Бесперспективность

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хочу поговорить о том, о сём )

Сообщение Ol_2011 »

Очень показательно у вас: столько изучить и считать себя тупой.
Об этом, как раз, очень часто говорят святые отцы: фарисейство - страшная вещь.
И прочитав ваш пост, понимаешь это с удвоенной силой! Господи, не лиши меня веры в Тебя!
Знаете, в каждом предложении боль и обида. Разве только вам досталась плохая наследственность, болезни, проблемы во внешности?
Откуда такая убежденность, что те, кто не веруют счастливы? Счастливы в чем? В счастливом времяпровождением? Вот это очень прискорбно, но вся эта счастливость заканчивается, и человек так же попадает во власть депрессии. Типа - "богатые тоже плачут". И богатые и красивые, и здоровые - ну кто не плачет?
Красивые женщины, ой как попадают в сложные ситуации, потому что все видят их красивыми и здоровыми и не видят в них человека, со своими трудностями. Я всегда говорю - как трудно таким жить, тем , кто во власти страстей. Видишь, как их ломает по жизни. Как рушатся стереотипы "счастливой" жизни.
Самое трудное - потерять веру. Мне даже проще, я стремлюсь, многое делаю не правильно, но так мне хочется просто попросить Бога: - Господи, помилуй меня грешного!
Вам трудно, тяжело, не знаю во сколько раз. Я не часто , но вспоминаю минуты своей слабости, того состояния, пожалуй ад в душе.
И первое, что я сделал - это пришел в храм. Я не знаю. Я был почти совершенно далек от Бога. Вот чего меня туда привело? Вот что?!
А потом на моем пути стали появляться люди. Может они и раньше были, только я их не видел. И захотелось что то сделать для другого.
Сейчас не представляю, как можно жить без этого. Простое слово скажешь и то поддержка. Вот всё, о чем вы написали - все о себе. Ну да, о родителях, а вот что вы сделали для другого? Скорее всего и делали, просто не написали об этом. Ну а разве есть что то плохого в этом? Разве не в этом смысл. Разве Иисус Христос не об этом нам? Разве Вера не в этом? У вас, знаете, как у монаха, который после пострига ушел в мир, и мир рушится. Это очень трудное служение! Вот у вас сейчас такое состояние. От гиперопеки надо избавляться конечно, потому что по другому не получится, потому что жить не по воле своей очень трудно.
Сегодня думал об этом и написал в своем дневнике. У меня был такой опыт, когда девушка жила под нашей "опекой", мы и опекой это не считали, а это , как дамокловым мечем висело над ней, такой постоянный прессинг. Нам было страшно, когда она приняла решение жить самостоятельно, отдельно, отвечать только за себя. Мне очень тяжело далось. Но лучше отойти от человека, чем быть для него раздражителем, от которого не только раздражение, а чувство вины возникает. Ну и что? Живет, работает, радуется жизни, не все просто, есть и трудности и горести, как у всех, но САМА, ни мама, ни я , ни кто то другой , а САМА. И это чудо, вот у нас на глазах! Так почему у вас не получится??Пора отталкиваться от дна, а не долбится в него лбом!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»