Следовательно от чего то зависит усваиваемость материала, логическое мышление?
да, зависит от способностей, а так же от трудолюбия и желания осваивать материал. Загляни, пожалуйста, в моё первое сообщение в твоей теме.
Кто такой глупец в твоём понимании? Тот, кто не умеет слёта решить диффуру?
Если бы интеллект был величиной постоянной, то зачем вообще нужно было бы учиться? Для того ведь и существуют учебные заведения, чтобы интеллект развивать.
Даже слух развивается, если начать изучать сольфеджио, регулярно заниматься.
Всё поправимо, в том числе, и мы можем меняться в первую очередь а не ждать перемен обстоятельств или чего-то ещё
Можно сильно радоваться результату, но также можно сильно печалиться от процесса, по его достижению. Вы были бы счастливы если бы занимались своими науками? Это очень важно.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
Следовательно от чего то зависит усваиваемость материала, логическое мышление?
да, зависит от способностей, а так же от трудолюбия и желания осваивать материал. Загляни, пожалуйста, в моё первое сообщение в твоей теме.
Кто такой глупец в твоём понимании? Тот, кто не умеет слёта решить диффуру?
Если бы интеллект был величиной постоянной, то зачем вообще нужно было бы учиться? Для того ведь и существуют учебные заведения, чтобы интеллект развивать.
Даже слух развивается, если начать изучать сольфеджио, регулярно заниматься.
Всё поправимо, в том числе, и мы можем меняться в первую очередь а не ждать перемен обстоятельств или чего-то ещё
Но даже одаренные люди не всегда добиваются высот в науке, что же я там делать буду? Я же много раз из такой как сейчас ситуации начинал с энтузиазмом сначала, почему сейчас получится? У меня, кстати, экзамен через неделю, а я совсем не готовлюсь, пустота какая-то.
Если интеллект величина постоянная, то учатся люди для приобретения знаний, над которыми мозг будет проводить умственные операции на которые способен.
Здравствуйте.
Готовиться, конечно, надо вне зависимости от своих мыслей. Тема про интеллект очень интересная, но не стоит отвлекаться, Вам сейчас надо сосредоточиться на экзаменах, причем "отключив" все эмоциональные переживания "почему-отчего".
Интеллект- это условная конструкция, точного определения этого термина, как я уже отмечала, нет. Можно только сказать, что под этим феноменом психики предполагают определенные природные задатки плюс развитие навыков обучением-научением, причем с раннего детства и до бесконечности. Единственное, что невозможно изменить, это вот те динамические характеристики физиологических процессов. Но развивать мышление можно и нужно. Оглядываться (и анализировать), почему у других по-другому, это можно только зная "азы" психологии (психофизиологии, нейропсихологии). Вас больше интересует когнитивная составляющая интеллекта, теоретическое, логическое мышление, как я поняла. Скорость его повысить можно в границах данного природой, а вот глубину и автоматизм по алгоритмам можно. В итоге результат,эффективность больше у того, кто больше знает и "тренирует" мышление.
Мне очень нравится Ваше редкое для юного возраста качество: старание понять природу явления, узнать, проанализировать, т. сказать "докопаться", раскрыть тему. С научной и практической точки зрения-это замечательное качество, просто необходимая исследовательская черта.
Боюсь Вас отвлекать, но когда всё сдадите, могу подсказать очень хорошие современные научные книги по природе интеллекта, написанные доступным языком.
Успехов Вам.-)