Не знаю, как жить дальше...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не знаю, как жить дальше...

Сообщение Ol_2011 »

Татьяна, мы не дороже вас. Да, действительно некоторые стараются просто поддержать, а некоторые сами это проходят. Понимаем, что не просто вам сейчас. Давайте, держитесь.
Когда проговариваешь свои мысли, часто и сам начинаешь в них разбираться, истоки находишь. Можете просто о себе сначала рассказать.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Психологический тест онлайн
Саша1975
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Саша1975 »

Ranetka писал(а):Люди, дорогие мои, как вы стараетесь поддержать, не ожидала, так приятно, потихоньку буду всем отвечать! А ведь реально помогает...)
Леди..есть ещё один ВАЖНЫЙ момент..по собственному опыту я знаю,что впереди вас ждёт множество приливов и отливов - чувство боли будет меняться положительными эмоциями,а они в свою очередь наплывом очередной боли..И ОЧЕНЬ ВАЖНО,чтобы вы не пропадали..пишите,когда вам плохо,пишите и тогда,когда испытывает подъём..это уникальный проект,тут всегда найдутся те,кто поможет пережить вам боль,найдуться и те,кто разделить с вами ваши положительные эмоции..главное -не пропадайте...
"Самая необходимая наука-это наука забывать ненужное"(Антисфен)

Ranetka
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ranetka »

Ol_2011 писал(а):Татьяна, вот смотрите, сейчас у вас уже нет некоторого идеализированного представления о мужчине, и для себя вы все уже по полочкам в голове разложили, и то что "вляпались", тоже для себя решили, просто поверить не можете. А у Бога, что просите в молитвах? Это очень важно. Наши молитвы бывают услышаны, но вот что за этим следует ..... тут мы предсказать не можем, тут только время покажет. Вот, вот, наши внутренние "хотелки", то, как мы желаем видеть ситуацию, может сколько то отличаться от того, как Бог сделает.
Посмотрите, с вами семья, и как я понял, достаточно в курсе. Т.е поддержка какая то есть, наверняка, что то говорят, советуют, но в вашем состоянии это только раздражает, даже более , образуется такое непонимание, я бы сказал, загоняете себя в одиночество. Надежда на ПТ, препараты, это же не панацея, это может какое то время снизить напряженность, и от этого отказываться не следует, но кроме препаратов, ПТ, обычно, задает какие то задания, для того, чтобы появились от вас действий, а если их нет, то и результата нет.
Острый период сколько продолжается? Чем он характеризуется: мы уже поняли - отстранение от людей. Кажется, что ваше "горе" ну никто не поймет, тем более появились совсем никудышные мысли о жизни. Есть обида на человека - конечно есть, есть осуждение, ревность - куда без этого, когда столько лет с человеком. Ну да и Бог с ним, да, дорогая Татьяна, Бог ему судья, не будем осуждать, будем стремится через вот эту боль, понять для себя что то важное в жизни. Как то мы забываем о своих детях, а мы основной пример для них. У вас дочки, видят ваше состояние, может и у них потом такие мыслишки завестись. Жизнь не кончается Татьянушка! Так у многих бывает, когда кризис среднего возраста, совпадает с разочарованием в близком человеке. Вот тут уже, мы, часто друг на друга начинаем походить.
Бог помогает , очень часто, через людей, и мне хочется пожелать вам встретить таких людей, мнение которых смогло бы что то изменить в ваших мыслях. Долго находится в депрессивном состоянии плохо, но в моем опыте, опыте общения с другими, присутствует некоторый итог - надо просто захотеть в себе что то изменить. дай Бог, чтобы это желание у вас появилось!
В последнее время понимаю, что преодоление любой зависимости - процесс очень похожий. И первая ступенька - это признать своё бессилие, просто принять , что у вас это есть, принять , как должное, а дальше , учится с этим жить. Любой путь начинается с первого шага. Никто не обещает вам, что все быстро пройдет. У некоторых , не будем показывать пальцем, и в десять лет , а как то здесь писали и в 25 лет бывает. Главное это время заполнить чем то хорошим. Постарайтесь понять: помогая себе, помогаешь другим. Удачи Татьяна! :12:
PS. Понимаем, конечно понимаем, только почему тогда была? ;) Знаете Татьяна, некоторые всю жизнь проживут, и не разу не испытают этого. Только за это уже можно благодарить Бога. А у вас пока обида.

