Неразрешимая проблема

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Робертсон
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Неразрешимая проблема

Сообщение Робертсон »

Да я и не злюсь, когда говорят, что надо отказаться, знаю, что правы. Совсем уже нервный стал, раздражаюсь постоянно. А наркотики сейчас уже действительно употребляю реже, с тем, что было раньше не сравнится, но совсем отказаться пока не получается, рано или поздно начинаются нервные срывы. А на счёт веры, знаете, я ведь не верую не от того, что обижен за такой жребий, просто у меня другие взгляды. Раньше я даже интересовался разными религиями и кое-что изучал, хоть и не углублённо, но этого мне хватило, чтобы осознать, что это противоречит моим мыслям. Разве человек не имеет право на свободомыслие? Я не вижу ничего плохого ни в вере в бога, ни в атеизме, пока это не перерастает в откровенное навязывание своих взглядов, только не поймите меня неправильно, я ни в коем случае не имею ввиду вас и не хочу обидеть. Я верю в загробную жизнь, или будет правильней сказать не верю в то, что там нет ничего. Я большой грешник и меня действительно есть за что наказать, но если любой достойный человек, не верующий в бога, будет наказан именно за одно своё неверие, то это неправильный бог. Не хочу спорить о вере ни с кем, так что больше не буду в это углубляться. Извиняюсь, если что-то из сказанного вас обидит и спасибо за ответ.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ленинградка »

Здравстуйте.Извините не знаю вашего имени.
Робертсон писал(а): когда говорят, что надо отказаться, знаю, что правы
И я туда же))Но с другой стороны.Не боитесь?Ведь так можно и в тюрьму уехать-там и без врачей вылечат.Статья не хорошая,*друзья* так же не очень о морали думают.
Посмотрите форум,возможно найдете друзей по проблеме https://forum-nonarko.ru/ или здесь понравиться,там тоже есть такие темы https://azbyka.ru/forum/threads/12-shag ... non.11088/
Может свой найдете.Но в одиночку трудно и практически не реально наверное.
Робертсон писал(а): Разве человек не имеет право на свободомыслие?
Конечно имеет.Только толку от этого.Что мало моральной грязи и душевной.Многие видят грязь на одежде ,а в душе как то не особо замечают.Или не знают про это.
Робертсон писал(а):Психиатр тут при том, что мать пыталась убедить меня, будто всё в порядке на самом деле и никакой проблемы толком нет, мол всё в лишь в психологии, а случай про приём на работу я упомянул как раз, чтобы продемонстрировать, что всё как раз таки не в психологии, а в физической проблеме. На собеседовании при приеме на работу мне в открытую высказали, что с таким фэйсом тут делать нечего, а та вакансия к слову - оператор колл-центра, то есть даже не работа с клиентами напрямую. Надеюсь теперь объяснил доходчиво
Доходчиво))Спасибо.
А почему ресепшен?Разве самая лучшая работа для молодого мужчины?Вы служили в каких нибудь войсках?
Спаси себя и хватит с тебя...

Робертсон
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Робертсон »

Ленинградка писал(а):Здравстуйте.Извините не знаю вашего имени.
Робертсон писал(а): когда говорят, что надо отказаться, знаю, что правы
И я туда же))Но с другой стороны.Не боитесь?Ведь так можно и в тюрьму уехать-там и без врачей вылечат.Статья не хорошая,*друзья* так же не очень о морали думают.
Посмотрите форум,возможно найдете друзей по проблеме https://forum-nonarko.ru/ или здесь понравиться,там тоже есть такие темы https://azbyka.ru/forum/threads/12-shag ... non.11088/
Может свой найдете.Но в одиночку трудно и практически не реально наверное.
Робертсон писал(а): Разве человек не имеет право на свободомыслие?
Конечно имеет.Только толку от этого.Что мало моральной грязи и душевной.Многие видят грязь на одежде ,а в душе как то не особо замечают.Или не знают про это.
Робертсон писал(а):Психиатр тут при том, что мать пыталась убедить меня, будто всё в порядке на самом деле и никакой проблемы толком нет, мол всё в лишь в психологии, а случай про приём на работу я упомянул как раз, чтобы продемонстрировать, что всё как раз таки не в психологии, а в физической проблеме. На собеседовании при приеме на работу мне в открытую высказали, что с таким фэйсом тут делать нечего, а та вакансия к слову - оператор колл-центра, то есть даже не работа с клиентами напрямую. Надеюсь теперь объяснил доходчиво
Доходчиво))Спасибо.
А почему ресепшен?Разве самая лучшая работа для молодого мужчины?Вы служили в каких нибудь войсках?
Привет, благодарю за ответ. Такой риск конечно всегда есть, но, скажем так, сейчас всё относительно безопасно в этом плане. Спасибо за ссылки, обязательно посмотрю ;) Я уже настолько привык быть один, что и перестал видеть в этом что-то плохое, а с наркотиками действительно есть прогресс. Само по себе так произошло, когда уже стал замечать, что деградировать начал просто, последние мозги потерять не хотелось, и постоянный туман в голове даже неожиданно перестал быть привлекательным, вот и сократил сильно периодичность. На счёт работы, знаете, сейчас и нет уже толком такой работы, где берут таких раздолбаев. Нужно либо образование, либо профессия, с радостью бы пошёл грузчиком, но здоровье не позволяет этого с детства. По тем же причинам не годен в армию. А без образования сейчас в одни менеджеры, да консультанты идти, и тут всё снова упирается в мою проблемку. В общем ещё раз спасибо за комментарии :11:

