Мне 27 и у меня нет в жизни людей, которые меня любят

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мне 27 и у меня нет в жизни людей, которые меня любят

Сообщение Helenka »

Мари-Аня, пишите грамотно, начинайте предложения с большой буквы, ставьте знаки препинания, уважайте людей, которые Вас читают.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Добрый день!
Один человек наверное точно есть - это Ваша мама. Отец и сестра наверняка тоже любят, но идеальной любви и справедливости от человека не найти. Кто-то больше солнце, кто-то меньше, для Вас видимо мама дороже отца и сестры. Люди, как светильники, какие-то более горячие, какие-то менее. И если обижаться на светильники или еще хуже бить по ним, от этого лучше вряд ли заработают в данном случае, а только хуже. Если от Вашей заботы и любви отказываются, то не стоит ее навязывать, тем кто ее не желает; ее с удовольствием примут другие люди, как манну небесную, а если хотите чтобы Вас любили первое что стоит сделать - это любить самой; но никогда не требуйте взаимности.
Если парень будет переключаться на сестру, то нужен ли такой парень? Я бы нарочно на Вашем месте привел парня домой, чтобы протестировать его, будет ли он для Вас каменной стеной или листиком кленовым, который при первом дуновении ветра улетит. Представляете лицо отца, если бы парень ответил на слова Вашего отца, что сестра подходит больше; сказал бы: "Мне Анечку, зовут которую".
Если Вам нравится играть с племянницей можете играть, если не нравиться не играть. Или можете попросить что-нибудь взамен. Она может окна помыть, полы помыть, помочь с готовкой, а Вы с ней поиграть. Сейчас у множества людей разная мораль, разные взгляды на то что кому что должен. И может оказаться так, что Вы сегодня против своего желания играете, а завтра можете попросить помощи, а она может отказать, сославшись на то что Вы играли по своей воле и тоже вероятно получали удовольствие.
Делать благие дела - это хорошо, но иногда стоит задуматься, если мы говорим да другим, не говорим ли нет себе. Поиграть почти всегда можно найти партнера, а потерянное время не вернуть. Если время потрачено на помощь тяжелобольным, инвалидам, то такое время не жалко; а если развлекать кого-то, когда тебе не спасибо, не до свидания, то жалко что это время не было потрачено на что-то полезное. Иногда своей добротой можно развить не встречную доброту, а развить еще больше эгоизм. Племянница должна относиться с большим почтением к тете и Ваши игры могут ее еще больше разболтать. Я бы на Вашем месте отменил бы игры и поговорил бы ласково и дружелюбно о манерах, об этикете со своей племянницей. Если племянница хорошо реагирует я бы поиграл, а если нет, то лишил бы игр.
Помочь в разговоре с ребенком может этот сайт: https://www.vospit.ru/
Вам стать счастливой и разобраться во многом может помочь этот сайт: https://www.realisti.ru/
Всего Вам самого наилучшего
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Железный Георг
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Железный Георг »

Mary555 писал(а):ну, возможно устроюсь на работу. мне должны позвонить . там зарплата приличная. тогда смогу одна жить. а пока нет
Тут вариантов нет, увы, только разъезд, иначе семьи у Вас не будет. Общежитие/комната/квартира на пару с подругой.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Аня, совет Вам глобальный по сути один - меняться самой. Совет этот дан не от теории или от желания поумничать, а из своего жизненного опыта. У меня все начало меняться и в работе и в отношениях с людьми именно с момента самоизменения. До этого: обиды, претензии, одиночество, сложности, непонимание и.т.д., а потом понемногу я стала видеть мир по-другому и людей по-другому и себя переоценила. Вам нужно сепарироваться (отделиться) от родителей, только это надо сделать правильно. Не все разорвать, а дальше я "сама себе режиссер", а создать определенную дистанцию, на которой и Вы станете взрослой и самостоятельной и отношение к Вам в семье изменится. Если Вы будете жить отдельно, это как раз даст Вам возможность работать над собой, измениться и все переоценить. Иначе не имеет смысла отдельное проживание. Куда бы Вы не пошли свой внутренний мир Вы берете с собой, свои поведенческие реакции Вы берете с собой, свою зависимость от мнения окружающих Вы также берете с собой. Если сами не справляетесь, то имеет смысл поработать с психологом.
Напишу Вам одну вещь, если бы во всем были виноваты Ваши родители и сестра, то Вы бы сейчас жили бы иначе. У Вас была бы профессия, работа, друзья, возможно, что и семья, дети и только с родителями и сестрой бы не получалось наладить взаимоотношения. Но у Вас все не так, поэтому надо начинать с себя. И еще, любая семья - это труд, это самоотдача, это служение мужу и детям, а не наоборот, не получение и потребление любви от близких. Поэтому если Вы сейчас будете себя настраивать на эгоизм в отношениях, то Ваше одиночество только усугубится. Делайте правильные выводы и совершайте правильные поступки, у Вас не так много времени, а менять Вам нужно многое.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Mary555
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Mary555 »

Миртеб » Добрый вечер. Спасибо за пожелания.
Я уже не требую любовь от отца, у меня просто много злобы на него. я не понимаю, как так можно разделять любовь между детьми. Несправделиво. Я, конечно, сама позволила себе стать такой , какой я стала, но виноваты отчасти они. Если бы меня безусловно любили, я была бы другой.
Племянница маленькая. ей 2 года. но уже характер в маму. Использует людей, как ей надо. Ее воспитывает бабушка (моя мама), а как приходит мама, она бабушку отталкивает, говорит: уйди.
Надеюсь, ему кто нибудь так ответит )
спасибо за ссылки.

