Круговорот болезней, отчаяние

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Круговорот болезней, отчаяние

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте.
Alevtina писал(а):Замкнутый круг проблем со здоровьем, мне кажется, что я не выпутаюсь уже никогда.
Это вам только кажется.
Alevtina писал(а): Я работаю и занимаюсь делами, потому что когда я останавливаюсь и иду лечиться все становится только хуже
Извините не понимаю-а зачем тогда идёте?Вас лечат платно?Вы там частый клиент?
Alevtina писал(а): Врачи предлагают препараты, которые я не переношу и действия, на которые я неспособна
Не пора сменить врача?Просто безобразие.
Alevtina писал(а):Но это не жизнь
Согласна с вами-это медицинский справочник с отделение аптеки.Нужно это прекращать.Но не резко конечно и начинать отделять настоящие ваши болячки от мнимых.
Alevtina писал(а): Боюсь за психику, что импульсивно что-то сделаю с собой.
Это вы по адресу попали -к нам.Рада знакомству- :12:
Alevtina писал(а): Была бы рада узнать об альтернативных способах оздоровления, духовных и психологических подходах.
Давайте разбираться-все вместе.
Alevtina писал(а):Религиозные взгляды - ересь на базе православия.
Про ересь-это вы точно сказали.Сама разбираю правду от вымысла.
Посмотрите-мне кажется это для вас.
https://www.boleem.com
Спаси себя и хватит с тебя...

Психологический тест онлайн
Alevtina
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Alevtina »

Алекс, насколько я помню, тот судорожный приступ случился не в день Пасхи, а в тот день, когда показывают схождение благодатного огня. По-моему, его показывают накануне. Просмотр данной трансляции очень меня развеселил. К тому моменту я болела ОРВИ уже пару дней, учебу не посещала. Днем подруга принесла не те лекарства и я высказала ей недовольство. Вечером у меня поднялась температура и я вызвала скорую, но они меня не забрали. Потом я уснула, а когда проснулась, двигаться не могла и видела будто дверь в комнату горит. Впоследствии я узнала, что со стороны такие состояния у меня выглядят как небольшие судороги. В целом, в тот период жизни я была очень напряжена из-за проблем в личной жизни, которые позже благополучно решились. Какого-то центрального события выделить не могу.
Так как мое мировоззрение отличается от вашего, мне сложно рассуждать такими категориями как "грехи". Ну, в целом, все как у людей))) Все по вашим спискам))) Каких-то особенных событий я не припомню.

Alevtina
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Alevtina »

Ленинградка, здравствуйте! Рада знакомству.
Я не лечусь в одном определенном месте, знаю и использую все возможности по лечению своих заболеваний. Просто организм уже "залечен", аллергизирован и наступил тупик. Например, к одним антибиотикам чувствительности у микроорганизмов по посеву нет, а остальные я не переношу. Нужен какой-то комплексный подход. Боюсь, что мнимых либо нет, либо они играют меньшую роль. Основные - ЛОР, ортопедия, ЖКТ - сомнений в своей реальности не вызывают.

Alevtina
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Alevtina »

Алекс, примерно половина из перечисленного по ссылке для меня имеет обратное значение. И я знаю, что с вашей стороны я называюсь еретиком, я так и представилась. Я бы не стала причислять себя никаким образом к православию, но однажды пообщалась с настоящими православными монахами в монастыре. Так вот, они несли примерно такую "ересь" как я! Мы с ними поговорили про вселенную, про матрицу, на которой все строится, о закономерностях и случайностях, рассуждали вместе как мыслящие люди. После этого я стала носить нательный крест просто в память об этой беседе и в знак того, что и в православии есть какой-то "продвинутый" уровень, на котором говорят о сути вещей. Эти монахи реально выглядели счастливыми, полноценными людьми, они постоянно улыбались, мы с ними шутили, смеялись, и ничего друг другу не доказывали, не преподносили никаких "истин". Ну, и некоторые вещи в Евангелии от Матфея у меня вызывают восторг, и это самые точные формулировки для описания некоторых умозаключений, которые легко выводимы из реальной жизни. Ну, и определенную роль имеет доступность православной церкви чисто по территориальному принципу, ее привычность и понятность для меня. Это все, что связывает меня с православием. Его основные принципы и правила мне известны.

