Болезнь, одиночество, безнадёжность...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Болезнь, одиночество, безнадёжность...

Сообщение Миртеб »

LotusRed, в резюме для работодателя можно указать, что ищете работу такого плана, потому что Вы помогаете своей семье, чтобы работодатель не подумал, что Вы просто безработный. Если Ваша болезнь не мешает работе, о ней лучше не говорить. Так с одной стороны, работодатель захотел бы помочь, а с другой стороны Вы могли бы полноценно делать работу, которую он предлагает. Бизнесмены часто сами сколотили свой бизнес с нуля, и могут отнестись с большим уважением к Вашему желанию помочь своим родителям.
Если соберетесь рыбалкой заниматься, то смотрите осторожно, чтобы соседи "свинью не подложили". Почитайте как рыбаки ловят, ведь есть всякие законы и прочее.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Психологический тест онлайн
tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Вы знаете, молодой человек, инвалидность все же нужно оформить, нужно как-то найти на это время и средства. Если маме нужно для этого лечь в больницу, то может так и нужно поступить. Вам тоже нужно обратиться для начала к участковому врачу, чтоб вас послали к специалисту и поставили вам диагноз для начала. Вы с папой говорили на эту тему?
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

LotusRed
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение LotusRed »

Миртеб, здравствуйте еще раз!
Миртеб писал(а):Как они могли так поступить с Вашей собакой... . Бывают же такие люди. Бог им судья!
Спасибо, большое Вам спасибо за понимание и поддержку!
Миртеб писал(а):А есть ли у Вас в селе речка? Может быть Вам заняться рыбной ловлей? Рыбой можно прокормиться вполне, особенно если сети ставить. Я точно не знаю, но кажется можно поставить сети, а потом уйти домой, а после вернуться и просто достать рыбу. Т.е. Вы смогли бы присмотреть за мамой дома.
Был у нас в селе пруд (с рыбой), пока его не замусорили. Теперь там свалка и нет рыбы. Помню такая там была красота, такие пейзажи... А теперь пейзажи мусора. И это в селе! Мы вот, сжигаем в печке мусор. Может воздух и загрязняется, но по-моему гораздо меньше нежели от кучи мусора (которая и почву и тот-же воздух загрязняет). А была б моя воля, так я поставил бы фильтры и воздух вовсе не загрязнялся. Но нет возможностей, и не до этого. То что в силах, я делаю.
P.S. - Ближайшая река в нескольких десятках километров.
Вот недавно у матери опять было прояснения сознания. Так что она сама смогла прочесть ваше сообщение. Была очень-очень рада! Но сейчас к ней снова возвратилось безумие и вероятно всего она не помнит то что прочитала, но это не беда, главное что есть, что прочесть! Я ей просто напомню, и она снова будет рада. Спасибо Вам большое!

LotusRed
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение LotusRed »

Кстати, Миртеб, я бы хотел с вами посоветоваться по поводу вышеупомянутого Вами сайта. Еще в школе я писал статьи и пробовал что-то заработать. Отчасти у меня это получалось. На этом сайте я тоже пробовал, но мне показалось сложновато (на то время). Правда сейчас это может быть единственный мой выход. Хотел спросить как у Вас там шли дела, реально что-то получалось? Есть ли какие-то советы, что мне лучше выбрать для начала? Может есть какие-то нюансы?
Заранее спасибо.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте LotusRed! Эти люди, засорив пруд, наплевали в колодец из которого можно было самим же напиться. Очень сочувствую что Вас и Вашу семью окружают такие люди. Но хорошо, что у Вас есть свой дом. Как говорится мой дом - моя крепость.
Я был очень рад, что Вашей маме стало лучше, хоть на немножко и дай Бог, чтобы Ваша мама поправилась и чтобы все у нее было хорошо.
На Advego за неделю работы я повидал множество людей. Были люди, которые за легкую работу хорошо платили, а были которые за сложную платили очень мало. Я думаю на этом сайте я больше на людей посмотрел чем денег заработал, что тоже очень важно. Одной женщине сделал некоторые заказы, причем очень быстро, она все приняла, оплатила. А один заартачился, хотя я очень старался, сказал что текст обладает низкой уникальностью, не в плане слов, а в плане содержания и не принял работу. Этого товарища сразу было заметно, вел себя довольно высокомерно, и я попрактиковавшись больше нацеливался на психологию человека, чем на его предложение. Сначала немного платят, но потом можно заработать и побольше. Если сильно припекло с деньгами, сайт может выручить.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

LotusRed
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение LotusRed »

