Вечер добрый, Оля.
Мурка84 писал(а):Я ведь и не думала с этой точки зрения о ситуации.
Человек, когда в горе, он как бы не может выйти из своих проблем. Называется, навязчивые мысли.
Осторожно: тебя хотят убить
Мы живем в круговороте навязчивых мыслей. И не можем вырваться из их круга. Мы так привыкли считать все эти мысли своими. Мы даже все внутренние диалоги с споры считаем спорами с самими собой. А что, если попробовать разобраться? А что, если в нашей жизни участвует чужая, враждебная нам воля?
Read more:
https://www.pobedish.ru/main/who#ixzz4Qx1cWQhU
Навязчивые мысли, да гадость определенная)) Обычно еще из любимых навязчивых мыслей, где взять денег? )) Или хочу, хочу, хочу)) А потом вопрос, и зачем мне это нужно было? ))
Мурка84 писал(а):
Это сложновато, так как мы живем в одной квартире.
Я, почему то подумала, вы живете отдельно. Да, весело вам)) Но многие еще хуже живут, возьмите тех же дебоширов и пьяниц. И живут же.
Мурка84 писал(а):Абонемент есть. Сегодня заставила себя пойти.
Выходите из дома, в приказном порядке. Общаясь с *тяжелыми людьми* трудно оставаться хладнокровной. Вам сейчас наоборот нужно придти в себя, и бабушка сейчас не лучшая вам компания.
Расскажите, как у вас быт отлажен, на ошибках нужно учиться все таки. Оплата ком. услуг вместе погашаете? Как питаетесь, вместе или раздельно? Бабушке сколько лет? Она с мужем? Ремонты, мебель общая, как это все покупалось?
Мурка84 писал(а):Я как будто родилась заново и я буду жить, пусть как умею, но буду.
Умница , просто умница

Но раз вы к нам попали, давайте хотя бы уж разберемся, как вы сюда попали)))
Мурка84 писал(а):
Вы знаете, это удар жизненный меня изменил как будто. Все мысли злые и плохие, которые до этого были в голове , исчезли
Качели психологические еще будут, это нормально для вашего состояния сейчас. Пока на ноги не встанете, и морально и духовно и материально.
Мурка84 писал(а): я буду жить, пусть как умею, но буду.
Лучше как положено, меньше ошибок сделаете.
Бабушка не мама, но обязательно прочтите статьи, вам это нужно знать.
Эти важные и трудные детско родительские отношения
Важность отношений ребенка с родителями в том, что как бы эти отношения ни были тяжелы для нас, мы не можем просто разорвать эти отношения. Не только потому, что до определенного возраста зависим от родителей материально. Но и потому, что в любом возрасте наша жизнь, наши успехи, наше счастье и даже здоровье непосредственно зависят от наших отношений с родителями и от их отношения к нам.
Read more:
https://www.realisti.ru/main/rodit#ixzz4Qx4czrWy
Много открытий будет. Как правильно уважать и при этом не обижать бабушку.
На Нелюбит много *родительских тем*
https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=2 ... 5aec27c185
Посмотрите раздел, там много тем о мамах, но в вашем варианте, как о бабушке.
Мурка84 писал(а):Мне кажется, эта дыра бездонна и я никогда не смогу найти покой. Очень плохо от этого, ничего не радует, все в тягость.
Пустоту нужно заполнять знаниями. А знания - силы! Вам плохо, потому что пока многое не знаете.
Мурка84 писал(а):Мне удалось найти подработку. Пусть не на большие деньги, но все же! Я и этому очень рада.
Уже начало есть,
Меня больше на работе интересует не зарплата, а коллектив. Прислушайтесь)))
Спаси себя и хватит с тебя...