Mary555
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Mary555 »

Helenka писал(а):Мари-Аня, пишите грамотно, начинайте предложения с большой буквы, ставьте знаки препинания, уважайте людей, которые Вас читают.
У меня автоматически после точки не печатает с большой буквы. Знаки стараюсь правильно ставить. На этом сайте неправльные слова не подчеркиваются красным поэтому не замечаю.

Mary555
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Mary555 »

Железный Георг писал(а):
Mary555 писал(а):Тут вариантов нет, увы, только разъезд, иначе семьи у Вас не будет. Общежитие/комната/квартира на пару с подругой.
так то да )

Mary555
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Mary555 »

Helenka писал(а):Аня, совет Вам глобальный по сути один - меняться самой. Совет этот дан не от теории или от желания поумничать, а из своего жизненного опыта. У меня все начало меняться и в работе и в отношениях с людьми именно с момента самоизменения. До этого: обиды, претензии, одиночество, сложности, непонимание и.т.д., а потом понемногу я стала видеть мир по-другому и людей по-другому и себя переоценила. Вам нужно сепарироваться (отделиться) от родителей, только это надо сделать правильно. Не все разорвать, а дальше я "сама себе режиссер", а создать определенную дистанцию, на которой и Вы станете взрослой и самостоятельной и отношение к Вам в семье изменится. Если Вы будете жить отдельно, это как раз даст Вам возможность работать над собой, измениться и все переоценить. Иначе не имеет смысла отдельное проживание. Куда бы Вы не пошли свой внутренний мир Вы берете с собой, свои поведенческие реакции Вы берете с собой, свою зависимость от мнения окружающих Вы также берете с собой. Если сами не справляетесь, то имеет смысл поработать с психологом.
Напишу Вам одну вещь, если бы во всем были виноваты Ваши родители и сестра, то Вы бы сейчас жили бы иначе. У Вас была бы профессия, работа, друзья, возможно, что и семья, дети и только с родителями и сестрой бы не получалось наладить взаимоотношения. Но у Вас все не так, поэтому надо начинать с себя. И еще, любая семья - это труд, это самоотдача, это служение мужу и детям, а не наоборот, не получение и потребление любви от близких. Поэтому если Вы сейчас будете себя настраивать на эгоизм в отношениях, то Ваше одиночество только усугубится. Делайте правильные выводы и совершайте правильные поступки, у Вас не так много времени, а менять Вам нужно многое.
Почему не так много времени ? Я завтра умру ?
Я не хочу заслуживать любовь своей семьи. Мне плевать в принципе, как меня оценивает отец. Мне его любовь не нужна. Поздно. Он для меня никто. Я не прошу его о помощи. я не беседую с ним, я не ем с ним за одним столом уже много лет. Я не хочу , чтоб он когда либо нянчился с моими детьми. Я не хочу, чтоб он был на моей свадьбе, если она когда нибудь будет. . Я туда его вообще не позову. Мне плевать, кто за ним будет смотреть в старости. Точно не я. Для меня имеет значение только мама. Любить я не умею. и как мне любить, если мой "сосуд любви" пуст ? Меня не любили и я не умею. Меня этому учит сейчас племянница. С ней я кое какие вещи начинаю понимать. Моя проблема, эта злоба внутри на отца, которую я переношу на всех остальных мужчин . Я над этим работаю. Я много уже над собой работала. и решила проблемы некоторые. Не все сразу.

Железный Георг
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Железный Георг »

Я думаю, Вы всё прекрасно понимаете. С возрастом ощущение времени меняется, кажется. что время идёт быстрее. К тому же, никто ещё не избежал старения и смерти. Так что жизнь, время - наш главный ресурс. Создавать семью в вашем возрасте уже пора. Не рано, и не поздно. Пора. Если оставите всё как есть - упустите драгоценное время молодости.

Поэтому решение надо принимать сейчас. Сейчас - это вот прямо сейчас, а не через полгода/год/когда работа найдётся. Как говорится, "встань и иди".

Mary555
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Mary555 »

Железный Георг писал(а):
Я думаю, Вы всё прекрасно понимаете. С возрастом ощущение времени меняется, кажется. что время идёт быстрее. К тому же, никто ещё не избежал старения и смерти. Так что жизнь, время - наш главный ресурс. Создавать семью в вашем возрасте уже пора. Не рано, и не поздно. Пора. Если оставите всё как есть - упустите драгоценное время молодости.

Поэтому решение надо принимать сейчас. Сейчас - это вот прямо сейчас, а не через полгода/год/когда работа найдётся. Как говорится, "встань и иди".
первого встречного подцепить ? :17: а что делать, если я не хочу детей вообще ? да и семьи ? я хочу просто встречаться. жить вместе. не более.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»