Глубочайшее отвращение к себе, боюсь не выдержать

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Боюсь

Сообщение Винни »

lacheur писал(а):где найти такого священника?
Идите в храм и присмотритесь к священникам (при этом молитесь Богу, чтобы он показал Вам подходящего). Подойдите к тому, кто вызовет у Вас доверие, и попросите об отдельнойц беседе и исповеди.
Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Диагностика предрасположенности к суициду
lacheur
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение lacheur »

Не люблю себя. Объективно жизнь полностью не может не устраивать - все общепризнанные атрибуты "качества" у меня имеются.
Разглядывание мелких предметов, ровно как и шоколад в больших дозах, вода, хорошая музыка, чтение, гимнастика по утрам - не помогают - проверено.

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

lacheur писал(а):Объективно жизнь полностью не может не устраивать
А субъективно? Раз не хотите ее жить, значит что-то не устраивает?
lacheur писал(а):Разглядывание мелких предметов, ровно как и шоколад в больших дозах, вода, хорошая музыка, чтение, гимнастика по утрам - не помогают - проверено.
Мне тоже не помогали методы типа чтения и музыки. Вот еще Акварель посоветовала рисовать левой рукой, а затем под рисунком писать свои чувства и торжественно все это сжигать). Тоже неплохо помогает справится с негативом.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

сан саныч
Ветеран
Ветеран

Сообщение сан саныч »

lacheur , здравствуйте. Именно такая помешанность на сексе, может являться одной из причин, которая вызывает все остальные негативные последствия. Не зависимо от того, верите Вы или не верите в существования Высших сил, в каждом человеке есть "специфический предохранитель", заложенный Богом. Это совесть. От нее зависит весь путь человека на земле. Совесть, как бы напоминает, что даже за незаметные и "никому не вредящие" (вы поняли, о чем я говорю) поступки придется дать ответ. "Остановись",- кричит она. А человек продолжает по инерции заниматься пагубным делом. Получается, что человек разрывает себя напополам. Одна часть хочет плотских наслаждений, а другая говорит, что можно получить по шапке за такие дела. И если не бороться со страстью, то аппетит к ней, будет возрастать и возрастать (ибо человек никогда не насыщается). Если посмотреть на проблему с точки зрения физиологии. Помешанность на сексе ведет к потере запасов жизненных сил и психическим отклонениям. Информации на эту тему в интернете много. Но чтобы направить и промотивировать, могу посоветовать вам дружественный сайт https://www.realisti.ru/. Там целый раздел, посвященный этой теме. А вообще, согласен со всеми остальными форумчанами, нужен комплексный подход к преодолению проблемы.
- Я хочу чтобы вы все подумали об этом.
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?

lacheur
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение lacheur »

Всё понятно, со всем согласен, да только нет доверия лицам священников в храмах (на выходные специально сделал рейд).
И с Сан Санычем согласен на все сто, потому что думаю над своими проблемами, пытаюсь бороться, но чаще и чаще спотыкаюсь об вопрос: "А зачем?". Не понимаю зачем мне бороться с этим, преодолевать всё.
За сслыку спасибо

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

lacheur писал(а):Всё понятно, со всем согласен, да только нет доверия лицам священников в храмах (на выходные специально сделал рейд).
Если ВСЕ, то это лукавый Вас так настраивает.
Можно расспросить у знакомых о том, к какому священнику лучше обратиться.
А еще можно постоять в стороне и посмотреть, с какими лицами люди отходят от священника после исповеди.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

lacheur писал(а):Всё понятно, со всем согласен, да только нет доверия лицам священников в храмах (на выходные специально сделал рейд).
И с Сан Санычем согласен на все сто, потому что думаю над своими проблемами, пытаюсь бороться, но чаще и чаще спотыкаюсь об вопрос: "А зачем?". Не понимаю зачем мне бороться с этим, преодолевать всё.
За сслыку спасибо
В речи, как в зеркале, отражается и сам стиль поведения.
пытаюсь бороться
вместо "я борюсь".
Вопрос "а зачем" - еще одно проявление условности "я пытаюсь бороться".
Испытывая сильную жажду, человек пьет или ищет источник воды. Но не "пытается пить".
Почему? Потому что желание сильнее инерции.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

lacheur
Рядовой
Рядовой

Сообщение lacheur »

Знакомые в церковь не ходят.

Акварель - трудно поспорить с вами. Только примеров когда люди умирают от жажды только потому что не протянули руки к воде - масса. Да, я знаю, что НАДО делать и что НЕ надо делать. А толку то? Говорить о том, что значит желание недостаточно сильное - тоже можно, только не помогает...
Не знаю

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

А я не для спора пишу. Смысл в том, что - как правило - побеждает истинное желание человека.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Технарь
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Технарь »

Определенная "помешанность на сексе", может быть, многим присуща - вопрос меры. Все мы люди, да еще живем в атмосфере повышенного внимания к теме секса, не пройти не проехать мимо ее, как будто и нет ничего более важного в жизни! И мне кажется, постольку-поскольку этой темой можно интересоваться, все ж это важная часть отношений, но не должна же она быть главенствующей! Может быть Вам попробовать сублимировать энергию в творчество? Это помогало многим людям, даже одаренным и гениальным. Может быть поставить серьезную и большую цель, чтобы направить силу в русло?

Может быть пока Вам сложно выговориться об этом со священниками, возможно Вам ближе мирской подход. Можете ознакомиться, как упорядочивание (не отказ!) половой жизни положительно влияет на организм, как это помогает добиваться спортивных и профессиональных достижений. Это большая энергия и надо ее использовать в мирных целях.

Желаю Вам запастись терпением в этом нелегком деле! Бросить курить, по-моему, куда сложнее!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»