Дело в том, что маме через несколько лет нужно было опять ложиться в психушку, чтобы продолжить инвалидность. Но мы побоялись её отвозить, так как когда она лежала в первый раз, её накололи психотропными препаратами, и с ней началось твориться такое, что на неё даже надевали смирительную рубашку! Она всё это смутно помнит, что с ней там такое творилось, тоже не помнит, только помнит смирительную рубашку. Дело в том, что от лекарства, которое ей кололи, ей сразу стало намного хуже. Оно ей просто не подошло. Кроме того, дальше - еще хуже. Она впала в кому... Поэтому лекарства ей прекратили колоть. Уже дома мама рассказывала, что с ней в психушке лежала женщина, так ей целых девять лет не могли подобрать лекарство. Тоже вредило, когда кололи. Еще мы боялись, чтобы мама не умерла в психушке, потому что когда-то (лет 10-15 назад, я точно не помню) мы знали одного мужчину, которого отвезли в психушку. Вскоре он там умер. Мужчина был молодой, еще и 30 лет не было. Вот поэтому нам очень страшно за маму. Кроме того, она не буйнопомешаная, спокойная, не скандалит. Просто она ведёт себя не так, как здоровые люди: она что-то бормочет себе, ходит туда-сюда, повторяет часто одно и то же. У неё провалы в памяти: она даже не помнит, какой нынче год, постоянно приходится ей напоминать. Берёт в руки телефон, чтобы позвонить своей умершей маме... Но мы к этому давно привыкли. А буянить она никогда не буянила. А тут ей что такое укололи, что даже такие меры пришлось применять. Может, ей кололи наркотические вещества? Ведь уже 10 лет, как она болеет, и дома она ведёт себя тихо. Правда, когда случается какая-нибудь беда, тогда у неё начинается истерика, она рыдает, но так реагируют на беду даже здоровые люди. Да у людей еще и похлеще бывает: и тарелки бьют, и чего только не вытворяют. А она только плачет. Да она сама нас просит, чтобы мы её отвезли обратно в психушку, но мы говорим, что это опасно, ты же можешь умереть. А она говорит: я не хочу жить, не хочу никому мешать. Но нам с папой страшно: тогда она впала в кому, а теперь что будет?.. Кроме того, и бабушка нам часто говорит: отвезите эту сумасшедшую в дурдом. А мы говорим: она же может умереть от лекарства. А бабушка говорит: туда ей и дорога. А когда умерла моя вторая, любимая бабушка, она сказала: так этой дряни и надо. Туда ей и дорога. В общем, ужас да и только. Кроме того, у моей мамы очень много других заболеваний, писать очень много, поэтому не буду перечислять. У неё очень больное сердце, мы покупаем ей лекарства от сердца и от почек, деньги на это расходуются немалые. А кто эй в психушке будет лечить всё это?.. Да еще для сердца какой большой вред от психотропных препаратов...

susi
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение susi »

<...> А даже по телефону или по интернету можно обратиться в социальную службу, которая приписана к вашему району, депутату горсовета, они принимают по графику, для выделения Вам средств за счет бюджета, да и перечень лекарств отпускаемых бесплатно, существует, и по квоте можно лечиться хоть в Москве, нужно направление участкового на обследование. Операцию на глазах точно можно сделать по квоте.

Вот что я нашла в интернете "Операции по поводу отслойки сетчатки проводят бесплатно в государственных лечебных учреждениях. Необходимо оформить квоту на проведения вмешательства. Для этого участковый офтальмолог (по месту жительства) дает заключение о необходимости операции и направляет офтальмологическую клинику, где проводят хирургическое лечение, а также объяснит вам куда обратиться для получения квоты". Также положена инвалидность по зрению.
Последний раз редактировалось Ewe 19 июн 2016, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

