучиться у какого-то специалиста по той или иной технике нет возможности пока, т.к. живу в совсем маленьком городке, у нас просто нет таких.