О потерянном человеке

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Viacheslav
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: О потерянном человеке

Сообщение Viacheslav »

Kesha писал(а):И сдвинуться не могу над пеплом всего того, что сожгла своими руками.
Здравствуйте!
Из того, что сгорело, остался не только пепел, но и опыт, и вот это ваше понимание того, что нужно ценить. Пепел давайте оставим, а остальное возьмем с собой в будущее.
Что еще можно взять? Например, то, что ни на работу, ни на людей, ни на себя слишком надеяться не стоит. То, что изменчиво, может измениться. Поэтому что его зря сжимать в кулаке, требовать от него стабильности. В частности к людям (например, к маме) можно поэтому отнестись с пониманием их прошлого, их изменчивого характера, настроения и не сжимать их в кулаке, а дать быть им теми, кто они есть, и радоваться всему хорошему, что с ними связано.
Еще - раз на это все нельзя до конца полагаться, значит нужно полагаться на что-то более надежное. Жизнь вас чему-то учит, но "жизнь" - понятие абстрактное, а вот Бог, который, как вы написали, есть любовь и милосердие, конкретен (только, наверное, это не та любовь, с которой покупают детям все, что они хотят, а та, которая воспитывает). Вот на это можно опереться. И выстраивать вокруг этого свою жизнь. А жизнь, если ее строить вокруг этого, станет более мирной и светлой. )

Психологический тест онлайн
Kesha
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Kesha »

Спасибо Вам за светлые слова, Viacheslav!

Viacheslav
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Viacheslav »

Kesha писал(а):Спасибо Вам за светлые слова, Viacheslav!
:)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»