И Вам добрый вечер, "просто 123".
Здравствуйте.
Да, я прекрасно понимаю, моё состояние настолько безнадёжно, что остаётся надеяться лишь на Бога.
К Богу обращаются не только в случае безнадежных состояний, но и чтобы благодарить Его, не только в радости, но и в скорби (даже есть такая молитва). Господь милует людей по их молитвам, особенно когда они безропотно принимают волю Бога.
Но у нас нет денег даже на одну-единственную курицу... Всё на аптеку идёт.
Понимаю вас, - когда каждая копейка на счету и не знаешь куда эту несчастную копейку приткнуть - на что ее потратить – потому что надо ВСЁ, как тут не приуныть? В моей жизни такое было. Но вот я читала, что вы с Миртебом общались по поводу какого-то небольшого заработка на каком-то сайте – думаю этих денег вполне бы хватило на хотя бы пару штук курей (а может и больше – смотря сколько заработаете). Если вы интересуетесь заработком, то значит у вас есть интернет, за который нужно платить, - так вот есть еще один вариант как сэкономить - можно сделать небольшой перерыв в пользовании интернетом на пару месяцев и на сэкономленные деньги купить несколько курочек.
К тому-же, вы думаете, у нас никогда не было курей?
Нет, я так не думаю - я нигде не писала, что вы никогда не держали курей – откуда мне такое знать? Я просто у вас спросила почему вы не держите курочек - сейчас – вот и все.
соседи начали к нам сильно придираться, что куры наши к ним повадились.
А как вы хотели? Чтоб вас за это хвалили? Если бы к вам повадились соседские куры и делали бы шкоду на огороде (они это очень любят – попорпаться в земле, где растет посаженная культура, или эту самую культуру поклевать и тем самым испортить сажанец, который уже и плодов может не дать) – вам бы тоже такое не понравилось бы. Мне бы так точно – почему это я должна стараться сажать огород, ухаживать за садом, плодовыми кустами, а соседские куры приходили бы и потрили мой участок и мой труд?
Курей надо держать в закрытом участке. Если у вас раньше и коровы были, и куры, и свиньи – значит постройки у вас есть, - а значит есть огороженное место, где можно содержать кур. Так все делают, если сами уважают соседей.
Мы считаем что теперь даже опасновато заводить курей, ведь соседи нас ненавидят.
если им ваши куры не будут вредить – недолюбливать вас будет не за что – причин просто не будет.
А мы всех в селе боимся. За себя же постоять не можем, а кто нас защитит.

На вас нападают? Вам угрожают? Или что делают? Неужели там все такие злые? И старики немощные и дети малые вас ненавидят? За что? Вы их тоже боитесь?
Картофельные (и другие) очистки мы не выбрасываем, а высыпаем в компост. Ведь коровы нет, поэтому и навоза удобрять землю тоже нет. Приходится довольствоваться компостом. Мы ничего не выбрасываем.

Наша семья тоже довольстовалась компостом, - ничего в этом прискорбного не вижу. У нас тоже не было навоза для удобрения земли. Мы тоже ничего не выбрасывали. Но если вы заведете курей, - у вас появится куриный помет, которым тоже можно удобрять в землю, что будет лучше, чем компост. А траву и очистки лучше отдавать курям.
Просто сейчас уже такое время, что мы уже всё сьели (мы же голодные, и почти ничего не покупаем), осталась только картошка и немного свеклы. Поэтому и едим всякие травы.
Если все-таки решиться и купить растительное масло, то можно его растянуть на месяца три, если использовать только для салатов (свекла с маслом – очень вкусно, одно из моих любимых блюд). Есть еще один выход – можно сажать подсолнечник, а потом семечки сдавать на маслобойню, - будет свое масло. Мы так тоже делали.
Кстати, нам очень трудно обрабатывать огород
Я понимаю вас, папа может на огороде работать только на выходных, вы постоянно с мамой, но поймите, - никто кроме вас вместо вас не пойдет обрабатывать ваш огород, а прокормиться вам надо – нельзя все сваливать на плечи вашего отца – вы тоже мужчина, - помогите вашему отцу не тянуть все одному. От того что вы не работаете на огороде – в погребе у вас не приумножиться. Вам надо принять более правильное решение из двух возможностей - либо сидеть дома с мамой, а потом кое-как перебиваться с едой, живя впроголодь (от чего тоже здоровья не прибавляется, а еще больше страдает) или все-таки попытаться найти выход из положения – чтобы вы все-таки нашли возможность с огорода взять побольше урожая – потому что это для вас единственный источник пропитания. Может быть для вас это риск, связанный с мамой – не спорю, но многим людям приходится приспосабливаться и рисковать. Поэтому вам нужно как-то приловчиться и все-таки работать на огороде (неважно выводите ли вы при этом маму или нет). Не всегда у вас солнце над головой палящее – оно меняет свое положение, - можно найти тенечек, где можно расположить маму (в то время, когда нет соседей, - не сутками же они на огороде) Если вы еще при этом будете Бога просить о помощи (чтобы устроил все так, чтобы и вы могли работать и маму вашу не обижали соседи), то сами увидите как Господь поможет вам, видя ваше искреннее желание помочь своей семье.
Я понимаю, что вам трудно, но надо всегда искать выход из положения, а не причину, чтобы этот выход не искать.
Помоги вам, Господи!