Добрый день. Признать бессилие своё - какое именно? Свою зависимость от человека или перестать думать о том, что все ещё может вернуться?... Психологические качели... С самого начала я видела, что отношения складываются без обратной связи, мне позволяли себя любить. Любила и люблю бескорыстно, ничего не требуя взамен, но как-то по-дикому. Потому и сомневаюсь, любовь ли это?... Именно эта мысль не даёт мне покоя. Плюс расстояние, которое перечеркивало и в итоге перечеркнуло многое. Мучилась, понимала, что добром все это не кончится, пыталась выйти из отношений, тем более, что серьёзные поводы для этого были. Но ...увязла. Раньше надо было завязать, но больше трёх дней моральное и физическое напряжение я не выдерживала. Однажды удалось продержаться почти три недели. Теперь зато получила сполна. У Бога прошу помочь простить его...но никак...

Ranetka
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ranetka »

Леди..есть ещё один ВАЖНЫЙ момент..по собственному опыту я знаю,что впереди вас ждёт множество приливов и отливов - чувство боли будет меняться положительными эмоциями,а они в свою очередь наплывом очередной боли..И ОЧЕНЬ ВАЖНО,чтобы вы не пропадали..пишите,когда вам плохо,пишите и тогда,когда испытывает подъём..это уникальный проект,тут всегда найдутся те,кто поможет пережить вам боль,найдуться и те,кто разделить с вами ваши положительные эмоции..главное -не пропадайте...
Благодарю Вас, писать буду с радостью, мне давно хотелось придти на такой форум...если смогу простить предательство, трусость и подлость, особенно два последних пункта, по-настоящему простить, не дойдя до точки равнодушия, а реально пожелав людям счастливого пути, стану лучше и жизнь моя изменится. Только не верю пока в такой подарок.

Саша1975
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Саша1975 »

Ranetka писал(а):
Благодарю Вас, писать буду с радостью, мне давно хотелось придти на такой форум...если смогу простить предательство, трусость и подлость, особенно два последних пункта, по-настоящему простить, не дойдя до точки равнодушия, а реально пожелав людям счастливого пути, стану лучше и жизнь моя изменится. Только не верю пока в такой подарок.
Это нормально)..И вы,и я.и многие другие тут уже получили свой главный подарок - этот форум,этот проект вообще,и лучик света в темноте..Все остальное достигается через собственную боль..но мы уже не одни..вокруг нас люди,которые в трудную для нас минуту помогают нам,не требуя ничего в замен..Леди,вы теперь не один-на-один со своей болью..Это уже так много..Думаю,вы поймете о чем я...
"Самая необходимая наука-это наука забывать ненужное"(Антисфен)

Katie
капитан
капитан

Сообщение Katie »

Я тоже , поддерживаю! Пишите сюда когда боль накатит и станет невыносимо. Мы поддержим, посочувствуем. И станет легче :12:

Ranetka
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ranetka »

Katie писал(а):Я тоже , поддерживаю! Пишите сюда когда боль накатит и станет невыносимо. Мы поддержим, посочувствуем. И станет легче :12:
От души благодарю Вас! Пока что боль все время со мной...и бесконечная работа мозга... Вопросы, вопросы, вопросы... Найти бы ответы. Вкус еды забывать стала... не жалости прошу, а помочь понять почему так все происходит в наших сердцах, вдруг со стороны виднее...сердце моё не мудрое, мозг нужно включить))

Ranetka
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ranetka »

Ol_2011 писал(а):Татьяна, мы не дороже вас. Да, действительно некоторые стараются просто поддержать, а некоторые сами это проходят. Понимаем, что не просто вам сейчас. Давайте, держитесь.
Когда проговариваешь свои мысли, часто и сам начинаешь в них разбираться, истоки находишь. Можете просто о себе сначала рассказать.
Рассказать могу, только что именно? Спросите меня о чем-нибудь :)