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Пока у вас есть , назовем её потребностью, к наркотикам, перестроить образ жизни очень не просто.
Вот представьте, вы нашли классную работу, все устраивает, и вот тут - батц и "вторая смена, и прощай школа на целую неделю".
То что вы пытаетесь найти работу, то что видите пагубность - это в обще , очень здорово! :11:
Но я вам предложу подумать вот о чем - реабилитационный центр. Чтобы туда попасть надо направление нарколога, лечение , это не совсем и лечение, бесплатно, срок до 3-5 месяцев.
Смысл в том, что человек живет в других условиях, которые позволяют оторваться от заразы. Уйти можно всегда, прямо написал заявление и домой, никто не держит. Режим не закрытый, есть прогулки, работа на прилегающей территории, только по д наблюдением персонала. Это то период, чтобы оторваться от зависимости. По вашим высказываниям, у вас нет еще плотной зависимости, и это вселяет надежду. Чем быстрей вы осознаете себя больным, тем быстрее сможете оторваться и преодолеть эту страсть.
Есть и другие варианты - например трудником в монастырь. ;) По крайней мере обеспечат работой, питанием, посмотрите на "другую" жизнь. Она не лучше и не хуже, она просто трудней, поэтому и трудник. ;)
Самое интересное, что зависимые , порой видят свою зависимость, а окончательно признать это себе не могут. Где то там , на подкорочке - да какой я наркоман, я всегда бросить смогу Нет, к врачу не пойду, тогда я точно стану наркоманом. Видите, какое противоречивое заключение. наркоман не от того, что принимаю наркотики, а от того, что узнает врач, или родные, или друзья, или священник ..... Это значит есть стыд, совесть, а когда это исчезает, то ничего уже человека практически не сдерживает. Как говорят - без царя в голове. Кто царь? - наша совесть! Подумайте. Не сидите и не ждите манны небесной.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Вот , про грузчика вспомнил. У меня младший, в школе еще работал у нас на комбинате, грузчиком, лет 17 ему было. Сначала было очень трудно, он приходил домой и просто падал. Но на своей воле пережил тот месяц и к концу работы, очень физически окреп, научился общаться с сотрудниками, я вас уверяю, там такие доходяжки попадаются ..... ветром качает ,и не всегда ветром ;) К физической работе можно привыкнуть. Это как в армии, первые месяцы очень трудно, а потом ничего, привыкают, режим дня опять же. У меня даже зрение там улучшилось, как ни странно. :D
"непристижную" работу найти можно всегда. А саможалость , сидит и поскуливает - что ничего не получится ...... ерунда, все получится!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Katie
капитан
капитан

Сообщение Katie »

Можно ещё , например, помощником по ремонту устроиться. Бригад же много сейчас строительных и ремонтных. Там текучка. Одни уходят, другие приходят. И если у вас будет хорошо получаться что-либо делать, то на внешность вашу не посмотрят . Хороших специалистов ценят везде

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Робертсон.
Совсем не ясен Ваш диагноз, чтобы что-то толковое могла узнать для Вас (у медиков), почему врачи сказали "нельзя вылечить". Опухшее, красное, воспаленное лицо может быть при очень многих вариантах.
Единственное, что хочу напомнить, что депрессия сильно влияет на все процессы в организме (психосоматика). Вообще, искажает адекватность восприятия любой проблемы. И очень тяжело ощущается. Это важно помнить.https://youtu.be/hBa1M_0-1hY
Кстати, с химическими аддикциями (нарокозависимость при депрессии) можно обратиться за советом на форуме в рубрику врача-психотерапевта (психиатра)RomanKul. Он может дельное что-то подсказать. Во всяком случае, в триаду симптомов при депрессиях входят, кроме интеллектуальной, двигательной (идеомоторной), еще и очень сильные негативные эмоции самообвинения (чрезмерные, болезненные). А это ведет к еще большему аддиктивному (зависимому) поведению. Посоветуйтесь.
Но Вы, вообще-то, -молодец, т.к. хорошим знаком при лечении зависимостей (любых) считается понимание человеком, что эта пагубная привычка его губит, мешает жить. Т.е. осознание, что надо выбираться поскорее из этого...Это - первый шаг к успеху. Т.к. любые зависимые люди (алкоголезависимые, наркозависимые), они долго думают\утверждают, что "нет-нет...в любой момент брошу, всё под контролем". Признание человеком своей проблемы- самый важный шаг. Так что, Вы- умница и надо бороться дальше.
Если бы у Вас была инвалидность, то сейчас много ВУЗов с бюджетными местами ( в нашем тоже). Так что... поправляйтесь, всё у Вас впереди.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»