LotusRed
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение LotusRed »

Да, я всё понял. Я понимаю, что я сам виноват в своих бедах, может что и не доглядел.
Про то что курей можно держать в загороди, мне и в голову не пришло. Хотя вреда они соседям на огороде не делали, они просто к ним заходили. Когда всё это произошло, была глубокая осень. А до этого с соседями всё было нормально. Соседские куры к нам и нынче ходят, мы их не выгоняем, так как боимся разозлить соседей. Проблемы с соседями начались после того как маму увезли в психушку. Это происходило на моих глазах. Мне тогда было всего 12 лет. Я не мог больше думать ни о чём, только о своей беде. Я же не робот, а человек. Но я действительно считаю себя неудачником, я сижу у отца на шее. Видно, не зря нас и люди ненавидят. Ведь дыма без огня не бывает. Теперь я в этом только лишний раз убедился. Меня это очень расстраивает. Но больше всего меня волнует другое. Как я уже говорил, все ваши советы, друзья, читает моя мама. А она себя считает виновницей всех наших бед. Ведь раньше у нас всё было нормально. А теперь нет ни хозяйства, ничего больше нет. Еще она считает себя виноватой в том, что у меня приключилась эпилепсия. Ведь раньше я был здоров. Поэтому она хочет наложить на себя руки, чтобы нам не мешать спокойно жить. Но я не могу этого допустить!
Слава Богу, что она немножко поддаётся уговорам. Я слышал, как некоторые люди говорят: "Не надо нас жалеть". А нас все ненавидят (потому что мы психи), никто нас не пожалеет. Так что те люди, которые не любят жалости, они просто не понимают, что говорят. На нашем месте они так бы не говорили. Мы столько похорон пережили, мы похоронили всех своих родственников, которые нас любили. Какое это горе!!! И ни от кого в селе ни разу не услышали: "примите наши соболезнования". Это просто СТРАШНО. Я своей маме пообещал: "Не переживай, мама. Кто-то нас обязательно пожалеет, посочувствует... Я напишу в интернет". И я написал.
Мама бы хотела услышать что-то типа: "Ой, как вас нам жаль! Какие вы все несчастные! Как несправедливо с вами поступили!" Ей не так уж много нужно, чтобы её порадовать. Да вы же уже и знаете (я писал) как она радовалась читая подобные сообщения. Не удивляйтесь, но она же нездоровый человек, совсем как ребёнок. Может, вы этим спасёте ей жизнь. И всю мою семью порадуете. А вот грубовато лучше не пишите, потому что я не представляю, как она будет читать такое. Боюсь, что ей еще больше жить не захочется.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро.
LotusRed писал(а):Да, я всё понял. Я понимаю, что я сам виноват в своих бедах, может что и не доглядел.
Не нужно себя не в чем винить.не накручивайте себя.Вы(все вместе) и так делаете невозможное.Передайте своим родителям-что у них очень хороший сын.Им есть чем гордиться- :13: :13: :13:
Я не знаю сколько вам лет-надеюсь совершеннолетний.(То есть уже есть 18 лет)
LotusRed писал(а): так как боимся разозлить соседей.
Не обращайте внимания на соседей.их жизнь их.Ваша ваша.Территории разные и жизни разные.Всем мил все равно не будешь.
LotusRed писал(а): Но я действительно считаю себя неудачником, я сижу у отца на шее.
Вот и походите и посмотрите-что вы умеете?Может кому дрова нужны?Кому сено?Сейчас сезон.
LotusRed писал(а): Я слышал, как некоторые люди говорят: "Не надо нас жалеть". А нас все ненавидят (потому что мы психи), никто нас не пожалеет. Так что те люди, которые не любят жалости, они просто не понимают, что говорят.
У нас много чего говорят-меньше слушайте.
LotusRed писал(а): Боюсь, что ей еще больше жить не захочется.
Жить надо в любом случае -мои дорогие.
Как вас зовут?Тебя?Маму и Папу?Давайте знакомиться.Остальные потом скажут-если захотят-меня Марина.
Давай начнем с того-что ты в интернете найдешь адреса.
Своего муниципального округа.Своего муниципального края(города).Или напиши свой город.Я тебе найду.
Нужно написать заявления на материальную помощь. Рассмотреть вопрос оформления опеки над мамой-это даст льготы.Я думаю что у вас ниже прожиточного минимума.
Пиши-пиши везде где получиться-в организации.Но нужно на бумаге-и отправлять через почту с уведомлением.Копии(заявлений) оставлять себе.Где нибудь сработает.
Здесь можно поспрашивать https://www.9111.ru только не плати не за что.Везде хватает мошенников-у нас нет их на форуме.Здесь их банят.
Прорвемся))Подумай что ты умеешь?Своими руками-напиши.
Спаси себя и хватит с тебя...

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»