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Спрошу. :)
А как вы своё детство провели, как родители к вам относились, как они друг к другу относились?
Что такое Любовь? Вам предстоит разобраться. Это не совсем любовь между мужчиной и женщиной, и физическая основа не совсем подходит для неё. Да, важная составляющая, но не единственная. Это я не в плане утешения. Просто это так и есть. Разве зря говорят: и в радости , и в горести ...... , "прилепится жена к мужу, и станут они одним целым".
У вас было одно целое? Татьяна, нельзя сделать так, чтобы другой человек вас полюбил за что то (за хорошее поведение, за ваши чувства, за порядок в доме ....) , поэтому сейчас ваше желание быть вместе, нереализуемо, потому, что это другой человек, и он сделал выбор. Надо это принять.
В этот период начинаешь себя винить во всем: раз не любит, то я плохой - плохой, плохой работник, плохой отец, сын, человек. Т.е мнение одного человека ставим за основу - это как сотворить себе кумира. А у вас есть семья, люди с которыми вы работаете, свои , не совсем малые победы, которые просто так не даются. Т.е вы вполне можете это как то преодолеть. Только поверить в это не можете. Предательство - это очень трудно пережить. Вера в других теряется. Поверьте, рядом очень много хороших людей.
Может вас , как женщину пугает отсутствие мужчины в будущем, что молодость уходит? Ну опять же, через это проходят многие, просто у вас так совпало. "парад планет", так сказать.У меня, в 47 родился внук, и это придало мне сил жить дальше. Точно говорю вам - куча позитивных эмоций, иногда и не совсем положительных, но точно скучать будет некогда. Вчера, мне на ужине, друг сказал тост - вся мудрость, которую получают дети, передается от бабушек и дедушек. Т.е от меня - моим внукам, а от вас - вашим.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе Татьяна.Рада знакомству- :12:
Ranetka писал(а):.На самом деле у нас были отношения на протяжении пяти долгих для меня лет...долгих, потому что живём в городах на расстоянии 4000 км и встречи происходили раз в полгода в основном по моей инициативе, как моральной, так и финансовой. ни подарков, ни цветов, ни помощи не было...он беден...говорить красиво умеет, писать письма тоже, но зацепило то, что я уже упомянула выше в первую очередь, а также умение сохранять спокойствие в любой ситуации, сама такая, если речь не о любви. Хуже всего то, что зимой этого года мы достигли общего желания быть вместе...но "красивая и смелая дорогу перешла".....
Давайте разбираться с вашей ситуацией.
Я б не сказала что беден.Билеты не дешевые на такое расстояние.(любой вариант).Продуманный он был-до мозга костей.Выгодно-даже в отеле 5-звездном,таких услуг нет.Не обижайтесь только Татьяна.Мы или вы?Человек ,которому дан дар красноречия-наговорить не проблема.Многие так даже на *хлеб* зарабатывают.По этому любой дар служит или на благо(!!)-или во грех.
Ranetka писал(а):Настолько, что готова была продать все, что имела, и переехать к нему.
К нему это куда?Вы там хоть раз были?Вы уверенны что у него нет Жены и *семеро по лавкам не сидят*?Таня вам не вероятно повезло.Или он не догадался-или не обратил внимание на это,увлекся (19 летний!!!-старый ловелас-прости Господи-не о нем речь просто)-или остатки совести-в чем я сомневаюсь,раз пошел к 19-летней девушка*мозги пудрить*.
А вы кандидат *на улицу*-если вам так легко внушить про любовь.При чем даже не любовь-а *хотелки*.
Извините резко.Но иногда полезно это услышать.*Дон Жуаны*-не перевелись еще.Потребители секса и *кекса*.
Ranetka писал(а):Любила и люблю бескорыстно, ничего не требуя взамен, но как-то по-дикому.
А зря не требуете.За женщинами положено ухаживать.Букетно-романтический период-не кто не отменял.Не плохо походить *в люди*.А там уже и поймешь человека.А вы влюбились в образ.Сами себе его придумали-наградили качествами которых в нем нет.И жили в *розовых очках.*Я предполагаю(у меня просто нет таких знакомств)-что да по интернету можно познакомиться-.но даже лучшее фото не передает самой сути человека.Хороший фотограф-выжмет все из вашей-нашей внешности.Написать текст-сами пишите-тоже много не нужно.Тем более творческим людям.
Ranetka писал(а): Потому и сомневаюсь, любовь ли это?...
Нет не Любовь.Это болезнь.Страх может одиночества непродуманного.
На Проекте есть раздел .Таня почитайте пожалуйста-понятно все написано.

https://www.perejit.ru/main/zavisimist

Если для вашего выживания необходим другой человек, значит, вы паразитируете на этом человеке.
Read more: https://www.perejit.ru/main/zavisimist#ixzz4Mq2IdVRC

Да простят нас влюбленные, но дело в том, что безумная, несчастная любовь, приносящая боль и страдания даже в самом начале отношений, на самом деле не любовь, а любовная зависимость. Она не имеет ничего общего с высоким, жизнеутверждающим чувством − настоящей любовью. Любовная зависимость − это «голод», «жажда» по «любимому». Это аналогия наркомании, и потому так и называется − «наркоманическая любовь».

Read more: https://www.realisti.ru/main/love?id=343#ixzz4Mq2oKHBz
Ranetka писал(а):. У Бога прошу помочь простить его...но никак...
Бог сам с ним разберется.
А вам как раз повод подумать-что ж я делаю не так-не по людски-не по Божье?
Таня-а где ваш муж?У меня подозрение-что он видимо вас очень обидел и как следствие-вы на столько не в себя не верите-во что.
Расскажите о себе просто.Какие отношения с родителями?С детьми?Работаете?Кем?Как я поняла -вы одна живете и вам одиноко?
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»