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Здравствуйте, Алевтина.
Сочувствую Вам в Вашем горе. Я знаю как больно терять дитя. Представляю, что там сейчас с организмом у Вас творится, у меня самой после выкидыша и гайморит обострился и дерматит полез жуткий. Это печально. Душа в тоске, а там где уныние, там тело пытается как-то с этим справится, сигнал человеку послать, что с душой что-то не так, что ее, душеньку, надо лечить.
Alevtina писал(а):и в православии есть какой-то "продвинутый" уровень, на котором говорят о сути вещей. Эти монахи реально выглядели счастливыми, полноценными людьми, они постоянно улыбались, мы с ними шутили, смеялись, и ничего друг другу не доказывали, не преподносили никаких "истин"
Так православие тем и отличается от других религиозных течений, что в нем отсутствует принуждение. Никто не будет доказывать человеку то, что он не хочет слышать, не будет хватать за руку и тащить в храм. Православие есть сознательный выбор, религия интеллектуалов и людей думающих, задумывающихся о том что и как происходит, тем и отличается от сектантов впадающих в религиозный экстаз от проповеди одного просветленного.
Но и в то же время это не торговля с Богом по принципу - я Тебе пост да поклоны, а Ты мне благ каких за это пошли.
Но неоспоримым остается факт, что людям воцерковленным, регулярно причащающимся крови и тела Христова, читающим святых отцов, переносить телесные недуги намного легче и проще, поскольку они знают зачем это.
Alevtina писал(а):В моем случае "молитва" выглядит как отправка во вселенную информации о том, что я хочу работать во благо человечества
А Вы не задумывались что возможно Вы самолично пытаетесь взвалить на себя непосильный груз, и Бог вам тактично намекает, что нужно поменьше надеяться на себя? Ведь для того, чтобы спасать кого-то, сначала нужно спасти себя. А иногда именно спасая себя человек приносит гораздо больше пользы миру, чем наставляя на путь истинный других.
Помните куда ведет дорога из благих намерений?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Я не называю вас еретиком и даже так не подумал, вы ошиблись. Но вы правы в том, что наше мировоззрение значительно отличается друг от друга, и даже не смотря на это, мы могли бы стать друзьями, в реальной жизни у меня есть друзья другого вероисповедания, но это не мешает нам быть близкими в общении.
Даже если вы верите в матрицу, космическую энергию и проч. вы наверное понимаете, что в нашем мире нет ничего случайного и ваши заболевания имеют причину. Если лечение малоэффектино, возможно, как я и пытаюсь обосновать, причина может быть не в физическом измерении, а в духовном, поскольку человек состоит из тела, души и духа, заболевает что-то одно, и это сказывается на всём организме в целом.
Могу предложить вам послушать передачу о духовном здоровье https://tv-soyuz.ru/peredachi/besedy-s-b ... unya-2016g постарайтесь с терпением послушать до конца.

Alevtina
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Alevtina »

Азура, здравствуйте!
Спасибо за сочувствие, это была первая в жизни беременность.
К сожалению, кроме тех двух монахов, не встречаю православных "думающих", а одних только сектантоподобных.
Я не сомневаюсь в том, что "твердая вера" и "горячая молитва" могут исцелить человека, если он способен действительно "уверовать", то есть переложить ответственность за свою жизнь на потусторонний объект. Конечно же, при этом организму становится значительно легче, меняется функционирование нервной системы, выработка гормонов, запускается куча биохимических реакций. Безусловно, человек, который принял готовую религию и верит, что следование каким-то правилам избавляет его от необходимости думать, будет наверняка физически здоров и с ним произойдет масса чудес.
Для меня это недостижимо, потому что у меня нет нужной эмоциональности, внушаемости и впечатлительности. И я не могу не думать.
Бог для меня это некая движущая сила, состоящая из сгустков энергии (мыслей, чувств, желаний, страхов, скрытых надежд) в первую очередь моих (потому что моя энергия больше влияет на мою собственную жизнь), а также окружающих меня людей (это когда что-то будто бы извне поправляет мои действия). Совокупность всех энергий разных людей и создает эту мудрую уравновешивающую силу, которая все делает "не просто так", "к лучшему". Этому я нахожу многочисленные подтверждения каждый день. То есть я никак не могу с себя скинуть ответственность за этот процесс. А тот кто скидывает, как раз "отворачивается от бога" в моей системе представлений.
Еще я обожаю реальность. Просто страстно люблю реальную жизнь, реальные явления, реальных людей со всеми их "грехами", причудами. И самые простые плотские, чувственные и даже аморальные и неловкие моменты выглядят в моих глазах божественней всех этих ханжеских предписаний. Наблюдения за реальностью радуют меня каждую минуту, и в первую очередь все существующее я принимаю как факт, а не отвергаю и не опутываю какими-то выдумками.
Что касается желания помогать и участвовать в жизни других людей - это главное, что дает мне силы сейчас, и мне это дается легко и просто, мне нравится это делать, я всегда мечтала, что у меня будет такая возможность. Про любовь к себе не могу ответить. Но я чувствую себя частью вселенной, частью целого, частью чего-то важного и это делает меня счастливой. Если бы не здоровье, счастью бы не было предела.

Alevtina
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Alevtina »

Начался кашель, кстати, ко всему прочему))))

Alevtina
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Alevtina »

Алекс, это очевидно, что причина в духовном. Где ж ей еще быть?) Послушаю, спасибо.

Евгений В
Психолог
Психолог

Сообщение Евгений В »

Alevtina писал(а):Просмотр данной трансляции очень меня развеселил.
Чем же Вас так развеселила трансляция? Вы не верите в чудо схождения Благодатного огня? Сомневаетесь в том, что Господь по своей великой милости являет нам такое чудо? Поясните пожалуйста.
Жизнь прекрасна! :)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»